Posted April 17 В пятницу поехал в гараж, но через строительный магазин. Надо было заказать провод в огород... для подземной прокладки. И поэтому в гараж приехал поздно, аж в 20.00. Но собственно планы были простые - надо было поставить купленную арку на двойку. В процессе установки звонил телефон, но я его игнорировал, потому что сверлил дырки под шурупы - а звонил @Кирилл 210740 А в итоге получилось очень хорошо. И теперь оно меня не раздражает У меня есть еще черная обшивка заднего сидения. Надо будет поменять. Ну и когда-нибудь в скором времени надо будет отмыть покрытие напольное. Ну и может отчернить его. Ну а далее, покуда еще времечко было, решил снять сидение водительское. Снял. Увидел что уже песок из меня сыпецца и довольно активно: Ну а время еще есть и решаюсь снять подушку. Остатки сидения положил в багажник: На пружинном блоке сгнили проволочные перемычки. Их там живых осталось мало. Надо будет при сборке сделать из электродов. А дальше все просто - отогнул шкуру и получил доступ к проблеме: А время еще есть чуть-чуть! И я понимаю, что в гараж я попаду только в пятницу и опять не на долго. Поэтому решаю снимать шкуру и вести ее домой на ремонт. Ну а сегодня, после работы, я взял в руки иголку и нитку и починил всё это дело. Получилось даже красиво... А я еще вышивать умею и на машинке тоже умею))) В пятницу наверное соберу сидение и быть может одену летние колеса, если успею по времени. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25 В пятницу было мало времени и много дел. Надо было на ниве масло поменять, ручник подтянуть. А еще хотелось сидение собрать и поставить. Ну и собственно все свершилось по плану и не только. После регламентных работ принялся за сидение. Нагнул скобочек(чтоб стянуть пружины на сидухе) из электрода 2мм - ушло 3 электрода на это все. И положил защитный слой - чтоб песок не сыпался Все получилось достаточно быстро. Собралось все по старым дырочкам и никаких проблем не составило. Разбирать было сложнее. Ну а далее надо было поставить все это дело в машину. Что я и сделал: Подтяжка пружин пошла на пользу. Не так сильно проваливаешься вниз) А тем временем на часах было всего 21.15 и я решил выгнать машину и переодеть ее в лето. Ну и плюс достать сцепление для нового мотора. Ну и примерно через 20-30 минут колеса были установлены: Все таки отличная вещь гайковерт - очень облегчает и ускоряет работу. И под конец гаражного времени я успел заменить бачок омывателя. Новый на новый. На этот раз бачок я купил в нивомагазине. Он там толстый и надежный. Правда пришлось чуть подпилить кронштейн болгаркой и притупить острые углы, чтоб не прорезало пластик. Собственно авто готово к выезду. Но покататься получиться наверное после 10 мая. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 26 Маловато набил сидуху. Зазора между жопкой и спинкой вроде не должно быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 26 Хоть я по зодиаку и весы, но я не настолько эстет Если присмотреться, то там дверные карты атшахи, передние кресла и задний диван разных цветов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15 Начинаю что-то делать в тепле. Пока вяло правда и не очень организовано. Так хватаюсь за все подряд... Имеющееся у меня сцепление не подошло - великовато. От шнивы же. Надо покупать нивовское сцепление. Может оно и к лучшему - новое будет. Когда я был в гараже - в округе никого не было. А в одну каску мотор опускать с верстака в ограниченном пространстве как-то не с руки. И решил я пойти дальше по плану. Расковырял ГБЦ от мотора. Первым делом ее надо было подразобрать. Начал с рассухаривания... Но так как некий филиал отжал у меня рассухариватель, пришлось идти проверенным способом. Молоток только легкий. Поленился доставать на 450 граммов... рассухаривал со 2 или 3 раза только. Если будет вдохновение, то я покажу как этим же набором можно засухаривать, что гораздо быстрее приспособы. Сложил все в коробочку: Не знаю что туда лили и как ездили, но нагар лютый какой-то. Хотя еще толком рокера не прихлопались по клапанам. В целом на седлах только следы хранения. Для профилактики клапанишки надо будет притереть. Ну а дальше компрессор, солярка и бензин - и ГБЦ была чуть отмыта. Не начисто, но чтоб не противно было в руках крутить, а так же проводить механическую обработку: После всего этого сходил на склад и взял нужное для примерки и разметки: Для тех, кто не в курсе, во впрысковых моторах впускной коллектор имеет еще две точки крепления к ГБЦ, и в самой гбц есть запилы в окнах каналов под форсунки. Была разметка по коллектору и по прокладке. В итоге получилось что-то вот такое: Основная проблема это с местом новой шпильки в районе впуска второго цилиндра. Там ниша: Ну и пока приблизительные неточные измерения показали, что толстота люминия до шпильки крепления распредвала в этом месте всего 5мм. И для резьбы М8 это как-то мало совсем. Буду мерить, буду думать. Так с ходу три варианта: 1. Резьба М8 с мелким шагом; 2. Резьба М6, но придется точить спецболт с телом в 8мм: 3. Не крепить там совсем. А сделать крепление от клапанной крышки до ресивера Можно конечно взять алюминиевые электроды и заварить эту нишу и просверлить стандартную резьбу В следующий раз наверное буду размечать, сверлить, точить. Сильно пилить голову не буду. Планирую убрать ступени между головкой и коллекторами. Чуть-чуть пошеркать каналы и ухи около клапанов чуть сделать. Пока так. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15 В теории можно наварить, но придется фрезеровать. А опоры там же снизу можно поставить, как на шниве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16 Если обратить внимание на фланец ресивера, то можно увидеть, что я его не прикручивал на эти две шпильки Распорки хватало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16 17 часов назад, SP038 сказал: , что я его не прикручивал на эти две шпильки это я помню. Но хочется прекрасного. Но, думаю, одну шпильку я точно сделаю. Там всего хватает. Главное чтоб в четверг кто-то из соседей был, чтоб с верстака мотор снять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23 Практически неделю назад поехал я в гараж что-то поделать. И поделал! Взял сверло и дрель... и сделал дырку. И нарезал в ней резьбу. В процессе нарезания резьбы вспомнил про еще ненужные отверстия, которые надо бы заглушить. По канонам! И там резьбу нарезал: Хорошо бы попасть в метизы и купить заглушки туда. В принципе как вариант заглушки можно и самому сделать из куска болта - уже крутил в руках. Это подумаем потом по ситуации. Ну и собственно вкручена нужная шпилька: Примерка показала что все очень супагуд! И второй шпильки не будет. Я там померил все поточнее, прикинул кое что кое к чему - и как-то не серьезно 4 нитки резьбы М8 стандартной нарезать - вырвать нефиг делать. Там еще есть вариант, но надо на станке это делать - выкрутить шпильку распреда и просверлить отверстие сквозь колодец шпильки. Тогда получиться нарезать резьбы много. Но придется укорачивать шпильку распреда, но там не много. Короче нафиг. И так сойдет! Напоследок были грубо запилены каналы под форсы. Я постарался сделать максимально красиво. И в принципе оно и так работать будет. Но хочется еще чуть наждачкой подровнять и сгладить. По прокладке прикинул - впуск нормально получился, а вот выпуск какой-то косоротый, как обычно. Надо будет чутка свести каналы на гбц и выпускном коллекторе. Если очень сильно захотеть, то за один гаражный вечер можно ГБЦ закончить под сборку. Но торопиться не буду. Такие дела. А на выходных был в уездном городе и с оказией купил два новых передних вентилируемых тормозных диска 2110. Решил я передние тормоза поменять... Сейчас неспешно ищу суппорта в сборе, чтоб в наличии были - оказывается это теперь не особо ходовой товар. Видимо ломаться перестали тормоза на матрехах Ну и по плану, в связи с установлением теплой погоды - поменял сегодня машины местами. И решил до четверга покатать двойку, свежим бензином напоить, москвичЬ-3 показать: Прикольно конечно покататься на ней. Чуть застоялась конечно - при активном дросселировании педаль газа чуть зависает - обороты не скидывает. Может трос газа неправильно лежит, а может в самой педали что-то. Там не глобально - если ХХ где-то 870-900 оборотов, то газ сависает где-то на отметке 1000-1100. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24 прокатился сегодня через зубровник на Лесколово , а оттуда до бетонки, и до матоксы, и по токсовскому шоссе вернулся домой. Был в токсово остановлен гаишниками - они там всех тормозили. Короче мельком права поглядели и слюни пускали))) Вчера я заправил бензина под завязку - вошло 13л. За вчера и за сегодня я проехал около 120-130км - не запомнил пробег, когда из гаража выезжал. И сегодня заехал на ту же заправку и опять залил полный бак - вошло только 10л. Считаю расход отличный. Нашел сегодня причину почему газ закусывало - дело было не в педали. На тросике около карбулятора слетел колпачок-пыльник и его намотало на сектор дроссельной заслонки. И все таки кажется надо чуть зажигание позже сделать - плохо без октана 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19 Что-то я отвлекся от наполнения темы. Но что-то медленно, но делается. Собственно покатался я на машине немножко. Помыл первый раз в этом году и спрятал в гараж: В этот же момент чуть сделал зажигание позже. И мотор стал работать лучше, и потом оказалось, что и поехала лучше. Ну и между делом вечерами ковырял ГБЦ. Собственно ничего особо крутого делать не стал. Просто пробежался наждачкой по трубам, чтоб все подровнять. Сначала сделал впуск, но потом и выпуск тоже. Чуть-чуть шарошкой подпилил приливы в каналах впуска у направляйки. Распиливать уши в камере сгорания я что-то передумал. Скорее всего чуть допилю клапана. Еще купил стопорные винты под шестигранник для заглушек каналов на подогрев коллектора. В целом осталось сходить на склад, взять выпускной коллектор и совместить каналы. Ну и все это намыть и можно собирать. Летом как-то медленно все. Маловато гаражного времени. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 13 Не потеряли меня? В работы по ковырянию были внесены некоторые коррективы. Самое главное - это отпуск, который я провожу в огороде. Ну и такое - перед отпуском, за один день до гаражного меня, пешехода, на тротуаре сбила машина. И не какая-то машиночка с тетенькой, а целый туарег, с завтыкавшим (наверное в телефон) мчсником. Я его увидел и меры принял, а он меня заметил, когда я на капоте уже лежал..., и только тогда затормозил. Ну и вытолкнул меня на проезжую часть Политехнической улицы. Хорошо там не ехал и не стоял никто. Короче отделался рассеченным подбородком и испачканной кровью одеждой. Ну а дальше все скучно, гаи, больничка с вышиванием. И во второй половине дня я все же оказался на работе. Поэтому какие тут гаражи с тюнингами? Но все же в гараж ехать пришлось - надо было собираться в дорогу. Надо было кое что взять из гаража в огород. Ну а чтоб порожняком не гонять и оно пригодиться по-любому зацепил тормозули от матрехи: Теперь есть все, кроме времени, на установку передних тормозов. Планы были приехать в город на пару деньков и как раз погаражить, но ситуация внесла коррективы. Они будут в соседней теме, но в другом разделе. В гараж я конечно один раз приехал, но надо было ниву обслужить. Но двойкой тоже чуть позанимался - помыл, протер, на солнышке погрел Как-то так. Теперь будут #трудовыебудни и можно будет продолжать ковырять детали машин в гараже. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9 Опять у меня писательский кризис! Чятик все силы и настрой забирает - нервничаю, жгу тряпки, злюсь Поэтому как-то на отчет то настроения, то времени не хватает, то очень хороший старый знакомый просит сварочник починить. Но буду исправляться. В один из выдавшийся гаражный день я забрал со склада выпускной коллектор и разметил его и ГБЦ по прокладке. Вот что из этого получилось: Такие вот отчерченные шилом окружности. Хорошие такие ступени. На коллекторе не хуже: А дальше в руки дрель, фрезу из карбида вольфрама, а потом наждачки разные. И через некоторое время что-то получилось: Особо глазастые увидят кое что лишнее, но это из будущего))) В этот день я только успел на наждаке чуть ободрать один впускной и один выпускной клапаны. Хотелось понимания - нести их на работу или можно в гараже точить. Ну и в итоге в следующий заход забабахал на наждаке все 8 клапанов: Технология дедовская, тупая простая и неправильная - клапан зажимается в дрель, включается дрель на обороты и подносится к наждаку. Сложно и долго только с первым клапаном - пока камень не примет нужную форму. А дальше проще. Но с гаража надо было свалить чуть пораньше, поэтому далее дело не пошло. В следующий заезд в гараж надо было гонять шкурку. А все потому что из-за антитеррора на проходной шмонают сумки анальным дефектоскопом металлодетектором... Но наши руки не для скуки, и больное воображение быстро создало малую механизацию: Да, ребята, это та самая дрель из метрики за 299руб, купленная в ноябре 2007 года и она все еще работает. Благобдаря (с) этой конструкции вид деталей принял следующие изменения: Ну и потом положил это в гбц: Это практически завершающая стадия. Осталось только притереть клапана и промыть-продуть все детали и ГБЦ можно нужно ставить на мотор. Надо как-то активизироваться. До мороза надо отмыть купленную КПП и родной чулок моста. И добыть редуктор из купленного чулка. Как обычно, дел дофига, времени мало, а хочется еще большего... А скоро уже весна!!! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10 А как же плоскость под прокладку?) Там видна ещё заводская фрезеровка со ступеньками Миллиметрик стисать, всё же лучше будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10 Да вот я пока думаю надо оно мне или "и так сойдет"... Понятно что если убрать от 0.5 до 1 будет неплохо. Пока время подумать есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21 А я пока так и не определился надо-ли мне гбц фрезеровать/шлифовать. У меня тут опять мысли бегали - бросить эту всю фигню и продать этот мотор и инжекторные потроха. Ведь и так можно ездить на двойке... Но потом отпустило В один из гаражных вечеров взял и притер клапана: Притирал, как обычно, в ручную. Клапан на место, бензошланг на ось клапана и давай огонь добывать. Все притерлось очень быстро и очень красиво. Голову пока не мыл и не продувал. НУ и клапана не проливал. Но на вид - там точно держать будет. Теперь надо отмыть и продуть там все. И уже тогда думать фрезеровать или нет. А в это воскресенье я решил пойти в гараж и заняться передними тормозами. В планах было поменять спереди тормозные механизмы. Проблемы видел только в откручивании гаек на болтах стоковой планшайбы и сошки. Почистил, замочил, достал гайковерт и пока качал компрессор решил головкой попробовать тронуть гайки...и обычным воротком гайки открутились в легкую. Но на этом пруха кончилась. Из отверстия вынулся только один болт Всё остально сидит мёртво. И никуда не хочет совсем. На часах было где-то около 14.10... Дальше в ход пошли молотки, матюги, ломики, горелка, вэдэшка и очиститель ржавчины. Даже думал бросить нафиг эти тюниги и оставить сток. Но в итоге узел сдался в шестом часу... По ходу демонтажа сломал ручку любимого 450гр молотка. Я один молоток использовал как клин между сошкой и поворотной цапфой. Провозился конечно долго, но даже болты не испортил. Но на всякий случай резьбу плашкой прогнал. Потом был обед и чай. Ну а дальше пошел всё собирать. И в этот момент отключили свет. А пыльник стоковый надо было чуть доработать под 2110 суппорт. Пришлось резать ножницами и дорабатывать напильником. Ну и все это собрал. Болты оставил старые, гайки две поставил новые, но из старых запасов. Далее последовала установка диска: С пыльником тоже пока не определился или так оставить или чуть подогнуть ближе к диску. Это я на потом оставил. Потом пришлось чуть доработать рулевую сошку, чтоб болт в планшайбу зашел. Там отверстие почти напротив сошки. И болтик совсем чуть-чуть не помещался. Можно было одну грань спилить на болтике или болтик укоротить, но в итоге чуть подточил сошку. Ну и поставил суппорт на свое место: Зубильный тормозной шланг убрал в запасники, а к суппорту подцепил стоковый шланг со стоковым болтом и двумя медными шайбочками. Даже получилось прокачать тормоза. Потом еще раз придется проверить прокачку, когда правую сторону сделаю. Ну и поставил колесо на место: А на часах было уже 20.00. Вот так вот целый день провозился с одной стороной. Задолбался, но победил. Правда вот не знаю влезут или нет на эти тормоза мои зимние диски. Вроде бы должны. Ну а если нет, то колесных шпилек много - с проставкой точно влезет. В следующие выходные пойду воевать с другой стороной. Думаю там пойдет быстрее - ведь у меня уже есть отработанная тактика. Теперь не надо пробовать разные не эффективные способы демонтажа. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21 Да всё там налезет на эти тормоза, любые штампы) А вот терку с плоскости надо убрать, а то потом будет потеть прокладка, шлифануть то не дорого в пределах 1000-1500р. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27 Ну что, продолжим? - продолжим! Отправился в гараж вчера, чтоб что-то делать дальше. Прихожу и вижу лужу под передним колесом. И там действительно оказалась тормозуха. Думал там беда с прокачкой, было такое, что не перекрывало. Ну чего делать - снимаю колесо, заливаю жижу, меняю прокачку и пытаюсь прокачать и смотреть. Когда прокачал увидел течь. И что вы думаете, где течет? - именно!!!, из под поршня!!! Ну что делать - глушу трубку, чтоб не текло ничего, и снимаю цилиндр. Ну а далее поиск ремкомплекта из зубильного прошлого и разборка цилиндра. Цилиндр разобрался легко. Манжетка целая была, но какая-то очень широкая. Из ремкомплекта как-то лучше. Ладно, начинаю все готовить и рассматривать. И вот что я насмотрел: (тут примерно 5 минут отборных матюгов, с объяснением как и чем и на чём я придавал вращение этим рукоделам) Короче, я сперва подумал, что там поршень краской покрашен по ржавчине. Но я ошибался. Смотрим дальше! и продолжаем вращать...поршень на тисках: НОВЫЙ!!! СОВСЕМ!!! Вращаем дальше: Это так и должно же быть? Правда? Ну и для сравнения ширина манжетки: Вот получается, что по этому канальчику тормозуха и убегала и манжетка тут ну никак не смогла обжать. Короче я удивлен и восхищен. Похоже этот поршень отливали домохозяйки из ближнего южного зарубежья из консервных банок в земляную форму (цветочный горшок). Сам корпус вроде норм: Ну и как вы все понимаете эту петушню я собирать не стал. Ну его нафиг. Это тормоза - отрыгнет где-нибудь на каде при интенсивном торможении... Поэтому занял цилиндр из набора задних тормозов. Быстренько собрал, прокачал. Вроде норм. Потерял на все эти манипуляции около 1.5 часов. Ну а дальше все должно идти по плану. Приготовился к разбору тормозов с правой стороны. Там все оказалось просто. Сразу и сходу открутились и вынулись 3 болта. Оставшийся 4 закис в цапфе. Молотком постучал - не пошло. Горелкой погрел, постучал и на 4 мм он вышел. Облил вэдэшкой, забил обратно. Еще облил... и выбил нафиг: Примерил планшайбу: Вроде все норм! Болты и гайки все остались живые и хорошие: Но для профилактики прогнал резьбы и на болтах и на гайках. И естественно болты и отверстия были очищены и поставлены на графитку. А дальше просто! Начинаем собирать: Вроде все хорошо. Собираю до кучи и прокачиваю: Прокачалось быстро. Буквально 4 раза пришлось на педаль нажать. После прокачки был подогнут пыльник так как я хотел: На всю эту работу ушло 1 час 40 минут, а не так как в прошлый раз. Ну а потом поставил колесо обратно и вернулся к левому колесу. Там надо было проверить на предметы течей, еще контрольно прокачать и подогнуть пыльник: Там все оказалось нормально. Но на всякий случай я запомнил уровень жижи в бачке. Поставил машину на коврики опять и вытер колеса. Пока был в гараже там ничего не накапало. Педаль тормоза тоже ведет себя нормально. Посмотрим что будет через неделю. Следующие планы - поменять на двойке колеса и поменять машины местами в гаражах, заодно проверить тормоза. Планировал это сделать в воскресенье, но провозился с цилиндром... А теперь придется откапывать гаражи. Там намело сегодня много. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27 Восстановленные детали теперь вновь актуальны 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28 Поэтому я всегда молотком или болгаркой портил и буду портить детали, перед тем как их выбросить. Лет 15-18 назад по гаражам ездили иностранные специалисты и скупали старые запчасти только с маркировкой ваз. Это не спроста было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 3 Да, в гаражах намело и правда очень много. И там особо ничего не чистили. В субботу двинул в гараж поделать что-то. По плану. Когда пришел увидел следующее: Нефигово так намело. Сосед от гаража отгреб, а вот на машине не проехал. Слабак. Ну чего - пробрался до гаража, открыл, запустил печургу и взял лопату и пошел грести. Примерно через 1.5 часа вид немного поменялся: Между делом были проверены тормоза на предмет течей. Там все было нормально. Ну и поставлен на подзарядку аккумулятор. А то машина стоит в гараже с июля Как-то в этом сезоне не получилось после отпуска покататься. А планы то были поменять машины местами в гаражах. Нужно было еще второй гараж откопать. Даже мысль закралась выгнать двойку, поменять колеса и загнать обратно. Чтоб дороги раскатали получше и в гаражах подраскопали чуть. Но решил сходить с лопатой до другого гаража посмотреть на шансы. Спустя, примерно час, шансы на успех появились: Ниве этот снег пофигу. Думал эта резина будет хуже по снегу ехать, но нет - нормально она едет. Остается дело за малым - надо было чуть в гараже освободить пространство около ворот. Потом запустил двойку и выгнал на улицу: Тут уж вариантов нет - надо ставить зимние колеса. Потому как даже на зиме по той дороге на заднем приводе ехать будет не очень. Повезло, что свет в гаражах был стабилен. И очень хорошо, что прошлой зимой был приобретен маленький компрессор. Он в легкую запускается через стабилизатор и там даже получается работать гайковертом. Короче, замена колес почти как на формуле один. Дольше домкрат качать. Неудобство одно - на моем любимом шланге навернулся быстросъем. Травит. А то что я видел в магазинах - оно с маленькой дырочкой. Под краскопульт подойдет, а вот под пневмоинструмент нет. Работал с другим шлангом, а он чуть короче и до заднего левого колеса через калитку не доставал. Но все получилось: Ну чего - поехали в домик пытаться пробиваться: Ну собственно добрался я без приключений. Да в связке поворотов на пути можно было застрять - там липучками подразмесили снежок и льда наделали. Так что пришлось проходить этот участок быстрее обычного. Ну и по дороге тоже можно было ехать в принципе спокойно. Зимняя резина хоть и кама, но она зимняя и с микропробегом. На ней и 5 км пробега нет. Но перед гаражом я разреб снег основательно. И с дороги подубрал. Там где нива спокойно едет жугуль может "сесть": Как видно по следам - машина уже в домике: Было забавно - только я приехал и открыл гараж, как свет пропал. Ну а пока я машину развернул и подъехал - свет включили. В гараже было не топлено, а на машине был растаявший снег, а местами и не растаявший. Я немного постоял там, погрёб снег пока в салоне печка жарила на полную. Ну а потом все выключил и ушел на часик-полтора. Ведь перед другим гаражом стояла нива в снегу, в гараже лежали летние колеса с двойки и куча всякого нужного и не нужного, которое надо было убрать. Да еще и чай не пил... Загнал машину, попил чай с вкусняшкой - ну и план на день выполнен. И пошел закрывать второй гараж. А там на кузове все высохло и в гараже стало тепло. Не знаю сколько, но явно выше 0 градусов. Машину укрыл, чтоб можно было что-то на ней хранить "У" - уют! Ну тут без вариантов - будет до весны стоять. Более с машиной ничего делаться не будет. Потому как надо дособрать мотор, перетряхнуть 5кпп и собрать задний мост. Чем заниматься есть. А еще я поменял старые тормозные механизмы с двойки на новые живительные жидкости: это лучше, чем сдать их в металл или гноить (до повышения цен на ретродетали) в гараже. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 3 Да, за зиму самое то всё собрать, а весной уже спокойно вкинуть на свежем воздухе) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted Monday at 04:19 PM Именно! Сразу и мост и коробку и мотор. Заодно и магистрали недостающие проложить. Правда косу еще делать надо. А у меня только разъемы есть и ЭБУ с датчиками. У меня для счастья не хватает ДАДа и бензонасоса. Ну и сцепления 213. И конечно же времени на все хотелки. 0 Share this post Link to post Share on other sites