• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
metrolog

Теперь оранжевый

22 posts in this topic

Ну что? - наверное пора... ответить за базар на множество вопросов и развеять масляный туман тайн.
А то может сон у кого-то нарушился или еще какой недуг вылез. 
Как-то в далеком октябре 25 года на меня сошла благодать и посетила бредовая мысль обновить автопарк в виде повседневного авто. Как бы то не было, а надо стремиться к прекрасному свежему,современному. Ну и принимая во внимание, что ШНГ с каждым годом просила все больше внимания. Там и скольчики покрасить, по самые стекла, да и технике тоже надо  было много чего делать в ближайшее время  - да и чего говорить - у меня сосед в 21 год выглядит хуже... 
Долго я думал, собирался, ведь выбор не простой - старая "надежная" иномарка или новые жигули, да и еще ничего не потерять в функционале... Очень непростой выбор на самом деле... между нивой трэвел и аутлэндером, тигуаном, ха3 и прочими шкодами скаутами... И чтоб не было скучно - машина не старше 6 лет и с пробегом не больше 70000 км. А еще чтоб трансмиссия православный автомат или ручка, и чтоб в салоне был кондиционер и телевизор многофункциональный желателен. А еще чтоб без мам, пап и ипотек.  Нормальная, да, потребность? - Саша в сказку попал...какая-то фантастика из 2021года..., а у нас тут кризис идей и утильсбор ...  Плюс дэдлайн - 31 декабря 2025г.  
Ну и с закрытием дачного сезона начинаю поиски того, не знаю чего. Всякое ино отмелось практически сразу, потому как всё что тут продается - старое, уезженное в хламину и требует работ, преимущественно кузовных. Даже особо звонить некому... Нет, конечно, варианты есть, но цена на них уже рядом с новым китаем. Поэтому смотрим и подбираем нивы трэвелы. Чтоб с кондеем, чтоб с телевизором и, оказывается, не побоюсь этого слова - с круизом!!! Ну а чо? -  в принципе всё меня устраивает, все знакомо. Только новей и морда страшней, хотя я не тащился от дизайна старой ШНГ.  Но и эти машины разлетаются как пирожки горячие. 
Но в один прекрасный день нахожу объяву. Внешне шик, 2 с небольшим года, пробег только областной в 57000, говорят есть коцки небольшие. Звоню, еду. Приезжаю и удивляюсь - машина располирована, да так, что даже следы от полироли не убраны - паста на всех краях и ребрах. Шагрень, ну очень интересная везде. Резина нагуталинена, всё натерто. Но все сколы на темно-зеленом цвете орут белым грунтом. Видок конечно ужас. А "за машиной следели, а не подкрашивали, чтоб видно было что краска родная, и ваще машина брата, а я только продаю". Как про мопед.... Заводим греем. Под капотом конечно там прикольно - вот как 3 года ее не мыли. А еще говорят, что по гарантии меняли основной радиатор. И тут я смотрю на патрубки печки, а они синесиликоновые.... не завод!!! Печку меняли. А еще обращаю внимание, что в бачке антифризу мало очень. Тут салон прогрелся и там запах какой-то сладковатый, а вонючек нет... И печка включена на обдув лобаша... Ну и решил я резиновые коврики поднять... а под водительским - сладкая лужа. Типа говорят это не высохло после люкс-мойки. А справа и сзади высохло! - ну тут уже все понятно. Даже уже готовы скидку на ремонт печки сделать... но проблема ведь не в этом! Ну не просто так 2 радиатора печки потекло и основной радиатор меняли... Вариант не вариант. 
Потом были еще несколько интересных вариантов, но они моментально улетали, что естественно.  И потом всплывает годовалая трэвел в Кировске, но белого цвета. По всему подходит. Единственное - машина типа дачная и салон там надо мыть-чистить. На мойку делают скидос. Садимся на клубную МКМ и летим на смотрины. В салоне курили, в салоне можно накормить десяток курей, 2 гусей и пару уток - там булочки валяются, крекеры, чипсы и сухарики. Уверен, что наверное и презервативы использованные найти можно. Из минусов - задняя левая дверь на петлях болтается. 5 дверь по краям начала желтеть местами... белый цвет, машине год. Заводим мотор, а в бачке опять антифриза нет...но коврики сухие. И никуда не лазили. Говорят кондей летом не вытягивает нормально и как-то мотор грелся было дело. С прогревом уровень в бачке поднялся чуть... Но годовалый мотор по внешнему виду грязнее и маслянистее моего 21 летнего... Открываю я значит маслозаливную горловину и звук машины усиливается больше чем в 2 раза. Сколько давит в выхлоп - примерно столько же вырывается из клапанной крышки... Вопрос - как можно за год убить нивомотор при обычной эксплуатации? Тоже вариант не вариант.   
И всё, и ничего больше нет... 
И тут как-то почти ночью 22 декабря, на авите вылезает альтернативный вариант, который мне попадался еще в ноябре, но он стоил дороже. Год был не очень, но пробег сладкий. А тут уже и цена интересная, да еще и торгануть бы... Ну и решаю 23 с работы прозвонить договориться посмотреть, а вдруг.  Короче звоню, хозяйка говорит, что эта машина мужа. И давай-ка приезжай до 8, а то мужу пора "смотреть Хоху и на боковую"... а тут еще и холодно и снега нападало. Великолепно смотреть машину вечером зимой, да еще под снегом.
Едем, успеваем, находим, звоним. Откапываем в две щетки, ну чтоб самому детально все посмотреть в процессе. Машине 6 лет, пробега 61129 км, в семье это 3 машина. За последний год проехала 2500 км. Сервисная книжка со всеми отметками. Состояние идеальное. Близко к новому автомобилю. из косяков - на переднем крыле подмазка кисточкой, детский лясопед или самокат упал. На заднем крыле на ребре тоже коцка подкрашена кисточкой-замазкой и на крыше около заднего бокового стекла легкий скол от камушка с дороги. Никто машину не готовил и напидарином не покрывал. Машина стояла почти 2 недели. Завели - на холодную гидрик стучит... чуть прогрелось - прекратилось. Торга нет, но это и понятно. Всё понравилось, решение принялось и договорились на воскресенье на сделку. Единственное попросил в воскресенье при дневном свете посмотреть, когда с деньгами уже приду. Ну чего - ну всё! Радостные поехали домой. 
В воскресенье, 28 декабря, попросил брата отвезти меня туда, ну и заодно посмотреть своим метким глазом... 
Последняя проверка подтвердила правильность решения и выбора. 
IMG_20251228_133049_596.thumb.jpg.d554f16f7c515659e6dff3fb4d61dddf.jpgIMG_20251228_133050_020.thumb.jpg.3ab2282000cb8284d561641b307ce9fb.jpg
 Да, это Газель Веста Кросс. Вот так. Опять я "зубилист"
2019 год. 1.6 мотор на ручке. Из жира не хватает подогрева задних сидений, подогрева лобаша и руля. Колеса летние и зимние на 16 штампах. Летние - 5 лучевые вестамодные. Родное 17 литье хозяином было ушатано и продано.
Задние аморты менялись, гофра переваривалась, в грм не залезали. Стоит сигналка старлайн с модулем кан-лайн, но автозапуск не подключен. Т.е. не установлен силовой модуль автозапуска. Но в комплекте он есть. Надо теперь понять надо мне автозапуск или нет...
Дальше грузим колеса и приданое в отличный вместительный багажник. Отпускаю брата по его делам, а сам еду с хозяевами на оформление сделки. Это был их каприз. Ведь они сначала захотели налик, а потом почему-то зассали без проверки купюры брать. 
Машину бросили во дворах у метро Новочеркасская, и пошли оформляться. Подписали ДКП, передали деньги и документы. Продавцы поехали праздновать продажу, а я в на заправку, на техосмотр, в гараж колеса выгружать и еще хотел успеть на учет поставить... и только потом праздновать покупку... на данный момент самой дорогой машины в моей истории.
Что могу сказать - к машине я привык метров за 300-400 пробега. И даже не привык, а вспомнил как на восьмаке ездил. Единственное, что рука еще долго тянулась включать заднюю как на зубиле, а тут как на классических жигулях. 
Через примерно 1.5 часа после покупки я оказался в гаражах с диагностической картой на руках.
IMG_20251228_132719.thumb.jpg.095d12ef8820beab1cd9bb82337ba9b5.jpg

Первые впечатления положительные. Конечно не идеал автомобилестроения, но мне подойдет в пробках в гараж толкаться и на дачу ездить. 

Продолжение следует, а то чувствую утомил. 

9

Мои поздравления!

Отличный цвет!

Весной ещё раз пошурудю в гаражах, может что то найду ещё для вест полезного вам с братом)

Дастернадобылобрать)))

0

О, отличный выбор в эту сумму. Свою в трейд ин отдал с пробегом 37к за 1.25м.р..

Сразу советую проверить вакуумные шланги гбц и поменять их на силикон, также страдает шланг на ВУТ.
Часто бывают нюансы с кнопками стеклоподьемника, решается заменой всборе на китай, ходит не хуже. Гофра это база, я менял на 28 тысячах по гарантии. 

Лонжероны и телевизор не оцинкованные, лучше проверить и пролить. 

Очень правильный тюнинг это поменять ограничители дверей на вариант нового образца или на поставить от шкоды. 
Можно её переодеть в NG, достаточно поменять бампера, крышку багажника и оптику. Железо по морде остается прежним, это даже легче чем переодевание 09 в 2114 в сранние годы. 

0

3 часа назад, JEKA сказал:

Можно её переодеть в NG, достаточно поменять бампера, крышку багажника и оптику. Железо по морде остается прежним, это даже легче чем переодевание 09 в 2114 в сранние годы. 

Вот этим я точно заниматься не буду.

0363cf618af34d97b971e24b235b292a.jpg
Мне кажется купить НГ оперение, подогнать, покрасить будет сильно интереснее дороже и дольше, чем купить сразу НГ и ничего не делать. Может быть это старость... 
К тому же в ТЗ не значилась покупка именно весты кросс или весты, просто так получилось. Обстоятельства и очень скудный рынок автомобилей.
Опять же всячески видоизменять автомобиль сейчас очень стрёмно. Вот даже на регистрационные действия - я приехал и никаких вопросов не было. Осмотр менее  3 минут.  

Ладно, продолжим.
В гараже, после выгрузки из багажника колес и приданого, надо было сразу порешать несколько бесящих моментов. К тому же надо было чем-то скоротать время, пока решался вопрос в возможностью переоформления прямо в этот день. 
Первый момент, который бесил - это две ядерные вонючки. От которых слезилось всё! А одна так ваще с запахом империи, прямо по центру торпеды:

IMG_20251228_134934.thumb.jpg.d6e5d8a9ff55cdeef16fc360efafacee.jpg 
Долой самодержавие, и вторая очень вонючая вонючка отправилась на помойку. А огромную патриотичную вонючку, могу подарить желающим. Туда можно налить любую пахнущую жижу - можно пиво, можно тосол. 
В процессе осмотра потайных мест в салоне были найдены еретические "закладки":
IMG_20251228_134512.thumb.jpg.9ab68c7f6b1d9029c5996854254a8075.jpgIMG_20251228_134518.thumb.jpg.da8ed6ec6d024f4676a019e5b673e1f7.jpgIMG_20251228_134525.thumb.jpg.00d98e130f135ec644f35978a3442748.jpg

Это религиозный фанатизм!, говорящий о многом. И чтоб чего не вышло, это тоже было убрано из автомобиля. 
И тут дело дошло до второго момента, который бесил:
IMG_20251228_135128.thumb.jpg.13e78dbc9779d0db17d938fbbfec5d15.jpg

Имею мнение, что так лучше:
IMG_20251228_143741.thumb.jpg.575a548898a49c258d9aedb9fe7787c1.jpg
Далее мне сообщили, что вот прям сегодня попасть в МРЭО нельзя. Потому что люди должны отдыхать. И приезжай-ка ты лучше завтра. А запись через услуги государевы - она самая ранняя на 12 января.
Ну и решил я подготовиться - посмотреть номер на блоке. А там все с 2019 года никем не трогалось. И номера там не видно. Еле-еле очертания увидел с помощью эндоскопа. Как же там неудобно чистить номер. Да и не видно его там. И милиционеры его не смотрят как оказалось, потому что зеркальцем не видно. И я потратил чуть больше часа времени впустую. Но в итоге номер стал чистым, и я поехал домой. 
На следующий день, 29 декабря, я сделал звоночек, отослал кой-какие фотки и сразу после работы поехал в мрэо. Там мне велено было еще раз позвонить по приезду. Сказали мне куда обратиться. Сказали что там некто фанатеет от изображений хабаровска :al:, теряет волю и рассудок, и начинает помогать людям. А так как день там был околонеприемный и юридический, и фейсконтроль оценил моё лицо вполне юридическим и деловым. Мне быстренько выдали заявление с направлением на осмотр. На осмотр я стоял долго... с поворота с бестужевской очередь начиналась. Только на дороге я простоял час. На площадке еще минут 25...
Но по итогу - осмотр пройден, вопросов нет. И еще минут через 25-30 я уже был с документами на себя. Хорошо когда есть добрые люди, готовые всегда помогать нуждающимся!!!
Пока я ждал документы на улице пошел снег. И обратную дорогу было ехать очень не просто. Каркасные щетки стеклоочистителей замерзали и не очищали стекло совсем.  Плюс ко всем у и с омывателем что-то случилось. Думал замерзла летняя жижа. Но в итоге я ошибся.
Когда я осматривал машину я запомнил пробег на спидометре и увидел, что топлива в баке было 3/4. Соответственно и бачок омывателя я тоже открывал и видел там жижу. А вот когда я приехал машину забирать, то пробег на спидометре не изменился, а бензина в баке оставалось по ярко горящую лампочку, т.е. литров 6-7. Ну ладно, такое бывает. Сам так делал... По пути с МРЭО я заехал в максидом - купить там бескаркасные щетки и зимнюю омывайку, чтоб летнюю разбавить.... Но когда я открыл бачок, чтоб в него налить - в него вошла вся канистра!!! 
Вот с таким я еще не встречался - чтоб омывайку сливать... она же муку стоит! Надо было и антифриза отлить и тормозухи..., да и электролит из аккумулятора может пригодиться... Считаю что так делают только в вестаклубе. В нашем клубе о таком и думать никто не будет.

Продолжение следует.

7

Сливать топливо и омывайку это какое то марамойство, это как надо заморочиться из-за трех копеек. Про переодевание я говорил к слову, раньше это стоило примерно 70к т.к. и все детали были в цвет с завода. Но у меня было белое авто, а в марс Весту NG не красили. 

0

Теперь, наверное, пора перейти к рубрике "покажи и расскажи".
Внешний вид - он обычный:
IMG_20260227_140014.thumb.jpg.542c2ced4727ddf878a0b8151291030d.jpgIMG_20260227_140029.thumb.jpg.b128ee14c53e2e520cdcd97b7cda0fb5.jpgIMG_20260227_140040.thumb.jpg.c04d79746987fd2064f21869150dc6b4.jpg
Обычная машина, коих дохрена. 
Описанные выше косметические изъяны - тоже покажу. 
Вот первый, который на крыле от падения детского лясопеда или самоката:
IMG_20260227_140048.thumb.jpg.83b5c5ea88d56bf8f85574e66afbbb26.jpg
Ровно по центру фотки замазанная царапина. Можно было бы и красивше подмазать. Но если никому не говорить и не показывать, то незаметно. А на грязной машине и подавно! Переделывать не буду, по крайней мере в обозримом будущем.
Вторая подмазанная коцка на заднем левом крыле:
IMG_20260227_140113.thumb.jpg.625de76b6c6ae0de09026cd3e3ccead9.jpg
В верхней трети кадра, чуть левее от центра. Прямо на ребре. Тут уже замазано лучше. И этого 95% людей не видят. Тоже переделывать не буду.
Теоретически это все можно перетереть наждачкой аккуратненько и залить сверху лаком из аэрографа.
Следующая коцка, от какого-то камушка явно:
IMG_20260227_140118.thumb.jpg.009ab37760a8f101fdfe1c1ec5826493.jpg
Примерно по центру на ребре над стеклом. Вот эту штуковину надо бы ткнуть краской или лаком. 
Есть еще некоторые царапки на кромке крыла у лючка бензобака. От заправочного пистолета. Ну это практически стандарт.
Автомобиль, как будто тачка блогера, утыкана камерами:biggrin1::
Две сзади:
IMG_20260227_140131.thumb.jpg.cb5ed1ed265aa81231d89ed793d11d3f.jpgIMG_20260227_140145.thumb.jpg.f09c2e2605eac774f371ce6e68b41e5b.jpg
И две в салоне - одна смотрит салон, другая глядит вперед:
IMG_20260227_140304.thumb.jpg.3a4eeb2ed43e2d49ea205eed2b0394fd.jpg
А всё почему? - да потому что стоит зеркало через чур интерактивное. С чуЙствительным (сенсорным) стеклом, вайфаем и тремя камерами. И я даже до сих пор не разобрался а нафига там нужен этот вайфай и что по нему делать можно. Маркировочных обозначений на этом зеркале нет. Надо лезть в меню и искать там модель или версию прошивки, чтоб понять чево-каво. Явно какой-то софт можно на телефон поставить.  Как по мне - вундервафля. 
А камера в рамке номера, кстати эта камера дико мешает нажиманию кнопки откупоривания багажника, принадлежит теслообразному андроид головному устройству (телевизор):
IMG_20260227_140927.thumb.jpg.bc845570300ab5d5a83e7bfb6037d9e4.jpg
Этот элемент сперва казался лишним и немного бесячим. Но как выяснилось, через 20 минут эксплуатации - вполне удобная вещица. В нем есть всё. И ютуб, и рутуб и вк и впн даже. Ну и, естественно - навигация. Размер экрана - 10.33". Подключается ко всему, ходит везде и даже к штатным кнопкам на руле. 
Ну и как всё китайское поделие - не лишен недостатков. Во-первых, он тормозной - запуск тяжелых приложений - это вечность. К тяжелым приложениям относятся ВК, навигация и прочие графические развлечения. Наверное это можно пофиксить перепрошивкой. А во-вторых - очень плохое качество звука. Играет как из банки. Штатным эквалайзером невозможно вытянуть приемлемое качество. 99% это из-за говённого дешевого кодэка. Можно еще рискнуть поискать какой-нибудь звуковой плагин или программный эквалайзер. Посещают мысли провести лабораторную работу и снять АЧХ с аналогового входа на выход. 
Мне отдали штатное ГУ, но оно без экрана и всего вот этого. Теоретически можно купить штатный вестовский телевизор... но он не сможет компенсировать большой экран и функционал этого китайского планшета. А если слушать музыку из ВК, то в принципе играет не хуже чем Сектор Газа с кассеты, что мне в принципе подходит.
Салон спереди выглядит так:
IMG_20260227_140221.thumb.jpg.f94631c4da06599cf104d168d0020b6d.jpg
На руле оплетка...да... - я пока еще не понял снять ее или оставить. До лета время подумать есть.  Чехлы на сиденьях точно будут оставлены. Потому что в машине будут ездить коты и собака. 
Под чехлами там красивые сидения:
IMG_20260227_140701.thumb.jpg.a91bfd4e9787c01b0198720007833ff5.jpg
Не знаю почему, но на всех объявлениях с Вестами почему-то делают фотку этого места. Наверное какой-то фетиш... я тоже решил сфоткать, приобщиться:IMG_20260227_140226.thumb.jpg.f4c2fcd8c81a1c1276ccc2f230d9006f.jpg 
Бардачок понравился. Удобный, вместительный!:
IMG_20260227_140243.thumb.jpg.83be256277b36378bf759ea4ed040930.jpg
Главное, что там предусмотрено место для гаражного пропуска! И он не выпадает и не валяется везде.
В данной комплектации предусмотрен штатный подочковник:
IMG_20260227_140412.thumb.jpg.4114647a9f64ffac8d4b1dbcfbe4094d.jpgIMG_20260227_140417.thumb.jpg.c0480274c5008658c8dc9561530dd96f.jpg
У админа такой штуки нет! Правда я больше люблю пользоваться нормальным футляром, чтоб стекла не царапать. И езжу я в основном из точки "а" в точку "б". И уже привычка - очки снял, в футляр убрал. 
Приборку показать? - там скучно всё:
IMG_20260227_140326.thumb.jpg.d8a6dd25db6180172a09b222f4dd6c7e.jpg
У прошлого владельца зеркало было включено через прикуриватель. И из него много лет торчало нечто с синим светодиодом. Мне очень не нравиться когда в прикуривателе постоянно что-то живет и болтаются провода. И буквально в первый гаражный день я внедрил разветвитель прикуривателя, перепроложил провода и установил радар-детектор.
IMG_20260227_140346.thumb.jpg.3594cac64acabfcb911687e4e7117d81.jpg
Разветвитель живет теперь в бороде примерно между ручкой и подстаканником. Места там полно. Туда можно электроники с датчиками напихать.... да и провода все рядом. А в данном случае я даже никак не крепил это разветвитель. Просто проложил с двух сторон кусками шумки, чтоб он по пластику не стучал. И гнездо прикуривателя свободное. 
И еще пару фоток салона:
IMG_20260227_141123.thumb.jpg.c17c5e53f9ec43b276a04f8ba93b1877.jpgIMG_20260227_141132.thumb.jpg.9bf7925f3853618e7456cfc717db99fe.jpg
 По сравнению с нивой - места много! 
Ну и самое главное, чего мне так не хватало:
IMG_20260227_140155.thumb.jpg.dd7bbffe30dba8e459cf310cc27a15c0.jpg
Вместительный багажник!  Это я еще не добрался до переборки того инструментального ящика... Я его хочу упразднить. А необходимый минимальный набор инструмента должен поместиться в нише запаски. 
Под капотом тоже всё стандартно и ничего необычного:
IMG_20260227_140509.thumb.jpg.493de7b4639b921b8b44b26a3d11c855.jpg
Опытные веставоды - скажите, а крышка на мотор какая-нибудь штатная есть? Шпильки крепления есть... Теоретически если поставить, то тише должно быть. 
В первый же гаражный день подкапотка подверглась тюнингу:
IMG_20260227_140517.thumb.jpg.012a6ce32d1259328efe60994b594b57.jpg
Была снята штатная фиксирующая планка АКБ и установлена планка из нержи, которую мне любезно предоставил @павлик еще на шниву. А я к подаркам отношусь трепетно и железяку сохранил - она мне еще послужит.
А еще на машине в ПТФ установлены линзованные гомоледы:
IMG_20260227_140538.thumb.jpg.8e8e1deb92750471d376a49e0c57fa7d.jpg
светят они, конечно классно, но засветку дают выше дальнего. Встречным придется сварочную маску с собой возить. Штатные ПТФ мне отдали, но там стеклам фиговенько немножко. Для тумана наверное будет нормально. Проверю потом.

Продолжение следует.

8

Экраны двигателя есть.
Кат.номер, если не ошибаюсь: 8450030621

2026-03-03_13-16-15.png

1

Есть хорошая альтернатива штатным противотуманкам, вроде от поло или около того https://www.drive2.ru/l/465190726402048616/?ysclid=mmcg0pu4zj602405272
55 ватт вместо штатных 19-ти, при повороте руля дают хорошую освещаемость напраления на дачных дорогах.

Крышка с завода видимо утрачена, они на авито в изобилии.

Штатная голова играла неплохо, из минусов отсутвие ютубов и прочего, но музыку по блютусу с смарта кушала отлично, навигацию я предпочитаю на телефоне, поэтому мне было не интересно. Из плюсов, штатная камера тоже была очень неплоха и лучше большинства китайских поделок по углу обзора, а главное она очень неплохо откалибрована по динамическим линиям, в узких дворах это сильно упрощает жизнь. Кстати они удачные и живучие, в отличии от корейцев на них нет поголовной разгерметизации и прочих приколов. 
Передние динамики в вестах неплохие, задние нет, но достаточно поменять на средние уралы и будет хорошо.

Также на перспективу есть неплохой совет по тюнингку-шайбы под перед салазок сидения делает посадку комфортнее, не так устает левая нога на длинной дистанции. 

Сверчки в водительской двери означает, что открутился винт крепления обшивки под резиновой вставкой (где внутреняя ручка закрытия)

Багажник кто-то разорил, по заводу там должен быть подпол с двумя крышками и внутренними емкостями, у меня там умещалось все, даже набор инструмента, а сверху все закрывается штатным ковром, получается почти ровный пол (первые две фото мои).

9e33dc95-008d-4358-b58b-dfb651eccfa5.jpg

20e6cfdc-2ead-46b1-aa0f-7cb8b2cd9fac.jpg

6601350453.jpg

129b365s-1920.jpg

0

Рад что тюнинг на аккумулятор пригодился на новой машине))

Говорят крышку дилеры снимают, чтобы там какие-то шланги или провода не перетерало:panic:

А на ребро крыши просится озон ширпотреб, в виде накладки:smile:

Универсальный антискол "Стрелка"

0

2 часа назад, JEKA сказал:

Есть хорошая альтернатива штатным противотуманкам, ....., при повороте руля дают хорошую освещаемость напраления на дачных дорогах.

Я постараюсь не забыть завтра сфоткать как светят гомоледы. Свет отличный просто. Мне нравиться, а встречным как-то не очень  Грозно смотрят на меня и шевелят губами:biggrin1:

Крышка с завода видимо утрачена, они на авито в изобилии

Я тут по изучал вопрос, оказывается есть два типа крышек в одну стоимость - родные из нормального пластика, и "типа завод" из тонкого хрупкого. Отличить можно только натурной пальпацией. Сегодня как раз ездил к знакомому - у него тоже такая же машинка такого же года. И крышку он сам покупал и ставил. Он купил правильную. 

Я позавчера кажись разобрался с настройками звука. Там стоит программулина с ASP и DSP процессорами. асп - это типа аналоговый эквалайзер, а дсп - типа цифровой. Вот я вытянул звук цифровым до нормального качества. Но есть одно "Но" - программулина эта всегда должна быть запущена. 

Багажник кто-то разорил, по заводу там должен быть подпол с двумя крышками и внутренними емкостями,

Не знаю, не уверен. Там резиновый ковер лежит как раз по нижнему контуру четко. Возможно это дилерские штучки. Мне полезная высота в багажнике тоже ценна.

47 минут назад, павлик сказал:

А на ребро крыши просится озон ширпотреб, в виде накладки

Спасибо, это надо будет подумать. Если такую штуку ставить, то это надо крышу мыть и обезжиривать. Тут надо уверенную весну ждать.

На завтра, т.е. на сегодня, "записался" к соседям по гаражу на яму. Надо с глушаком порешать. То ли резинки провисли, то ли собрано криво. А еще вычитал, что в 19 году упразднили подвес резонатора на поперечине. А с 20-21 года опять начали его ставить. А то что я успел насмотреть с фонариком с земли - у меня стоит средняя часть от свежей версии и крепление с трубы отпилено. Но не полностью. И остаток прутка стучит о поперечину.
Вот такая штука должна быть:
1660638918_d9a066cd5aba246489e6b7963262a

но она почти не повторяется в природе. И стоит аж 2000р
А колхозники колхозят:
e1AbuUEBKw95OeXEYwobILLFmCs-960.jpg
И чувствуется что завтра будет нечто подобное изобретено из спичек и желудей.
Но вполне возможно, что нужно будет только допилить остатки кронштейна. Видно будет.

4

4 часа назад, павлик сказал:

крышку дилеры снимают, чтобы там какие-то шланги или провода не перетерало

Совершенно верно. Топливную трубку слева от двигателя истирает до фонтана. У коллеги на работе так было с Вестой 2018 г.в. Но протерло только к 2023 году :biggrin1:

1

6 часов назад, SP038 сказал:

Совершенно верно. Топливную трубку слева от двигателя истирает до фонтана. У коллеги на работе так было с Вестой 2018 г.в. Но протерло только к 2023 году :biggrin1:

Часть крышки подрезали еще в первые года и не терло больше)

0

В 05.03.2026 в 06:16, SP038 сказал:

У Дениса на кроссе(21г) и без крышки потекло на 50т.км:good2: По завальцовке посало.

TQ3RrU66aX3XHArAzMCrzGL44Ef_Jh9KMWjs5bYCnRHJtxW1Q2mpsFk7Bh7uv26e-ReloWk0TDrPq7M044t2GM_N.thumb.jpg.5d9b10cb7f06f93eed1b1e10f6af93ed.jpg

0

Долго было не собраться написать. Всё из-за трудоустройства - оформление, писание дома анкет для допуска к гостайнам золотого ключика...
Как и планировалось в тот день я поехал в гараж, но по пути заехал на ушинку. Посмотреть там что-нибудь. Естественно это была потеря времени. На рынке ничего и близко похожего нет для решения вопроса с подвесом глушителя плюс-минус сток. Рынок очень оскуднел, по сравнению с 2001г :biggrin1:
В гараже в тот день был ажиотаж - на яме дособиралась машина после переклейки лобаша, потом была моя очередь и сразу же приехал другой желающий на съем бензобака с ФВ Т5  с целью замены тормозных задних трубок. Они там за 22 подгнили. 
Надо было мне быстренько свои дела делать и освобождать рабочую зону. Поэтому особо много фоток не делал. Собственно спустился, осмотрел всё внизу (а я там и не смотрел по сути ничего при покупке) в первый раз. Собственно проблема с задеванием трубы о перемычку подтвердилась. Ну и осмотрел состояние днища и антикора. В целом всё хорошо. Но примерно в зоне передних поддомкратников и в районе от задних поддомкратников до конца порога есть не сосредоточенные в одном месте области со смытым или спесоченным антикором, это который не заводской, а дополнительный. Надо будет подмазать, но когда тепло станет. Надо отмыть, посушить и замазать. 
В принципе хватит одного баллона под пистолет, чтоб обновить антикор.
Но это не суть - суть в глушителе. Короче беру болгарку и доделываю за крутыми мастерами:
IMG_20260305_175035.thumb.jpg.ddc72e36c55b08824137f3b6525ddac9.jpg 

Целиком отпиливать не стал. Потому как есть мысли сделать тюнинг, т.е. поставить эту дополнительную опору. Но уже летом. Надо только купить крючки для резинки. На озонах есть, но доставка долгая. Там реально не хватает этой опоры и она точно увеличит ресурс гофры.
А потом я решил чуть провернуть глушитель. Он висел чуть кривенько. Но проворачивать нужно именно среднюю часть. Кореша отговаривали, но я их не послушал и был прав! Хомут в глушителе там как на 2108-09, т.е. с "яблоком", можно легко разобрать и собрать и подсыкать не будет.
IMG_20260305_175039.thumb.jpg.2142e8028fb922331fab5b96bd1f8097.jpg
И тут я нашел почему же застучал выхлоп. Один болт с гайкой были затянуты очень хорошо, а второй от руки. Видимо где-то когда-то от мороза или нагрева глушитель сыграл. Короче, ослабил хомут, и между поперечной планкой и отпиленным куском вставил кордщетку, вернее ее ручку. И затянул хомут как надо. Ну и сразу же расстояние поперечина-труба увеличилась и основной глушитель встал как надо, относительно бампера.
А вот эта штука мешала жить и издавала страшные звуки:
IMG_20260305_175952.thumb.jpg.c231fdbc501a80362a8245a3566a56b4.jpgIMG_20260305_175957.thumb.jpg.acd2b18e9860b7a432af239074d1cb64.jpg

Всего-то!
Еще, как и обещал, показываю как светят гомоледы в ПТФ:
IMG_20260305_215423.thumb.jpg.e477c1a5f0b08d62479f0eb184f6350d.jpg
Светят очень приятно и плотно:
IMG_20260305_215408.thumb.jpg.914abbe769a95a6a0426c05d03e085c9.jpgIMG_20260305_215433.thumb.jpg.c49ab92f0e81ae97b03a88e056dfb89a.jpg
 А вот самое интересное! Это вид из салона - включены только габариты:
IMG_20260305_215524.thumb.jpg.f981e43210305c6543ef03bd2fcb68b2.jpg
 Это включены гомоледы:
IMG_20260305_215503.thumb.jpg.015ad44ab0044c90a565f5d0d44a6b36.jpg
 А вот это ближний с дальним:
IMG_20260305_215531.thumb.jpg.c504adf19c5356aad27cd23d41726a8d.jpg

Видали какая засветка у гомоледов!

5

В 05/03/2026 в 02:14, павлик сказал:

чтобы там какие-то шланги или провода не перетерало

Продать на авито)
По крайней мере в вольво только так и делали

0

не знаю про кросс, но св могли быть без крышки мотора и без второго пола.

соответственно и корики багажника есть под посадку на нижний пол.

из полезного я бы прошил TMPS в приборке, контроль давления в шинах. И резинку по верхнему краю крышки багажника, чтоб зимой кромкой лёд не колоть

0

Любая машина - к доработкам!

Поздравляю!

0

Надо продолжать. К тому же есть что рассказать и показать.
Как вы все знаете, у меня в машине примерно половину года будут ездить два кота и пёс. Этот "новый" пёс любит ездить исключительно на полу. Поэтому чтоб ему было максимально комфортно, а мне было максимально легко убирать шерсть и песок приобрел заместо резиновых ковров новомодные эва-ковры, да такие чтоб максимально всё закрывали:
IMG_20260307_171947.thumb.jpg.887db8e8353c3b7bb19973e183d3aec5.jpgIMG_20260307_171956.thumb.jpg.58e8bcc4981360742bb8d877aaf4b0c1.jpgIMG_20260307_172016.thumb.jpg.1033870c24f46727814aaec9435ec3b0.jpg
Собакену понравилось! Мне - скорее понравилось. Шерсть все равно забирается под эти ковры. Меньше в разы, но все равно. Но вот песок в ячейки хорошо прячется и не мигрирует по всему ковру. Убирать пылесосом удобно. Но резиновые ковры я не выбросил - спрятал в гараже, на всякий случай.
Еще в конце января, после поездки в Коробицыно, особенно морозными утрами да после простоя в более 2х дней, начала зажигаться лампочка недостаточного давления масла. Сначала на 3-4 секунды. Ну я думал на фильтр, на масло, на редукционный клапан... Потом ситуация стала проявлять уже и при теплой погоде и тоже после долгого простоя. Время зажигания лампы так же увеличивалось. Проявлялось это четко  - как будто бы фильтр по утрам сухой. 
У меня на восьмаке была такая беда - там редукционный клапан клинил в своем колодце в открытом состоянии при пуске холодном. А тут я в интернетах вычитал, что бывает на вестах резинка маслозаборника скукоживается и насос воздух хапает. И в основном при холодном пуске. Короче задумался и приготовился морально к снятию поддона.
Но я решил пойти другим путем - купить новый фильтр и поменять масло. А там уже смотреть что и как. При попытке купить воздушный фильтр узнал, что, бля их аж не один вариант. И как раз в августе 2019г встречаются и те и другие... А я без машины туды пришел... Воздушный фильтр так и не купил в итоге. А когда я достал фильтр из корпуса - он оказался чище нового и да, он старого образца, т.е. до августа 2019г - со срезанным углом. 
И тут дошло дело до дела. Взял всякое и поехал в гараж.
Снять защиту - это совсем непривычно. Не нива - тут домкратить нужно. В защите дырочки для слива нет. Снял в итоге защиту. Увидел что бампер внизу не был прикручен к поперечине. Думал лазали туда - но осмотр пластика и резьбы показал, что винтов там никогда не было. Пришлось метчиком прогнать ржавчину и прикрутить как надо. Еще слева не хватает щитка бампера и арки. Справа есть, а слева нет - ну это понятно - когда гомоледы ставили либо забыли поставить, либо забыли винтики прикрутить. Хусим - потом куплю поставлю.
Ну мотор уже подостыл - лезу с ключом к пробке.... А там иксуй! - пробка под внутреннюю круглую головку!!! Попробовал разные шестигранники - не помогло. Коротких экстракторов у меня нет, а длинный пилить жалко. Пошел за универсальным ключом для круглых гаек... Хорошее зубило и удобный молоток открутил это с одного легкого удара
IMG_20260328_185739.thumb.jpg.c219c457ffa0a8744ba7f919c963d44b.jpgIMG_20260328_185746.thumb.jpg.9f1ac6691bc1e5bd13ffa37209433cd4.jpgIMG_20260328_201808.thumb.jpg.bc3e4ce2e8c84bc5b88b30d950269aad.jpg

Предусмотрительно была куплена пробка с магнитом и более глубоким шестигранником.
Масло слил - там его много. И оно конечно было уже темное. Пошел к фильтру - а он там вон какой:
IMG_20260328_184418.thumb.jpg.e19be5a46ca6cddffe0b43df46517851.jpg
Очень меня удивила глубокая ржавчина на завальцовке - а фильтру типа год и три месяца по бумагам. И что-то мне кажется он там не год стоял. 
И вот как он себя вел с уже остывшем маслом. Горячее из него выливалось со скоростью света.
VID_20260328_184156.mp4
Причина недуга понятна - обратный клапан не работает совсем. 
Дальше все было собрано обратно и залито масло. Более проблем не наблюдалось. 
Ну и так как стало уже тепло, то захотелось избавиться от зимних колес. Их снял, намыл и спрятал до октября.
IMG_20260328_184722.thumb.jpg.440b8680a63fe5f582831817604d8638.jpg

А на машину поставил летние:
IMG_20260328_184718.thumb.jpg.bcf8cf1fecd0346931fadbce33ba8d6c.jpgIMG_20260328_184735.thumb.jpg.7d80678153c6485b8e4dc29dc29391bb.jpg
Думал я, что зимнюю липучку надо продавать и покупать шипы, но нет. Видимо надо продавать летнюю резину или даже колеса. Резина шумная. В городском цикле нивовские ат-шные ханкуки  тише были.
А еще насмотрел, что скоро надо будет менять передние колодки и диски тоже - диски уже страшненькие. Надо теперь думать что выбирать в современных реалиях...
И под конец дня забрендировал автомобиль атрибутикой:
IMG_20260328_185619.thumb.jpg.153277466594009d7d8fe810aa5372b6.jpg

6

По состоянию цена-качество сейчас можно посмотреть в сторону Hankook K135 Ventus Prime 4 из не китая. На соуле такие ставил, очень нравиться. 
Или Landsail RapidDragon если китайская резина не отпугивает. На фольц ставил их в исполнении SUV, тоже доволен. 

Диски и колодки советовать опасно т.к. подделывают сейчас даже середняк, а чаще качество падает и говно даже в "оригинальном" заменителе.
Неплохая бюджетная связка это диски АТС и колодки блитз. Но АТС не красились никогда, поэтому быстро поржавеют. 
Есть AVANTECH BR3019S с окрасом нужных поверхностей, примерно 3000р за диск
колодки можно их же AVANTECH AV723 (1500р) или Ween 151-1333 (1200р) или Blitz BB0292 (900р)

Также стоит проверить смазку в направляйках, на весте тормоза (особенно задние из-за системы противоотката) очень требовательные к ней. 

У Ween кстати одни из топовых по качеству маслянные фильтра. 

Кстати можно совместить замену с тюнингом, на весту болт в больт встают тормоза от тииды 280мм, при этом резина R16  останется. 
https://www.drive2.ru/l/628397009748886467/

0

Думаю, что поиск резины я начну с покупки новых дисков. Надо только подобрать красивые... кованные. К китайской резине у меня странное чувство. Корейская лучше, а местами мне кажется, что и кама будет неплохая. Мопедная китайская резина быстро пришла в упадок. А петрошина уже который год накорячивает.

С дисками и колодками чувствую будет весело. Хотя можно потеребить прошлое и выцепить одноклассиницу - она придумала и создала с нуля логаншоп и потом стовесту...

19 часов назад, JEKA сказал:

на весту болт в больт встают тормоза от тииды 280мм

Вот это я категорическии делать не буду. Потому как в уездном городе К, шансы найти, в моменте и в наличии, детали для весты в разы выше чем на тииду. Хоть у меня во всех местах пребывания есть запасные исправные автомобили.
А так заказал сегодня задние пластиковые локеры и два баллона под пистолет мастики, чтоб если чо арки обработать, ну и на днище надо смытые места подновить. Но делать это буду в мае на даче. Чтоб помыть там всё и посушить.

Вот! А еще в планах поменять аккумулятор. На машине стоит ее родной аккумулятор. На новогодних каникулах, пока я не ездил по сути, он не успевал нормально заряжаться при коротких перемещениях и прогревах, потому что замерзал. И один раз завести не получилось, пришлось за бустером идти домой. А потом я купил корректирующий электролит и залил весь флакон в акум, методом замены жижи. 
Аккумулятор конечно очухался. и нормально в принципе работает. Но после недельного простоя при пуске просадка напряжения уже большая - магнитофон в перезапуск уходит. В июле или августе ему будет 7 лет  - можно в школу отправлять!!! - так что не грех и поменять его.

0

В 15.04.2026 в 01:30, metrolog сказал:

К китайской резине у меня странное чувство. Корейская лучше, а местами мне кажется, что и кама будет неплохая.

Корея сейчас самый адекват из летних, к135 по тестам твердый лидер и держак на ней хороший.

Вот это я категорическии делать не буду. Потому как в уездном городе К, шансы найти, в моменте и в наличии, детали для весты в разы выше чем на тииду.

Ремкомплект на суппорта тииды найти проще чем на весту, да и куча заменителей всборе) 
На весте тормозная система TRW от renault megane, вполне хорошие, но для тежелого кросса их маловато. 

Вообще т.к. большинство деталей весты не отечественные то хороших заменителей много. Кстати блок кнопок на водителельской двери можно смело менять на китай когда придет время, он даже тактильно приятнее. Оригинальные шланги, как и почти вся резина (кроме охлаждения), производства Турции, на шестой код начали трескаться. Особенно стоит смотреть на вакуумные трубки и шланг ВУТ.

Вот! А еще в планах поменять аккумулятор.

Тюмень премиум или аком (обязательно EFB) из цена-качества. Или титан (он же тубор если надолго)
Сейчас вкуснее всего цены в магазине "шинсервис". На 09 новый аком

60ач вышел в 4200 по акции. 

0

диски Автореал можно ставить

0