Posted November 14, 2022 И снова здравствуйте! Эта история началась давным-давно, почти десятилетие назад, когда я впервые увидел рендеры Vesta Concept от Стива Маттина. Тогда я решил, что если этот автомобиль действительно появится таким, каким его задумали - я его куплю. В живую Весту концепт я увидел на выставке в СКК весной 2015 года и моё желание было подкреплено увиденным. Когда вышла версия в кузове универсал - я передумал брать седан и стал мечтать о Vesta SW (версия Cross меня не сильно привлекает обилием пластика). В общем, года с 2017 я периодически задумывался о покупке Vesta SW, но всегда были препятствия в виде съёма жилья, семейных дел и последующего ремонта собственного жилья. И вот, в прошлый четверг я спонтанно решил посетить Лада-центр на Выборгском ш. (почти около дома), но не был встречен, да и машины там не было в салоне. И я поехал на Парнас в Прагматику. Там меня сразу же выцепили, ответили на все мои вопросы и показали пару вариантов машин: SW и SW Cross. На тот момент "последние" на складе. Машина, которую я мог оформить по госпрограмме была одна: SW в комплектации Comfort Winter Enjoy с горой допов типа Lada Connect, защиты картера, сеток, фаркопа, ковров и металлических накладок на пороги. Зимнюю резину подарили (ещё бы, зимняя же комплектация). Ах, да, хороший антикор сделали. Итак, 11.11.22 я стал счастливым обладателем машины, которую давно хотел. Можно поздравлять и причислить к лику кредитотошнота. Что по технике? Все очень скромно: Двигатель ВАЗ 21129, 106 лс; 5-ст МКПП (ВАЗ) - как и хотел. Остального там такой список, что стыдно становится заставлять вас всё это читать. Кому очень интересно, может загуглить "Comfort winter enjoy". На следующий день я помчал в МРЭО, где поставил машину на учёт. Правда не без проблем: пришлось снимать крюк фаркопа, ибо отметки в ПТС об использовании автомобиля с прицепом нет. Демонтаж крючка занял меньше двух минут и инспектор отклонил свое замечание. Дальше короткое ожидание и - вуаля, документы на руках. Пока что проехал на ней меньше 100км, но каждый из них - с удовольствием. Наверное так и должно быть, когда долго мечтал. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2022 Ещё раз присоединяюсь к поздравлениям! На тему подписался, буду следить) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2022 Поздравляю! Как говорится не гвоздя, ни жезла! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2022 Спасибо, друзья) Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своего брата @metrolog за предоставление некоторой части финансов для осуществления этой мечты. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2022 Ох уж эта спонтанность четверговая... Если от этого хорошо, то и это хорошо, чтоб без разочарований и радость приносила! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2022 Тяжесть Новое — это хорошо. Тяжесть Новое — это надёжно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2022 Поздравляю с приобретением! Впервые будет машина, под которой хотя бы год лежать не надо будет :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2022 Поздравляю с покупкой! Веста-вещь! Если бы не жор масла на моей 1.8, то я бы тоже не продавал бы. Надо ко мне в гараж тебе забуриться, у меня что то осталось от своей проданной.Как минимум что то для ТО (брал на запас) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2022 Автомобилист радуется два раза... (с) Ну а так-то - не всё же утили докатывать Надо духовно расти ! А если хотите мое мнение, то оно короткое - "ДОРОГО БЛ*!" И уж коль есть фаркоп, то придется подкат или жесткую сцепку делать, чтоб болид таскать в гонки . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2022 Поздравляю!, главное, чтобы оно самому нравилось. А то, что дорого, так оно сейчас всё дорого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 15, 2022 21 час назад, Kenny444 сказал: спонтанность четверговая Именно она. Быстро, чтоб не больно 19 часов назад, Fakstrot сказал: Впервые будет машина, под которой хотя бы год лежать не надо будет :) Надеюсь, что года 3-4... 16 часов назад, Саndr95 сказал: Надо ко мне в гараж тебе забуриться Вызов принят. 14 часов назад, metrolog сказал: И уж коль есть фаркоп, то придется подкат или жесткую сцепку делать, чтоб болид таскать в гонки . Болид для начала надо достроить Так-то болид сам всегда приезжает на сракинги и уезжает сам))) Но мысль про подкат была, да... 9 часов назад, ghostrider сказал: А то, что дорого, так оно сейчас всё дорого. +1 И ещё раз спасибо за поздравления) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 15, 2022 Поздравляю) Вроде даже черная 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2022 Вчера сгонял к другу на подъёмник, оценить наличие обещанного антикора, да и в целом оценить качество сборки. Задуто какой-то импортной мастикой судя по всему, жирно, но есть некоторые места, где решили не "чернить". К примеру, задние лонжероны: И мовилеподобное средство было нанесено местами в зоне телевизора, как-то хаотично. В то же время, все видные места, двери и хлопушка пролиты хорошо. На порогах антигравий. Снизу по технике все хорошо, мне нравится: герметик вместо прокладок, всё сухое, ровное, чистое, красивое. Зачем-то компрессор замовилен, это наверное особенность. По совету друга сразу нанёс графитку на болты и закладные под защиту картера. Насобирал с обедов на комплект штампованных дисков, чтобы зимние колеса собрать. Сегодня поеду получать подарочную резину и сразу поставлю. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2022 Лёша, поздравляю! Покупка нового авто - это приятно и полезно с точки зрения экономии времени на ремонтах! Удивила только мощность двигателя в 106 лошадок, лишние 6 л.с. - и уже другой налоговый коридор. Они на эти грабли наступали с Приорой, потом вроде пофиксили, и вот опять. А какая участь теперь будет ждать красную Калину? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2022 Спасибо ещё раз всем за поздравления 48 минут назад, TER сказал: приятно и полезно с точки зрения экономии времени на ремонтах Даже не рассматривал эту версию, но она вполне себя оправдывает. А так, конечно, машину эту покупал, потому что давно хотел именно такую. 47 минут назад, TER сказал: А какая участь теперь будет ждать красную Калину? Неминуемая продажа, но в хорошие руки. Если все получится, то буду её часто видеть и может даже обслуживать Потом обязательно все распишу, когда буду закрывать её тему. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2022 Я разгадал загадку истинной причины покупки весты - для её обслуживания магазин светофор подходит идеально! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 16, 2022 Надо срочно доделывать антикор! Пока еще не так холодно и на улице нет снежной чачи ) Там скорее всего почти все полости сухие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2022 @Fakstrot, да, жаль только масло там 10w40, так бы ещё его там брал. @metrolog, дыа. Вчера мне наконец-то выдали комплект зимних покрышек! Динамили со вторника В среду сказали - приезжайте. Я приехал, а оказалось, что шины на складе только для нивы Говорю - с-с-с-спасибо, б! Когда привезут? - В четверг! Но после 18. Ну, думаю, окэй. Ещё немного поезжу на 47 матадоре. А тем временем на улице уже стабильный 0 по Цельсию. Вчера пару раз звонил в салон, дабы заявить о себе, уточняя время прибытия обещанных покрышек. Удалось. А уже после 18 мне звонят и говорят - ваши покрышки приехали, но мы не готовы их отгрузить, потому что ещё не оформили. Приезжай типа в пятницу! Тут у меня уже начало подгорать. Пришлось "душить" по телефону, что "ептаваю, на асфальте уже корка, а я три дня подряд подстраиваюсь под ваш авто-матьперемать-салон". На что получил ответ: перезвоню вам через 15 минут. В конечном итоге, стоит отдать им должное, перезвонили раньше и сказали - в течение получаса колеса будут готовы к отгрузке, приезжайте. Шины получил: выдали Sailun Ice Blazer 205/55 R16. Шире на 20мм, чем лето И на том, спасибо, не пришлось покупать! Затем предстояло самое главное - собрать комплект и установить на автомобиль. Собирать и ставить колеса я поехал в проверенное место - "Ремдиски" на Придорожной аллее. Там всегда аккуратно собирают колеса, не брезгуя повторно разобрать, если на балансировке станок рекомендует повесить гирю. Болты тянут динамометрическим ключем, что в наше время не такое уж и частое явление. Пока с машины были сняты колеса, я по древней традиции, промазал ступицы и резьбовые отверстия графикой. Мастера были удивлены, но одобрили... В прочем, мне похер, ибо в следующий раз колеса менять буду только сам. Сегодня перед гаражным днём заеду на рынок, прикуплю колпачки передних ступиц и может быть колпаки А пока - прикатываю шипы "шалуна" к питерскому асфальту. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2022 На чёрных штампах видимеет) А как же сухая и чистая резьба колёсного крепежа? Вроде, не по наслышке, ватопроизводители строго рекомендуют сухой оставлять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2022 Я чаще на сухих болтах и гайках видел порванную и вытянутую резьбу, чем на мазанных. Не рекомендуют только потому, чтобы песок не прилипал на смазку. Это как со смазкой вело-мото-цепей. Нельзя чтоб снаружи цепь была в смазке и липкая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2022 Да с такими арками(большими), колеса в них практически потерялись, тем более черные на черном 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2022 В 11/19/2022 в 00:10, metrolog сказал: Я чаще на сухих болтах и гайках видел порванную и вытянутую резьбу Да всё правильно, всегда на всех машинах мазал болты/отверстия и всё окей. А там где износ,там смазка уже не поможет. А на велике я цепь мажу маслом И-30 это гидравлика,и всё хоккей.) 0 Share this post Link to post Share on other sites