• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

674 posts in this topic

Цитата

Кнопка аварийки вместо клизмы внешний вид не попортит?

Да вроде не должна. Кнопка планируется жиговская 2105-2107. Я еще кнопку к этому месту не примерял. Где-то в гараже есть включатель аварийки с нашей копейки - она ж в филяндии была... 

Цитата

А аварийка? Так ли она нужна?

если на машине не ездить - не нужна совсем. Опять же иногда приходиться останавливаться в разных местах.  И самое главное включенная аварийка разрешает парковку вторым рядом в центре двух наших столиц - сам так не делал, но много раз такое видел:biggrin1:

Цитата

Про дворники не совсем понял - что и где нужно замкнуть, чтобы при включении насоса омывайки включались дворники?

это реализуемо только 2102 и на 2103 ранних, если я правильно понял. Там левее педали сцепления, на арке переднего колеса, расположен ножной насос омывателя. И в нем есть переключаемая группа контактов. Она при нажатии на педаль( в этот момент писалки брызнут водичкой на стекло) подает питание на включение прерывистого режима, но при этом делается только один мах щетками.

Вот схема: http://doctorvaz.ru/elektrooborudovanie/sxema_elektrooborudovaniy_vaz2101_vaz2102.html на этой схеме это насос - позиция 18.

Если уже установлен трехрычажный подрулевой и электрический омыватель, то правильнее купить вот такую реле:

10ed88s-960.jpg

и получим регулируемую по длительности паузу и включении щеток омывании стекла.
Я хочу такую штуку поставить, но вот прям сразу в би-би не нашел, а в нивамагаз давно не ходил.

0

26 минут назад, metrolog сказал:

И самое главное включенная аварийка разрешает парковку вторым рядом в центре двух наших столиц - сам так не делал, но много раз такое видел:biggrin1:

Осенью в пятницу вечером на Большой Морской парковались и 3-м рядом, без всяких авариек , так что так себе оправдание. А вот поблагодарить за то, что пропустили - вот это полезно!

0

Кнопка аварийки подходит туда замечательно, только на её корпусе надо срезать направляющую, либо в декоративной накладке на торпеде пропил сделать, тогда зайдет до упора.

0

Я еще ничего не обмерял, но на глазок прикинул, что диаметры кнопки и дырки примерно одинаковые.

0

16 часов назад, metrolog сказал:

Я хочу такую штуку поставить, но вот прям сразу в би-би не нашел, а в нивамагаз давно не ходил.

У меня именно это реле было на 3110, очень удобное. Когда привык к нему - сложно уже без него ездить. :)

11 часов назад, metrolog сказал:

Я еще ничего не обмерял, но на глазок прикинул, что диаметры кнопки и дырки примерно одинаковые

Многие туда ставят, да. :)

0

В 23.11.2020 в 20:10, metrolog сказал:

то правильнее купить вот такую реле:

Вот за это спасибо! Применю на досуге!)

Такое реле не гуглится. Гуглится аналог с артикулом 722.3777.02. Попробую заказать)

0

Ничего вчера не фоткал, да и смысла особого не было. Прокопался целый день, а особых успехов и нет практически. Первым делом зачистил, подварил и покрасил кисточкой пыльник двигателя. А потом принялся за ГРМ и карб.

В ГРМ надо было подтянуть цепь, что я и сделал и пришлось отрегулировать клапана. 7 клапанов были чуть зажаты. Очень долго с мог ослабить контргайку 5 клапана - пришлось стучать по старому советскому широкому ключу 500гр молотком - гайка пошла только с пятого удара. Граням досталось... Да и все остальные гайки какой-то шванценигер затягивал. Ключ приходилось свечником удлинять.

А с карбом я вроде бы с 4 раза определил причину перелива. Правда не могу понять  почему так. Пришлось менять бензонасос. И надо точно делать обратку через тройник. Вчера уже не осталось времени проверить точно, но очень похоже что давление топлива воздействует на иглу, и игла выгибает язычок на поплавке и уровень повышается. Но это ведь бред, думается мне. Но как тогда объяснить, что перед сборкой зазор между поплавком и крышкой карба один, а после сборки и пуска двигателя уровень в поплавковой повышается и после разборки карба зазор поплавок-крышка становиться меньше... ??? Герметичность иглы вакуумом я проверял. Все нормально.

Вот с такими мыслями я и уехал домой. Придется опять идти в магазин за шлангочками, хомутиками и пр. для организации обратки. И подготовить материалы для проверки давления топлива и лабораторной работы: " на каком давлении игла будет гнуть поплавки".

Попробовал снять карб с нивомотора. Но с ним печаль. Его надо весь перебирать и мыть, а еще там топливный жиклер сломан - отверткой его не выкрутить...

Еще ремонт карба усложняет тот факт, что в магазинах нет нормальных ремкомплектов - все что там есть "из коробки не работает".

1

Стоит солекс 08, причем он стоял на нашей копейке и проблем с ним не было. Единственное хранился в гараже долго.

На самом деле я вчера потерял времени с этим карбом столько, сколько бы потребовалось на прикручивание впрыска, установку всех проводов и датчиков:good2:... а результат сейчас около нулевой. Из полезного - понял что проблема кроется в верхней части карба,... до вчерашнего вечера я думал, что проблема в нижней:biggrin1: .

0

У меня на Москвиче после замены бензонасоса стало безбожно переливать.

Причина была конкретно в не отрегулированном зазоре штока бензонасоса. Слишком сильно давил и поэтому переливал.

0

Этот момент тоже упускать нельзя. Пекаровский насос, который я снял в субботу, имеет гораздо большую производительность... относительно стокового с нивомотора.

Думал я проверить на сколько шток вылезает, но было уже поздно. На следующих выходных полезу биться дальше с этой бедой.  Сейчас хотя бы понял в какой стороне смотреть.

0

Имел схожую проблему перелива, когда насос именно продавливал игольчатый клапан карбюратора. Хоть это и не совсем правильно, но лечил подкладкой тонкой прокладки под бензонасос(если одной мало, то ещё одну), снижая производительность.

В случае Пекара, стоит ещё обратить внимание на величину рабочего хода язычка( на который давит толкатель), он может быть меньше номинальных 4мм(от этого напрямую будет зависеть величина начального вылета толкателя).

2

Сколько я разного всего видел в жигулях, но вот с подобной проблемой перелива из-за бензонасоса встречаюсь впервые. Обычно наоборот давления не хватает. Тут я допускаю, что стоит какой-то кастомный толкатель или заниженная "проставка" - я туда даже и не смотрел основательно. В крайнем случае сравню с нивомоторной - там точно никто не ковырял ничего.

Так-то можно и прокладки под бензонасос поставить дополнительные, можно этот шток-толкатель на наждаке чуть торцануть - главное чтоб нормально заработало. Надеюсь этой системе ездить не долго... хорошо бы до мрэо и обратно:cool:.

Там по легендам мотор капиталился совсем недавно. По низу это похоже на правду - с сапуна практически ничего не выделяется, а вот голова страшная. И на клапанах выработка, да и рокеры с распредом под вопросом. А еще там поддон имеет нифиговую жмотину - полезу пыльник прикручивать сфоткаю и тут покажу.

0

Мне на Мосе вообще пришлось от штока 3 мм отрезать. Потому что новый насос и родной - ну совсем под разное выступание штока рассчитаны были.

А просто выбрать прокладками я не смог - кончилась длина шпилек.

:shok::biggrin1:

1

18 часов назад, павлик сказал:

Насос то явно под два карба рассчитан:biggrin1:

Ага! Придется вторую педаль газа ставить и второй трос подсоса - иначе работать не будет.

0

Докладываю: "беду с карбюратором и насосом победил"!!!

По приезду в гараж первым делом я обмерил практически всё, что касается бензонасоса. Все вылеты, рабочие ходы и т.д. Сразу получилось, что шток торчит на 1.5мм, а книжка разрешает от 0.8 до 1.3мм. При этом регулировочные прокладки стоят как надо - одна 0.3, вторая 0.5. Дальше я пошел сравнивать насосы - стоковый насос он и есть стоковый, но хотелось поставить пекар. А вот с пекаром есть один казус - про это и говорил @syugin  - у него язычок (с выбранным свободным ходом) стоит заподлицо с привалочной плоскостью, а на стоковом насосе этот язычок хорошо так глубже.

Короче, покрутил все в руках, нашел прокладки и запихал под бензонасос прокладки 0.5 мм и 0.7мм  - с ними все работает и всего хватает. А еще сразу же сколхозил обратку через тройник:

DSC_2121.JPGDSC_2122.JPG

После этого всего влез опять в карб, выставил уровень в камере на глазок и накрутил винты, чтоб гарантировано завелось. Ну и собственно запустил двигатель.

По началу конечно с диффузора лило, но настройками винтов качества и количества удалось заставить двигатель работать как положено, и при этом перестало литься топливо.  Прогрел мотор до рабочей температуры, все подкорректировал и собрал и получил такие данные - на холостом обороты 850-910; с включенными фарами и печкой 770-850. Есть огромный запас по регулировкам - как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Удалось даже остудить мотор и запустить заново и проверить работу подсоса - все работает вроде как правильно.  Теперь бы надо проверить это все на ходу и подстроить окончательно.

Ну а дальше вкорячил пыльник и сфоткал жмотину на поддоне:

DSC_2118.JPGDSC_2119.JPG

Попутно в балке пришлось нарезать резьбу М8 для крепления пыльника, т.к. саморезы там не держались совсем.

И так как начало темнеть и на масштабные затеи времени скорее всего не хватило бы, то начал ковырять всякую мелочь - кой какие провода в гофры убрал, проложил провод с задней камеры до зеркала. Прикрутил временно на один мебельный саморез блок октана:

DSC_2126.JPG

прикручен он через штатное отверстие, резьба самореза такая же точно как и у стокового.

Потом проковырял дырку в двери

DSC_2124.JPG

и запихал туда "резинку с проводом", ну а раз так, то и привод грех было не поставить и подготовить все для подключения:

DSC_2123.JPGDSC_2125.JPG

И в завершении гаражного дня поставил сирену:

DSC_2127.JPG

почему туда? - да там отверстия от старой реле были и они идеально подошли. Под капотом осталось окультурить ворох проводов на правом брызговике - там надо кое что укоротить и переделать и поставить концевик(и) капота - и там будет все закончено.

8

Ну вот, как я про насос и говорил! :)

1

Век живи - век учись... и дураком помрешь(с):biggrin1:

до этого момента и предположить такое поведение насоса не мог.

0

Особо ничего значимого сделать не удалось, по понятным причинам:biggrin1:

Но все же поставил 3 внутренних бархотки с хромульками:

DSC_2130.JPGDSC_2131.JPGDSC_2132.JPG

На четвертой бархотке не хватает пластиковой заглушечки на конце, а в запасниках есть, но на другую сторону.

А еще хотел вчера шкуру дверной карты нацепить на новую оргалитину. Разобрал 2106 новую карту, попытался натянуть шкурку и понял что ничего не получиться. Элитный кожзам шкуры молодого дерьмантина просто сел и старую оргалитину именно им согнуло. Он реально меньше. Так что нефиг парить мозги - карты будут черные новодельные. Лишний раз разобрал и собрал шкуру на новой карте.

4

Я все забываю написать, смотрел в гараже верхнюю хром держалку карты на переднюю правую дверь, есть несколько всяких, я так понимаю нужна которая длинная, или левая от правой отличаются? Заглушечка тоже возможно есть, если нужно.

1

Там задняя от передней отличается по длине. Больше отличий нет. Заглушечка может быть где-то и у нас в гаражах.

Женя, к тебе я обязательно обращусь за мелочами всякими, но пока не до них.

0

13 часов назад, metrolog сказал:

Там задняя от передней отличается по длине. Больше отличий нет. 

Ок, тогда посмотрю более пристально на эти штуки, и каким-то образом передам)

0

Если все пойдет по плану, то я на новогодних каникулах сам смогу к тебе заехать. Надо первым делом с СОД на ниве разобраться.

0