• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Sphinx

Skoda Octavia A4

184 posts in this topic

не долго я радовался автозапуску(((

сегодня приехал в гараж вышел и через мин пять услышал как мою машину угоняют,выбигаю ни кого нет а она стартером пытается провернуть,типо каратыша,скинул акум,почистил все клемы,немного под окислились и заодно посмотрел что там со стартером,с ним и его проводкой все норм вроде,полез в салон,разобрал пол торпеды и добравшись до сигналки тестером выявил что сигналка на стартер постоянно подает 12 вольт,снята она с охраны или нет просто постоянно подает 12 вольт,провода обрубил,сделал чтоб заводилась только с ключа,вот и не знаю что теперь делать.

При разборе сигналки ни каких сгоревших элементов не выявленно.

Что то аллигатор дерьмо)))

0

Боюсь, что у тебя аллигатор - китайская подделка. В своё время имел такие же проблемы с китайским старлайном.

0

metrolog, не пробовал,не доэтого вчера было))сделал чтоб заводилась с ключа и пошел дальше копейку ковырять))

попробую скинуть на заводские,и тестером посмотреть.

Sam, может и китайская херня,с новой машиной копейку ни доделать)))ваще сто то с финансами туго.

0

Sphinx, Надо глядеть чего там +12 подает на провод стартера - реле или может тринзистор (или это утопия? :)) силовой? Реле может залипнуть, а транзюк - даже не знаю, может так сгореть, что пропускать ток через себя все время, или что-то перед этими элементами приказало долго жить и держит их во включенном состоянии.. мне трудно представить как эта проблема может быть программной, хотя китайцы они такие :) Я сделал проще - купил б/у шерхан - 100% гарантия адекватной работы.. (купил бы лучше пандору, но ее в продаже за гроши не найти)

0

31337Ghost,там провод на стартер режится,от замка на один провод сигналки,а на силовой провод с сигналки приматываем провод к страртеру,вот этот силовой и подает постоянные 12 вольт.Для меня утопия,радиотехнику чутка знаю,но не настолько,разобрал блок,кондеры не вздутые,резюки целые,визуально все очень и очень красиво.

Просто в настройках пожно реглировать время работы стартера и задержку после включеня зажигания.Может это и програмный глюк...

Да просто валялась сига,покупал почти пол года назад для копера и не думал даже об автозапуске,так как еще на карбе собирал))

Там теперь долгострой дай думаю сюда поставлю)))Вот блин и поставил.

всегда присматривался к старлайну а 91.с ним глюков пока не встречал.А о пандоре отзывы хорошие,но она не из дешевых))

0

Скинул сегодня все програмирование на заводские установки и о чудо,все заработало.

Буду в выходные нормально перетягивать проводку и сажать все на пайку,надоели скрутки,и думаю как обезопасить стартер малоли еще раз такой глюк случится,чтоб он не врубался сам по себе.

0

Так сделай блокировку стартера, например от включения зажигания. Чтоб без включеного зажигания сигналка не умела крутить стартером.

0

metrolog, Так не получится,у меня провод на стартер режется и припаивается к двум разным проводам на сигналке,и самый прикол что первый глюк случился на ходу)))

Сигналка подавала плюс вне зависимости от состояния зажигания,охраны и т.д.

Машина заведется,зажигание остается включеным следовательно и стартер сможет дальше крутить,

Нужно поискать или спаять какое нить временное реле,например 10 сек после включения зажигания стартер сможет крутить а дальше нет...

Если кто что знает помогаем не стесняемся))))

0

Sphinx, есди сигналка сама по себе не глючная, надо проверять подключение. Если же всё подключено правильно, и выделывается сам блок - то нафиг городить дополнительные реле и т.п., нужно просто сменить сигналку, иначе не известно, какой фокус она может выкинуть следующий раз.

0

Sam, Да много чего менять надо,да и сигу бы чесно поменял,но как обычно есть НО..

Денег нет,я повяз в кредитах,а ту копеечку которую получается урвать я пытаюсь слить или на домашние дела или на копейку,а 5 и более рублей на новую я не найду))))Выкинит еще что нить тогда буду в серьез думать о замене,а временное реле не думаю что так сложно сделать)))

Подключение правильно,не первый раз ставлю,тем более сомнения все же закрались что я накосячил,и когда ее глючило я отключил все кроме + и - и все равно + на стартер шел,так что это блок.

0

Тогда не рискуй и оставь сигналке только сервисные функции (открыть/закрыть и поорать), иначе она остановит тебя где-нибудь посреди Московского проспекта...

0

Sphinx, я свою урвал за 1.8 т.р. на авито в состоянии страшного паукана в липких от изолетны проводах, распутал, почтистил, припаял - и вуаля - на машине отличная сигналка.

0

Sam, Подумаю еще что с этой бякой делать.

31337Ghost, Пойду поищу что нить интересное))

Вот квтати реле на 10с стоит около 300р.

http://www.12v.ru/site.xp/050056052124053055051124.html

Допустим включаться будет после зажигания.

После зажигания будет 10 сек для работы стартера,и для автозапуска норм и для ручной заводки.

0

Sphinx, блокировку включения стартера при запущенном двигателе ИМХО проще сделать через обычное реле и сигнал с датчика масла + с небольшим "задерживателем" из резистора и конденсатора. Т.е. когда лампа давления масла погасла - стартером провернуть не получится - красота.

0

Вот вам делать нечего! Потом удивляются, от чего машины горят. Виталь, дался тебе этот автозапуск на механике. А если защита на передаче не сработает?

0

Сперва нужно определить что стало причиной глюка.

Предположу, что виной может быть антенна передатчика и провод от нее. В сигналках с двухсторонней связью передатчик не только в брелке, но еще и в блоке сиги. При работе передатчика излучается какая-то мощность ВЧ-колебаний (порядка 10-100мВт) на частоте где-то 433.92МГц. Если вблизи антенны или антенного провода будут другие провода или металлические предметы, то часть этой мощи уйдет туда, и еще (самое главное) нарушится настройка этой антенны... наверняка она хоть как-то настроена... Это приведет к тому, что эта энергия пойдет по проводам сигналки (питание, управление, мигание и даже через массу) и как-то "заведет" контроллер, что он просто сойдет с ума. Получится стандартная ВЧ-наводка (слышали наверное фон в усилках и прочей аудиотехнике при применении не экранированных межблочных кабелей - примерно так, но там НЧ-наводка).

Как лечить:

1. проложить провода по феншую; минимизировать количество соединений; соединения выполнить надежно. Окислившаяся скрутка может выполнять функции резистора, конденсатора и полупроводника.

2. все провода на сигналку, кроме антенны, собрать вместе в жгут и на них повесить ферритовую защелку (на кабелях мониторов такие бочонки приделаны, да и много еще где)

http://www.chipdip.ru/product/k1nf-75/

http://www.chipdip.ru/product/k1nfr-12/

для обычных сигналов и напряжений эта штука ничего не значит, а для ВЧ - по сути короткозамыкатель.

3. расположить блок сигналки подальше от приборки и различных электронных блоков управления (двигателем, кпп, подушками и пр.) оттуда тоже может прилететь ненужный сигнал.

0

31337Ghost, Кстати очень хорошая идея)))

Sam, Ну на этой машине ручник работает и я уже отвык ставить передачу,хотя всякое бывает,но она уж очень долго греется.да и к хорошему быстро привыкаешь))

metrolog, Спасибо за разъяснения,попробуем все посадить на пайку и спрятать подальше от электрики.

0

Сигналка выкинута и уничтожена)))

Доезал я значит до работы и заехав на парковку моя машина заглохла и начала орать?Был в шоке и не сразу сориентировался)))

Тыкал на брелок чтоб она заткнулась но она не как не реагировала,открыл капот и выдрал оралку.

Сига сгорела,не зря она глючила)))

0

ЧИТД.

0

Сигналка все равно нужна так что был куплен старлайн А91,ессественно с авто запуском и успешно инсталлирован))))

0

Вещь! Поздравляю! Я тоже постоянно пользуюсь автозапуском.

0

Спасибо,я еще с той глючнутой привык к нему.

0

Эхх, еслибы автозапуск еще и с первой передачи снимал)))

0

TonikX, У него есть система проверки,если ее не пройти он не даст завести машину ни с брелка ни по температуре ни как,только с ключа.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0