-
Content count
379 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
85
Ярослав last won the day on February 20
Ярослав had the most liked content!
Community Reputation
796 Очень хорошийAbout Ярослав
-
Rank
Мастер
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Санкт-Петербург
-
Район
Приморский
Social networks
-
Drive2
Rubin1200
- YouTube
Cars
-
Автомобиль
Ваз-21013, 1987 г.в.
-
Автомобиль #2
Ваз-2101, 1982 г.в.
-
Вроде как намечал приехать на завтрашнюю встречу на Москвиче, но...) Дед съездил в гараж, дабы распедалить и москвич, и копейку. Но у обоих реалитетов всплыла одинаковая проблема - не крутит стартер. И если копейку ему удалось завести кривым, то москвич так и остался ни с чем. Уж не знаю, когда у Долгорукого появится совесть, но пока что он в своем репертуаре. Это при том, что во втягивающее реле я залезал уже руками и ногами, и осенью там всё было живое. Видимо, пора купить новое и забыть про эту проблему. Так что, увы, с машиной мне открыть сезон завтра не получится, хотя погода уже позволяет.
-
Если что, на встрече будешь? Да, постараюсь выбраться.
-
Беру)
-
Шведское? Забрал бы, пригодится) И серебристая заглушка приёмника интересует
-
Продолжаю подготовку к сезону: приобрел правое крыло взамен мятого и новый капот (вроде бы в запас, но может и его поставлю). Ехать за ними пришлось в ебеня деревню Аропаккузи, что чуть южнее Красного Села. Но, думаю, не зря. Хотя железо и видавшее виды, но очистке вполне поддается. А новый капот вообще найти проблематично. Для полноценной работы осталось дождаться тепла и подготовить навес к новому сезону - планирую усилить конструкцию и сделать крышу получше. Также прицениваюсь к новодельной обивке потолка. Но может есть у кого-нибудь новая советская?
-
Еще не мерил, это следующий этап разочарования Дед сказал, что она сильнее всего не хотела вылезать, так что там еще и резьбу в головке проверить нужно будет... Т.е. пациент не сможет жить без срочной операции?)
-
На неделе дед навестил москвича и впервые (!) с момента покупки вывернул свечи. Как показало вскрытие, масло явно попадает в 2 и 3 цилиндры, а вот 1 и 4 чувствуют себя получше. Напомню, что масло мы с аппетитом кушаем не хуже Субарика, хотя точных замеров осенью я так и не сделал. Что можете сказать, товарищи-телепаты?
-
Пока сокровище зимует, удалось раздобыть котяру в мешке аж за 2000. Коробка со слов позапрошлого(!) владельца рабочая. Ну а прошлый владелец так хотел избавиться от нее, что за пару соток сверх цены согласился довезти ее до меня с противоположного конца города. Ему же она досталась в качестве бонуса к узому, которого он купил для своего Ижа. Как-то так. Итак, имеем коробку под двигатель Узам (другой колокол). Не хватает одного фланца полуоси, в остальном комплектная. В общем, вскрытие покажет. Надеюсь, хоть что-нибудь целое в ней будет. Потому что мне, если помните, нужна пятая передача. А может даже коробка окажется живее моей, но мечтать о таком немного наивно)
-
Свершилось! Увидел Стрелу на авито буквально через пару часов после публикации, сразу решил купить. Продавец попался хороший: и не продал никому другому, и всё честно рассказал и показал. Сам по себе опрокидыватель в рабочем состоянии, частично усилен уголками, плюс установлены новые подшипники. После небольшой доработки использовался для кузова какой-то там Вольвы. Также в разговоре с продавцом выяснилось, что сохранились и родные кронштейны для кузова копейки, которые я конечно тоже забрал. Покупкой очень доволен, ведь грезил об опрокидывателе буквально с начала эксплуатации Жигулей (читай - с младшей школы). Теперь же, когда он стал позарез необходим для кузовных работ, наконец-то получилось его купить.
-
Небольшое обновление) С завода педальный Москвич снабжался лобовым стеклом, которое не дожило до нашего времени. Платить 1000 рэ (еще и доставка) за новодел не очень хотелось, поэтому решил сделать сам. По найденным размерам в инете отрисовал макет, заказал резку из оргстекла 4 мм. Затем сделал из досок и двп матрицу, положил сверху заготовку и отправил в духовку. В процессе размягчения: Ну и собственно результат) Осталось изготовить крепеж, но это уже по месту нужно будет выгибать. По заводу там три Г-образных винта.
-
Дед говорил, что с финки машина приехала на Ми-166 или Ми-16 (точно не помнит). Я склонялся к тому, что это заводская резина стояла. Вполне возможно, что за границей успели поменять колеса уже. Что ж, будем стремиться к И-151)
-
Не, вообще там должна быть МИ-16, так как совсем поздняя машина уже. Но М-145 такая же по размерности, плюс ее делают до сих пор, так что типА безопасно ездить на ней по сравнению с тридцатилетними покрышками)
-
На неделе дед съездил в гараж и поставил машину на подпорки, дабы уберечь ретро-парадную М145 от ненужных деформаций. Заодно обнаружилась поломка - из стыка мотора и коробки натекла небольшая лужа моторного масла, видимо, потёк задний сальник коленвала. Ну очень не хочется мне туда лезть, но после зимы нужно будет проверить, сколько вытечет. Если много, то грядёт замена.
-
Под конец октября перетолкали машину на лужайку перед домом и накрыли плёнкой. Сегодня приехали на дачу, а плёнку сдуло оказывается) Накинул дуги багажника на крышу и уложил сверху старый капот. Снял бампера и зеркало - целее будут. После укрыл машину двумя плёнками. Надеюсь, снегом прижмет, и до весны ничего не сдует. И ещё очень надеюсь, что в будущем году процесс дриставрации встанет с колен. Попробую за это время найти правое крыло, все-таки стоит поменять его, один раз живём. Плюс на заднюю панель я как-то посмотрел сегодня, тоже не ахти ровная. Да и водительская дверь кривенькая, тоже есть смысл поискать получше... Как говорится, продолжение следует...
-
Вчера собрался ехать на встречу, но у Москвича замерз замок водительской двери. Сначала еле расшевелил личинку, потом с горем пополам-таки открыл дверь. Но замок перестал защелкиваться, то есть дверь не закрывалась. Дабы не оставлять горе луковое с открытой дверью, решил наконец-то закрыть сезон. Направились с папой в гараж. Дверь прижал ногой и повернул ключ, и она наконец-то закрылась, правда после этого вообще никакой реакции на поворот ключа не было. Но не беда - пассажирская дверь работает как часы. В общем, отправились в гараж. Почти полтора часа езды, и москвич готов к зимовке. Как и в прошлом году, пришлось орудовать молотком, чтобы открыть ворота. Грунт перед ними промерз, и створки упирались в землю. После получасовой долбежки наконец-то загнали москвич в гараж. Слил подмерзшую омывайку, отключил аккумулятор. Хотелось бы еще помыть кузов, но это если будет еще плюсовая температура. Процесс открывания ворот: Теперь про сам гараж. Дедом проделана большая работа по приведению его в порядок. У местных мастеров был заказан ремонт крыши - уложили новый материал. Старые рулоны, которые достались с гаражом, дед уложил на бетонный пол и прогрел специально купленной для этого горелкой. Далее стены были очищены от вековой грязи и покрыты грунтовкой. Для потолка папа приобрел 6 светильников, дед их также установил и подключил. На пол решили положить доски, так как заливка бетонного пола стоит неприлично дорого. На случай, если всё же какая-то вода попадет, под нижний слой досок подложены кирпичи, так что гнить ничего не должно. В целом, жить уже можно. Огромное спасибо деду за проделанную работу, гараж действительно стал похож на человека гараж. Но обязательно нужно решить вопрос с воротами. Самое рациональное - отрезать сантиметров 5 от нижней части створок и дополнительно их усилить. Также нужно пришурупить доски на полу, сейчас они не закреплены. И было бы неплохо сделать бетонный пандус, чтобы не подкладывать доски каждый раз. Зверь в клетке: Местные дристуны уже активизировались: Москвич остается отдыхать от меня. Надеюсь, в новом сезоне удастся привести его в порядок по технике. P.s. водительская дверь заработала как ни в чем не бывало, как только москвич оказался в гараже. Может, он просто захотел в спячку?)