• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Shven

ВАЗ 21013 | Гаврюша

170 posts in this topic

Снова замена левой ступицы и подшипников, новодел такой новодел.. отходило месяц. Брал оригинал, но в би-би. Сейчас купил волжанского производства - надеюсь походит поболее (уже установлено).

0

Давно ничего не писал, хотя по сути ничего и не происходило в жизни авто.

Из последнего - был на полноценном оффроаде, что машина что я - всё было в грязи. Плавал по самый капот, двигатель хапал воды и глох, но ехала! И ехала очень даже наравне с полноприводными ребятами. В паре мест к сожалению все таки сел, но в оправдание - в первом месте где упирался в бревно на обратном пути сменил тактику - и не застрял. Там где сел на порог забираясь в горку - закопался по дурости и нежеланию скатиться назад и попробовать снова..но получилось все равно очень здорово :) Важно отметить, что на покатушке был и @MOISEART, который единственный из всех не застрял совсем нигде.

Немного фото-скринов для разнообразия.

По ущербу - номерная рамка, левая фара вывалилась, передний правый поворотник почти вывалился (болтается сейчас). Загнул в очередной раз немного морду и в частности правое крыло. В целом - без потерь.

Yinkc4PCSFw.thumb.jpg.91675483099e04cd7b57ec2e67fb10ba.jpg6324d1a354f50_6546465.png.8267dc9ccbacccaea481e7f7048bd51b.png

VW8HvzulMkU.thumb.jpg.c936eb297f97ecc5180503769b93c5fa.jpg

iTkAXk4nSgI.thumb.jpg.41932999ecde4a1e613a85c54a8a6b87.jpgggg4.thumb.png.8ef798c776e4e5fd789a52d8488a5087.png534534gggg.thumb.png.dd23cb56e9c04e83a7fd70b7fe21efbe.pnglW0Ah7dW6uc.thumb.jpg.a49cf9c1a17fbea5745bd548bfc6e4fa.jpg

5

25-го была воскресная покатушка. Чуть пожестче чем прошлый раз, из проблем - перекрутил мотор оборотами, горело сцепление сильно, появился тракторный звук (клапана передают привет). + при замене масла кк писал ранее оно было похоже на обычную воду, бензином воняло люто.

Итого - заменен бензонасос :) Чуть-чуть почищен карб снаружи и внутри (убрали шпильку выпавшую).

LZJsZC319uw.thumb.jpg.b3fd1aaeada4aeb2c225c6815bb55d69.jpg

(тут должно быть видео, но не смог вставить, поэтому держите ссылку:) )

https://vk.com/video17693498_456240100

0

39 минут назад, Shven сказал:

появился тракторный звук (клапана передают привет)

Так надо прост болты настройки на место вернуть, от перекрута вниз упали регулировки. Делается на споте для продолжения с мощностью...

0

Вкратце - сношения с системой зажигания, замена бегунка, промывка-очистка контактных групп под капотом ибо после покатушки недавней автомобиль не реагировал ни на что абсолютно. Что с ключом, что без.

Регулировка клапанов, замена постели с распредвалом + пружинки и рокера. На очереди замена маслонасоса. За терпение и труд благодарность @SP038

Ну и краткий эталонный экскурс о том, как должен выглядеть ухоженный автомобиль:

1) clean look style подкапотки. В кастрюле как и положено каша из говна и листьев.

CUg0UZ-aD10.thumb.jpg.bed7e6e1260aafc469e9e6ba43c3c808.jpg

2) Немного ближе с снятой крышкой и кастрюлей. Обосранная постель и аккумулятор, который пытается что-то сказать. Возможно, скоро рванёт, но это не точно.

nd8qFPaHnkM.thumb.jpg.72d564386dcd5c5309b0966e8f08ad83.jpg

3) Пружинки

sgHbrqGu4Nk.thumb.jpg.66349b2bdc477b9296c02615a02306a0.jpg

4) Какое-то говно с башмака

569Q2zo-p8k.thumb.jpg.13935e6a37ec6944e6af45ad5ba93cb2.jpg

5) Какое-то говно с башмака и болтом внутри

vBXmWm7-yM0.thumb.jpg.f8887fc58c0680373230a32355ce6743.jpg

6) Пример качественного крепления и выверенного зазора крыла и телевизора. + после снятия локера была произведена качественная антикор-обработка говном.

ESHjYW1-sXY.thumb.jpg.c66b578f7248cba79e459c26ea992afb.jpg

На этом всё, скоро зима, а значит будет интересно :)

2

3 - снятый сальник 8 клапана - fixed

4 - удлинённый натяжитель

5 - более удлинённый натяжитель :biggrin:

0

5 часов назад, SP038 сказал:

5 - более удлинённый натяжитель :biggrin:

В 2022-м году айтишник не может себе позволить купить новую цепь на классический мотор?

0

2 часа назад, Fakstrot сказал:

В 2022-м году айтишник не может себе позволить купить новую цепь на классический мотор?

Да мне как-то не подсказали, а я и не подумал. И вообще, сранние детали лучше новодела сыромятного!!1

0

7 минут назад, Shven сказал:

Да мне как-то не подсказали, а я и не подумал. И вообще, сранние детали лучше новодела сыромятного!!1

Могу свою Б/у цепь СССР продать. С пробегом в 74к км. За целых 150 рублЁв. 

0

В 15.10.2022 в 11:04, Fakstrot сказал:

Я не готов менять цепь в тех условиях, в которых приходится работать :al:

0

В 15.10.2022 в 13:15, Shven сказал:

Тогда выход один - удалить одно звено с родной цепи. Должно проканать:biggrin1:

0

После долгих мучений с проводкой и попыткой запуска - удалось вытащить из паркинга своим ходом, но ровно на минуту.

Уехала в ремонт к @SP038

Маслонасос словил клин. Не хватило буквально 1 моточас, чтоб доехать до сервиса =(

X2HaPZBdpZQ.jpg

0

4 часа назад, Shven сказал:

Маслонасос словил клин. Не хватило буквально 1 моточас, чтоб доехать до сервиса =(

"Надо обслуживать машину вовремя " - говорил он

"Бери пример с меня" - твердил он

0

Таким макаром Гаврюша в ресту превратится :to_pick_ones_nose3:Мне свой болид делать некогда, пора сервис открывать и с завода увольняться :biggrin1: 

2

В 21.10.2022 в 06:42, Fakstrot сказал:

"Надо обслуживать машину вовремя " - говорил он

"Бери пример с меня" - твердил он

Прогадал на 1 моточас, в прямом смысле :) Но злорадствовать можно :)

0

Маслонасос заменен (не без колхоза к сожалению, насос попался от нивы). Грибок также заменен. Масло молигеновое, фильтр оригинальный - всё намекает на успех

Но есть но..пропала зарядка на аккум. + стал бойко парить-течь радиатор, + температура из-за отсутствия герметичности соответственно ползёт вверх на холостых без подсоса. И по странной причине не горит лампа заряда на приборке. Быстрой диагностикой установить причину не удалось.

Короче, новый список закупок на 11к (сверх суммы сюда ещё реле и пыльник/защита двигателя):

zapf.thumb.png.a106a0bca471252caa5b143906fb5899.png

Ну и фото как наглядная страшилка последствий масляного голодания:

PX2Pm4cJTTY.jpg

BnNBZtnEYNo.jpg

XyXwyFOtVwc.jpg

ffelDBpWsTM.jpg

lf_M1Z_EDyI.jpg

3

А кожух моторного отсека был снизу? Гоняя по лужам и говнам, можно сократить жизнь генератора без него...

0

2 часа назад, павлик сказал:

А кожух моторного отсека был снизу? Гоняя по лужам и говнам, можно сократить жизнь генератора без него...

Он откровенно не сильно помогает, когда вода в уровень или выше колес ближе к капоту) Абсолютно вся подкапотка по самые шланги омывателя в слое ила/песка

upd: конкретно такие "заплывы",полагаю, на ней более делать не буду. Удалось - да, прикольно - да, но Гаврюша за 4 таких поездки сдала до состояния которое сейчас имею. Месить грязь и пробираться в всякие говна - еще ок, но лезть вброд - уже нет.

0

13 часов назад, Shven сказал:

.пропала зарядка на аккум

У меня вот-вот тоже подобная херь случилась, только лампа то горела, то гасла, то промаргивала. В итоге на относительно новом (2 года) генераторе отвалился провод от подпружиненной щетки, купил новый узел за 35 рублей и кинул в бардачок до следующего года) 

0