Ярослав

Член клуба
  • Content count

    456
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    131

Ярослав last won the day on February 8

Ярослав had the most liked content!

Community Reputation

1050 Очень хороший

2 Followers

About Ярослав

  • Rank
    Мастер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Район
    Приморский

Cars

  • Автомобиль
    Ваз-21013, 1987 г.в.
  • Автомобиль #2
    Ваз-2101, 1982 г.в.
  1. Поздравляю с Днём Рождения!)
  2. Для обработки днища взял вот такой антигравий. Как и с завода, будет чёрный цвет. Сверху покрашу в цвет кузова.
  3. Тут вся суть в авито-доставке, которая через почту стоит на порядок дешевле, чем отправка почтой напрямую) На счёт молдинга водостока - недавно купил абсолютно новый и всего за 500 рэ. Но если смотреть авито, то у барыг они спокойно могут стоить хоть 10к. А раз у тебя на двойку, то может и больше.
  4. Новая партия дитолей) Карты нашёл в Кемерово. Вместе с доставкой обошлись мне в 2000, что сравнимо с ценой новодельных. Состояние, в целом, неплохое. Если конечно рассматривать их как заготовку. Нужно поменять две основы (хотя можно и все), переклеить хром полосы и подклеить косяки. Увы, продавец не вытащил старые клипсы, в результате на двух картах за время перевозки появилось по несколько "лишних" отверстий. В целом, если подклеить их изнутри, на машине их будет не сильно и заметно. В самом плохом состоянии была пассажирская передняя карта, отмыл её и отделил старую основу. Из листа двп вырезал новую и натянул обивку, пока на зажимах. Оставил отлежаться, чтобы материал получше распрямился. Далее нашёл алюминиевые порожки. Состояние хорошее, но нужно ещё натереть. К ним же заказал на автопитере новый крепёж. И в окрестностях Мурманска было найдено заднее сидение и коричневая полка. Тут вообще ситуация интересная получилась. Продавец объяснил мне, что кроме почты и сдэка у него ничего нет, а через них доставка вышла бы дорогой. Также он мне объяснил, что кто-то пытался у него купить отдельно спинку сиденья через авито-доставку, но почта не приняла её из-за габаритов. Но он позвонил на горячую линию, и там ему объяснили, что для авито есть ограничение только по сумме трёх размеров - 3 метра. Предыдущий покупатель видимо решил не покупать, поэтому собственно сиденье меня и дождалось. Продавец решил бороться с почтой и все-таки после перепалки смог мне отправить спинку. И второй "посылкой" отправил мне сидушку и заднюю полку. В итоге за доставку я отдал что-то около 150₽, внутренняя жаба довольна))) На спинке отсутствует один язычок, которым она цепляется за кузов. А на сидушке есть два небольших разрыва, уже занялся их исправлением. В итоге, коричневый салон я собрал. На удивление, поиски заняли меньше двух месяцев. Учитывая, что пассажирское переднее сиденье у меня было куплено ещё пару лет назад, получается, что салон у меня от четырёх(!) разных машин. Водительское сиденье 73-74 года, заднее 1978. По остальным частям информации нет. Но по цвету и фактуре как будто бы даже всё совпадает. Всё ещё ищу новый задний бампер. Еще нужны планки крепления резинки на передний бампер 21011/21013. Мало ли есть у кого, не обязательно новые, но и не гнилые...
  5. Заслонка печки прилично проржавела и двигалась лишь за счёт того, что сгибалась в районе оси. Вдобавок к этому ещё и резьбовая часть намертво закисла и при попытке откручивания обломилась. Взвесив все за и против, решил купить новый лючок. Но тут засада, их почему-то не продают нигде. Но в итоге все-таки удалось найти один на автопитере, правда он от печки квадратного семейства - там лапка для троса приварена не сбоку, а по центру. Но это не проблема, можно ее отсверлить и переварить. В любом случае, возни меньше, чем с родной. А тут ещё и поролон в комплекте
  6. Спасибо! Правда такую химозу лучше до дачи отложить)
  7. Закупился Лазером. Крутится гораздо легче родного(?) крана, это радует. Но опять всплыла проблема. Открутил кран, открылся обзор на часть трубок внутри радиатора. Так вот, в них забито какое-то гуано. По консистенции весьма похоже на глину. Это значит, что примитивная чистка ему не помогла. Нужно придумать что-нибудь более эффективное.
  8. Забрал печку домой с целью небольшого ремонта. Радиатор промыл проточной водой и 2 раза заливал лимонную кислоту минут на 20. Грязь вышла, но сколько её там осталось - никто не знает:) Возник вопрос по поводу крана. Он вообще странный какой-то, но зато не тëк. Проблема с ним в другом - туго вращается. Причём рукой туго, а ручкой в салоне наверное будет вообще его не сдвинуть. Стоит его разбирать или чинить там нечего? Так-то новый стоит не дорого, но слышал, что качество у них хромает. Вот такой кран стоит, даже маркировка какая-то есть:
  9. Там были салазки, они как раз сюда пойдут:)
  10. Небольшой отчёт о закупках) В Свердловской области нашёл объявление о продаже двух коричневых сидений. Сразу оговорюсь, что пассажирское переднее сиденье у меня уже есть достаточно давно, и оно в хорошем состоянии. Здесь же водительское сиденье имеет прожог и криво зашитый шов. Зато пассажирское вполне целое. В целях экономии на доставке решил взять водительское целиком, а пассажирское шкурками, чтобы собственно потом поменять шкурки местами и получить водительское сиденье в хорошем сохране. Сказано - сделано, спустя недели две посылка у меня. Помимо замены шкурки требуется ремонт механизма откидывания спинки. Во-первых, пластик на ручке разложился от времени, так ещё и сама гребенка сорвана и уже имеет следы не очень аккуратного ремонта. Старую гребёнку не до конца удалили, а новую просто нафигачили сверху. Купил все необходимые запчасти. Сам ремонт со сваркой, конечно, в домашних условиях не осуществить, поэтому сиденье поедет в таком виде на дачу. Также были найдены и заказаны дверные карты. Пока ничего хорошего (или плохого) сказать не могу, потому что они ещё на полпути ко мне. Но пару обивок там явно нуждаются в перетяжке на новую основу. Остаётся найти задний диван и заднюю коричневую полку. Если у кого-нибудь лежат без дела, готов приобрести!
  11. Kenny444, привет с северных широт!
  12. На праздниках приобрёл наверно одну из редчайших запчастей на семейство Святогоров - переднее крыло. Дело в том, что завод в запчасти их особо и не выпускал. А после остановки конвейера делать эти крылья никто не продолжил. Их жалкую копию делали в Польше, и у меня как раз такое крыло сейчас стоит на машине. Но подогнать такое крыло невозможно, так как оно просто другой формы. Конкретно это крыло было то ли куплено на заводе, то ли получено работником вместо зарплаты под конец жизни завода. Потом было покрыто цинкарем и пролежало 20 лет в неком отапливаемом ангаре. Что ж, теперь наконец-то оно будет установлено на машину) У продавца было ещё и левое, в красном цвете. Оно снято прямо с машины, которую не успели дособрать до уничтожения завода. Но тут меня уже жаба задушила, благо левое крыло у меня хотя и бушное, но вполне живое.
  13. Гаражи на ул. Восстания. Был очень удивлен, что их там так много