Москвич Юрий Долгорукий

Ярослав
By Ярослав in ДРУГИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА УЧАСТНИКОВ КЛУБА,
Думаю, презентация очередного проекта на сегодняшней встрече (7.10.2021) состоялась успешно, теперь расскажу, что же это за зверь.  На самом деле, желание приобрести Москвич у меня было очень давно. Лет 5 назад грезил последними "поделками" завода, а также 408 моделью, с вертикальными задними фонарями. Но конечно же прав тогда еще не было, поэтому все ограничивалось просмотрами интернетов. Незадолго до получения прав углубился в семейную реликвию - 013ю Копейку, к которой позже добавилась и 01я. Собственно ничего не предвещало беды) Но пару недель назад на перерыве между пар в вузе открыл авито, дабы праздно полистать объявления с дитолями, и тут в рекомендациях вылезает ОН. Цена - 30 вечнодеревянных, куча собственников, но кристально чистые документы. Всего одна фотография, причем издалека, в объявлении прозрачно намекает, что машине не очень хорошо. Купил отчет, посмотрел 3 предыдущих продажи этой машины на авито. С каждым последующим разом ей становилось всё хуже и хуже... Но мы такое любим, ведь больная голова рукам покоя не дает. Пишу продавцу, договариваюсь о встрече. Несколько томительных дней ожидания, и вот я в гаражах на Ладожской. Продавец попытки с пятой запускает мотор, выкатывает из гаража. Передо мной предстаёт это чудо. Длиннющий кузов, вся навеска коррозийная, а переднее правое крыло и дверь неплохо так промяты. Мотор шумный, просится на покой помпа, модет еще что-то. Коробка без пятой передачи - её просто не воткнуть. Если двигаться назад и выжать сцепление, то из коробки доносится такой то ли вой, то ли скрежет, что прямо-таки страшно. Но я сел и поехал, даже не заглох ни разу. Мотора явно хватает, что бы там кто ни говорил.  Продавец красноречиво описывал все косяки, но у меня глаз уже наметан, все и сам увидел. Под конец осмотра вынес вердикт - беру. Передо мной машину смотрел только один человек, но продавец утверждал, что звонков было по 15 штук в день. Оно и не мудрено - Долгоруких сделано всего около 1000 штук, второго такого так просто не купишь. Но главная задача машины - доехать из точки А в точку Б, с чем в принципе, Москвич, как мне показалось, справляется. В общем, ударили по рукам, и договорились о новой встрече - уже с целью того, чтобы я его забрал. До этого предстояло сделать дкп и осаго. Продолжение следует) Фото с Авито: 2017 год, тоже авито:   А это уже мое фото, при первом осмотре:  
  • 260 replies