Posted October 1, 2021 Кривые, но не такие уж и короткие! - пгашу отметить в пготоколе! Если хочешь повыпендриваться, то можно сделать модель коллектора, распечатать на 3д-принтере и использовать как литейную модель. Ну, и, потом растопить твою плиту и слить в землю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2021 Думаю при смещении назад, всё это дело может упереться в моторный щит, не карбы, так фильтр точно. Так то если место позволяет, может и в самом деле, запилить трамблёр. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2021 17 минут назад, павлик сказал: Думаю при смещении назад, всё это дело может упереться в моторный щит, не карбы, так фильтр точно. Так то если место позволяет, может и в самом деле, запилить трамблёр. Буду пробовать! 35 минут назад, SP038 сказал: Кривые, но не такие уж и короткие! - пгашу отметить в пготоколе! Если хочешь повыпендриваться, то можно сделать модель коллектора, распечатать на 3д-принтере и использовать как литейную модель. Ну, и, потом растопить твою плиту и слить в землю Есть у меня товарищ Илья, проэктирует и отливает коллектора. Вопрос - 40-50к. Но здесь не факт, что литьёрешит проблему) А так, на РПД под дросселя коллектор сделал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2021 Прямое включение. Трамблёр будет завышаться. Самый короткий возможный впуск от клапана до дрросселя имеет около 80мм) Ватовазовский шток и корпуса по всем параметрам, кроме длины - 1 в 1 с Италией) Пока не понял до конца, но, вроде, шток Советского производства даже удлиннять не придётся, лишь втулкой корпус поднять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2021 Ось трамблёра под высокий блок будет ещё длиннее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2021 1 час назад, SP038 сказал: Ось трамблёра под высокий блок будет ещё длиннее Опа.... Спасибо!) Пильнул, кстати, культурное наследие Теперь вопрос лишь в раннерах, буду считать, потом думать, где добыть -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2021 3 часа назад, Kenny444 сказал: Трамблёр будет завышаться Блин, это же гениально. И плавало на поверхности, извиняюсь что не озвучил ранее. Надеюсь стандартный трамблёр распилится под повышение а не высокоблочное вазовское цепное говно будет торчать из чистокровного луиджи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2021 3 минуты назад, MOISEART сказал: Блин, это же гениально. И плавало на поверхности, извиняюсь что не озвучил ранее. Надеюсь стандартный трамблёр распилится под повышение а не высокоблочное вазовское цепное говно будет торчать из чистокровного луиджи... Как будто и шоколад... Марелевское магнето не решусь пилить... Цепное чудище будет всю малину клюквенную портить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2021 Нормально так трамблёр прописался Надеюсь топливный насос будет электрический? С ним надёжнее и не надо будет изворачиваться в случае чего под карбами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2021 1 час назад, павлик сказал: Нормально так трамблёр прописался Надеюсь топливный насос будет электрический? С ним надёжнее и не надо будет изворачиваться в случае чего под карбами Сначала помучиться с механикой) Потом вкатить МПСЗ, эл. насос, дорсселя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2021 26 минут назад, Kenny444 сказал: Сначала помучиться с механикой) Потом вкатить МПСЗ, эл. насос, дорсселя... Ну, мпсз проще пропустить и сразу поставить хотя бы январь, чтобы когда будут дросселя не выкидывать мпсз Хотя конечно, это ещё тот изврат, когда надо иметь два настройщика: один крутит жиклёры в карбах, второй зажигание январем правит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2021 Изврат - это про мои поделки, хех 8 минут назад, павлик сказал: Хотя конечно, это ещё тот изврат, когда надо иметь два настройщика: один крутит жиклёры в карбах, второй зажигание январем правит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2021 Такс... Сейчас и правда, изврат будет Высокоуважаемый Одмен передал мне трамблёр высокий, да я его всё равно попортил :/ Даже с длинным штоком не хватило 2 см, в итоге. Разварил шток, попилил корпуса - трамблёр-переросток вашему вниманию. Впуск отцентрован по каналам, теперь нужно из этого сотворить коллектор, думать пока страшно, как... Так же, была эксгумирована крышка термостата заводская, но выглядит не особо живой. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2021 Ну и вишенка - уродец от фиат, возьму для примерки) Уж больно он даёт надежды на дружбу со впуском Если совсем не подойдёт, пойду по пути @павлик с ГТЦ от вага. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2021 Сварил трамблёр. Проблем было 2: старый алюминий, который не удалось зачистить достаточно, чтоб из него не пёрло, скотч, который я заботливо накрутил для центровки. Но всг гут, стойка корпуса будет обтачиваться на станке, ибо диаметр великоват) Так же, "спас" крышку, просто отрезав погибшее и кинув пару точек для хомута. Работать будет, внешний вид не испортится. Ну и кинул точки для того, чтоб было - карбы висят без подпорок! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2021 В 03.10.2021 в 20:30, Kenny444 сказал: Ну и вишенка - уродец от фиат, возьму для примерки) Уж больно он даёт надежды на дружбу со впуском Если совсем не подойдёт, пойду по пути @павлик с ГТЦ от вага. Диаметр правда великоват: 22.2мм, жёстко будет, у меня такого размера стоял от фольца, сейчас перешёл на 20.5мм и то хочется помягче. Если только цилиндр выше подымать и на педали ось штока переварить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2021 2 часа назад, павлик сказал: Диаметр правда великоват: 22.2мм, жёстко будет, у меня такого размера стоял от фольца, сейчас перешёл на 20.5мм и то хочется помягче. Если только цилиндр выше подымать и на педали ось штока переварить... Да, именно так и хотел. Плечо побольше, цилиндр повыше немного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2021 @Kenny444, а карбы-то в горизонте или в параллели с осью колена? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2021 1 час назад, SP038 сказал: @Kenny444, а карбы-то в горизонте или в параллели с осью колена? Сложные вопросы какие-то... В параллели, по идее, но выставляться будут потом, в кузове, скорее всего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2021 18 минут назад, Kenny444 сказал: Сложные вопросы какие-то... В параллели, по идее, но выставляться будут потом, в кузове, скорее всего Я в этих карбюраторах что-то совсем не разбираюсь, но слыхал, что для корректной работы ГДС необходимо, чтобы ось поплавка была расположена горизонтально. На сраных жигулях чистокровных Луиджи блок установлен под углом и если смотреть на него сбоку и для корректной работы карбофоса стоковый впускной коллектор отлит таким образом, что фланец под установку калбюлатора находится в горизонтальной плоскости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2021 1 час назад, SP038 сказал: Я в этих карбюраторах что-то совсем не разбираюсь, но слыхал, что для корректной работы ГДС необходимо, чтобы ось поплавка была расположена горизонтально. На сраных жигулях чистокровных Луиджи блок установлен под углом и если смотреть на него сбоку и для корректной работы карбофоса стоковый впускной коллектор отлит таким образом, что фланец под установку калбюлатора находится в горизонтальной плоскости. Угу, всё верно. Я, думаю, этим пренебрегу, поплавки стоят в веберах перпендикулярно блоку, а жиклёры - по центру ровно. Ну и немного опорами двигателя занижу передок, может, приподниму КПП... Вот тут наглядно У меня небольшая компенсация угла будет, но не до нулей, коротковат коллектор. Окончательно коллектор по месту уже будет формироваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2021 Ну, трамблёр готов, можно сказать. Не внешне, так по конфигурации. Поставил - оцентрованный "котлетор" обежал на 5-7мм. Варианта два: - укорачивать коклектор на 3-5мм, впритык, давая место трамблёру и сохраняя центровку и симметрию - смещать в сторону, отыгрывая смещение конфигом конусов Я думаю в сторону укорачивания, ибо по калькуляциям, впук должен быть длиной либо 30-35см, либо 70-76 Исходя из объёма, оборотов, фазы итд. +/- пвру см решают дуделки, сейчас карбы со впуском - около 28см до клапана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2021 Вжух, *вы откатились на 4 месяца назад* Тем временем моторчик. Ырезернул остаточки коллектора, поиграл с углом, всё будет хорошо. Никогда-нибудь 6 Share this post Link to post Share on other sites