• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

106 posts in this topic

Поздравляю! :):good:

1

Ещё раз присоединяюсь к поздравлениям! 

На тему подписался, буду следить)

1

Поздравляю! Как говорится не гвоздя, ни жезла!

1

Спасибо, друзья) 

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своего брата @metrolog за предоставление некоторой части финансов для осуществления этой мечты. :friends:

2

Ох уж эта спонтанность четверговая...

Если от этого хорошо, то и это хорошо, чтоб без разочарований и радость приносила!

1

Тяжесть Новое — это хорошо. Тяжесть Новое — это надёжно

1

Поздравляю с приобретением! Впервые будет машина, под которой хотя бы год лежать не надо будет :)

1

Поздравляю с покупкой!
Веста-вещь!
Если бы не жор масла на моей 1.8, то я бы тоже не продавал бы.
Надо ко мне в гараж тебе забуриться, у меня что то осталось от своей проданной.Как минимум что то для ТО (брал на запас)

1

_uh3VYpQr7Ry0qaNBNVHUNiUdbGfPIdcnuP3_yUZzx7B1dXJcNeIUotT4X31hdx05NQ6S98UlOONX8A1snQMOQ3a.jpg

1

Автомобилист радуется два раза... (с)
Ну а так-то -  не всё же утили докатывать:biggrin1: Надо духовно расти !
А если хотите мое мнение, то оно короткое - "ДОРОГО БЛ*!":telephone:

И уж коль есть фаркоп, то придется подкат или жесткую сцепку делать, чтоб болид таскать в гонки .

1

Поздравляю!, главное, чтобы оно самому нравилось. А то, что дорого, так оно сейчас всё дорого.

1

21 час назад, Kenny444 сказал:

спонтанность четверговая

Именно она. Быстро, чтоб не больно :biggrin1:

19 часов назад, Fakstrot сказал:

Впервые будет машина, под которой хотя бы год лежать не надо будет :)

Надеюсь, что года 3-4... :podkat:

16 часов назад, Саndr95 сказал:

Надо ко мне в гараж тебе забуриться

Вызов принят. 

14 часов назад, metrolog сказал:

И уж коль есть фаркоп, то придется подкат или жесткую сцепку делать, чтоб болид таскать в гонки .

Болид для начала надо достроить :bt: Так-то болид сам всегда приезжает на сракинги и уезжает сам))) Но мысль про подкат была, да... 

9 часов назад, ghostrider сказал:

А то, что дорого, так оно сейчас всё дорого.

+1

И ещё раз спасибо за поздравления) 

1

Вчера сгонял к другу на подъёмник, оценить наличие обещанного антикора, да и в целом оценить качество сборки. 

Задуто какой-то импортной мастикой судя по всему, жирно, но есть некоторые места, где решили не "чернить". 

К примеру, задние лонжероны:

IMG_20221115_174906.jpg

И мовилеподобное средство было нанесено местами в зоне телевизора, как-то хаотично. 

IMG_20221115_174524.jpg

В то же время, все видные места, двери и хлопушка пролиты хорошо. На порогах антигравий. 

Снизу по технике все хорошо, мне нравится: герметик вместо прокладок, всё сухое, ровное, чистое, красивое. IMG_20221115_174256.jpg

Зачем-то компрессор замовилен, это наверное особенность. 

По совету друга сразу нанёс графитку на болты и закладные под защиту картера. 

Насобирал с обедов на комплект штампованных дисков, чтобы зимние колеса собрать. Сегодня поеду получать подарочную резину и сразу поставлю. 

IMG_20221115_191502.jpg

4

Лёша, поздравляю!:good2::good2::good:

Покупка нового авто - это приятно и полезно с точки зрения экономии времени на ремонтах! :cool:

Удивила только мощность двигателя в 106 лошадок, лишние 6 л.с. - и уже другой налоговый коридор. Они на эти грабли наступали с Приорой, потом вроде пофиксили, и вот опять.

А какая участь теперь будет ждать красную Калину?

0

Спасибо ещё раз всем за поздравления :friends:

48 минут назад, TER сказал:

приятно и полезно с точки зрения экономии времени на ремонтах

Даже не рассматривал эту версию, но она вполне себя оправдывает. А так, конечно, машину эту покупал, потому что давно хотел именно такую. 

47 минут назад, TER сказал:

А какая участь теперь будет ждать красную Калину?

Неминуемая продажа, но в хорошие руки. Если все получится, то буду её часто видеть и может даже обслуживать :al:

Потом обязательно все распишу, когда буду закрывать её тему. 

1

Я разгадал загадку истинной причины покупки весты - для её обслуживания магазин светофор подходит идеально! :biggrin1:

1.thumb.jpg.75a0f3bfd116bfe02593127d97104596.jpg

1

Надо срочно доделывать антикор! Пока еще не так холодно и на улице нет снежной чачи )  Там скорее всего почти все полости сухие.

0

@Fakstrot, да, жаль только масло там 10w40, так бы ещё его там брал. :biggrin1:

@metrolog, дыа.

Вчера мне наконец-то выдали комплект зимних покрышек! Динамили со вторника :boyan:

В среду сказали - приезжайте. Я приехал, а оказалось, что шины на складе только для нивы :to_pick_ones_nose3: Говорю - с-с-с-спасибо, б! Когда привезут?

- В четверг! Но после 18.

Ну, думаю, окэй. Ещё немного поезжу на 47 матадоре. А тем временем на улице уже стабильный 0 по Цельсию. 

Вчера пару раз звонил в салон, дабы заявить о себе, уточняя время прибытия обещанных покрышек. Удалось.

А уже после 18 мне звонят и говорят - ваши покрышки приехали, но мы не готовы их отгрузить, потому что ещё не оформили. Приезжай типа в пятницу! 

Тут у меня уже начало подгорать. Пришлось "душить" по телефону, что "ептаваю, на асфальте уже корка, а я три дня подряд подстраиваюсь под ваш авто-матьперемать-салон". На что получил ответ: перезвоню вам через 15 минут. 

В конечном итоге, стоит отдать им должное, перезвонили раньше и сказали - в течение получаса колеса будут готовы к отгрузке, приезжайте. 

Шины получил: выдали Sailun Ice Blazer 205/55 R16.  Шире на 20мм, чем лето :focus:

И на том, спасибо, не пришлось покупать! 

IMG_20221117_194634.jpg

Затем предстояло самое главное - собрать комплект и установить на автомобиль. 

Собирать и ставить колеса я поехал в проверенное место - "Ремдиски" на Придорожной аллее. 

Там всегда аккуратно собирают колеса, не брезгуя повторно разобрать, если на балансировке станок рекомендует повесить гирю. Болты тянут динамометрическим ключем, что в наше время не такое уж и частое явление. 

IMG_20221117_222236.jpg

Пока с машины были сняты колеса, я по древней традиции, промазал ступицы и резьбовые отверстия графикой. Мастера были удивлены, но одобрили... В прочем, мне похер, ибо в следующий раз колеса менять буду только сам. :bt:

Сегодня перед гаражным днём заеду на рынок, прикуплю колпачки передних ступиц и может быть колпаки :al:

А пока - прикатываю шипы "шалуна" к питерскому асфальту. 

IMG_20221117_233332.jpg

9

На чёрных штампах видимеет) 

А как же сухая и чистая резьба колёсного крепежа? Вроде, не по наслышке, ватопроизводители строго рекомендуют сухой оставлять

0

Я чаще на сухих болтах и гайках видел порванную и вытянутую резьбу, чем на мазанных. Не рекомендуют только потому, чтобы песок не прилипал на смазку. Это как со смазкой вело-мото-цепей. Нельзя чтоб снаружи цепь была в смазке и липкая.

1

В 11/19/2022 в 00:10, metrolog сказал:

Я чаще на сухих болтах и гайках видел порванную и вытянутую резьбу

Да всё правильно, всегда на всех машинах мазал болты/отверстия и всё окей. А там где износ,там смазка уже не поможет.

А на велике я цепь мажу маслом И-30 это гидравлика,и всё хоккей.)

0