• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

84 posts in this topic

Ну наверное пора. Стартану тему с лирического отступления, а дальше как обычно:gamer2:. Наверное кому-то будет интересно.

671fd4d2ea0cd_.thumb.jpg.30331352213d606b90709400d5a53944.jpg

Первым делом хочу поблагодарить одноклубников, которые знали про этот проект, видели его и сохраняли это в тайне! Спасибо вам! НУ а теперь можно чуть приоткрыть завесу тайны. Хотя, некоторые наверное и заметили какую-то сниженную активность и спотыкание на проекте 2.0 - вяленько как-то все шло, но я исправлюсь - и может даже что-то заподозрили.
Многие тут мутят интересные проекты с машинками и даже с недвижимостью, а я что-то отстаю. Буду исправляться.
Собственно прошлой осенью, без нескольких дней год назад, я затеял эту историю. Обдумал эту историю, обсудил на семейном совете, получил согласование на закупочную процедуру:biggrin1:
Дальше шло нудное прокуривание авиты, дромов, автосру и подобных злачных мест. Там как всегда 60% отметается сразу из фоток и описания, еще  примерно 20-25% - которым не дозвониться и не дописаться. Классика. И так почти 3 месяца. Пока шло всё это время ценник на эти автомобили возрастает примерно на 100-150 т.р.  И тут выстреливает объява о сабже - год 2011, состояние норм, судя по фоткам. Но это Новгород. А на календаре пятница вечер. Короче звоню узнаю за машину, за документы, за читаемые номера. Везде получаю положительные ответы. Спрашиваю - бился или варился-ли кузов? - получаю ответ, что нет. И нам готовы показать это все богатство в воскресенье. Когда клуб поехал на Игору дрифт смотреть - это к слову - первый пропуск клубного мероприятия.  Короче, в субботу мы с @amaevaalisa готовим к выезду автомобиль. Собираю гроши, беру бланки ДКП и фонарики. В воскресенье стартуем сраным рано в соседний город. Приезжаем мы на точку, звоним, нам говорят где нас ждут и метров с 15 я понимаю, что меня не обманули - действительно машину не варили. Там заднее крыло было приклепано внахлест на вытяжные заклепки и местами были саморезы:biggrin1::good2:
При ближайшем рассмотрении было еще много интересного найдено в части кузова - он по сути весь порван. Двигатель весь в говнилине, типа "масло когда заливали, чуть пролили", да так пролили что на капоте следы дико сапунящего мотора видны, а вишенкой на торте был очень едкий запах тормозухи в салоне - явно гидравлика вытекла, ее спешно залили. Короче посидел внутри и мы ушли гулять по Господину Великому Новгороду, а то когда еще мы там будем...
IMG_20240128_134148.thumb.jpg.09936cb1c9db10f5fcec05e18d4ba7b3.jpgIMG_20240128_135351.thumb.jpg.b1ab61b1ced2247a14d0427980690eae.jpg

Набрались мы впечатлений и поехали домой. Из минусов - прожгли бензин и не выспались, из плюсов - погуляли по зимнему Новгороду.
До следующего объявления было около месяца.
Там тоже искомое, но немного иная комплектация и самое главное - в Оржицах - а тут рукой подать. Короче звоним, получаем ответы на вопросы, получаем адрес куда ехать на просмотр. Через полтора часа мы там. Смотрим. Да состояние кузова снаружи так себе - рабочее, год 2009. Есть что надо подварить. А в салоне совсем хорошо. К тому же цена на 60 тысяч дешевле, при этом стоят хорошие колеса и спереди есть лебедка, да и габажник для икспедиций. Но тут вдруг я узнаю, что машину недавно смотрели и ушли думать. А я говорю,что готов завтра забрать. В итоге машина оказалась не моя.
Следующий вариант нашла @amaevaalisa - там просто все сказочно. Цена в принципе нормальная, а с этими тюнингами совсем крысата! Но вот на авито объяву выложил один - ему звонишь, он дает телефон продавца, а там оказывается, что продает его родственник и надо звонить по другому телефону. Ну муть же!!!  Короче прозвонил я эту цепь - договорился на среду вечер. Ехать тоже не так близко - в Тосно.
Короче, в среду, 6 марта, отпрашиваемся с работ и отправляемся в путь. В пути едем гадаем и шутим, что же нам сейчас покажут. Но в надежде едем с деньгами и бланками ДКП.

Продолжение следует. Если сегодня наактивничаете, то может и сегодня что-то напишу.:cool:

9

Точно что-то полноприводное и джипоподобное, но смущает приставка турбо)

0

Ну это же очевидно крузак, судя по описанию, вот только не могу понять сотый или двухсотый )

0

6 часов назад, ghostrider сказал:

Ну это же очевидно крузак, судя по описанию, вот только не могу понять сотый или двухсотый )

Судя по годам которые указаны это минимум 150 прадо или крузак 200, ни то ни то под экпедиции обычно не берут) 
Да и симптомы больше похожи для 90-го прадо, года 1998 примерно)

Думал насчет джимника, но они не турбовые. 

А вообще первая мысль была что-то типа фольца мультивана, пока про экспедиционный багазник не уведел)
но это больше мои фантазии. 

Сейчас один из самых популярных экспедиционников это Lexus  GX года 2005 примерно 

photo_2024-02-18_16-42-00.jpg

photo_2024-06-24_20-02-15.jpg

0

3 часа назад, JEKA сказал:

Да я это для поддержания темы написал. Александр однажды в разговоре обмолвился, что есть желание сменить шниву на нечто большее, и даже сказал что )

Но это было достаточно давно, как говорится: "во время о́но".

С тех пор и машины стали старше и цены на них подросли, так что не удивлюсь если это будет 80 крузак или голопёр II

0

Очень интересно вы размышляете. А от кого-нибудь еще будут варианты? Может кто-то стесняется высказать предположения свои?
Кстати на мультивэны  нефиг делать ставят экспедиционники. А ведь еще есть фольксваген калифорния - там совсем круто.

Давайте еще чуть подождем, может кто-то эрудицию проявит!:popcorm2:
И это сообщение не занчит, что есть правильные и неправильные предположения. Такая некая неопределенность. Скажу так - вектор правильный!

0

5 минут назад, metrolog сказал:

Очень интересно вы размышляете. А от кого-нибудь еще будут варианты? Может кто-то стесняется высказать предположения свои?
Кстати на мультивэны  нефиг делать ставят экспедиционники. А ведь еще есть фольксваген калифорния - там совсем круто.

Для поездок с трассы нужны версии 4х4 синхро, но варианты 2009-2012г редкие и ценник по ним вырос больше чем 150к, теперь это смело 1.5м за пробег 500т.км. с перспективой вложений размером стоимости авто :biggrin1:

Я тут одну брошенку присматриваю у гаражей друга. Тормоза уже в единое целое приржавели 

photo_2024-10-29_16-54-56 (2).jpg

photo_2024-10-29_16-54-56 (3).jpg

0

36 минут назад, metrolog сказал:

И это сообщение не занчит, что есть правильные и неправильные предположения. Такая некая неопределенность. Скажу так - вектор правильный!

Саш, а ты фото днища или рамы дай, а мы ещё погадаем )

0

10 часов назад, павлик сказал:

Надеюсь не дизельный уаз патриот? И ведь были же такие с турбинкой:biggrin1:

Еще газель cummins 2.8 дизель подходит)

0

32 минуты назад, павлик сказал:

С лебедкой что то их не встречал.

Их есть у меня)

u-eIrQy3OZbzWK-iLAd_M5idYMA-1920.jpg

348c6cds-1920.jpg

0

Вот что точно могу сказать, так это что гаек на ступицах по 5 :to_pick_ones_nose3:

0

1 час назад, SP038 сказал:

Вот что точно могу сказать, так это что гаек на ступицах по 5 :to_pick_ones_nose3:

Ясно, Москвич

0

И 5 полноценных колёс! 

Сегодня вечером будет разгадка. Более утомлять не буду ожиданиями. 

0

Great Woll deer )

0

8 часов назад, metrolog сказал:

И 5 полноценных колёс! 

Сегодня вечером будет разгадка. Более утомлять не буду ожиданиями. 

сижу #жду ✔️#ждун #ждунедождусь #ждатьосталосьнедолго #вс… | Flickr

1

Во как, ну это да, проще некуда. 

0

Конструктор для взрослых мальчиков:biggrin1:

И там еще есть, чем похвастаться. Чтоб не утомлять напишу об этом завтра или послезавтра

0

020dcf6125c67a28ea6ade0ef58841cd.gif.8041d2e1a4cdfd69dfb333d53388acca.gif

Ну прям как в мультике)))

Носилки-то есть?:crazy:

2

Ну, почти угадал)) Сосед в гараже тоже на буханке каждый день ездит и частенько в Воронеж, вроде доволен. Хотя и бывают какие то нюансы с запчастями, в зависимости от года выпуска.

0