Дмитрий Куликов

Член клуба
  • Content count

    129
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    38

Дмитрий Куликов last won the day on June 27

Дмитрий Куликов had the most liked content!

Community Reputation

338 Очень хороший

About Дмитрий Куликов

  • Rank
    Умелец

Social networks

  • Drive2
    gudi91

Cars

  • Автомобиль
    ВАЗ 21013, 1985
  1. Ура, товарищи! Я закрыл ещё один пункт в списке недостающих советских елементов в моём авто Наткнулся тут на объяву по задним ПТФ. Продавали аж две шт. сразу. Кстати, попались с кронштейнами двух типов. Один — с гайками (такой как у меня стоял ещё давно, самый первый), а второй — просто с отверстиями. Теперь надо только поставить.
  2. Вот как раз ездил в Кронштадт вчера, история повторилась. Коробка сырая и грязная. Клапанная в порядке, это походу пыльник.
  3. Всем доброго дня! Давненько не писал о мелкой, так как был в отпуске. Сейчас уже начал заниматься машинкой и гаражом. В гараже уже провёл кучу сварочных работ по воротам, обшил их изнутри и почти покрасил. Почти потому, что краска кончилась))) Также сварил козырёк и сделал водосток. Об этом, думаю, напишу подробнее, когда всё запланированное доделаю. Теперь о машине, в предыдущий раз когда встречались клубом копейководов, то я заметил, что у машинки оторвалась топливная магистраль от кронштейна и коробка была какая-то сыроватая (в масле). Топливную исправил, а вот с коробасом пришлось повременить. Самое интересное, что за время отпуска под машиной всё сухо. Несколько дней назад поездил, тоже сухо. Сегодня загнали машину на эстакаду и промыли коробас очистителем. Потом проехался примерно 10 с чем-то км, и как бы… всё сухо. С движка не капает из стыков и прокладок тоже нигде не мокрит. Вопрос пока остался открытым, откуда это. Планирую в скором времени поехать поменять масла в ДВС, КПП и РЗМ. Посмотрим там получше, что да как, может течь за это время проявится.
  4. В общем, товарищи, хоть и не писал, но по копейке работы ведутся потихоньку. В основном это проводка автомобиля. Также я параллельно сейчас занимаюсь приёмником БЛЮЗ-301, который хочу установить в предназначенное для него место в торпедо. Осталось доделать акустику, так что думаю скоро (надеюсь) расскажу чего да как. Теперь вернёмся к тому, что уже сделано. Сразу хочу сказать, что не всё является конечным вариантом и будет потом дорабатываться и восстанавливаться. Начнём с того, что части проводов дистанционной массы и коса аварийки, пока я ездил по выставкам, валялись в бардачке. Чтобы установить в будущем приёмник, пришлось вытащить когда-то переколхоженный переключатель оборотов вентилятора печки с его насиженного места (левой заглушки в торпедо). Кожуха печки на замену текущему пока нет и возвращать проводку на двухпозиционный переключатель пока тоже не стал, поэтому временно для калиновского переключателя смоделировал кронштейн. Также сделал крепления для кнопки включения/выключения массы и аварийки и распечатал всё на 3д принтере. Для аварийки это уже итоговое крепление, т.к. её уже переставлять никуда не буду. А вот для остальных это пока времянки. Теперь по установке цепи дистанционного управления массой. Её я расположил на боковой заглушке бардачка с внутренней стороны. Теперь определить, что за ней что-то есть можно только по шляпке винтика м3, и то, если знать о этом))) Но при этом доступ для замены или ремонта чего-либо оч лёгкий. Кнопку вывел пока временно рядом с амперметром. Потом она скорее всего уберётся под торпедо, что б не мозолила глаза. Также немного прибрался в проводке за щитком приборов и подготовил место под установку радиоприёмника. А вот так пока установил регулятор оборотов печки. Как уже сказал, с ним разберёмся позже. Ну и картина в целом по средней части торпедо. Короче пока так. Теперь надо искать кожух печки, что б уже окончательно всё расколхозить. И теперь уже итоговый вариант по кнопке аварийной сигнализации. Косу я аккуратно перекинул на левую сторону от рулевой колонки и расположил кнопку между предохранительным блоком и креплением рулевой. Пружина педали сцепления не мешает, ничего нигде не трёт, так что всё отлично. В целом, вроде как, смотрится хорошо, в глаза не бросается, если не вглядываться.
  5. Короч сменил я наконец шины с низким профилем на более высокие, машинка сразу стала смотреться получше, да и на ямах спокойнее ехать. Выбрал Cordiant Road Runner 175/70 R13 82H летняя направленная. Сама резина мягкая и не скользкая. Дорогу машина держит на ней достаточно хорошо, на сколько это вообще может Копейка))) В некоторые повороты даж закладывал резко, но машину никуда не сносит. В дождь тоже всё отлично. В песке машина тоже гребла уверенно. Т.к. диски у меня немного разные, то два диска с камерами поставил на зад, а два безкамерных поставил на перёд. В общем я пока доволен. Как для обычной езды вполне нормальная резина. Что касается аутентичности, выставок и т.д. потом поищу ту, что соответствует её годам, может второй комплект соберу.
  6. Вчера, наконец, я снял семёрошную центральную консоль и вырезал целую кучу ненужной проводки. Из инородных тел, которые пока нормально не пристроены, остались коса с кнопкой аварийки и проводка дистанционного выключателя массы. Их пока я завёл под торпедо и закинул в бардачок, временно сняв боковую пластиковую заглушку слева внутри. Теперь салон стал выглядеть лучше уже практически без всякой лишней фигни. А место семёрошной бороды заняла брутальная бакелитовая мелочница. И, собственно, пока я занимался салоном, отец заменил задний бампер, покрыв его внутри антикором. Также стекляшка подсветки номера была заменена на СССР.
  7. Усё, процесс устранения инородных объектов начался. А точнее продвинулся Первым делом избавился от старой полки с отверстиями под динамики, а за одно и от самих динамиков. Также в топку ушёл дополнительный стоп-сигнал с заднего стекла. Наконец настало время той полки, которая приехала ко мне из другого города вместе с картами дверей. Состояние не самое идеальное, но если не приглядываться с лупой, то и ничего не заметно. По крайней мере я её отмыл, подклеил и подбил/перебил большинство скоб, удерживающих обшивку. Не кидайтесь заранее камнями по поводу какого фига я продырявил обшивку болтами крепления катушек инерционных ремней. Дело в том, как я уже сказал, дерматин у полки не самый идеальный, и родных ремней безопасности у меня пока нет. Поэтому, когда будут куплены неинерционные ремни, тогда и обшивка будет заменена на новую. Благо основа из оргалита в порядке. Ещё одним отголоском колхозной молодости являлась диодная подсветка в багажнике. Её я также деинсталлировал. Потом возвращу заводской маленький фонарик. Следом за всем этим была вытащена коса теперь уже ненужных проводов, идущих от центральной консоли. Дальше занялся фонарями. Были заменены все лампы в левом заднем, поменяны все стекляшки в обоих фонарях. Также расправлены и нормально натянуты все уплотнительные резинки под корпусами. Спереди я заменил кооперативное стёклышко правого подфарника на СССР. Теперь оба стоят правильные.
  8. Спасибо) В дальнейшем локера думаю алюминиевые обратно вернуть и брызговики тоже те, что стояли раньше. Процесс идёт)) Вот, кстати, да... задних пока не нашёл. Я чего-то раньше думал, что они одинаковые.
  9. Доброго всем дня! Ура! Наконец закончены работы по кузову. Весь перечень работ, о котором я говорил ранее, выполнен. После того как забрал машину, то поставил сразу же хром пепельницы на задние двери и заменил клюшки центральных стоек. Теперь в ближайших планах следующее: — поменять задний бампер; — заменить стёкла подфарников; — заменить резинки под задними фонарями; — заменить стёкла задних фонарей; — заменить плафоны освещения в салоне. Ну и собственно результат на сегодняшний день: Ещё из запчастей по случаю были куплены заглушки кронштейнов бамперов. Тоже думаю заменить в будущем.
  10. Да, можно) Я думаю, что полностью всё захвачу. У меня ещё где-то пара красных катафотов лежит на задок для 2101, тож надо будет откопать.
  11. А на твоей же вродь белые стоят? Оранжевое могу захватить с собой 15го, сегодня его отложу тогда. Есть ещё такие, может тебе или ещё кому нужны на единички?
  12. Итак, новости по машине на сегодняшний день. Начну с того, что двери выкрашены, карты и внутренние молдинги с ручками установлены. Также поставлены хромированные уплотнители на боковые стёкла, и поменяны замки лобовухи и заднего. Кроме того уже установлены молдинги порогов. Но правда правый надо будет заменить, так как найден был вариант лучше, но об этом объясню далее. Теперь о запчастях. Пришли мне с озона новые резинки задних фонарей, краник печки с прокладками, а также фонари подсветки салона. И сегодняшняя поездка за запчастями для меня увенчалась большим успехом! Ура! Наконец я нашёл новую деку заднего бампера, которая даже на автомобиль не ставилась. По сути её только отполировать и переставить все крепления и резинки. Она совершенно ровная в отличии от моей. Наконец замена найдена! Также в довесок к бамперу нашлись молдинги порогов, поэтому один из них надо будет поменять с текущим. Вот, блин, где всё это было, когда я искал по частям?! А сейчас вообще чисто случайно откопал. Но, это не всё… Вместе со всем этим мне достался комплект копеечных колпаков. Два колпака в отличном состоянии, а два остальных ну, скажем так "на повседнев". И тут мне продавец говорит, вот ещё от шертёрки есть и отдал как дополнение к копеечным. Ну и в довесок, как можно заметить на фото ниже, мне презентовали целый мешок всяких советских стёкол от фонарей, в том числе и на мою машину. Самое классное, что для моей 21013 нашлись стёкла СССР на передние подфарники и подсветку номера, ну и задние красные. Остальные стекляшки для 2101. Кроме того советский бегунок и две крышки трамблёра. И последняя находка — это кронштейн с секреткой и ключом для советских колпаков в заводском полиэтиленовом мешочке. Также мне в довесок подкинули в месте со всем остальным и советскую катушку зажигания, походу под контактное (про её работоспособность не в курсе). Так что радости моей сегодня не было предела! Думал, что еду только за бампером, а нашёл кучу всего, что искал и даже больше. Теперь, чувствую, машину надо полностью приводить к заводскому виду, раз так пошло дело)))
  13. Да неее, вот с дверями я как-то спокойно) Скорее отвертия в порогах делать под молдинги - это было нелегко. Но всё это ладно, вот с салоном надо будет поразмыслить что да как...
  14. Доброго всем дня! Не долго размышляя что да как, я как можно быстрее взялся за дело по тем планам, о которых писал ранее. Но теперь к намеченному добавилось ещё много чего. Теперь более полный список: — заварить дырки в дверях после батонов; — приварить гайки для крепления родных ручек внутри салона (сейчас ручки стоят шаховские); — выкрасить двери внутри; — обновить гидроизоляционную плёнку; — заменить молдинги с бархотками уплотнителей боковых стёкол на хромированные; — починить левый задний стеклоподъёмник; — поставить молдинги на пороги; — заменить замки лобового и заднего стёкол; — заменить кран печки. Ну если уж на то пошло, то это не конец списка. На самом деле надо ещё много чего доделать, но это уже попозже. На текущем этапе пока хватит) В этот понедельник, пока зима ещё не успела появиться в Петербурге, я успел отогнать машину к уже, я б сказал, "родным" кузовщикам))) Завелась после подкачки топляка машинка бодренько, продымилась после спячки и поехала. Радости моей как обычно не было предела, прохватить по району на честной машине было одно удовольствие! Даже не хотелось загонять её на ремонт, а поездить ещё) На текущий момент двери уже разобрали и заварили ненужные отверстия. Также на неделе заезжал решить вопрос с местом установки молдингов порогов, на сколько я знаю на текущий момент должны быть уже установлены. В понедельник должны красить двери. По необходимым запчастям большую часть уже привёз вместе с машиной. Но теперь продолжаю докупать ещё дополнительно всё необходимое на будущее. Один из замков стёкол уже отдал вместе с машиной, сейчас приобрёл второй. Также нашёл новые клюшки средних стоек. И ещё одна приятность, это покупка новой обшивки потолка! Теперь остался только краник печки. Прокладки под него уже есть.
  15. Ну что, товарищи, всех приветствую! После долгого простоя пора бы положить начало очередному допилингу раритета до правильного внешнего состояния)) Заехал сегодня на Фучи и наконец прикупил пистоны для хромированных молдингов на пороги, а также заглушки для молдингов боковых стёкол. Решился я всё же не изобретать велосипед с креплениями и не заниматься колхозингом, а сделать как изначально было на заводе. Лучше я промажу отверстия антикоррозийным составом. Тем более сейчас машина не эксплуатируется зимой, да и в целом редко, а значит и гнить в этих местах не будет. План работ на ближайшее время такой: - убрать батоны с дверей и заварить отверстия под них; - покраска дверей внутри, где стоят батоны; - замена молдингов уплотнителей стёкол дверей на хромированные; - установка молдингов порогов.