• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
abbur

помогите оценить ваз 2101 1979г

12 posts in this topic

Всем доброго времени суток.

В собственности уже более 25 лет имеется ваз-2101 1979 года и все же решились продавать. Самим нет сил заниматься реставрацией, и цель-продать в руки коллекционеров. Не только в плане стоимости, а скорее хочется что машину не "убили" за год. Интересует мнение форумчан про стоимость.

Про машинку:

как видно на фото 1979 года, владел ей мой дед, и холял ее как мог. Машина ездила только загородом и только летом. Пробег- смешной!- почти 20тысяч, даже сохранилась книжка где записывались все поездки по километражу, чтобы убедиться в нескрученности. Машина НИ разу не видела никаких хим реагентов, ездили на ней за раз обычно 10-15км. Гаражное хранение(крытый гараж, не тот что на фото) и под чехлом одновременно с этим. В машине есть недочеты- ржавчина в одном месте и небольшая вмятинка на крыле переднем. В остальном- в идеальном состоянии и на ходу! последнии лет 10 каждый год заводится, прогревается и пробегает пару километров. Собственно фотографии сделаны в 2012 году. Все запчасти оригинальные! кроме фильтров конечно. Масло на ней менялось каждые 3-5 тыс.км (к вопросу об отношении с машиной). В 2011 году начал брахлить бегунок- заменен на новый, но сохранен и старый. В салоне- все видно на фото. Но чего не передашь- это до сих пор запах нового автомобиля внутри! Не такой как "старый автомобиль в котором никто не ездит", а именно запах новизны и нетронутости. Все хозяева (по сути одна семья)- никто не курил в салоне(об этом даже речи не могло быть). Остальное- на фото- они без ретуши, фотографировалось для себя, поэтому никакого лоска не наводилось.

Как она вам? и что думаете о приемлемой цене?

Фото большие!

58bc92fc9e9ct.jpgc761c15c7ea9t.jpg8375752075d6t.jpgd49a822f82c8t.jpg55fd0b5a117at.jpg5925fd66609at.jpg281939befe81t.jpg5592ff8674d2t.jpgd6775e097729t.jpg2e570fedfe23t.jpg7d61d16f8b8bt.jpg5ec0811c3f28t.jpg3317bab62e3at.jpg790a46eacb89t.jpg921c907f568at.jpga4875a512ae2t.jpg7c0f98ba3ccct.jpg5266f6c15bd0t.jpgc10c30ad8469t.jpgbcf841a52a93t.jpg2650e77038eet.jpgc51ea5e1d459t.jpgb91b1178ae6at.jpg48ec4177663dt.jpg

0

Самим нет сил заниматься реставрацией, и цель-продать в руки коллекционеров. Не только в плане стоимости, а скорее хочется что машину не "убили" за год. Интересует мнение форумчан про стоимость.

А с ней не надо заниматься реставрацией. Так, подшаманить.

Для коллекционеров и цена коллекционная. :sad:

0

жалко, что не сохранили старый номер. регулятор напряжения явно заменен - современный стоит

0

За такое состояние (если судить по фото) и год я бы 100 тысяч не пожалел.

0

Фотография порогов может (в теории) вызвать вопросы (что там под этими порогами внизу), но в целом - машна действительно производит впечатление ОЧЕНЬ достойной :sad:

0

Про регулятор честно спорить не буду- если и меняли, то более 8-10 лет. Так скажу, прошлый хозяин именно- мой дед, и он мог менять, но зная его педантичность очень возможно, что и оригинал сохранился, т.к. имеется даже и инструкция на машину, и в силу пунктуальности- наверняка сохранял все это. Для этого надо искать, а пока не продаем- то и смысла нет силы тратить. Ну а про пороги- я немногим, но помоложе машины, и сколько я себя помню- пороги были всегда в таком состоянии- ну в смысле они не травмировались и не менялись.

Shpakis, А что именно Вас смутило с порогами? вы ожидали с мысле стерто-ржавые увидеть?

0

А ручки стеклоподъемников? И почему приборка черная? Разве так должно быть? А вообще машинка класс! И цвет как наша была. Были б деньги, забрал бы.

0

приборки с 79 черные уже ставили. ручки тоже, наверное.

0

Cостояние автомобиля неподходит под описание... Грязное как хз что, и тп.

Авто не в коллекционном состоянии. Пробега по ощущениям раза в три больше.

1. Мятая задняя юбка.

2. Задняя правая арка= или это грязь или жук. Там же ближе к двери скол-подмазка.

3. Мятый ободок фары.

4. Переднее правое крыло, морда, в каких то соплях все. Край крыла мазан...

Может быть я упомянул лишнее, но я еще близко не подходил =)

Цену вижу стандартной максимум в 50 тыс.руб, только потому что не коллекционное оно ни черта =)

0

Parazite, интересно а как ты определил пробег по фотографиям? по-моему перегнул.

0

Parazite, за умение определять пробег по фото 5+. По старым колпакам погоду не предсказываешь?! машина всю жизнь в собственности одной семьи, так что пробег точно 20к.

0