• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Виталий 21011

ВАЗ-21011 - Как все начиналось

5 posts in this topic

Все началось в феврале 2023 года..

На тот момент я уже получил водительское удостоверение и подыскивал себе Первый Автомобиль. Определенно это были жигули.. с детства фанатею по ним (с момента как с отцом катались на его 2106 изумрудного цвета). И вот в один из февральских дней, мне позвонил знакомый со словами что мужик в гаражах продает «копейку».. Созвонился с собственником и договорился о встрече..

IMG_1085-compressed.thumb.jpeg.8893e6eb9b0d1cb58217854369864ce8.jpeg

В этом гараже машина простояла более 10 лет. К сожалению, на момент приобретения ее собственника уже не было в живых, и продавал ее один из его сыновей, которые не много знали о машине. Их отец работал конструктором на авиационном заводе и хорошо следил за машиной , но годы все же потихоньку брали свое 

В общем визуально осмотрев авто, убедившись, что все агрегаты и электроника работают , я решил ее приобрести. (17.02.2023)

По технической части и салону в машине стояло все родное : Мотор 1.3 , КПП 4ступ и так далее. 
Зная, что машина стояла долгое время, сразу перебралась вся подвеска и тормозная система вкруг. После поехал на ТО  и переоформил машину на себя ( из документов на нее на тот момент была только бумага от нотариуса о вступлении в наследство).

Вот в таком состоянии я ее купилIMG_1120-compressed.thumb.jpeg.ad3606ddaf9b8625f917481ea2318024.jpeg

Поездив некоторое время понял что надо бы ее красить и начался процесс восстановления , но об этом более подробно расскажу в другом посте. 

По итогу моего восстановления машина приняла удивительно приятный для меня вид , а именно: 

IMG_2020.thumb.jpeg.4d6c27aa1b7cd505cfafebbb6f449f79.jpeg

На данный момент в машине установлен двигатель 2103 объемом 1,5 литра , карбюраторный(солекс) , КПП 5 ступенчатая , подвеска сток, диски work литые 15’
салон родной коричневого цвета, в хорошем состоянии, за исключением торпеды (потрескалась где воздуховоды) и водительского сиденья ( в процессе эксплуатации разошлось по шву).

Сейчас передние дверные карты заменены на «музыкальные» и обтянуты черной кожей. 

IMG_3915.thumb.jpeg.3e3727e8e50ab6e3cffd27fc8ddf0430.jpeg

«Хорошая» торпеда и сиденье в идеальном состоянии уже ждут в гараже своего часа , но пока заменить руки не дошли. 
Родной мотор требует кап. ремонта и пока находится в режиме ожидания.
В ближайшем будущем планирую поиграть с подвеской , хочется сделать немного ниже и жестче, чтобы не кренилась так сильно на поворотах. Так же в планах доработать тормозную систему (установить вакуумный усилитель). На данный момент изучаю эти темы. 
Очень люблю свою машину за эмоции которые она дарит, поэтому буду и дальше вкладывать в нее душу и силы. 

9

Добро пожаловать в Клуб!

Видно, что машина попала в хорошие руки :good2: Пиши еще, будем следить за историей твоей 011 :gamer2:

2

Добро пожаловать, не забудь тонер снять)

1

32 минуты назад, Ghoste Rose (Vitalii) сказал:

Добро пожаловать, не забудь тонер снять)

Кто там вчера в чате говорил, что каждый делает как ему нравится?))

Так что тонер не трогай:biggrin1:

1

3 минуты назад, SeallD сказал:

Кто там вчера в чате говорил, что каждый делает как ему нравится?))

Так что тонер не трогай:biggrin1:

Надо ещё лоб закатать и бока.. :cool:

3