• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Вячеслав

ВАЗ-2101 Копейка

38 posts in this topic

К сожалению, я плохо понимаю то что там описывается. Без картинок мне не понятно.

0

если честно не знаю что там можно нарисовать, круг смещённый относительно старого круга только.

р.вал смещается ближе к опоре рокера. делается это пересверливаением мест под две центровочные втулки у постели (делает тебе это токарь, можно не вникать).

в итоге меняется передаточное отношение рокера, открытие клапана вырастает (и немного фаза, так как кулачок работает по более плоской части рокера).

по результату просто мотор едет веселее, на стоковой голове, потери в низах не ощущаются

0

1 час назад, igorich сказал:

р.вал смещается ближе к опоре рокера. делается это пересверливаением мест под две центровочные втулки у постели (делает тебе это токарь, можно не вникать).

Токарь такое не сделает, и без чертежа и размеров вникать не будет. 

А так идея хорошая.

0

13 минут назад, ghostrider сказал:

Токарь такое не сделает

Расточник на координатно-расточном станке сделает :al:

0

5 часов назад, SP038 сказал:

Расточник на координатно-расточном станке сделает :al:

Совершенно верно )

0

17 часов назад, ghostrider сказал:

Токарь такое не сделает, и без чертежа и размеров вникать не будет. 

А так идея хорошая.

ну что значит "не сделает" если мне два разных токаря три постели сделали. объяснял на словах, писал только направление смещения и расстояние, чтоб не перепутали

11 часов назад, ghostrider сказал:

Совершенно верно )

ну давайте цепляться к словам. "токарь" = "станочник" так норм?

0

23 часа назад, igorich сказал:

ну что значит "не сделает" если мне два разных токаря три постели сделали. объяснял на словах, писал только направление смещения и расстояние, чтоб не перепутали

ну давайте цепляться к словам. "токарь" = "станочник" так норм?

Не обижайтесь пожалуйста, просто токарь по определению своему, физически не сможет этого сделать на токарном станке. Такую работу сделать (смещение центровочных отверстий в постели распредвала), токарь-расточник сможет, фрезеровщик сможет, слесарь-сборщик сможет (если его хорошо попросить), ну и в принципе любой человек с прямыми руками и бормашинкой справится. Всё это к чему? Вот растёт новое поколение любителей вазовской классики, юные, ещё не опытные и с огнём в глазах люди. Они читаю форум. Видят слово ТОКАРЬ! И начинают искать его через поисковики и интернет площадки с предложением услуг. Естественно их посылают (за чертежами).

А потом мы видим жалобы, что токарей нет, никто не хочет делать, ломят цены, в "механике" и "один микрон" не делают.

Я за правильную терминологию, в мех.обработке )

IMG_20260324_191909.jpg

0

Не получается настроить холостой ход(dellorto dhla 40h).

Подключена широкополосная лямбда.

Завожусь на подсосе: Стехиометрия 14-13.5.

Начинаю плавно сбрасывать подсос, плавно падает до 19.84 и глохнет.

При выкручивании винтов смеси на 7 оборотов(пружинка их уже не поджимает) стехиометрия 18.5 , двигатель работает неустойчиво, готовиться заглохнуть.

Хорошая прогазовка получается с начальной стехиометрии 14-12. 

Мотор бодро раскручивается.

Нужны советы, в какую сторону двигаться...

20260530_181102.jpg

0

Явное обеднение смеси на ХХ. Если все герметично, тут только обогащать, повышая качество. Жиклеры надо большей производительности, либо винты отпускать.

0

Чем можно промазать паронитовую прокладку между гбц и впускным коллектором?

0

Да обычным герметиком можно, только сперва дать ему немного схватится.

С плоскостью коллектора проблемы или ГБЦ бывалая?

0

При состыковке со штатным коллектором никогда проблем не было.

Плоскость нового коллектора после литья фрезеровалась, промерить ее не удосужился.

0

коллектор можно за зеркале шлифануть. листы наждачки скрепками прижимаешь и как рубанком работаешь. только медленно, чтоб коллектор не вихлял и все плоскостью ходил. и зеркало на максимально ровную поверхность класть, так как стекло тоже гнётся. и маркером ставишь маркеры на поверхности, для контроля. Когда все маркеры начинают стираться - значит вся подошва ходит по зеркалу и считаем что вся она ровная

я так стальной притёр, а уж алюминьку ещё проще будет.

(да, колхоз и в 21м веке подобное не достойно =) )

1