• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

668 posts in this topic

34 минуты назад, metrolog сказал:

срисовать номер с этой детали

21011-2803083 - левая, 21011-2803082 - правая

0

Деталь оказалась левая, с окончанием на 083. DSC_1736[1].JPG

Сегодня особо продуктивно поработать не получилось. Надо было провести профосмотр нивы с микрообслуживанием, потому что дождя не было.

Но все же что-то поделал. Шпакленул двери алюминькой:

DSC_1735[1].JPG

Надеюсь еще разок шпаклену и все. Посмотрим.

И так как это должно просохнуть, и вышкурить я не успею, то решил заняться сиденьками, которые мешаются на проходе. Кой как отмыл остатками активного автошампуня и смыл из моющего пистолета на компрессор. Получилось вполне себе. Надо будет помыть теплой водой со щеткой и мойкой высокого давления. Ну и водительское сидение поставил на свое место:

DSC_1733[1].JPGDSC_1734[1].JPG

И пассажирское сидение я тоже помыл и тоже поставил, но очень своеобразно - прямо на бензобак:

DSC_1738[1].JPG

Теперь места должно хватить, если придется двери грунтовать в гараже.

7

21 минуту назад, metrolog сказал:

отмыл

Ого, не узнать!

0

Поковырялся два вечера в гараже... Что-то даже получается и вроде идет по плану. В среду вышкурил люминь, протянул двери универсалкой

DSC_1749.JPG

и даже успел одну дверь вышкурить почти на чисто:

DSC_1748.JPG

А в четверг до грозы с градом, град кстати был небольшой с фундучину или мелкую черешню, успел вышкурить вторую дверь. И пока буйствовала стихия я спокойненько в гараже все протянул шпаклей. И даже успел все вышкурить под эпоксидник:

DSC_1751.JPGDSC_1752.JPGDSC_1753.JPG

Вот вроде бы ровные двери были... правда слой шпакли тоненький, но площадь большая. На следующей неделе планирую эти двери загрунтовать эпоксидником и наполняющим грунтом и начать заниматься передними дверками.

А еще для некоторых махинаций манипуляций снял уплотнительную резинку капота. И капот тут же закрылся и кастрюля воздухана не мешает совсем. Резинка хоть и новая, аж 2012 года, но очень задубевшая как мне показалось.

8

Сегодня заходил в гараж, проверил ход работы над проектом. Того и гляди, осенью на встречу приедет)

1

2 часа назад, SP038 сказал:

Того и гляди, осенью на встречу приедет)

Эээээээх

0

Домалярить бы. Мне уже это надоело основательно :biggrin1: . Завтра опять поеду шкурку гонять и растворителем дышать:cool:

0

В 10/06/2020 в 00:09, metrolog сказал:

левый фонарь пришлось напильником шоркать - даже без резинки за крыло не цеплялся.

Там дело обычно в том что при виде будто бы погнутой плоскости крыла под лыжи фонаря, её выпрямляют и фонарь перестаёт заходить. На новом крыле недавно испытал - с резинкой всё без подгонок встало.

0

Сегодня чуточку поработал. Наглядел маленькие косячки, протянул их финишкой и вышкурил. А после грунтанул эпоксидником:

DSC_1757.JPGDSC_1759.JPGDSC_1760.JPGDSC_1761.JPGDSC_1762.JPG

Если все пойдет по плану, то завтра я их шкурану легонько и пориком загрунтую.

8

Тем временем сегодня ровно год, как машина переехала в другой гараж, в другие руки)

Как же быстро летит время.

0

6 минут назад, kot_vasya сказал:

Как же быстро летит время.

Может быть ты хотел сказать - как же медленно её делают? :popcorm2: Счас у metrolog'a клапан прогорит)

Однако, уже совсем скоро будет паследний малярный день и наступит сборка. Сборка всегда веселее, чем малярка, но всё равно требует много времени и сил.

Я что-то совсем не помогаю брату с проектом, того и гляди совесть замучает :al:

1

Да не, это просто минутка философии))) 

У меня бы это заняло ещё года 3, так что все довольно быстро! 

0

Да медленно все идет. Я сегодня сокрушался на работе, что целый год что-то делаю, а выхлопа не видать пока:biggrin1:

Но что-то делается и кончик уже где-то на горизонте виднеется... малярки в смысле. Да и пух с тополей полетел, а это значит, что красить придется в самый пик этого природного явления.

План сбил вчерашний ливенный дождик и ТО нивы, поэтому загрунтовать не успел, но успел другое - разобрал передние двери, ободрал их от краски, рихтанул все ямки и вмятины без фанатизма и прошпаклил черновой слой:

DSC_1767.JPGDSC_1768.JPG

Эти двери требуют меньше трудозатрат и меньшего расхода материала.
А сегодня я это все шкуранул и шпакленул пару раз. И выпилил почти под грунт:

DSC_1769.JPGDSC_1770.JPG

В одном месте точно надо финишкой протянуть, а все остальное во вторник посмотрю детально, и скорее всего грунтану эпоксидником. А в среду, если погода разрешит, загрунтую все 4 двери за один раз. Это так - мои мечты:cool:

8

16 минут назад, metrolog сказал:

Да медленно все идет. Я сегодня сокрушался на работе, что целый год что-то делаю, а выхлопа не видать пока:biggrin1:

Да по мне, так все очень быстро идёт, учитывая состояние деталей, слишком много нюансов!

Я вот все думаю, может забавы ради, новый формат - рассказать про эти двери, что откуда, с фотографиями, да и про крылья тоже могу рассказать. Не знаю зачем конечно, но может интересно будет))) 

2

Пиши конечно! - все люди знают как из конфетки сделать гамно, а вот как обратно... это самое в конфетку превратить. Может кому-то пригодится.

0

12 часов назад, metrolog сказал:

все люди знают как из конфетки сделать гамно, а вот как обратно... это самое в конфетку превратить.

Да не, тут маленько не об этом, просто повести о начинающем дриставраторе, или записки начинающего) Полезного тут мало, или вообще нет)

Например водительская дверь с утильной 21011 или 013, есть даже фото, товарищ приобрел ее на запчасти лет 10 назад, в своем же кооперативе. А вмятины на ней, т.к. уже на снятую дверь в гараже упал прицеп, ещё до меня) 

0

14 минут назад, kot_vasya сказал:

Да не, тут маленько не об этом, просто повести о начинающем дриставраторе, или записки начинающего) Полезного тут мало, или вообще нет)

Ты начни, а мы подхватим :locomotive:

0

1 час назад, SP038 сказал:

Ты начни, а мы подхватим :locomotive:

Тогда продолжу) Правые двери покупались примерно в одно время, причем передняя, та что красная под слоем баллона, скорее всего с 2102, я смотрел задние с этой же машины, на Фучика, точно так же покрашенные, но не сошлись в цене, а потом через пол года где-то, я по ним интересовался, мне сообщили, что они сгнили и их выбросили. Заднюю правую купил на Энергетиков, причем что она крашенная я узнал когда снял карту, что там меняна пенка, для меня вообще новость!

0

там на всех дверях пенки меняны или двери очень кооперативные. Но меняны достаточно качественно. В принципе все это выдает сварка. По заводу там должна быть контактная сварка, а по факту - полуавтомат точки.

0

7 часов назад, metrolog сказал:

там на всех дверях пенки меняны или двери очень кооперативные. Но меняны достаточно качественно. В принципе все это выдает сварка. По заводу там должна быть контактная сварка, а по факту - полуавтомат точки.

Все что я видел новые двери, у всех было приварено полуавтоматом на несколько точек, только вверху, по углам, ближе к рамке, пенка была чутка луженая.

Точечной сварки там не может быть, иначе на лицевой части будет след и деформация от сварки 

0

В 27.06.2020 в 01:55, павлик сказал:

Все что я видел новые двери, у всех было приварено полуавтоматом на несколько точек, только вверху, по углам, ближе к рамке, пенка была чутка луженая.

Точечной сварки там не может быть, иначе на лицевой части будет след и деформация от сварки 

По бокам и внизу - да, прихвачены дуговой. А под молдингом, где невидно - точками, и по углам латунные прихватки.

0

Если не забуду, то я вам сфоткаю эти точки на дверях. Я много пенок поменял так что представление имею. В данном случае кромку загибали не молотком, как я делал, а чем-то на порядок аккуратнее. А вот точек очень много и они очень шарообразные. Не автоваз точно! может кооперативный кооператив.

0

10 часов назад, MOISEART сказал:

По бокам и внизу - да, прихвачены дуговой. А под молдингом, где невидно - точками, и по углам латунные прихватки.

Под молдингом, да есть точки, там усилитель приварен, про это спору нет)

4 часа назад, metrolog сказал:

Если не забуду, то я вам сфоткаю эти точки на дверях. Я много пенок поменял так что представление имею. В данном случае кромку загибали не молотком, как я делал, а чем-то на порядок аккуратнее. А вот точек очень много и они очень шарообразные. Не автоваз точно! может кооперативный кооператив.

Я даже на шниве точки от п/а нашел, в районе петель, там тонкий слой герметика, нанесенный кистью, и под ним четко видно свару.

0

Как думаете лето кончилось? - погода не дала мне сегодня выполнить максимальный запланированный план. Доделал передние двери и задул эпоксидником в перерывах между дождями:

DSC_1771.JPGDSC_1776.JPG

Получилось практически нормально. Есть там правда некоторые косячки, не исключено что придется финишкой перетягивать. Сначала прошкурить надо грунт - я там в проблемное место налил слоев побольше.

Потом были установлены поводки стеклоочистителей, которые мне передали на встрече:

DSC_1777.JPG

Спасибо огромное за такой подгон. Правда пока они наживлены и гаечки черные, а не блестючие.

И уже под самый самый финиш я решил рискнуть перед тучами и развел наполняющий грунт:cool: и все же успел залить задние двери и накидать проявку:

DSC_1773.JPGDSC_1774.JPGDSC_1775.JPG

Если завтра не будет вечером дождя, то поеду передние двери шкурять и наполнять/проявлять.

6