Дмитрий Куликов

Член клуба
  • Content count

    140
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    40

Дмитрий Куликов last won the day on October 1 2023

Дмитрий Куликов had the most liked content!

Community Reputation

353 Очень хороший

About Дмитрий Куликов

  • Rank
    Умелец

Social networks

  • Drive2
    gudi91

Cars

  • Автомобиль
    ВАЗ 21013, 1985
  1. Посылка получена!Ещё раз большое спасибо! Теперь только поставить.
  2. Огромное спасибо!
  3. Да там надо в целом крышу перекрывать. Пока хоть перекантоваться. Я так чувствую, что может вылезти ещё где-нибудь что-нибудь. А переделывать потом всё полностью не хочется. Тем более мне ещё вытяжку надо делать.
  4. В общем, товарищи, добавились у меня ещё проблемы, правда не совсем с машиной, а с крышей в гараже, потекла… И главное, что сейчас нормально то в такие дожди и холод её не перекроешь. Треснуло покрытие крыши, предыдущей хозяйке сделали его хреново, от слова совсем! Пришлось временно замазать резинобитумной мастикой, что б хоть до следующей весны продержаться и то неизвестно как будет. Купил заодно вот такую лестницу. Давно хотел такую, она хоть высокая, можно трансформировать по разному и в сложенном состоянии в машину помещается. Покрытие треснуло выше, чем стык бетонных плит и под него всё затекало. Пока получилось как-то так… Жду дождей, будем проверять. А крыша пока продолжает сохнуть... Дал тут на выходных машинке пробздеться, скатал на север города по делам, а потом через Кронштадт в обратку. Едет отлично, после последнего ремонта масло не течёт. Единственное, что заметил — это подсекающую трубу на стыке со штанами. Но, это ладно, потом на эстакаде поправлю, притяну получше. Кстати, достал из закромов вот такой чехол. Спасает машину от капающей с крыши воды (сейчас, надеюсь, уже капать не будет) и от пыли.
  5. Я не уверен, что смогу приехать. Можно на следующей встрече на Юге тогда, или, если что, через Алексея передать.
  6. Отлично! Надо будет как-нибудь перечься.
  7. Сегодня вскрытие показало, что в коробке потекли сальники. Сальник первичного вала больше всего. В общем оба были заменены. А вот с двигателем получилось, что не только передний сальник коленвала был виновен. Оказалось, что на шкиве была трещина прямо по шпон-пазу. Вот и маслице, минуя сальник, потихоньку то и сочилось. Так что пришлось менять и шкив в том числе.
  8. Сегодня сделал дел по машине не на столько много, но всё же. Заменил задний ПТФ на советский и вернул штатный бачок омывателя. Также долил немного масла в рулевую машинку. Завтра буду менять масла везде и разбираться с течью КПП.
  9. Отлично, спасибо!
  10. О, у тя запасной есть? Или ты свой решил продать?)
  11. Наконец я закончил с приёмником Блюз-301. Первое, что сделал — это добавил в него AUX, только пришлось объединить левый и правый аудио каналы, так как звук должен быть моно. Старичок усилитель К174УН7 и вся остальная начинка чувствуют себя хорошо, поэтому всё было сохранено. От радиоканала я отказываться не стал, так как по УКВ ещё можно найти станции. Радует то, что теперь можно и FM-радио со смартфона проигрывать. Ещё из инородного добавился переключатель с правой стороны, который позволяет переключаться между AUX и внутренним сигналом с платы. Его я встроил в боковину лицевой панели. Этот правый уголок пришлось печатать на 3д принтере, так как он когда-то был отломан. Получилось вродь норм, в глаза не бросается. Также изготовил кронштейн и установил на него патрон с плавким предохранителем, так как заводской отсутствовал. Ещё вывел дополнительный провод питания для антенны. На него подаётся питание тогда, когда включаешь приёмник ручкой громкости. Единственное, что не доделал — это шторку шкалы и стрелку. Жалко, что они были уже давно утеряны. Но это можно будет потом восстановить, не страшно. А вот колонку решил сделать из корпуса для РЭА. Динамик взял на 5 Вт 4 Ом, кстати, изготовлен и воспроизводит он достаточно хорошо. Родные динамики с подиумом есть в продаже, но их в основном продают вместе с приёмниками. Встало всё как положено, провода соединил через быстросъёмные клеммы. Колонку установил под нишу бардачка в том же месте как и оригинальный подиум. Заодно заменил боковину обшивки салона, рядом с колонкой. В целом звучит отлично для своих около 5 Вт и УНки седьмой, даже какие-то басы появились)) Так что ретро-музыка вернулась в автомобиль!
  12. Ура, товарищи! Я закрыл ещё один пункт в списке недостающих советских елементов в моём авто Наткнулся тут на объяву по задним ПТФ. Продавали аж две шт. сразу. Кстати, попались с кронштейнами двух типов. Один — с гайками (такой как у меня стоял ещё давно, самый первый), а второй — просто с отверстиями. Теперь надо только поставить.
  13. Вот как раз ездил в Кронштадт вчера, история повторилась. Коробка сырая и грязная. Клапанная в порядке, это походу пыльник.
  14. Всем доброго дня! Давненько не писал о мелкой, так как был в отпуске. Сейчас уже начал заниматься машинкой и гаражом. В гараже уже провёл кучу сварочных работ по воротам, обшил их изнутри и почти покрасил. Почти потому, что краска кончилась))) Также сварил козырёк и сделал водосток. Об этом, думаю, напишу подробнее, когда всё запланированное доделаю. Теперь о машине, в предыдущий раз когда встречались клубом копейководов, то я заметил, что у машинки оторвалась топливная магистраль от кронштейна и коробка была какая-то сыроватая (в масле). Топливную исправил, а вот с коробасом пришлось повременить. Самое интересное, что за время отпуска под машиной всё сухо. Несколько дней назад поездил, тоже сухо. Сегодня загнали машину на эстакаду и промыли коробас очистителем. Потом проехался примерно 10 с чем-то км, и как бы… всё сухо. С движка не капает из стыков и прокладок тоже нигде не мокрит. Вопрос пока остался открытым, откуда это. Планирую в скором времени поехать поменять масла в ДВС, КПП и РЗМ. Посмотрим там получше, что да как, может течь за это время проявится.
  15. В общем, товарищи, хоть и не писал, но по копейке работы ведутся потихоньку. В основном это проводка автомобиля. Также я параллельно сейчас занимаюсь приёмником БЛЮЗ-301, который хочу установить в предназначенное для него место в торпедо. Осталось доделать акустику, так что думаю скоро (надеюсь) расскажу чего да как. Теперь вернёмся к тому, что уже сделано. Сразу хочу сказать, что не всё является конечным вариантом и будет потом дорабатываться и восстанавливаться. Начнём с того, что части проводов дистанционной массы и коса аварийки, пока я ездил по выставкам, валялись в бардачке. Чтобы установить в будущем приёмник, пришлось вытащить когда-то переколхоженный переключатель оборотов вентилятора печки с его насиженного места (левой заглушки в торпедо). Кожуха печки на замену текущему пока нет и возвращать проводку на двухпозиционный переключатель пока тоже не стал, поэтому временно для калиновского переключателя смоделировал кронштейн. Также сделал крепления для кнопки включения/выключения массы и аварийки и распечатал всё на 3д принтере. Для аварийки это уже итоговое крепление, т.к. её уже переставлять никуда не буду. А вот для остальных это пока времянки. Теперь по установке цепи дистанционного управления массой. Её я расположил на боковой заглушке бардачка с внутренней стороны. Теперь определить, что за ней что-то есть можно только по шляпке винтика м3, и то, если знать о этом))) Но при этом доступ для замены или ремонта чего-либо оч лёгкий. Кнопку вывел пока временно рядом с амперметром. Потом она скорее всего уберётся под торпедо, что б не мозолила глаза. Также немного прибрался в проводке за щитком приборов и подготовил место под установку радиоприёмника. А вот так пока установил регулятор оборотов печки. Как уже сказал, с ним разберёмся позже. Ну и картина в целом по средней части торпедо. Короче пока так. Теперь надо искать кожух печки, что б уже окончательно всё расколхозить. И теперь уже итоговый вариант по кнопке аварийной сигнализации. Косу я аккуратно перекинул на левую сторону от рулевой колонки и расположил кнопку между предохранительным блоком и креплением рулевой. Пружина педали сцепления не мешает, ничего нигде не трёт, так что всё отлично. В целом, вроде как, смотрится хорошо, в глаза не бросается, если не вглядываться.