All Activity

This stream auto-updates   

  1. Past hour
  2. Всех благ!
  3. Today
  4. Буду краток. С ДР
  5. С днём рождения
  6. По старой ретро традиции завернуть и положить, потому что "отремонтирую, как будет время свободное (нет)" А черт его знает.... Вот честно...
  7. Поздравляю С Днём Рождения!!! Всего самого-самого и по больше!!!
  8. Ого, на форуме есть жизнь)))). Спасибо друзья
  9. Поздравляю с Днём Рождения!)
  10. C Днём Рождения!
  11. Лëха поздравляю! Рости большой не будь лапшой)
  12. Yesterday
  13. У меня скорее всего их нет совсем, но попробую поглядеть
  14. Болты на Фучика брал, правда они 5лет назад по 150р стоили... Болты на Авито.
  15. Спасибо, буду иметь ввиду. Попробую вырезать, основной запрос на поискать - хром болты боковые, их точно я не из чего не сфабрикую.
  16. Были какие-то кронштейны, но не уверен что не выбросил в митол, если нужно, посмотрю.
  17. Last week
  18. Надеюсь, красные пятна в багажнике, это не в процессе резания проводки накапало?)) Ну вот и бампера вовремя нашлись, кстати опытные дрифтеры, вешают их на стяжки, чтобы при контакте, они благополучно отлетали и сохраняли форму
  19. Проводка потихоньку причёсывается, обжимается и монтируется - открывая тем самым возможности по дальнейшей сборке. Так же шнивовская коса освободилась от гофры и сигналки - пустившей свои щупальца во все жгуты. Смог наконец натянуть задние фонари, которые пока что разнотон, птичку (пора вносить в список), и за один вечер на авито был найден задний бампер. По заявлениям продавца - новый, передний и от копейки. Ну а мы что, нам и номально. Крошечная вмятинка слева на сгибе и содраный хром там же, столько же. После предложений по 15к - подарок просто. Далее чтобы не затесать такую красоту, сфабриковал прокладок из старой резинки акума и проложил все металлы. Собрал пока тестово, надо кронштейны обновить из металла потолще, перенести буксировочные петли и разжиться боковыми кронштейнами. Надел старые тормоза, добавил им охлаждения - теперь точно растрескаются и отвалятся. До новых включений..
  20. Оно визуально было все красиво вполне. И на ходу не проявлялось. Это я когда колесо снял, молотком стукнул и наковырял. Но я выбрал путь ремонта того, чего осталось. Благо деталь не сложная и наверху железо было вполне нормальное.
  21. А точняк) Можно боди лифт с отрывом балки, сразу +60 И шруса хрустеть не будут.
  22. нихрена себе, это чтоб сосны валить? они уже порезаны, присмотрись. А лифт комплект надо ставить, иначе для чего всё?
  23. Самый прикол, солдат отдельно не продаётся, только на простую ниву, а он по высоте заметно короче. Так что либо изобретать, либо брать с поперечным усилителем, который между лонжеронов. А так вполне знакомо всё, ещё пару лет и у меня бы дошло до такого состояния...
  24. Для этого, сначала, надо найти геометрически идеальный - чтобы был смысл. Проще (и дешевле) купить пластиковый и обтянуть хром плёнкой. Таких уже не делают.
  25. Да мне кажется проще скооперироваться и перехромировать старые бампера, чем искать отличный новый советский. Я на 2102 с просторов авито уже два задних бамперам купил якобы новых, по фото все шик и блеск, приходят, смотришь- царапины тут, царапины там, и по итогу в в гараж на склад относишь, потому что тот который стоит сейчас у меня намного лучше...
  26. ... прошла неделя, пошел что-то делать дальше. Снял бампер - осмотрел усилитель: это единственное проблемное место на усилителе. И наверное я его просто заварю куском металла и еще послужит. Так же расчистил арку, чтоб посмотреть: Думал будет интереснее. А дальше был небольшой нежданчик. Во-первых образовалась дырочка в лонжерончике, но я с ней быстро справился: А вот к этому я не был готов...морально: Я конечно хотел закрыть этот говносхрон, но он меня опередил. Вот ровно так как там лежит песок и говнилин все сгнило. Смотрел, ковырял, стучал чистил. Даже были мысли солдата менять, но опомнился. Все что выше в более чем удовлетворительном состоянии и поэтому решено было чинить. Ну а далее меня еще ждал сюрприз. Я его не сразу даже углядел, увлекся железяками: Далее была скучная однообразная работа - бумажка, ножницы, железка, ножницы/болгарка. И что-то сразу начало получаться: Изначально я эту накладку делать не хотел. Думал просто приварить шайбу широкую, но потом передумал. Потом все лишнее было отрезано, но предварительно были сняты все лекала и вспомогательные размеры: Отдельная песня была с удалением накладки-косынки с задней части солдатика. Я эту косынку снял зачистным кругом. Там между слоями было нормально ржавчины. Даже искорок от болгарки не летело. Но в итоге я дочистился до крепкого металла. И в последствии восстановил заднюю часть солдатика: На этом надо было завершать сварочный день. Потому как надо было идти домой. А у меня правило - уходить можно не раньше чем через час, после последней сварочной точки. Через неделю опять пришел доделывать и купил новые задние пружины. Но тут повезло меньше со светом и поэтому и картинок было меньше - просто старался сделать больше пока был свет. Тогда я сделал новую внутреннюю часть, вварил ее. Поставил на место заднюю косынку И окончательный вариант получился таким: Сделал накладочку из 1мм железяки. Чисто как пыльник. Сделал дырочку под заливку мовиля. Диаметр под пистон обшивки дверей 2108. Возможно просверлю еще и сверху одну такую же. Потом надо будет пройти все шовчики герметиком, покрасить и заантикорить. Но это потом. Сегодня пойду что-то решать с аркой. Буду выпиливать, смотреть как заплатку красиво сделать, чтоб работы меньше было.
  1. Load more activity