-
Announcements
-
Информация для новых участников 03/07/24
Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства!
-
-
Content count
591 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
193
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Статьи
Новости
Gallery
Forms
Everything posted by Ярослав
-
По фото там вроде бы ничего критичного, если крыша на месте осталась. Сделать такое можно даже в гараже.
-
По объявлению на авито, за деньги - любой каприз:) Но я не только эти детали отдавал, ещё все метизы от подвески и немного от подкапотки. Так что там кучка немаленькая получилась, килограмм 5)
-
Всем привет! Расскажу про свою вторую машину - Копейку 1982 года выпуска. Цвет Рубин-110. Пробег около 190000 км. Вообще, никогда даже в мыслях не было покупать себе еще одни Жигули, тем более практически такие же. (Первая машина - 21013, 1987 год, тоже цвет рубин, реэкспорт из Финки). Но у жизни свои планы))) Как-то листал ленту группы в ВК и увидел пост Евгения о том, что у него в гараже имеется копейка, которую он планирует утилизировать, но можно с нее что-нибудь поснимать. Пообщался с ним, договорились встретиться и посмотреть. И так, я в гараже) Он, кстати, расположен на территории ЛЭТИ. История машины весьма стандартная: много ездили, потом умер его отец, машину переоформлять не стали, и она осталась догнивать свой век в гараже. Пока я не свалился на её голову. При первом знакомстве с машиной я решил забрать ее целиком. Даже надумывал дать вторую жизнь, ведь на первый взгляд косяков особых я не заметил, а очень зря. Обычно, такие находки представляют из себя капсулу времени. Ведь не ездила по дорогам машина около 15 лет. Но в данном случае оказалось, что это не машина, а скульптура из ржавчины и шпакли. Однако заднюю я не дал, раз уж решил забрать себе, то надо выполнять. И вот, 19 мая 2019 года она стала моей. Пришлось вызвать эвакуатор, ведь машину даже с места была не сдернуть. Поэтому лебедкой эвакуатор вытаскивал ее прямо с гаража. Далее отвезли машину за 90 км от города, к нам на дачу. Там я и ковырялся с ней всё лето) Сколько стоила машина? Да практически нисколько, даже дешевле эвакуатора. Для прошлого владельца главным подарком стало то, что он отдал машину в не совсем кривые руки, а главное, освободил место. Теперь про то, что я сделал с машиной. Сразу оговорюсь, что кузовней я занимался полностью сам, поэтому строго не пинайте) С тормозами, диагностикой и обслуживанием двигателя мне помогали папа с дедушкой. Из того, что пришлось заменить: передние крылья, левые двери, переднюю панель, рамку лобового, пол водителя и переднего пассажира, кронштейн сиденья, передние усилители пола и поддомкратники, "пятки" передних лонжеронов. В будущем планирую заменить и правые двери. Сложно сказать, сколько времени ушло на весь этот ремонт. Но в среднем я работал с машиной 3-4 дня в неделю, на протяжении практически всего лета. Я мог себе это позволить, потому что учусь в школе, и единственным, что отвлекало меня от отдыха, была затянувшаяся процедура получения водительских прав. Однако с третьей попытки я-таки сдал город. Но вернусь к машине. Сварочный аппарат у меня был куплен, а вот компрессора не было. Поэтому сварил весьма аккуратно, а вот красить пришлось с баллончиков. Посмотрю, на сколько их хватит. А в будущем покрашу машину целиком, чтобы не было разнотона. На данный момент машина практически готова к переоформлению, остались небольшие недоделки по механике, которые я буду устранять уже в следующем сезоне. Мотор – 1.2 сток Подвеска – сток Салон – Передние сидухи от Форда - Задний диван от тройки Кузов – Даже крышу пришлось варить
-
Отчитаюсь о ремонте редуктора:) На родном редукторе отсутствовало ухо на корпусе. Но вместе с машиной отдали ещё один редуктор, с целым корпусом. План был простой: разобрать оба редуктора и перекинуть начинку. Спасибо павлику за съемник сошки, благодаря нему смог разобрать без особых проблем! Не получалось только открутить гайку сошки, пришлось резать её дремелем. Сложность вызывает только снятие сальника сошки. Он достаточно глубоко сидит. В итоге на каждом редукторе делал такие запилы дремелем, а потом с помощью отвёртки и молотка кое-как вытаскивал. По итогу донорский редуктор оказался полностью убитым. Намыл все запчасти, начал собирать, а тут проблема - вал сошки болтается в корпусе. Почитал про замену втулок, но это большой геморрой. Даже нашёл новый корпус на авито, но женщина не согласилась на пересылку... В итоге выручил SP038, за что ему огромное спасибо! Вообще я выпросил корпус редуктора, но в итоге мне перепал ещё и один пациент целиком. Пустой корпус был неплох, но мой старый вал тоже немного люфтил в нём. В итоге остановился на втором редукторе. Целиком разобрал, отмыл. Попутно отдал в перецинк болты и крышку. В корпусе поменял сальники. Подшипники не стал менять, они в идеале. Сошку почистил и покрасил. Единственное, что забраковал - вал червяка. На нём побиты шлицы, решил не рисковать и переставил его с родного редуктора. Сегодня наконец-то собрал всё вместе: Остается залить масло, но это уже после установки на машину)
-
Не секрет, что многие детали жигулей так или иначе изменялись за время выпуска. По дверям, например, метаморфоз было много: Первый вариант, самый ранний После 1974 года осталась только выштамповка под фонарик. Самого фонарика на копейках конечно не было, а вот штамп двери вполне себе унифицировали с 2103-06. Причем в какой-то момент появился трапециевидный выступ в средней части двери, но были двери и без него. Без выступа: С выступом: Стоит отметить различия в уголках рамок дверей. На более ранних машинах они острые, затем пошли закругленные. По задним дверям тоже заметил различия. В районе замка двери может быть треугольная выштамповка. А может и не быть) Причем, у меня на машине была одна слева одна, а справа другая. Кроме того, существует несколько вариантов запчастевых дверей: С прямоугольной выштамповкой под катафот образца 2106: С отверстиями под батоны, но с пенкой 2101 без отверстий под молдинг. Фотографии взяты из открытых источников.
-
6 ноября кончилась страховка, поэтому на прошлых выходных по соли и льду перегнал Москвича на дачу. По льду машина идет как танк, летняя резина никак не напоминает о себе. Все-таки тяжелая морда даёт о себе знать. В это воскресенье намыл его и сделал переднюю стенку у навеса, теперь зима не так страшна) Шовчика на крыше вам в ленту) За два осенних месяца проехал чуть меньше тысячи км, машина ни разу мозги не делала. Что для неё не типично, но зато намекает на успешно проведённую работу с проводкой)
- 265 replies
-
10
-
Думаю, презентация очередного проекта на сегодняшней встрече (7.10.2021) состоялась успешно, теперь расскажу, что же это за зверь. На самом деле, желание приобрести Москвич у меня было очень давно. Лет 5 назад грезил последними "поделками" завода, а также 408 моделью, с вертикальными задними фонарями. Но конечно же прав тогда еще не было, поэтому все ограничивалось просмотрами интернетов. Незадолго до получения прав углубился в семейную реликвию - 013ю Копейку, к которой позже добавилась и 01я. Собственно ничего не предвещало беды) Но пару недель назад на перерыве между пар в вузе открыл авито, дабы праздно полистать объявления с дитолями, и тут в рекомендациях вылезает ОН. Цена - 30 вечнодеревянных, куча собственников, но кристально чистые документы. Всего одна фотография, причем издалека, в объявлении прозрачно намекает, что машине не очень хорошо. Купил отчет, посмотрел 3 предыдущих продажи этой машины на авито. С каждым последующим разом ей становилось всё хуже и хуже... Но мы такое любим, ведь больная голова рукам покоя не дает. Пишу продавцу, договариваюсь о встрече. Несколько томительных дней ожидания, и вот я в гаражах на Ладожской. Продавец попытки с пятой запускает мотор, выкатывает из гаража. Передо мной предстаёт это чудо. Длиннющий кузов, вся навеска коррозийная, а переднее правое крыло и дверь неплохо так промяты. Мотор шумный, просится на покой помпа, модет еще что-то. Коробка без пятой передачи - её просто не воткнуть. Если двигаться назад и выжать сцепление, то из коробки доносится такой то ли вой, то ли скрежет, что прямо-таки страшно. Но я сел и поехал, даже не заглох ни разу. Мотора явно хватает, что бы там кто ни говорил. Продавец красноречиво описывал все косяки, но у меня глаз уже наметан, все и сам увидел. Под конец осмотра вынес вердикт - беру. Передо мной машину смотрел только один человек, но продавец утверждал, что звонков было по 15 штук в день. Оно и не мудрено - Долгоруких сделано всего около 1000 штук, второго такого так просто не купишь. Но главная задача машины - доехать из точки А в точку Б, с чем в принципе, Москвич, как мне показалось, справляется. В общем, ударили по рукам, и договорились о новой встрече - уже с целью того, чтобы я его забрал. До этого предстояло сделать дкп и осаго. Продолжение следует) Фото с Авито: 2017 год, тоже авито: А это уже мое фото, при первом осмотре:
-
Наконец-то! Продолжай, там и пенсия недалеко)
-
Товарищи, встал вопрос на ночь глядя! Есть у кого-нибудь опыт снятия сошки с рулевого редуктора? Молотком пробовал, ни в какую. Думаю, нужен мощный съемник. Какой лучше взять?
-
Новые ищите на авито, но ценник будет 5-20 тр за штуку. В лоб купить сложно, нужно мониторить) С задним на двойку конечно не просто, особенно в плане цен...
-
Ну прям как в мультике))) Носилки-то есть?
- 89 replies
-
2
-
- metrolog поехал
- кризис среднего возраста
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
- 89 replies
-
1
-
- metrolog поехал
- кризис среднего возраста
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ясно, Москвич
- 89 replies
-
- metrolog поехал
- кризис среднего возраста
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Работающим доброго утра! Можете меня поздравить, вчера сезон ремонта 2024 закрыл Ударными темпами за 2 гаражных дня вычистил подкапотку и залил эпоксидным грунтом. Причём залил буквально, так как потёк он практически везде) Сначала был ровный хороший слой, но спустя 5 минут потекли ручьи. Может +7° в гараже так сказались, не знаю. Чистил сначала кордщеткой на болгарке, потом писькоструем. Ушло ровно 20кг купершлака и бесчисленное количество включений компрессора. Наждачкой риску особо не стал набивать, после песка и так хорошо получилось. Прошёлся только лонжероны шлифмашиной. В любом случае, предстоит ещё наносить шпаклёвку, поэтому слой грунта точно не последний. Шпаклевать нужно будет те места брызговиков, где приварены новые столбы и заплатки. Плюс на кронштейне бачков сильные раковины от ржавчины, его тоже замажу. После грунтования провёл небольшую уборку, собрал два полных пылесоса купершлака для повторного использования. Забрал домой краски и грунты, чтобы зимой не морозились. На этом сезон масланий можно считать закрытым. К выходным ночью начнет подмораживать, что для малярных работ уже так себе. Теперь остаётся закрыть сезон катаний, поставив москвича на зимовку. В целом, этот год получился крайне продуктивным. Все-таки и большой объём сварочных работ сделал, и к малярке приступил. Ну и главное, "протоптал" дорожку в гараж, теперь эти 2 часа на транспорте уже не кажутся такими долгими. По гаражу необходимо будет провести доработки, а именно сделать стеллаж и освободить проходы вдоль стен. Пока кузов был на боку, места было много. В нормальном же своём положении ходить вдоль него вообще не удобно( По ощущениям, оптимально было бы ширину гаража сделать от 4 метров. Но о таком можно только мечтать)
- 569 replies
-
10
-
В чяте клыки #вцвет, тут вибра понимаешь ли))
-
Всем привет! Расскажу про свою первую Копейку - ваз-21013 1987 года выпуска. Автомобиль реэкспортный, был куплен моей бабушкой в 1993 году в Финляндии. На момент покупки пробег составлял около 60 000км, сейчас же 185 000 км. Главной особенностью машины являются всякие дилерские прибамбасы, которые так или иначе дожили до наших дней. А именно: антенна, фароочистители(!), ремни безопасности Klippan, велюровый салон (не путать с шестёрочным), передние сиденья с подголовниками, шильдик Lada1200L, пластиковые зеркала заднего вида. В этом году также докупил оригинальные книжку по эксплуатации и сервисную книжку (заказывал с финского аналога нашего Авито). Также, благодаря этому форуму (а точнее Даниле Алексееву), был куплен аутентичный бачок омывателя и запасной комплект моторов фароомывателей. Так же Sam помог с кузовней, мелочевкой и задним мостом, который уже отпесочен, покрашен и установлен. Буквально 2 недели назад я получил права, и первое время собираюсь ездить именно на этой машине. Правда водить мне можно будет только с марта, именно тогда исполняется 18 лет... Но для машины это лишь плюс, ведь зимы она практически никогда не видела. К сожалению, в начале нулевых машина пережила серьезное дтп. Зимой мой папа ехал в сторону дачи, и на скользкой дороге машину занесло, зад влетел в дерево. Казалось бы, повреждения были не очень страшные. Замена требовалась заднему левому крылу, задней панели, крышке багажника и левому лонжерону. Но машину попала в руки к плохому мастеру. Хотя судя по отзывам, он был вполне рукастым, просто к нашей машине отнесся очень плохо. Задние лонжероны визуально он выправил, но если проводить замеры, то оба лонжерона смещены влево на 1.5-2 см, плюс левый еще и задран вверх. Из кузовни он заменил только крышку багажника и заднюю панель. Остальное было завалено шпатлевкой, слоем до 10 мм(!). Не трудно догадаться, что через 15 лет это все пришло в негодность. Я не мог больше на это смотреть, поэтому прошлым летом попытался бюджетно исправить последствия ремонта. Тогда у меня еще не было полуавтомата, поэтому все делал на заклепках, сварки электродом там буквально самую малость было. Я заменил пол запаски, заднюю панель и заднее левое крыло, попутно подтянул зад вправо, чтобы зазоры в конечно итоге стали равномернее... Ну и покрасил это все с баллончиков. Прошло полтора года, и я с уверенностью могу сказать, что все держится, и такой ремонт вполне имеет место быть в качестве временного решения... Теперь о том, что я хочу сделать с машиной. Переварить всю заднюю часть, пороги, левые двери. Остальное лечить заплатками, благо силовая структура кузова очень хорошо сохранилась. Передние крылья, капот замены не требуют, лишь локального ремонта. Собираюсь песочить днище, чтобы убрать всю возможную ржавчину. То есть буду стремиться к состоянию "как с завода", а точнее "как в автосалоне". То есть, чтобы сохранить все дилерские плюшки. Копейка является полноценным членом семьи, её заслуги трудно переоценить, поэтому к ремонту я подхожу очень ответственно. Надеюсь, что кто-нибудь дочитал до конца)
-
Не, это в конце августа "круизил" вокруг дачи
-
Нашел пару кадров на телефоне, пускай тут будут на память)
-
Есть вопрос по виброизоляции. Она сверху покрыта фольгой, которую навряд ли получится нормально окрасить. Бывает ли какая-нибудь вибра, которую можно красить?
-
В четверг приехал в гараж, начал готовиться к нанесению антигравия, как вдруг пропал свет. Думал, опять перегрузили сеть, но свет отключили во всех гаражах. Прождал два часа, но так и не включили( Вчера днём приехал в гараж, благо свет уже был. Антигравия ушло ещё 5 баллонов, в результате всего на днище ушло 11 баллонов. Это мало ли кто-то тоже захочет заморочиться также) Сверху покрыл краской. Результат радует, даже появилось желание ещё что-нибудь сделать в этом сезоне) Смотрю в сторону зачистки подкапотки, там как раз можно завязнуть на недельку...
-
С антигравием произошла небольшая печалька: 6 баллонов хватило примерно на 2/3 днища. Когда покупал, количество брал не с потолка - в нескольких местах встречал инфу, что именно столько должно хватить. Дозаказал ещё 5 штук, на следующей неделе, надеюсь, приедут. Тем не менее, частично дно уже готово: Сначала нанёс краску в один слой, потом съездил на учёбу, потом вернулся и нанес второй. В общем, набегался вчера знатно) Но результат конечно радует, остаётся теперь доделать всё полностью, и можно будет спокойно закрывать гараж до весны/лета) Целиком днище красить не буду, поэтому тоннель кардана так и останется чёрным. С завода он не красился, отступать от этого не хочу)
- 569 replies
-
11
-
Вчера догрунтовал весь голый металл кислотником и акрилом. Потом положил сверху ещё слой эпоксидника. Сегодня подкрасил белой краской те места, которые будут под различным крепежом. И постарался по-максимуму нанести герметик. Занятие это, как оказалось, в таких объёмах весьма тяжёлое, рука до сих пор ноет) В следующий раз нужно будет добить герметик и заклеить малярным скотчем то, что не будет покрываться антигравием. Плюс хочу посадить на герметик заглушки на днище, вряд ли буду их потом вытаскивать) По герметику есть непонятки. По инструкции сохнет 24 часа, тут всё понятно. Но нужно ли его как-то обрабатывать перед нанесением антигравия? В инструкции идеи речь про метод мокрый по мокрому, но про дальнейшие покрытия после полной сушки ни слова(
-
Осень активно заявляет о себе, и в гараже работать становится всё сложнее. Сегодня вообще много чего пошло наперекосяк, в том числе, из-за погоды. Тем не менее, загрунтовал часть днища кислотным и акриловым грунтами. Наделал множество подтеков, плюс не успел покрыть всё, что хотел - надо было ехать на пары. При +10 кислотник вместо привычных 10 минут, сох минут 30. В целом, такая температура уже так себе подходит для малярных работ. Обогреватель у меня пока только газовый, с сомнительной эффективностью. Нормальный электрический подогреватель не поставить из-за фигового напряжения( Всё больше меня посещают мысли о том, что надо остановиться до следующего сезона, пока не наломал дров...
-
Совсем забыл написать, что ещё в августе проверил разгон до 100. Получилось не так уж и плохо, правда второй передачей пришлось похрустеть)