• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

106 posts in this topic

Давненько я ничего не писал про машинку: поменял в очередной раз масло, залил снова Роснефть (рекомэндует жэ). Как и раньше, меняю каждые 7500 км. Колеса переобул еще 29 марта, но потом пару раз об этом пожалел.

Зимний сайлун хоть и шумноват, но шипы не теряет и с зацепом зимой все отлично. На летних колесах машинка на порядок потише катиться, не говоря уж о визуальном сопровождении.

Пока катался на двойке, Веста впервые простояла в гараже больше недели - я даже забыл, как на приборке часы настраивать :crazy: Съездил на недельке в свой огород, с кайфом, но машинку изрядно усрал глиной :focus:

IMG_20240416_134847_273[1].jpg

Жду теплых денечков, чтобы замутить ей дедтейлинг: пропылесосить ковры, да кузов воском натереть. Порой одолевают мысли "отдать профессионалам", но я же еще не такой старый, чЪёрт побьери!

7

Автомобиль продолжает колесить просторы окраин Питера, к настоящему времени имеется пробег чуть больше 30000.

Вопреки своим словам, 2 июля отдал автомобиль профессионалам, чтобы навели порядок. Что удивительно - им удалось мне угодить. :biggrin1:

IMG_20240702_235820_426.jpg

А 4 июля я был записан на проведение планового обслуживания в рамках ТО-2: проверки согласно заводским требованиям, замена жЫжЫ в двигателе, замена свечек и фильтров.

IMG_20240707_210228_810.jpg

Отдал за это удовольствие 15 к. 

Нареканий по состоянию автомобиля у специалистов не возникло, но мне всё-таки позвонил мастер и порекомендовал провести комплекс мероприятий, состоящий из чистки дроссельного узла (обещал экономию отплива  увеличить), смазки задних тормозных механизмов (для безопасности), а также регулировка стояночного тормоза (заодно). И все это всего-то чуть больше, чем за 10к :biggrin1:

Зная специфику работы своих бывших коллег, любезно отказался от их предложения. :bt:

После того, как забрал машину из сервиса, решил проверить действительно ли механик смотрел состояние дросселя и задних тормозов. Я ведь еще не разучился доверять людям, тем более - профессиональным специалистам. Однако меня совсем не удивил тот факт, что впускной патрубок даже не пытались снимать: хомуты не тронуты еще с завода, а самого патрубка не касалась рука человека :popcorm2: Колеса задние тоже никто не откручивал после сезонной смены колёс. Вот такие у них рекомендации.

Оставлю им шанс на исправление, ведь статистику никто не отменял и рекомендации могут быть просто назначены по пробегу.:telephone:

К слову, после замены свечек и адаптации дросселя машина поехала получше. А дроссель я решил прочистить естественным способом: поездить под нагрузкой с полным открытием.

Screenshot_20240708-083223.jpg

Поездили с Volvo XC70 D5 наперегонки по мокрой дороге. От Гостилиц до тоннеля на КАД дубасили. Что тут сказать,  Веста уверенно едет наравне с универсальным собратом  после 130 км/ч, если передачи крутить до 6000. А вот активный разгон проигрывает, хоть и догоняет впоследствии (отчасти из-за того, что "пилот" вольвы заметно сбавлял на поворотах).

Ездию дальше. Нравится.

6

Вчера автомобиль разменял 35000, снова в пути на дачу :biggrin1:

IMG_20240817_193604_597.jpg

Из последних новостей: подвел задние колодки без снятия барабанов (вспомнил колледжную практику в петровском автоцентре рено). Ручник подтянулся, тормозюли стали как новые :2101remont:

Заметил, что поджирает переднее правое колесо снаружи, медленно, но жрет - поеду на схождение :bt:

Вчера с @Кирилл 210740 совершили вечерний променад до дачи, отвезли 10 упаковок утеплителя. Изначально планировали одолжить прицеп, но вместительность универсала позволила обойтись без дополнительных площадей.

IMG_20240911_174635_858.jpgIMG_20240911_174702_199.jpg

6

В 3/10/2023 в 13:03, SP038 сказал:

В общем, уткнулся бампером в заснеженую дорогу своей линии. Колея есть, но по ней не ездили примерно пару дней. 

Вышел из машины, пошёл на разведку. Нигде не провалился и решил, что можно пробовать! На всякий случай вырубил антипробуксовку. 

лучше не выключать, с ней она едет лучше. Там имитация блокировки работает.

Я сколько не пробовал переиграть электронику в снегу - ни разу не получалось. Всегда с ней она ехала лучше, дальше и меньше закапывалась

1

Посетил вчера своего любимого официального дилера гажулей для осуществления авторизованного сервисного обслуживания своей ласточки.

Решил воспользоваться моментом и поприсутствовать при проведении работ:

IMG_20240917_171258_900.jpg

Я бы не сказал, что была острая необходимость в регулировке схождения, ибо никаких предпосылок, кроме износа шин не было, но машинка для меня все ещё находится в статусе "она же новая", поэтому отвалил денег на эту авантюру.

IMG_20240917_172749_415.jpg

Изначально имели скромный выход из заводских допусков, обнуляли пару раз и прокатывали, чтобы удостовериться в правильности показаний. В конечном итоге добились показаний зелёненького цвета и меня отпустили домой.

Изменений в рулёжке я не заметил, что вполне естественно, так что буду смотреть на остатки колес. Видимо я очень сильно закладываю влево, раз боковина не вывозит. :suba:

3

Да ты и в право нормально закладываешь, лично убедился:biggrin1:

1