• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
ruzold

Кубинская малыха

105 posts in this topic

Не жалко будет под засолку?) я бы в сторону инжекторного квадрата посмотрел, там и вопросов по 12.5.1 меньше будет и в целом не так страшно притереть. 

0

Если будут прям нормальные морозы -10 и более, можно покататься, где почище)) С одной стороны кузов и так нуждается в полной покраске, но с другой: антикора и локеров нет:boyan:

0

16 часов назад, JEKA сказал:

Не жалко будет под засолку?)

Жалко.. Но ещё одна машина мне точно не нужна. Скорее всего, если будет стабильные -10 градусов, то будем выезжать. Реагенты настолько сильные, что даже в -5 снег превращается в кашу и нет смысла ехать газовать

3 часа назад, павлик сказал:

Если будут прям нормальные морозы -10 и более, можно покататься, где почище)) С одной стороны кузов и так нуждается в полной покраске, но с другой: антикора и локеров нет:boyan:

Да, это ты верно отметил. Если температура выше -10 градусов, то выезжать нет смысла. 

0

Всем привет :boyan: Это первая запись в 2026 году и коснётся она багажного отделения. Наверное, каждый уважающий себя Жигулист, Волговод и Москвичевод знает, что в багажнике у него творится творческий беспорядок, ну или срач. Зачастую всё в песке, мазуте, весь пластик пожелтевший и пахнет дедами. Я решил попробовать исправить эту проблему. 

Для начала я отмыл багажное отделение на автомойке, наверное, мне потребовалось 3-4 заезда на автомойку. Далее снял пластик и началось... Как видно на фото пластик потрескался в местах крепления и пожелтел. Надо исправлять.

2.thumb.jpg.039f2a271c490f04cfed828d0875b2a5.jpg

Начал с очистки пластика и коврика. Пользовался по порядку: сначала очистителем Profoam 2000, Solvent 610 для отмывки битума, Lotoxane и Изопропиловый спирт. Результат на примере резинового коврика виден на фото. Далее сушка и приступаем к следующему этапу - ремонт пластика.

6.thumb.jpg.4ea3eaba7a6cb422411e885cc2590c5e.jpg

Для этого решил воспользоваться такой штукой как Poxipol (прозрачный). Размешиваем небольшими порциями два компонента, чтобы всё сразу не застыло. И аккуратно наносим на трещины и скрепляем пластик между собой руками. Для удобства рекомендую использовать медицинские латексные перчатки, чтобы не склеить кожу. Для лучшего эффекта на надо подождать пару минут, чтобы компонент схватился с материалом. 

Сначала у меня получалось не очень красиво, но под конец уже не было видно стыков и подтёков. Как обычно рука набивается со временем. Конечно, получилось не идеально, но теперь я точно знаю, что трещины не пойдут дальше. Далее подождал сутки, чтобы всё схватилось.

3.thumb.jpg.ba9be34862aa9c177bd92849dda1ee99.jpg

Третьим этапом стала "любимая" малярка. Купил грунт, краску и лак. Сначала купил какое-то дешманское лухари на озоне, которое распыляло краску и грунт с какими-то комками. Потом понял, что надо ехать в нормальный магазин и там покупать краску. Ну и понеслось... Организовал небольшую малярку в подвале дома, предварительно открыв две входные двери с торца дома. Получилась идеальная продувка, сквозняк буквально выносил все химикаты на улицу, запаха почти не было. 
После нанесения лака результат порадовал, получилось очень даже неплохо. 

4.thumb.jpg.ed11dc95a87fb015e68ef1f98f5f1094.jpg

В четвертом этапе я размышлял как можно закрепить лючок доступа к бензобаку. До этого был просто ржавый болт с гайкой на 10. Решил применить Airbus Technology :biggrin1:По факту ничего космического нет, такое есть и в новой Ниве. Просто Clip Nut, Винт и шайба из нержавейки. Изначально хотел сделать по-другому, но подошло бы по диаметру. 

5.thumb.jpg.b4d8e501c6fc22c3b6a22b4b71598851.jpg

Без внимания и не осталась дедовская сумка, также была отмыта и в неё закинул всё самое необходимое. Надо бы еще подумать, что туда закинуть. Пока временно вот так. Вообще есть новая сумка, только чёрного цвета. Вспомнил об этом только когда складывал эту :good2:Но пока так. Далее всё обмотал плёнкой и оставил на хранение. В планах поставить это всё после переварки и покраски кузова. @MOISEART, набирайся сил и здоровья:biggrin:

6.thumb.jpg.d2c637de46b035544af9b9da332c9516.jpg

Всем спасибо и до новых встреч !

9