• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Daniil

Жигули 1974

61 posts in this topic

Мотор

– 1.2

Подвеска

– сток

Салон

– Сток

Кузов

– Седан

Ещё до моего рождения отец владел жигулями,принадлежащими моему деду. Это был ваз 21013 цвета "Зелёная Липа". В начале нового тысячелетия машина была продана по причине покупки другого автомобиля, но мне, ещё ребенку, по непонятным причинам очень нравилась эта машина. С течением времени меня не оставляла мысль о покупке именно такого же автомобиля, но надеялся, что начав ездить на современных автомобилях, эксплуатируя их, я пойму, что копейка - это уже прошлый век, в первую очередь не безопасный автомобиль. Но время шло и из головы никак не выходила мысль о приобретении жигулей. Появилось хобби шерстить авито, шаг за шагом все дошло до покупки более ранней версии жигулей,чем 21013. Автомобиль эксплуатируется редко, в большинстве случаев - это теплая сухая погода. Планируется сохранять стоковое состояние.

Screenshot_20180414-224256~2.png

Screenshot_20180414-224302~2.png

Screenshot_20180414-224313~2.png

5

41 минуту назад, SP038 сказал:

Добро пожаловать в наш клуб) Ты случайно не с севера города?

Спасибо большое! Нет,живу на Юге;)

0

Большая часть клуба с юга. Такую же копеечку у нас на севере видел пару раз.

Хороший экземпляр) жалко, что со встречей не очень хорошо вышло)

1

Приветствую. Хром на машине выглядит очень достойно! Цвет родной или красили?

1

51 минуту назад, SP038 сказал:

Большая часть клуба с юга. Такую же копеечку у нас на севере видел пару раз.

Хороший экземпляр) жалко, что со встречей не очень хорошо вышло)

Надеюсь ещё будут шансы, по выходным пока получается к сожалению в позднее время)

0

Думаю, что следующую встречу организуем ближе к лету. Я свою как раз успею собрать и выкрасить )

1

49 минут назад, Fakstrot сказал:

Приветствую. Хром на машине выглядит очень достойно! Цвет родной или красили?

Спасибо! Предыдущий хозяин ставил автомобиль в отапливаемый паркинг, думаю это сыграло хорошую роль с хромом и авто в целом) в основном цвет родной, есть повреждения правого переднего крыла и передней двери, там подкрашено с кисточки) но есть вероятность,что передние крылья давно менялись,к сожалению продавали родственники владельца и узнать наверняка не получилось, прибором тоже не проверял)

0

47 минут назад, SP038 сказал:

Думаю, что следующую встречу организуем ближе к лету. Я свою как раз успею собрать и выкрасить )

Было бы здорово проехаться по улицам! Желаю скорейшего завершения восстановления! Мне ещё только предстоит освоить азы этого дела, есть небольшие очаги коррозии на уголках порогов, поэтому в будущем все таки придется делать кузов)

47 минут назад, SP038 сказал:

0

Рано или поздно каждый копейковод сталкивается с кузовнёй и покраской) Тут на форуме можно найти гору информации по этим темам.

1

С прибытием, Даня! :) На ретро-парад опять заявился? :)

1

3 часа назад, TER сказал:

С прибытием, Даня! :) На ретро-парад опять заявился? :)

Привет,Егор,спасибо!;) Да,заявку отправил,но ответа не получил,может так в этом году теперь,надеюсь все организуется и там встретимся)ты же собираешься?

0

3 часа назад, SP038 сказал:

Рано или поздно каждый копейковод сталкивается с кузовнёй и покраской) Тут на форуме можно найти гору информации по этим темам.

Это точно) буду изучать пока ещё не совсем расползлось по кузову, правда столько информации мало где есть, спасибо большое)

0

1 час назад, Daniil сказал:

Привет,Егор,спасибо!;) Да,заявку отправил,но ответа не получил,может так в этом году теперь,надеюсь все организуется и там встретимся)ты же собираешься?

Да, меня одобрили. У меня ещё друзья заявку подали, им не ответили. В итоге написали Фёдору ещё раз, он сказал, что дел много, но в течение нескольких дней ответит. Так что это у них там аврал, жди ответа. Если до конца недели не будет - тогда пиши Фёдору напрямую. :)

1

1 час назад, TER сказал:

Да, меня одобрили. У меня ещё друзья заявку подали, им не ответили. В итоге написали Фёдору ещё раз, он сказал, что дел много, но в течение нескольких дней ответит. Так что это у них там аврал, жди ответа. Если до конца недели не будет - тогда пиши Фёдору напрямую. :)

Ого, вот это я понимаю занятость) Интересно будет увидеть их новые экспонаты) хорошо,тогда буду связываться напрямую,спасибо! Уже думал не отвечают, так бы до пробега ждал:)

0

В 14.04.2018 в 22:52, Daniil сказал:

Спасибо! Предыдущий хозяин ставил автомобиль в отапливаемый паркинг, думаю это сыграло хорошую роль с хромом и авто в целом) в основном цвет родной, есть повреждения правого переднего крыла и передней двери, там подкрашено с кисточки) но есть вероятность,что передние крылья давно менялись,к сожалению продавали родственники владельца и узнать наверняка не получилось, прибором тоже не проверял)

Если крылья варились, то там и без приборов всё прекрасно видно, но по моему там всё железо родное:smile1: Покрасить никогда не поздно, думаю стоит для начала поездить, она и так не плохо выглядит для своих лет)))

1

Вмятины можно беспокрасочно удалить попробовать. Красить действительно рано эту машину.

1

В 17.04.2018 в 23:30, павлик сказал:

Если крылья варились, то там и без приборов всё прекрасно видно, но по моему там всё железо родное:smile1: Покрасить никогда не поздно, думаю стоит для начала поездить, она и так не плохо выглядит для своих лет)))

да, по цвету - все родное, но места крепления передних крыльев под капотом замазаны голубой краской, думаю ремонтировались) пока не буду, эксплуатирую так с массой удовольствия, занимаюсь только мелочью типа реле, лампочек или других стекляшек в фарах :biggrin:

1

В 17.04.2018 в 23:34, metrolog сказал:

Вмятины можно беспокрасочно удалить попробовать. Красить действительно рано эту машину.

думал про этот метод, но может краска начнет трескаться и отваливаться дальше? боязно начинать что то вершить по кузову) тряпкой после мойки не вытираю даже, остается синий отпечаток на тряпке) сложные отношения с лакокрасочным покрытием:)

0

IMG_2748.PNG

IMG_2701.JPG

IMG_2711.JPG

Без имени-1.jpg

image.jpeg

2

Диски порошковой краской покрасил?:smile1: Смотрю колеса не стал балансировать, думаю с такой резиной да на камерах, это верное решение, на ней быстро не захочется ехать))) В добавок от грузиков потом диски ржавеют... Я бы ещё на колпаки секретки поставил, а то народ у нас такой, как вороны на всё блестящее падки.

1

2 часа назад, павлик сказал:

Диски порошковой краской покрасил?:smile1: Смотрю колеса не стал балансировать, думаю с такой резиной да на камерах, это верное решение, на ней быстро не захочется ехать))) В добавок от грузиков потом диски ржавеют... Я бы ещё на колпаки секретки поставил, а то народ у нас такой, как вороны на всё блестящее падки.

да, решил кузов пускай живет своей жизнью а со всем остальным забот меньше) вид конечно лучше сразу, делал вообще сначала колеса от шестерки для лучшей езды, бескамерные, но желание лучшего вида и первоначального победило)и как раз нашел новые шины в интернете старого образца) в итоге отдавал на прокатку все 4 штуки,убирали восьмерки, но на шиномонтаже сказали не балансируются, надо еще выравнивать,а были уже покрашены,я сказал,что быстрее 70 не еду,так что все в порядке) про вред грузиков только после вашего сообщения задумался,выходит все к лучшему) да, есть такие с секретками,решил недавно без дырок взять, посмотреть как будет,конечно лучше, но уже и правда надолго не хочется оставлять на улице) с другой стороны надеюсь с пониманием относятся, все таки машина видно, что еще кому то нужна и на ней ездят,чтобы мородерствовать) хотел спросить родной мотор действительно так трудно набирает скорость после 75-80 км в час или просто в моем случае надо его уже освежать зап частями? в звуку работы двигателя не хочется разгонять его больше 75, как будто 5 передачи не достает ему) 

0

После 80км/ч родному двигателю действительно тяжело. Обороты  уже за 4тыс. 75-85км/ч самый экономичный диапазон скоростей.

Регулировка карбюратора и зажигания могут немного улучшить разгон и экономичность.

Я желязяки не тюнячил в двигателе, а просто залил синтетику 5W-40. Приход почувствовал.

1

Может просто надо мотор обслужить, чтобы он поехал на все свои 58 лошадок))) Почистить и отрегулировать карб, проверить не подсасывает ли воздух по плоскостям, старые карбюраторы частенько уже кривые из-за чрезмерной затяжки (плоскости можно восстановить). Выставить зажигание, проверить зазор в свечах (а то и вовсе заменить на новые вместе с ВВ проводами), поменять воздушный фильтр, проверить зазоры в клапанах, залить свежее масло и не только в мотор, но и в коробку и в задний мост, трансмиссия тоже не плохо тормозит разгон. Кстати о тормозах, когда колеса менял, они свободно крутились, может какой цилиндр под заклинило, накат у машины нормальный?

Должна она ехать, хотя бы свои паспортные 20с до сотки, пусть и не быстрый, но вполне уверенный разгон должен быть. Тем более для слабенького моторчика, по заводу стоит в помощь тяговитый редуктор с передаточным отношением 4.3.

В общем на лето, есть чем заняться:smile1:

1

4 часа назад, Andreko сказал:

После 80км/ч родному двигателю действительно тяжело. Обороты  уже за 4тыс. 75-85км/ч самый экономичный диапазон скоростей.

Регулировка карбюратора и зажигания могут немного улучшить разгон и экономичность.

Я желязяки не тюнячил в двигателе, а просто залил синтетику 5W-40. Приход почувствовал.

полностью согласен, выше уже совсем ей плохо)) впринципе это только по шоссе плохо, в городе очень даже хватает) масло заповедовали только десятку лить, не думал,что кто то пять заливает) подумаю над этим предложением, спасибо!)

0