• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
JEKA

Говорите пол клуба джипперов? я таки присоединился!

67 posts in this topic

Жека, вари силовые элементы(лонжы там всякие...), но не более, с внешкой не запаривайся, и так норм выглядит! Зато в пробках лезть под бампер не будут :smile1:

На счёт запуска..., а на ХХ ровно работает?, тянет нормально?, фильтр воздушный случаем не зарос мхом?

0

Первые шаги начаты.Я прекрасно понимал на что иду,что за машиной не особенно следили,что кузов на ней точно гнилой и это никто не пытался скрывать, проблемы были включены в стоимость машины...это начало долгово пути,но начало положено и старт получился удачным! 7 лет назад эта машина побывала в не очень сильном,но неприятном дтп в заднюю правую арку,кое-как металл выправили,но ничего обработано не было! машина вообще НИКОГДА не антикорилась, питерская соль сделала своё фото неприятные и страшные, в общем смотрите сами! на некоторых фото есть следы ремонта старым владельцем,можете сравнить разницу по обработанным деталям!

7ba3db8s-480.jpg

из-за ослабления металла и вмятины с обратной стороны из-за удара лонжерон лопнул на три части,в итоге домик тяги панара полностью отделился

fa63db8s-480.jpg

отверстия в левом лонжероне под хобот бензобака

2a63db8s-480.jpg

очень ровные и качественно приваренные части,будет удалятся.

3e63db8s-480.jpg

арка сгнила полностью,на этой фото уже выправлена до нужного положения ,до этого была смята в ;гармошку выправить её даже не пытались в те далёкие годы.

91e3db8s-480.jpg

некоторое количество снятых деталей.

f1e3db8s-480.jpg

глушитель тоже пришлось снять.

c9e3db8s-480.jpg

часть термозащиты и главные помощник (после болгарки) маска сварщика прекрасно помогает остаться с целыми глазами и кожей на лице,защита должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! (из одежды потом достаётся минимум пара металлических волос от щётки

a893db8s-480.jpg

под термозащитой (ниша справа) метал сохранился идеально,в остальных местах всё ржавенько. кое-где как в нише слева.

как вам такой способ покрепче закрепить деталь? зато у меня теперь есть запасной ключ от болгарки.

7b93db8s-480.jpg

Ещё немного отличных ремвставок. надо сказать половина из них оторвалась сама!

ef93db8s-480.jpg

знакомьтесь-дырявая арка или дуршлак

2c53db8s-480.jpg

я думаю что фильтр надо иногда менять и наверное чаще чем в раз в двадцать лет (ну или минимум 10)

8e53db8s-480.jpg

Коллега с похожим типом работ,ауди тоже заболела кариесом.

2553db8s-480.jpghttp://www.vaz2101.spb.ru/forum/style_images/ip.boardpr/folder_editor_images/rte-quote-button.png

После нескольких часов тружной работы с болгаркой и разными очистными дисками,были приварены первые "латки". металл как до сварки так и после неё был сразу обработан кислотным грунтом. практика показыват,что даже открытый металл обработанный кислотником не ржавеет несколько лет (без мех. повреждений) так что всем рекомендую!

в силовые места вварена сталь 4мм, с боку зашита листовым 2мм, на фото нет.

b9f3db8s-480.jpg

фактура лонжерона повторена полностью, по всей длинне будет усиливаться подобным образом!

f5f3db8s-480.jpg

верхняя часть лонжерона,к ней приварился новый кусок пола багажника с отводом к арке.

8e0bdb8s-480.jpg

Мой технический наставник и друг Сергей со своим носорогом. пока я делаю арматурные работы,он производит сварку. мини клуб джипперов. муссо тоже гнилой и сильнее чем мой гранд.

ca0bdb8s-480.jpg

салон без сидений просто огромен

fa0bdb8s-480.jpg

передняя арка отсутствовала от столба,аккумулятор сздесь держался на деревянной подпорке. как хорошо,что у меня проблемы только по задней части автомобиля. здесь хорошо виден красный кислотник и качество сварки)

660bdb8s-480.jpg

не хуже чем на заводе!) кореец очень сгнил,метал толстенный,но это не спасло. передние крепления подушек к раме отгнили. (но уже восстановлены и усилены)

560bdb8s-480.jpg

Поскольку у меня дорестайл-то номер кузова был не всегда,иногда он бился под задним бампером. проверил у себя номер кузова и нашёл его! в левом верхнем углу, почти у самой 5ой двери. Удивительно, но всё прекрасно читается!

6473db8s-480.jpg

4c73db8s-480.jpg

5c73db8s-480.jpg

0

Работы тут много.Удачи))

Она не рамная разьые?

0

Она не рамная разьые?

нет,рама интегрированная.

0

Главное план действий и понимание процесса, тогда усо будя, удачи! :smile1:

0

JEKA, а там где кузов не повреждён "ударами судьбы", он как?, ржавеет нет?

а так конечно уголки это наше всё :smile1:

0

Покуда там возишься сразу делай лифт дюйма на 2.

На самом деле необработанный кузов это очень ужасно, особенно в Ленинграде. Полное заливание всего и вся мовилью и мастикой не излечит железку. По науке надо кузов весь замачивать в преобразователе ржавчины и только потом грунтовать. Тогда будет толк.

А еще это все можно поставить на раму самодельную и не париться, но это уже взрослый оффроад

Рама для короткой нивы

154934334.jpg

154934329.jpg

Вот так это делалось:

154934323.jpg

154934319.jpg

0

metrolog, а на ней, что раму по кузову варили?

0

Меня хватит только на проварку+усиление...а лифтовать я не хочу,она и так достаточно высокая.

0

я думаю что фильтр надо иногда менять и наверное чаще чем в раз в двадцать лет (ну или минимум 10)

А что, его менять нужно? :blink: :smile1:

Моя двенаха досталась мне после таких же горе-хозяев...

А кузовня в этой машине пол беды т.к. железки стоят в 2-3 раза дешевле чем к примеру на Шниву, а вот КПП и РКП нужно беречь.

Кстати если что по запчастюлькам нужно будет - звони.

0

Кстати если что по запчастюлькам нужно будет - звони.

Поподробнее,где прицениться,что можно от тебя хотеть?)

0

JEKA прицениться просто - звони или пиши в личку, гляну что по чём и сколько ждать.

Единственно что стёкла не возим и по кузовне не всё можно привезти.

0

JEKA прицениться просто - звони или пиши в личку, гляну что по чём и сколько ждать.

Единственно что стёкла не возим и по кузовне не всё можно привезти.

Приятный бонус! скидка есть? :smile1:

0

Приятный бонус! скидка есть?

Скидон сделаем :smile1:

В общем если что - звони, пиши, а по цене и срокам уже сам решишь :blink:

0

Интересно это 52088398

83500202AB

52007401

0

JEKA шаровые 1754р за комплект - ориджинал

Подушка пружины 1582р только ориджинал

А тормозной шланг - нужен вин и длина шланга

0

Сварочные работы продолжаются. по своей дурости первые несколько точек в прошлые выходные были поставлены с аккумулятором. буквально пара точек,никаких швов и т.д. грубо прихватили крокодил массы. после этого высыпался акум, само разряжается,а на щитке приборов вижу 9вольт,стрелка отклоняется чуть-чуть от зоны парковки,при этом стоит другой,нормальный акум,показывающий 12.7. что я сломал?

0

диодный мост в генераторе скорее всего поломался..

0

от этого вольтметр жжот?

0

Давно ничего здесь не писал,но думаю многим интересно посмотреть на возрождение этого чудища.

ИТАК, немного копирайта.

По итогам первичной диагностики машины я точно знал что мне нужно покупать пятую двери и рулевую машинку. из дополнительных проблем-отсутствие в задней левой двери стекло подъёмника как такового. надо было это где-то искать,поиски начались...

Совершенно случайно нашёл на питерском джип клубе человека ,своего тёзку с именем Евгений,который отдавал остатки гранда по очень вкусной цене,в нём есть всё что мне нужно,да ещё и 3 штатных литых диска. если прибавить их к моим пяти-то у меня получиться прекрасный комплект литья для зимней резины. фото на момент прибытия в гараж.

"1" Оптика,двигатель,кпп раздатка и карданы сняты прежним владельцем этого чуда. мне остались только кузов,частично проводка и климатная печка.

810a878s-960.jpg

"2" Полуось очень хотела выскочить,задний мост без пары и внутрянки. Вопрос к знатокам-чулок моста и полуоси стоит оставить себе или сдать в металл,ценятся они?

610a878s-960.jpg

"3" куча пластика в салоне,сам салон был наполовину разобран.

310a878s-960.jpg

Прошлой зимой морозы у нас достигали более 30ти градусов,на улице ремонтироваться было сродни самоубийству,но и в гараже с двумя трамвайками и газовой пушкой было холодно,газовый баллон снизу обмерзал и можно было наглядно следить за остатком газа в баллоне....В общем в этом сезоне решили подготовиться и отложили ремонты авто,пока не утеплим гараж. Для начала заварили вторые ворота, т.к. они не использовались очень давно и смысла в них нет никакого,а щели огромные.

"1" заделка щелей

171ec44s-480.jpg

"2" Главная щель заварена

949ec44s-480.jpg

Также в эти выходные надо было собирать заднюю подвеску на гранде,что-бы его можно было переместить в гараж и доделывать его там. в прошлый раз сьём бака оказался делом быстрым,но варварским,вместо того что-бы спокойно раскрутиться ,болты лент просто свернули посадочные места в поперечине,само собой я их подправил,но такой не разборный узел меня не обрадовал. гайки не хотели откручиваться даже при помощи тисков,

"3" Это начало

6171c44s-480.jpg

"4" И даже после этого

9571c44s-480.jpg

соответственно было принято решение воспользоваться новым образцом современного инструмента

"5" Вот это чудо инженерной мысли

b71c44s-480.jpg

"6""наглядный результат.

3771c44s-480.jpg

После прочистки резьбы найти подходящуу гайку не удалось,как я понял резьбы дюймовые, и к тому же довольно уставшие от коррозии,было принято решение их немного переделать под отечественный стандарт

"7" нарезка резьбы М8

9ef1c44s-480.jpg

"8" разница очевидна!

8df1c44s-480.jpg

"9" Оба болта готовы к применению!

8bf1c44s-480.jpg

Надеюсь это поможет кому-то решить проблему с лентами. Бак на гранде снимается не раз в десятилетие,а со свежими резьбами и ключём на 13 это можно делать легко и непринуждённое.

Не смотря на серьёзные строительные работы в гараже,забывать про автомобили нельзя.вот и уделили небольшое количество времени для форда,на котором я езжу пока мои основные авто в ремонте. Пред история такова,что на ФОРД СКОРПИО ремень вспомогательных агрегатов отвечает за помпу и генератор,но длинна у него 913мм (на безгуровой версии, мало того,он ещё и одинарный) ,что не позволяет найти его в любом соседнем магазине,если он понадобиться в неподходящий момент. Было принято решение проделать несложную операцию,дабы дать простор для подбора ремня от других авто,теперь он подходит и от ВАЗ классики.

"1" исходный кронштейн,слева ухо крепления к блоку.

8bafd44s-480.jpg

"2" изготовления заготовки

71afd44s-960.jpg

"3" примерка

d3afd44s-480.jpg

"4" обварили

4bafd44s-480.jpg

"5" итог

cbafd44s-480.jpg

В итоге подходят ремни диапазоном от 910мм до 980мм

Простояв месяц перестал заводиться на холодную, искра есть, топливо есть, свечи мокрые. Схватывает сразу с холодного старта, далее со второй-третей попытки заводиться и работает сам, коды 12 и 55 , что, как я понял, ничего толком не объясняет.

На этих выходных запланировали переоформление джипа на меня,но судьба снова внесла свои коррективы. Началось всё с приятеля,которому было необходимо выправить зад автомобиля после двух разных дтп.Симметрично вмятые левое и правые,задние крылья не давали ему покоя.В перерывах между помощью в вытягивании крыльев и рихтовочными работами,я менял свечи и провода на джипе.Я и не ожидал что это так неудобно.Если разобраться со свечами легче легкого,то аккуратно протащить 9 проводов в заднюю часть двигателя,между тросами и вакуумными трубками-задача не самая приятная,хоть я и осознал,что менять тот же датчик колена вообще сродни с мазохизмом.

Выкрученные свечи имели зазор 2-2.5 мм ,судя по-всему меняли из лет 5 назад,может больше,состояние вполне соответствует топливному фильтру,свечи стояли бош. Провода стояли оригинал- мопар,заменил на стандарт и чемпион соответственно,по качеству ничего плохого сказать не могу.

Машина всё-равно не завелась на холодную. Закончил замену почти ко времени закрытия гаражей,поэтому фото сделать не успел,а в воскресенье было не до этого.

В воскресенье были предприняты попытки локализовать проблему с запуском, и если проверить искру было легко-то с подачей топлива всё сложилось не так однозначно. Несмотря на то,что крутили мотор достаточно долго,на нажатие на штуцер в рампе машина никак не реагировала.Сразу возникла мысль,что умер насос,и уже решили найти отечественный аналог от уаза патриота,но хозяин магазина был нашим старым знакомым и по совместительству мастером с кучей инструмента и приборов,рядом с магазином,он предложил насос проверить и насос все эти проверки с блеском прошёл,в общем трогали колбу зря,она даже была чистая изнутри,но зато уверенность в насосе- бесценно ,к слову ,насос стоял валбро, подключенный к рампе с регулятором,выдавал положенные 4 кг и 6кг "в стену"...

Уехали оттуда в полном непонимании ,куда копать дальше,но зато с новеньким топливным фильтром,ещё 2 часа ушло на замену старого,т.к. одна защёлка магистрали на фильтр была обломана ,а вторая осталась у меня в руках при попытке снять её. Их функция успешно выполнили куски обычно бензошланга с хомутами.

Вот фото фильтра

"1" сравнение с новым не корректно

1eb39c4s-480.jpg

"2" крупный план

a5b39c4s-480.jpg

После замены фильтра результат не изменился и машина не реагировала на попытки её завести.

Уже отчаявшись, попробовали завести её с холодного старта (эфира) и с третьей попытки она завелась! Мотор прогрели и побывали заводить на горячую-всё в норме.

Немного прокатившись по гаражам,проверил ещё раз наличие ошибок,всё также 12 и 55.. что это было остаётся загадкой,надеюсь теперь она будет заводиться без проблем,но в чудо не верю..

0

У кого какие идеи,почему не заводится без холодного старта? у нас столько экспертов и все молчат? :unknown:

0

Низкая компрессия.

0

Sam,

+1

Может колечки залегли, а может уже пора новые ставить.

Без компрессометра тут не понять ничего.

0

Два месяца назад идеально заводилась ,вернее на холодную идеально,а на горячую приходилось крутить подольше. да и свечки заливает,когда искру проверяли уже на новыхт проводах и свечах,выкрученая свеча была просто вся утопшая в топливе,но искру дала хорошую.

На горячую выше холостой ход (на 300 оборотов) и он плавает,но работает хорошо,провалов и проблем с разгоном нет.снята приёмная труба от штанов,т.е. расстояние от лямбды до кона трубы-сантиметров 30 всего-может в этом дело?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.