Собрал суппорт на замену и в субботу перед встречей успешно заменил его. Плюс заехал папа по пути на дачу, и с ним мы быстро все прокачали. Один цилиндр из запасов, переданных мне kot_vasya, а второй с озона.
В Кронштадт машина долетела успешно, тормоза работают как надо)
Даже некоторое время машина побыла ночлежкой:
После всех клубных мероприятий поехал домой, и стоя в пробке на выезде из Кронштадта, заметил, что фары в отражении светят как-то тускло. Буквально несколько метров, и машина заглохла, не подавая больше признаков жизни. Пошевелил клеммы акб - результата 0.
Вытолкал с дороги, на помощь вызвался бмвшник на корчелыге. Посмотрел преды, снял кожух под рулем, но все вело к пропавшей зарядке и высаженному акб. Написал многоуважаемому SP038, который к этому моменту еще не успел уехать. В итоге на помощь приехала целая банда (слева еще стоит солярис Авторетрошопа).
Мои худшие опасения сразу подтвердились, так как напряжение на аккуме оказалось около 5 вольт.
Усилиями целой бригады была проведена экспресс-диагностика, и клубный солярис умчал в закат за новым реле-регулятором. Но удача была не совсем на моей стороне, потому что винты на гене никак не хотели откручиваться, и отвертка стала проворачиваться.
Кириллом было предложено стратегически верное решение позаимствовать акб со сракерского болида и на нем доехать до гаражей, где машина и осталась на ночь. А домой я добрался с ветерком на заднем диване болида. Скажем так, таких цифр скорости на навигаторе я в своей жизни похоже еще не видел))
На следующее утро приступил к ремонту. Открутил все гайки, но гена поначалу даже не вращался вокруг оси. Кое-как его расходил, но болт вкис намертво и в кронштейн гены, и во втулку на заднем ухе. Нагрев и кувалда не помогли, потому пришлось вооружиться болгаркой и все там расхреначить.
Кстати, гена оказался болгарским, а не российским, как я думал ранее. Но в любом случае, он уже не родной.
Причина поломки банальна - полностью стерлись щетки. Тут я их немного утопил, но торчали они не больше, чем на миллиметр.
Винтам реле не помогло даже запиливание под шлиц, в результате был реализован вот такой колхоз. Остатки винтов служат направляющими, а проволока крепко все это держит.
Для извлечения вкисшего болта пришлось вырезать сектор из кронштейна гены.
Ну и после сборки обратно зарядка появилась, так что я успешно вернулся домой) В перспективе наверное буду возвращать обычный генератор с выносным реле. Сейчас, видимо, схема подключения такая, что контрольная лампа на приборке никак не сигнализирует об отсутствии заряда. Она горит только в пол накала после запуска, пока гена не возбудится. Да и зная "надежность" современных таблеток, с простым геной будет как-то спокойнее. Ведь поменять реле на брызговике гораздо проще, чем сгибая руку в трех местах, откручивать таблетку.
Выражаю огромную благодарность всем неравнодушным к Конеле, только коллективными усилиями SP038, кирилл 210740, павлик, candr95 и Годный гид она смогла своим ходом покинуть остров.