• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Ярослав

И снова Москвич

15 posts in this topic

Всем привет!

Как говорится, каждой твари по паре...

Было у меня две копейки, а теперь и москвича тоже два. Пора задумываться о покупке поля где-нибудь в районе Черноусово:biggrin1:.

Позже покажу) Жаль, не получилось приехать на нем на встречу клуба в минувший четверг.  

0

Черноусовское хламохранилище надо на З\ч пустить , остатки в металл сдать (хватит мучать экспонаты). Саму землю изъять, на месте недомузея построить что-то более полезное для общества.

Нашел еще одного Юрия "Криворукого"?

0

А вот и он! 

Шалость удалась, ведь никто не подумал, что это педальник)

Мечта сбылась, что называется. Охотился за таким уже лет 8, даже не верится. У папы был такой в детстве, потому хотел что-то близкое по цвету и году выпуска. В итоге получилось чуть ли не точь-в-точь. Купил на авито, висел сначала за 15, но потом цену скинули до 9, это и стало решающим. Подвезти было некому, так что попер его на маршрутке, что в пятницу вечером было тем еще весельем. Час прыгал с ним по салону, но доехал без происшествий, ничего не поломал.

Сама машина практически полностью комплектная. Не хватает стекла, пары винтиков и кнопки фар. Но ко всему нужно приложить руки, возможно, что-то придется заменить, благо новодельных запчастей на них достаточно много. Кузов по сварке местами разошелся, нужно будет варить. Кстати проверил фары - горят! Хотя явно он валялся на улице долгое время. Внутри было куча гнилых листьев и земли. Как сказал продавец (видимо перепук) привезли его из Волгограда. Думаю, куплен там за копейки, а тут решили отхватить мульен. Но в любом случае, цена для такого состояния весьма приятная. 

ue6v7nrAUF8.thumb.jpg.f6bbd23d41ddfb976f338ac5b9115dca.jpg5Al1EuOgyfQ.thumb.jpg.01770f642d489fe6bd2e62f793916fec.jpgnuAHWscX1As.thumb.jpg.9fdeebc842f3eb97dacb096ea4293645.jpg

Знак качества и на номере, и на кузове

tA0fRonpHaw.thumb.jpg.9ffc7c97dda419a493270ce275468552.jpg

Место под батарейку 4.5В.

2Rd3lghZSaE.thumb.jpg.1353cc50b2790be733b5442dbf8d9546.jpg

В планах естественно полная дриставрация, чтобы он был действительно "как игрушка".  Благо с ним попроще будет, чем с настоящей машиной. 

Думаю понятно, почему я не смог приехать на нем на встречу))

6

Вот такая там кнопка должна быть: https://www.chipdip.ru/product0/8062689146
Посмотрю на работе, если не выкинул.  Такие кнопки были в советских торшерах и бра. Очень говнистые кнопки на самом деле.

Стекло там не сложной формы. Там в стоке 4мм оргстекло. Согнуть оргстекло не проблема совсем.  Винтики которые держат стекло имеют почти "Г-образную" форму. Если мне не изменяет склероз - то они там М5  
Фары там надежнее всего москвича. Потому что батарейка там 4.5 В, а лампочки в фарах на 6.3 В. И если я правильно помню, то у админа уже тогда, в раннем детстве, в задних фонарях были светодиоды :biggrin1:

Кузов там сварен абы как. Контактная сварка почти езде не проварена, особенно лонжероны сзади. Я тогда все скручивал на винтики М4 из металлического конструктора.
А еще там слабое место "шарнир" между педалью и тягой  - там расклепанный штифт. Как сейчас помню - он у меня на первой прогулке в парке сломался))) и бабушка меня буксировала домой на веревке:biggrin1::good2: Благо потом тем же винтиком из констуктора это все починилось. А на второй прогулке сломалась вторая педаль там же, но с собой была проволока и винтики - починили прямо в парке.... короче настоящий москвич

7

9 часов назад, metrolog сказал:

если я правильно помню, то у админа уже тогда, в раннем детстве, в задних фонарях были светодиоды

Да, плюс прицеп на колёсах из жестяных банок из-под сухого молока. 

9 часов назад, metrolog сказал:

Я тогда все скручивал на винтики М4 из металлического конструктора.

А как же бруски деревянные в лонжеронах? Без них никуда! 

Я на таком ездил только один раз в Сосновке, в основном "гонял" от стола до тумбочки в одной комнате)) 

2

15 часов назад, metrolog сказал:

Вот такая там кнопка должна быть: https://www.chipdip.ru/product0/8062689146
Посмотрю на работе, если не выкинул.  Такие кнопки были в советских торшерах и бра. Очень говнистые кнопки на самом деле.

Спасибо!) 

0

Кнопки такие на Юноне без проблем найти ещё можно. А на рассеиватели фар подходят плафоны света от ГАЗ-52/53, они же и на других машинах использовались.

1

Была такая машинка в детстве, очень много радости подарила. Фары работали и сигнал был, отец сделал откидной брезентовый верх, но я вырос, а игрушка погибла, сейчас конечно жалко, что не сохранилась. Но по-моему остались старые фотографии..

1

Удалось найти кнопку, но резьба оказалась короткая. По фоткам в инете есть вариант с более длинной резьбовой частью, буду искать:gamer2:

11111.jpg

11112.jpg

2

Небольшое обновление)

С завода педальный Москвич снабжался лобовым стеклом, которое не дожило до нашего времени. 

Платить 1000 рэ (еще и доставка) за новодел не очень хотелось, поэтому решил сделать сам.

По найденным размерам в инете отрисовал макет, заказал резку из оргстекла 4 мм.

63d02c6a7d813_1.thumb.jpg.dfb723d93ede8c4fa2a33cb0d94ad5fb.jpg

Затем сделал из досок и двп матрицу, положил сверху заготовку и отправил в духовку. 

В процессе размягчения:

63d02c6b1d0c1_2.thumb.jpg.311339044f896f7d5b92ef07201de064.jpg

Ну и собственно результат) 

63d02c6baaee1_3.thumb.jpg.3967e5e8316af6f0de967a7b95390c5e.jpg

63d02c6c4c617_4.thumb.jpg.01d371de18525bcc810ce45e976e9676.jpg

Осталось изготовить крепеж, но это уже по месту нужно будет выгибать. По заводу там три Г-образных винта. 

5

На сколько помню, там винты не под 90 градусов загнуты, а чуть больше. Кажется там угол где-то в районе 95, а может и 100 градусов.

1