• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Soviet Icelander

Жига 77 года в стоке и занижение

11 posts in this topic

Здравствуйте Жиговоды.

Такой вопрос.  Хочу занизить тазик на 50 мм  пружинами с ОЗОНА  .   

Нужно ли покупать амортизатор короче или стоковый можно оставить ? 

Спасибо за инфу . 

IMG_4242.JPG

1

Добро пожаловать!

Машинка приятно выглядит, видно, что занимались ей. По наследству досталась или купили для души?

По занижению: лучше взять галонаполненые амортизаторы под указанное занижение, чтобы пружины на полной разгрузке не выскакивали из чашек и кузову меньше доставалось от ударов по отбойникам при пробоях. Да и сами отбойкики лучше укоротить.

При этом, многие ездят на штатных масляных амортизаторах и без особых доработок даже на более радикальном занижении. Просто нужно быть готовым, что штатные амортизаторы в таком положении будут не совсем правильно работать и долго не проживут (выдавит масло).

2

Здравствуйте .  Еденичку давно искал для покупки. И в прошлом году звёзды сошлись, нашёл моего года выпуска (1977)  и с капитальным ремонтом . УЖЕ на цену не смотрел и купил себе игрушку . Она вся в оригинале с пробегом 25000 .  Но не хочу музейный экспонат а машину для души. По этому решил внедрить в старый кузов новизны и немножко рестомода .   

IMG_4179.JPG

4 часа назад, SP038 сказал:

Добро пожаловать!

Машинка приятно выглядит, видно, что занимались ей. По наследству досталась или купили для души?

По занижению: лучше взять галонаполненые амортизаторы под указанное занижение, чтобы пружины на полной разгрузке не выскакивали из чашек и кузову меньше доставалось от ударов по отбойникам при пробоях. Да и сами отбойкики лучше укоротить.

При этом, многие ездят на штатных масляных амортизаторах и без особых доработок даже на более радикальном занижении. Просто нужно быть готовым, что штатные амортизаторы в таком положении будут не совсем правильно работать и долго не проживут (выдавит масло).

Спасибо 

0

1 час назад, Soviet Icelander сказал:

Здравствуйте .  Еденичку давно искал для покупки. И в прошлом году звёзды сошлись, нашёл моего года выпуска (1977)  и с капитальным ремонтом . УЖЕ на цену не смотрел и купил себе игрушку . Она вся в оригинале с пробегом 25000 .  Но не хочу музейный экспонат а машину для души. По этому решил внедрить в старый кузов новизны и немножко рестомода .   

IMG_4179.JPG..

Спасибо 

-50 это очень легкое занижение у некоторых стоковые пружины уже просажены. Под -50 не обязательно покупать аморты с тем же занижением, но желательно. По практике ставь сразу пневму, а то потом все ниже и ниже захочется 

1

42 минуты назад, verhoil сказал:

-50 это очень легкое занижение у некоторых стоковые пружины уже просажены. Под -50 не обязательно покупать аморты с тем же занижением, но желательно. По практике ставь сразу пневму, а то потом все ниже и ниже захочется 

Спасибо .  Думал об этом . Но начать решил с этого  потому что  дешевле и пока хочется статического занижения.  Ну  а потом и как вы говорите и ниже  может захочется .

Спасибо за совет . 

0

В 11.05.2025 в 19:09, verhoil сказал:

Я чего то на -70 покатался по каду и больше чет еще ниже не хочу. Как то больновато стыки на каде пролетать....)))

1

1 час назад, Shturman47reg сказал:

Я чего то на -70 покатался по каду и больше чет еще ниже не хочу. Как то больновато стыки на каде пролетать....)))

Спасибо .  можно  фото вашей жиги  -70 ? 

0

12 часов назад, Soviet Icelander сказал:

Спасибо .  можно  фото вашей жиги  -70 ? 

Вот так это выглядит)

Убраны отбойники под корень. Аморты газ сток в круг и пружины фобос -70.

ZnTxWcg1OKLhYryh6Y-6oZaVbLKiXqLGMyiJYSnmMqyDWYvSLmWTndcBTRd_2t-QTbiqJZeBwhxLsB7SEnR-lXI_.jpg

1

5 часов назад, Shturman47reg сказал:

Вот так это выглядит)

Убраны отбойники под корень. Аморты газ сток в круг и пружины фобос -70.

ZnTxWcg1OKLhYryh6Y-6oZaVbLKiXqLGMyiJYSnmMqyDWYvSLmWTndcBTRd_2t-QTbiqJZeBwhxLsB7SEnR-lXI_.jpg

Великолепно. Так же и я буду делать . Именно такую высоту и хочется сделать . Значит буду занижать -70 Спасибо за фото 

0

21 минуту назад, Soviet Icelander сказал:

Великолепно. Так же и я буду делать . Именно такую высоту и хочется сделать . Значит буду занижать -70 Спасибо за фото 

По морде ток смотри у меня при пассажире и вывороте максимальном цепляет арки на них. 

1

В 13.05.2025 в 00:24, Shturman47reg сказал:

я езжу еще ниже, но у меня не повседнев. 

1