• Announcements

    • SP038

      Информация для новых участников   03/07/24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

Саndr95

Член клуба
  • Content count

    91
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Саndr95 last won the day on April 11

Саndr95 had the most liked content!

Community Reputation

147 Хороший

About Саndr95

  • Rank
    Способный
  • Birthday 09/12/95

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Район
    Выборгский

Social networks

Cars

  • Автомобиль
    Ваз 2102, 1974
  • Автомобиль #2
    Ваз 2105, 1983
  • Автомобиль #3
    Hyundai Solaris, 2022
  • Автомобиль #4
    Renault Duster, 2022
  1. Буду на красной. Они у меня сейчас в графике 2/2 c белой)
  2. А где пескоструй делали? Мне нужно фаркоп отпесочить для повседневного зимнего авто.
  3. Цвет и состояние весьма бодрое) Ждем продолжения рассказа про авто)
  4. Поехали дальше) Открытие ретро сезона в прошлые выходные таки произошло. 2105 не подвела и все запланированное удалось совершить, ну а подробнее обо всем по порядку: . Вечер пятницы 12.04. После работы сажусь в повседневный авто, мчу в паркинг, чтобы забрать пыльную пятерку, оставив в паркинге дастера.Пятерка запускается с пол-оборота, прогреваем до рабочей температуры, перекидываем вещи и выдвигаемся за ворота паркинга. Далее стандартные процедуры: проверка и подкачка шин, глубокая мойка от пыли после зимнего простоя и мы уже готовы к завтрашнему мероприятию) Утро субботы 13.04. Машина ночевала на охраняемой парковке возле дома, ставить снова в паркинг или гараж не видел смысла, так как выезд был достаточно ранним. В 8-15 старт к парковке ТРК "Лето". В 9-30 были на месте. На промежуточной точке время пролетело незаметно за общением с единомышленниками. Отдельно спасибо Ruslan78RUS за отличные фотографии моего автомобиля. В 11-00 старт колонн к экспо-форуму и долгожданная выставка ОГИС 2024, на которой мы еще не разу не были:) Возможно, когда-нибудь, и мы станем участниками этой выставки, главное подтянуть состояние своих машин на еще больший уровень. В целом выставка произвела на меня огромное положительно впечатление, радует, что хороших машин в категории ретро становится больше. Так же не могу ни отметить стенды клубов Ваз 2101 и Lada Vintage. Ребята постарались на славу, выставили очень интересные автомобили и обставили стенд и фотозону в духе советского времени.Респект! Ну а я, побродив по самой выставке еще пару часов, попрощавшись со всеми единомышленниками, двинул обратно домой, дав пятерке уже точно проснуться, прокатившись с ветерком по КАД.
  5. Вчера вечером перегнал из одного паркинга в паркинг, который поближе к дому. За зиму запылилась вся, времени вчера мыть не было совсем, в пятницу вечером проведем водные процедуры и, надеюсь, в субботу присоединимся открыть ретро-сезон:)
  6. 01.04 в Спб выдалась хорошая погода , удалось немного разбудить двойку и покататься между рядами гаражей. С зимовки двойка чувствует себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), завелась с пол пинка, что не может не радовать, подышали немного теплым весенним воздухом и снова спрятались в гараж, ждать пока дорога в гараж таки обсохнет, чтобы выезжать на дороги общего пользования. Перед этим нужно заменить масло, поменять старые ржавые крепления очков фар на новые с хранения,хоть их и не видно, но мой перфекционизм еще при сборке машины кричал что такое ставить не хочет.. ну а 03.04 в Питере началась снова зима:)) Совпадение? Не думаю)
  7. Раз одобрили двойку, можно поехать на ней, но нацепить диски пятерки)
  8. 4 года участвовал на 2105 и все 4 года доказывал что это не мои выдумки, а действительно ориг.колеса Melber 4 х 98, которые ставили экспортные дилеры. В этом году нет и все, мол приезжайте на 2102.
  9. Диски)
  10. Пятерки тоже отказ прилетел, двойку одобрили, принципиально пешеходом в этом году помчу,на Икарусе хоть прокачусь)
  11. Что-то как то блог красной гонки пуст, не дело) Пока все готовятся к Олд-Таймер галереи, мы переместимся на 9 месяце назад и расскажем про сезон 2023. В суматохе дел, основной работы, поиска и замены одного из повседневных авто, блог по пятерочки как то не пополнялся с лета, а рассказать то в целом есть о чем:) В августе не смогли не посетить клубную встречу Клуба Ваз 2101 (хоть и не на совсем профильном авто). Замечательный теплый летний день был настолько хорош, что даже прокатились колонной по району до прудов, а разъехались все уже, когда смеркалось, ближе к полуночи. Далее, предварительно помыв, отогнал 2105 в паркинг, так как хотел еще немного покаться осенью на 2102 (но о ней мы уже давно пишем в другом блоге) и вроде как планировал закрывать сезон. Но в конце сентября ребята анонсировали официальное закрытие сезона от клуба Retro-Lada. Но так как 2102 была уже на приколе, в гараже, не долго думая доехал до паркинга, прыгнул в 2105 и с превеликим удовольствием посетил и это мероприятие. Все таки хорошо, когда есть два ретро-авто выходного дня и один может подменять другого на всяких интересный покатушках и "вылазках". В конце дня загнал обратно авто на стоянку в паркинг и уже точно сезон 2023 закрыл. Сезон выдался достаточно интересным, ни пятерка ни двойка в целом не простаивали, как это было в 2022 году с пятеркой) Ну а пока зима и холода, 2105 зимует бок о бок с другим моим летним повседневным автомобилем. Хоть и Олдтаймер-Галерею 2024 в роли участников мы не посетим, зрителями обязательно хотим приехать. В этом году "бал" начала ретро-сезона открывать несомненно пятерке, поэтому уже с конца февраля началось какое то "вошканье" в паркинге с ней. Снятие пыльников двигателя и защиты картера для пескоструйной обработки и покраски, обратная их установка, разборка с электрикой из-за неработающего датчика топлива, замена масла и проверка общего состояния всех жидкостей и работоспособности авто в целом. Ждем 13 апреля и если все карты сойдутся, то встретимся со всеми:)
  12. В свое время из-за пофигизма соседей сразу покрывал свой и два соседних гаража рядом , потому что понимал что по-любому будет заливать, а у них покрытия тоже не было никакого-лишь бетонные плиты.
  13. Если будет нужда в каких-либо транспортных средствах напиши, могу дать в пользование, ибо все скучает по паркингах и гаражам, а я все чаще на одной катаюсь, либо же вообще "на метре") Теперь Ниву Спорт надо брать!
  14. Не то состояние у машины, чтобы прям на выставке стоять) Да и из-за работы нет времени там два дня стоять с ней, чтобы ее никто "не лапал")
  15. Планирую быть, но пока не знаю на каком из жигулей, двойка в гараже стоит и дорога в гараж может быть еще грязновата, пятак в паркинге, но в обухово) На красной двину скорее)