• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Ярослав

ВАЗ-2101 1982

547 posts in this topic

Если просто вой, вне зависимости от передачи, то скорее всего ступичные. Возможно при разгоне их не слышно из-за рёва двигателя. :)

Если только при включённой передаче, то похоже на редуктор. Хотя ты же вроде полуось менял недавно, масло там норм должно быть, т.е. вряд ли оно раз - и вытекло?

0

Воя при включении нейтрали не выявлено. Масло в редукторе сегодня поменял. Было однородное, но как будто с какой-то очень мелкой серой пылью. То ли металлическая, то ли присадка какая. Стружки нет.

0

Короче говоря, в этом сезоне (а может и вообще?:angry:) с документами явно уже ничего не выйдет, поэтому рейтингово законсервировал машину на зиму. 

Из говна и палок старого парника был сооружен навес, на крышу легли весьма гнилые доски (но ищопаходят), а поверх них пару слоев различной пленки. Хром замазал мовилем.

Я во всех этих юридических вопросах не разбираюсь, но все уперлось в то, что нотариус запросил доки о наследстве в архиве, а тот, в свою очередь, не выдаёт их уже месяца два. Не знаю, может это и нормальные сроки, но, честно говоря, надежды все меньше и меньше...

Буду очень рад, если когда-нибудь вопрос с доками решится. Ну а машина по крайней мере не под дождем и снегом стоять будет, а под крышей.

флото.jpg

6

Когда красил клапанную крышку, на заливной пробке была замечена эмульсия. Фото с инета, но было то же самое. Такой же гадостью была забита сеточка в трубке вентиляции картера. Я все вычистил и больше туда не лазал. Вопрос про эмульсию - это плохо или нет?

emulsiya-2-e1525806775360.jpg

0

Это сезонное эмульсия, обычно проявляется, когда уже на улице прохладно и ездишь на короткие растояния, особенно на непрогретом моторе)

0

26 минут назад, павлик сказал:

Это сезонное эмульсия, обычно проявляется, когда уже на улице прохладно и ездишь на короткие растояния, особенно на непрогретом моторе)

О, пасиба) А то я уже начал волноваться, не пошло ли что не так.

0

Нормальный такой навес - полноценный гараж.

Эмульсия эта - отголоски сезона осень-весна. Паша все правильно написал. Чтоб эмульсии не было надо проезжать зимой больше 10 км за поездку.  Эмульсия страшная, это когда масло на щупе белёсое и его уровень увеличивается.

1

В 20.09.2020 в 18:41, metrolog сказал:

Нормальный такой навес - полноценный гараж.

Нууу это с большой натяжкой. Дверь в машине не открыть, головой поперечные балки уже пару раз снес. 

0

Наконец-то приобрел себе шильду) Намыл и полирнул, стал очень хорошо выглядеть. Единственный косяк - нет одной шпильки, но и так сойдет))  Буду премного благодарен, если кто замерит расположение шильда на задней панели - так как у меня нет отверстий в кузове для него, нужно будет сверлить. 

шильда.jpg

2

А я её себе на двусторонний скотч приклеил, тот что мягенький и толщиной 1-1,5мм. И держит, а главное краску не натирает острыми краями и образив под ней не скапливаеться:smile: Ну и для поддержки, на сток крепления зацепил.

Надо будет глянуть, на каком он расстоянии от стопака...

2

28 минут назад, павлик сказал:

А я её себе на двусторонний скотч приклеил, тот что мягенький и толщиной 1-1,5мм. И держит, а главное краску не натирает острыми краями и образив под ней не скапливаеться:smile: Ну и для поддержки, на сток крепления зацепил.

Надо будет глянуть, на каком он расстоянии от стопака...

Я тоже себе ставил на скотч - топ!

Заварил отверстия в хлопушке, так как влага там себе путь находила. 

Правда, оторвал с шильдой и чуток краски...спишу это на года, состояние лкп и спешку...)

1

23 часа назад, Kenny444 сказал:

Правда, оторвал с шильдой и чуток краски...спишу это на года, состояние лкп и спешку...)

Ну, главное на 3м не клеить, а что-нибудь попроще и подешевле, тогда и снимать будет легче)

1

7 часов назад, павлик сказал:

тогда и снимать будет легче)

А можно погреть перед снятием. Тогда любой 3М отойдет))

0

Зм скотч хорошо снимается с помощью обезжиривателя. Главное промочить его. И еще лучше, если обезжириватель будет "дорогой", т.е. из металлической банки.

0

Товарищи, кто-нибудь имеет опыт разборки стоковой антенны? Имеется 2 экземпляра, один комплектный, но заколхоженный, а второй без собственно самой выдвижной части. Хочу переставить выдвижную часть с одного корпуса на другой, но пока не понял, как это сделать.

2.thumb.jpg.f0ca6e5f0f115683d321caf014904b69.jpg

Ну и похвастаюсь - наконец-то нашел новые солнцезащитные козырьки. Хоть и новодел, зато не 06, которые сейчас стоят на машине. 

1.thumb.jpg.c51db1bf3824f57513a5021b5c899026.jpg

4

В 09.10.2020 в 23:11, Ярослав сказал:

Товарищи, кто-нибудь имеет опыт разборки стоковой антенны?

На Москвиче разбирается через низ. Там типа завальцовки что-то на конце каждой трубки. Или втулки забиты, я уже не помню.

На М408 разбирал страшно гнутую и закисшую. Отрезал гнутый низ (почти 10см), выбил молотком трубки, помыл-почистил, полирнул в меру возможностей и собрал обратно. Работает)

1

В 29.09.2019 в 20:17, Ярослав сказал:

Тут подумал на днях: а как вообще вода и грязь из порога сливаются? Если для воды там есть небольшие выштамповки, то куда же деваться мусору, который неминуемо попадет в щель между рамкой лобового и крылом? Или я что-то не так сделал, и там должны быть сливные отверстия внизу фотки? На 21013 вдоль рамки положен герметик, но было ли так с завода?

Изображение 130.jpg

В процессе ремонта своего ВАЗа все стыки нового железа завалил шовником. А на стыках старого родного железа вычещал старую краску, травил коррозию ортофосворной кислотой, дальше эпоксидник и так же шовный герметик. 

1

В очередной раз спасибо TER за нужную и полезную запчасть - грелку для моей копейки! :boyan:

1.jpg

4

Товарищи, пока зима, нужно начать собирать запчасти к новому сезону. Поскольку на машине явно умирает сцепление (если судить по записям прошлого владельца, меняли его на 77 000км, а сейчас пробег уже 190к), то будет соответственно покупаться новый комплект. Вопрос - какое взять - Valeo или просто Lada, может еще какое-то. Нужно, чтобы было мягкое, но и от сельского дрифта не кончилось))

0

Просто лада-деталь(оно же Вис), обычно пожестчее, чем к примеру валео и сакс. Если хочется помягче, то лучше поставить рцс от шнивы, тогда в любом случае педаль будет лёгкой, плюс цилиндр будет самоподводящимся. А чтобы сцепление раньше времени не сгорело, лучше поставить комплект от 2106, там рабочая площадь пошире, но надо смотреть состояние маховика, если есть выработка, можно его проточить, либо заменить...

1

У меня сцепа ВИС 2106 ходит аж с 2009 года! Жёсткое или нет - не знаю, у меня другого не было. Я уже устал его жечь. Вот соберу новый мотор - поставлю новое :good2:

1

Обычное 2106 сцепление будет в самый раз. В стародавние времена хорошим было сцепление Крафт , тоже 2106.  У меня сосед по гаражу очень много ездил по работе и в год менял сцепление 4 раза - 2 раза только диск, и 2 раза в комплекте с корзиной. Так вот сначала брал крафт, а последние разы уже только вазовское.

Вопросы могут быть только к маховику. Может быть сразу начинать искать облегченный маховик, тогда и сельский дрифт без внимания не останется:cool:

И еще, если в сцепление так долго не залезали, то, наверное, имеет смысл купить новый задний сальник коленвала и подшипник первичного вала КПП, который в коленвале. 

Ну и сразу купить новую вилку сцепления и опору этой вилки (солдатик).

1

5 часов назад, metrolog сказал:

И еще, если в сцепление так долго не залезали, то, наверное, имеет смысл купить новый задний сальник коленвала и подшипник первичного вала КПП, который в коленвале. 

Порой так хочется открутить крышку бака и прикрутить к новой машине:biggrin1:

0

Несомненно, но будет гораздо обиднее через некоторое небольшое время опять снимать кпп и разбирать сцепление, чтоб сальник поменять. И не обязательно эти детали сразу менять, но нужно иметь их в наличии.

0

У меня вообще была мысль снять двигатель, потому что нужно менять как минимум прокладку поддона и подмоторную балку. Снятие балки потянет за собой ковыряние лонжеронов, а там уже и подкапотку покрасить можно. А еще бы днище отпесочить, вот это будет шикарно)  Долгострой намечается?)

0