-
Announcements
-
Информация для новых участников 03/07/24
Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства!
-
Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation since 02/27/25 in all areas
-
14 pointsРаньше (примерно 50 лет назад) этот автомобиль был мюзейным, но что-то пошло не так и в свой юбилей она выглядит так, будто побывала в руках БКшников. Для введения: Кузов в прекрасном состоянии Мотор-1.2 Коричневый салон, из изменений полка и борода 05 с кассетником Sony. Осенью 2023 года, в связи с выходом из строя одного, как говорят сами итальянцы - "разноцветного ведра", его владелец решается купить на зиму охру, которая была изъята из гаража в котором догнивала свои дни. Машина не была музеем, советским спорткаром, корчем или ещё чем то интересным. Была обычным хосписом в около среднем состоянии. В дальнейшем были устранены проблемы с текущей пробкой ГБЦ, дефорсом и прочими мелочами. Ездила она себе, периодически мозги насиловала стартером, окислами проводки и мертвой ступицей, пока 8 декабря того же года не произошёл кчау. В первой половине дня, на внешнем кольце КАДа передняя левая покрышка гиславед решила закончить свою жизнь и тем самым немного помять автомобиль. Это у нее получилось, так сказать, отлично. И морда, и жопа автомобиля были в восторге от своей новой, красивой, формы. Вечером того же дня, с помощью ближайшего опеля, прямо во дворе было вытянуто крыло и заменено колесо. После данных манипуляций авто было на условном ходу. Периодически оно передвигалось, но не сильно часто и далеко. В итоге с приходом весны отправилось на дачу, ждать лета. В середине июля 24го охра переехала ко мне на дачу, где неспешно спиливалась уже моими руками морда. В приоритете стояла замена морды, а уже потом работы по задней части авто. В процессе стало известно, что столбы у неё подходят к концу, так же как и без того повидавший многое левый брызговик и было принято решение ставить стекловолоконные крылья, ибо их будет легче снять при дальнейшей переварке в нормальное состояние. Машину варили, так сказать всем селом. В итоге к середине сентября она была относительно готова. В ноябре я получил права и было решено транспортировать её из огорода в город. Вернувшись в город начали всплывать проблемы: то стартер отъедет, то помпа тосолом обоссытся, а тормоза тормозухой и наоборот(?). Машина доделывается по мелочам в техническом плане и ждет весны, чтобы была на коленках собрана задница и она встала на учет. Уже после этого станет разумным полная переварка брызговиков, столбов и лонжеронов. В дальнейшем будет глухой фартук, так как это чистая копейка и дырявый ей ни к лицу. На данном этапе я не собираюсь опускать руки и не дам ей помереть. Если бы так было нужно, она бы ещё в декабре 23го отправилась в митол, но сейчас это недоразумение живо и даже умеет ползать. Уж очень хочу хотя бы раз, в живую увидеть нормальную копейку в цвете "золотистая охра", что пока не удавалось.
-
13 pointsПора продолжить повествование о сборке моего долгостроя. Начну, пожалуй, с приятного: прикупил незаменимый атрибут сракерского болида - вонючку с запахом сосопита. Эти рыжие ёлки болтались на зеркале столько, сколько я помню эту машину. И не смотря на очередное преображение, менять эту традицию я пока не намерен. Вкусовщина, короче (как и вся машина). Мало того, что этот запах возвращает меня в юность, так он возвращает в юность мою жену. Так что это у нас семейное Ну а гаражный денёчек у меня начался с того, что я начал прокладывать новую проводку. Ну, а я, как вы знаете, не очень-то последователен в своих действиях, посему начал это с задницы. Проложил новую (мало бэу) проводку на корму, до фонарей и на сигнал заднего хода и плафон подсветки номера, а так же на датчик уровня топлива. Попутно были установлены уплотнитель проёма багажника от 2108, скоба замка и бензобак. По древней (нет) традиции, все места с болезненным потенциалом мазал говном воском. Водостоки, стыки кузовных панелей, да даже кромку под уплотнитель багажника - все было обработано. В дело были пущены остатки MasterWAX с машины @Fakstrot. Наносил кисточкой, поэтому слой получился добротный. Мне так понравилось приближать автомобиль к готовому виду (особенно, когда под капотом и в салоне шаром покати), что я начал ставить фары. У меня был комплект горшков от 21011, прокладки к ним и комплект оптических элементов 2101 с прижимными кольцами. Ну, а очки и крепеж я не побрезговал и вернул старые. Опять же, все было обильно обмазано говном воском, как до установки, так и после установки некоторых элементов. Винтики крепления прижимных ободков я заблаговременно заменил на нержавеющие из старых советских запасов - под шлиц. Обойму оптического элемента и очки я так же обработал воском, дабы хоть сколько-нибудь продлить сроки службы. Я все-таки планирую ездить почти круглый год, как и раньше. Но в этот раз буду лучше предохранять автомобиль от пагубного воздействия реагентов и атмосферных осадков. Приятно посмотреть, как автомобиль обретает привычный образ, радуя блеском оптики и сочетанием цветов. Отдельный секас для меня - это гармония нынешнего цвета с яркими рассеивателями задних фонарей. На очереди установка кронштейнов бампера и их резиночек с непонятными буковками (снова какие-то масонские символы). Надо только потрясти запасы и собрать полный комплект аутентичных железяк. А там уже и двери можно собирать. На сей раз у меня есть все для окончательной сборки дверей: замки, ограничители, планки, ручки, бархотки, молдинги и (важноэ!) крепЭж. Я даже заказал новые уплотнители поворотных форточек. Был удивлен, что их еще можно найти. Ах, да, еще клеенки надо изобрести и вырезать. Про салонные ручки и обивку пока молчу - это тоже есть, но я хочу попробовать ручки #атшахи. Они мне кажутся более эргономичными, но я не хочу дырявить хорошие коричневые карты. Вот такие у нас пироги.
-
13 pointsПо итогам недели жизни в отделении полиции стало ясно, что разбирательство будет долгим. Машину из города пришлось увезти на дачу, поскольку хранить месяцами битьё в относительно плотном дворе я считаю не очень красиво. Ремонтировать автомобиль до обращения в страховую я тоже не мог, потому что тогда мне не возместят ущерб. В итоге копейка стала первым памятником на даче. Месяц я пытался придумать что-то с транспортом на зиму, конец сентября и весь октябрь я ездил на копеечке Ильи. В первых числах ноября 2023 года была мной куплена ВАЗ-2101 "75 Охра, машина была в состоянии полухосписа, как я люблю на "небесном" учёте. Писать про "охру" много не буду, для этого есть Александр. К началу декабря меня признали потерпевшей стороной в ДТП, тогда я обратился в свою страховую. 8 декабря ко мне на дачу должен был приехать оценщик, собственно всё шло по плану. Белую копейку признали тоталом. Теперь всё же пару слов про "охру" и зачем я её приплёл: К зиме на неё была поставлена новая шипованная резина gislaved, которую мне отдал товарищ, вместо занятых у меня денег (отмечу, что с резиной явно были какие-то проблемы, может брак или неправильное хранение на складе). Через пару недель езды у меня взорвалась задняя покрышка на загородной трассе, колесо было поменяно на запасное. Ещё через неделю, 8 декабря 2023 года, я ехал домой с дачи после оценки. В момент когда я ехал по КАДу в левой полосе около 100км/ч (что было примерно скоростью потока), у меня взорвалась передняя левая покрышка, что привело к потере управления и красивому размазыванию машины по отбойнику с 2мя разворотами. На этом моменте я был полностью морально подавлен, выплата по страховке за белую в 53 тыс.р мне нисколько не подняла настроение, за 3 месяца я размотал 2 своих машины, ездить мне опять было не на чем, охра отправилась своим ходом на дачу (фото этого момента есть в теме охры, где в место водительского стекла - плёнка). Там до 31 декабря две моих копейки изображали бибу и бобу памятники моему невезению.
-
12 pointsБлиже к лету жигулей вокруг стало прибавляться, в моем владении недолго была 21063, на которой я перемещался в основном по району. А в июне роль повседнева перешла семейной машине, так что копейка ездила не много, выезжая на всякие тематические события. Примерно в это время была принята в дар Илюшена копеечка. С ней сложилась интересная и долгая история всего за 3 дня моего пользования, но об этом черкану в её теме. Две легенды отдыхают на даче. Конечно же на летние круизы я ездил на своём спорткаре, одна из таких встреч случайно закончилась в порту, где по пятницам народ показывает свои способности или их отсутствие. Автоспорт который мы заслужили, идём на пределе резины. По дороге в сторону дома поймал "парный" штраф с Пэдро Зато 1.2 ехал лучше Примерно так и прошло всё лето 2023 года, на копейке за лето я проехал что-то около 2 тыс.км, что объясняется количеством машин. Снова вспомним о документах: поскольку с нормальным наследством я был послан, но машину было решено оформить в любом случае, искались "альтернативные" способы оформления машины. Как-то в начале августа мне написал тот самый знакомый, у которого машина была куплена. Собственно новости были радостные, была найдена та самая доверенность 2008 года (с одного покойника на другого), но из доверенности были взяты важные данные, которых мне не хватало для полного счастья. После пары вечеров обсуждений всех возможных вариантов, было найдено решение, которое в конце августа позволило переоформить автомобиль на меня. Спустя ровно год владения машиной я её оформил, стоит отметить абсолютно легально. Сразу после оформления было решено поменять двигатель на 1.5 от 2103 1975 года, пробег на ней был всего 50 тыс.км машина была куплена на дербан (отсутствовали документы, кузов был гнилой/вареный, комплект внешнего хрома был утрачен). Задача была не самая простая, надо было в одно лицо поменять местами два мотора, чтобы 03 могла сама передвигаться. 2103 с её двигателем. Копейка с родным 1.2 Собственно мотор был установлен за день у гаража, попутно было поменяно то, что накопилось за лето. К сентябрю машина была как никогда хороша, намечалась локальная сварка кузова. Кузовные элементы для замены были взяты из тех самых 4х гаражей из начала повествования. Но впереди ждала беда...
-
12 pointsНачнем с небольшой предыстории. Что же главное в машине? Кто-то скажет кузов, мотор, цена и тд. В случае моих машин главное - документы. Машина начала 1976 года, была оформлена женщину, получила грз 88-31 ЛЕЯ, последняя буква из серии ЛЕ, с середины 1976 года пошла серия ЛД. В этой регистрации машина просуществовала до 2002 года. В 2002 году копеечку с не очень большим пробегом и хорошим кузовом купил 50ти летний дядька (далее "Ю"), который оформил её на себя, судя по состоянию машины после его рук - ездила машина каждый день с ночной стоянкой в парнике. Машину в относительной целости сохранил ещё советский антикор. Этот 50ти летний дядька любил выпить, но машину старался держать в чистоте, колхозить тоже ничего не стал. Даже салон и подкапотное пространство сохранились в заводском виде. Во время очередной гаражной пьянки машина была подарена деду моего знакомого, деду было тоже около 50ти лет, а моему знакомому что-то около 15. Год был ~2008, дед был профессиональным кузовщиком и сварщиком, массово скупал за дешево жигули и зубилы, тянул, варил и продавал, этим и зарабатывал. Эту копейку дед сразу определил моему знакомому как первую машину, которой уже надо было заниматься по кузову. На машине за прошлые годы сгнили все 4 двери, оба порога, задние крылья и задний фартук, у морды на удивление всё хорошо. Вместе мой знакомый и его дедушка занимались машиной 2 года, дед перетряхнул двигатель, поршневая обрела новые кольца, а клапана колпачки, так же поменял распредвал, но оставил старые пожранные рокера. Знакомый только осваивал сварку, но сам поменял оба порога целиком, сварил передние двери, задние поменяли целиком. В ~2010 дедушка к сожалению умер оставив после себя 6 незаконченных машин и 4 гаража запчастей и кузовных приспособ к ним. Теперь к нашим дням, в 2022 году копеечка была достата из гаража, дособрана до состояния самостоятельно передвигаться. Машину я купил через цепочку знакомых за всего 30р/кг. Первая фотка после покупки. Разноцветным ведром она была изначально. Теперь о документах: в наличии был ПТС и СТС, в документах хозяином был некий "Ю", который в ~2008 подарил машину "по доверке", которая где-то существовала, но об этом позже. Машина была на условном ходу, с "граждоса" до Колпино доехала без проблем. Сразу был поменян весь выхлоп от коллектора, были восстановлены задние тормоза, перебраны передние, кузов был подварен по внешке и подкрашен. Делалось всё быстро, была близка зима и 18ти летие, а там и права Ноябрь 2022: На сегодня всё.
-
12 pointsНе успели приехать новые бархотки и молдинги дверных стекол, поэтому новый гаражный день я решил посвятить самому интересному - колхозу Ввиду длительного отсутствия возможности заниматься всякой фигнёй в гараже, я был настроен заниматься этим с особым энтузиазмом. А когда нашел обрезочек резиновой пластины МБС =1мм, то совсем потерял рассудок. Первым делом вырезал прокладки для установки задних катафотов, а потом всё как в тумане... В пупки поворотников УП-140 решил запихнуть пятёрочные патроны с отдельной массой, дабы не ставить корпуса "по заводу" с зубастыми шайбами и всем-всем-всем. Будет два провода. Сами светильники откопал из пазних запасов с клеймом "Сделано в СССР" - походят ещё. Напялю потом на них кольца из нержавейки - будет ларитетный видок. Потом начал двигаться в сторону установки подфарников и вспомнил, что у меня же 01 и вообще, я всё по-новому начал: надо плафоны фонарей под двухнитевые лампы. Беглый осмотр 011 плафонов показал, что можно заменить патроны на что-то похожее. Но из похожего есть только задние фонари (секция под стоп-сигнал), а лишних у меня нету. Зато есть лишние и изрядно потрёпаные корпуса от польского и итальянского подфарников 2101 из разряда "пригодиииица". В общем, настало их время. Но для начала требовалось разобрать мои плафоны и понять что куда. Тут меня ждал первый облом: в одном корпусе закисли винты и обломились. Меня такие неурядицы уже не совсем волнуют, поэтому винты были накернены и проколоты сверлом ф2, затем последовательно рассверлены до ф3,5 с дальнейшим нарезанием новой резьбы. Где же колхоз? - спросите вы. Да вот же он! Были высверлены штатные заклепки патронов в плафонах 21011. Штатная пластина "массы" оставлена на месте. А вместо штатной контактной группы была установлена ранняя коллекционная позиция с хранения (надпись Altissimo имеется). Для того, чтобы сделать такой гибрид, мне понадобилось доработать байонеты под двухнитевую лампу, затем раметить и просверлить в коллекционных контактных группах отверстия под резьбу М2,5 и выполнить уступ под штырек направляющей контактной группы. Затем последовала неминуемая сборка этих гибридных плафонов и испытания на функционирование. Завершающим этапом была доработка винтов М4х20 из нержавеющей стали для установки рассеивателей подфарников. Рассеиватели, кстати говоря, тоже поставлю коллекционные (для тех, кто понимает). Вроде бы мелочи, а потратил целый день на эту ерунду. Ну ничего, это я ещё до проводки и задних фонарей не дошел. Но, обо всем по-немногу...
-
12 pointsС антигравием произошла небольшая печалька: 6 баллонов хватило примерно на 2/3 днища. Когда покупал, количество брал не с потолка - в нескольких местах встречал инфу, что именно столько должно хватить. Дозаказал ещё 5 штук, на следующей неделе, надеюсь, приедут. Тем не менее, частично дно уже готово: Сначала нанёс краску в один слой, потом съездил на учёбу, потом вернулся и нанес второй. В общем, набегался вчера знатно) Но результат конечно радует, остаётся теперь доделать всё полностью, и можно будет спокойно закрывать гараж до весны/лета) Целиком днище красить не буду, поэтому тоннель кардана так и останется чёрным. С завода он не красился, отступать от этого не хочу)
-
11 pointsДавненько не обновлял тему сракерского болида, так что держите новости Очень я не люблю собирать двери, но приходится этим заниматься, ведь без них машина не похожа на себя. Ничего сверхъестественного при сборке не делал: все обработано воском, крепеж, замки, ограничители, уплотнители, бархотки и молдинги новые. Клеенку двери сделал из мягкого стекла (силикон) толщиной 0.8мм. Подкладывать под бархотку не стал, закрыл только обивку двери. Низ клеенки заправил в каркас двери, чтобы туда стекал конденсат и прочие осадки. На задней двери повторил примерно то же самое. Так же, использовал новые замки и весь крепеж - щелкают кайфово. Чтобы завершить образ по левой стороне, накинул "клюшки", а потом и молдинг водостока. Все предварительно обработано воском, а пружинные крепления клюшек вообще посадил на автопластилин. Следом, на заднюю панель установил одну из немногих оригинальных деталей этой машины - шильдик Lada от финского дилера Konela. За последний гаражный день успел лишь покатать машину внутри гаража, чтобы сместить ее влево для начала работ с правыми дверцами. Сценарий уже был отработан, однако не все шло по плану. Если слева у меня установлены оригинальные ограничители дверей производства ДААЗ, то на правую сторону я приобрёл пару ограничителей Сан-Д. Во-первых, пружину пришлось догибать, во-вторых корпус был сварен параллелограммом и он попросту не вставлялся в окошко двери. Что поделать, пришлось уговаривать! Контактно-точечная сварка моментально разрушилась при попытке вернуть форму прямоугольника, поэтому в ход пошел полуавтомат. И так сразу на двух ограничителях. Под конец гаражного дня третья дверь была готова и отрегулирована. На сладенькое я оставил заднюю правую дверь: там надо будет колдовать с подкладками, а может даже что-то подшлифовать. Но это уже совсем другая история...
-
11 pointsВсем привет! Вчера, спустя чуть больше месяца с момента покупки, презентовал машину многоуважаемым Членам клуба. Но сначала немного предыстории. Идея покупки зимней машины прочно засела в моей голове достаточно давно, но никакими серьезными поисками я не занимался. Буквально за пару недель до покупки зарекался, что брать еще одни жигули - это утопия, ведь на рынке за дешман один хлам, а #задорого можно и пешком походить. Под конец новогодних праздников перед сном (зачем?) сидел и листал авито. И тут в рекомендациях вылезает это чудо. Дальше все как в тумане. Искра, буря, безумие и немного сомнений. По сути, насчет продажи машины перепуком я понимал сразу, и первая же переписка с продавцом подтвердила это. Красными флагами служило и то, что описание машины звучало весьма сочно, а по фото я видел несколько другое. Но меня это особо не смутило, а наоборот, лишь добавило пару весомых аргументов для торга. Что имеем на борту? Очередная финка, 1988 года выпуска, с родным мотором 1.2 и типа идеальными документами от собственника. По описанию есть подкрасы, по факту кузов облит целиком, и это и дураку видно будет. Сварочных работ якобы не было, на самом деле конечно были. Также обещали крепкую силовую часть, и тут действительно не обманули - из трех моих копеек по низам она действительно самая живая. По фоткам видно, что сохранился родной бачок омывателя с насосом (который я давно искал на красную), левый моторчик фароомывателя, подогрев двигателя с выходом под бампер, некие огрызки антенны в заднем крыле, аварийка Hella, живой утеплитель капота, наклейка на заднем стекле и инерционные ремни безопасности. Ну и вишенка на торте: пускай и скучноватый, зато редкий пазний экспортный серый коллекционный салон. Ниже пару фоток из объявления: Договорился с продавцом на 12 января на осмотр пепелаца. Попутно купил отчет по машине на авито, чтобы проверить ее темное прошлое. По факту единственной полезной информацией было то, что она до сих пор стоит на учете. В общем, с такими мыслями и отправился на осмотр машины, но об этом позже)
-
11 pointsДанный автомобиль был куплен вместе с гаражом в 80-х годах, моим отцом и дедом. Копейка ежедневно эксплуатировалась - сгнила - восстановили - опять эксплуатировали уже до 2022 года и она опять сгнила в труху. До меня на ней ездили: Мой Дед, Батя, Мама и Брат, мне её передали в 2019 году уже уставшую. В 2022 году вместе с Батей мы её восстановили до состояния в котором она по сей день. Мотор - 1.3 Подвеска - сток кроме задних пружин (занижение) Кузов - ВАЗ 21011 Коробка - 5 ступеней. Редуктор - ВАЗ 2103 Салон - ВАЗ 2101 - 2107 (сборная солянка) Сейчас машинка передвигается преимущественно в тёплый сезон, зимой стоит в гараже. Она сдаётся в аренду для фотосессий и видеосъёмок, а также выезжает на различные мероприятия - подробности в телеграмм канале "bagaev_ng" Рассказывать и показывать про эту машину можно очень много, у неё большая история, третья жизнь и одна семья. Бываю на встречах - подходите, спрашивайте, всё Вам расскажу, а многие уже про неё знают. Фото номер 1 - процесс реставрации. Фото номер 2 - лето 2024 года.
-
11 pointsДоброго времени суток. Наконец-то у меня появилось настроение хоть что-то написать на любимом форуме. Сегодня создам тему и расскажу что из себя представляет моя машина на начало 2025 года. Позже буду потихоньку дополнять. История долгая, догнать надо будет 2,5 года. На начало 2025 года: Кузов: битый, вареный, крашеный, в родной краске крыша, багажник и остатки задних крыльев Мотор: 1,5л, снятый с ранней 2103 75г, пробег уже 64 тыс.км, собран ранний карбюратор 2103, родное контактное зажигание, ЭБН Подвеска: запил на 2,5 витка вкруг, шаровые "трекспорт", масляные амортизаторы, шпильки с проставками 20 и 30мм Салон: сток, переехал из моего "проекта", музыка из задней полки с блинчиками и мафон в бардачке Пробег: 134 000км
-
11 pointsНа техосмотр записался через овито. Благо хотя бы внешне машина выглядит прилично, поэтому сильно я не переживал. Осаго сделал заранее на 3 месяца. Сразу после выезда сцепление стало глючить, но быстро вернулось в норму - видимо вышел оставшийся после переборки цилиндра воздух. На ходу машина показала себя хорошо. За исключением небольшого круга по двору после замены колес, это была первая полноценная поездка. За компанию позвал с деда - это была его первая встреча с машиной, и моей покупкой он вроде бы остался доволен В боксе: Имея все карты на руках, пора было ехать оформляться. Мысли о возможных трудностях в мрэо попили немало крови. Основной причиной переживаний было то, что никаких контактов или данных о местоположении хозяйки (хотя бы над/под землёй) перепуками мне предоставлено не было. Зато на руках был заполненный дкп, что в целом давало мне зелёный свет. Решил сыграть в русскую рулетку и в лоб записался на госуслугах. В назначенный день приехал с дедом в мрэо. Записался я на самое раннее время, чтобы и день особо не занимать, и в очереди долго не торчать. Документы приняли быстро и без лишних вопросов. Дальше успешно прошёл осмотр, номер двигателя даже не фотографировали и в СТС не вносили (Там даже графы под этот номер теперь нет). Дальше ещё немного времени подождали в зале, и вот, документы у меня на руках. Все мероприятие заняло буквально час, что очень меня порадовало. Предыдущие 3 машины у меня не получалось оформить с первой попытки) 02.02.2025 я официально стал обладателем ещё одной конелы З.ы. Номера я менять не стал, все-таки 78 регион имеет свой шарм. Правда в тот день выдавали зеркалки с буквами У***АУ, но зеркалки у меня и так уже на КЕКе есть
-
11 pointsК концу ноября 2022 года, машина наконец-то стала одного цвета. К зиме были удачно куплены советские диски БЛМЗ на зимней резине. Смена гаражного караула. Где-то в окрестностях девяткино. Поскольку права я получил только весной, машина почти всю зиму простояла во дворе у брата, изредко выезжая подрифтить или в качестве подменного автомобиля. Январь 2023 года. И вот когда мое ведёрко стало напоминать машину, я задумался об оформлении. Путь с доверкой на деда товарища было решено откинуть. Я решил пойти напрямую по прописке хозяина (того самого "Ю", который оформил машину в 2002г). По адресу я нашёл пустую квартиру, в которой по словам соседей изредка появлялась бабушка, было решено написать ей записку, с номером телефона и кратким пояснением ситуации. Через пару недель мне позвонила женщина, сообщив мне, что "Ю" давным давно умер, машину он подарил кому-то больше 10ти лет назад, ей как жене этого "Ю" ничего не интересно, мол ищите помощь там, где вы машину взяли. Честно говоря такой расклад меня опечалил, на машину я потратил прилично денег, а теперь выяснилось, что это сундук мертвеца без наследства и вечным учётом. Решение проблем с оформлением было решено отсрочить на несколько месяцев. В середине апреля 2023 года я получил В/У, машина начала ездить каждый день, по технике абсолютно всё было исправно, в целом машина радовала. Теперь я мог присутствовать на встречах клуба на своей машине. Особенно запомнился майский выезд. Первый мой выезд на мыс "Флотский", в котором я и моё ведёрко вели колонну по маршруту. На клубном месте. Снова вернёмся к документам, немного подняв навык дипломатии было решено провести переговоры с женой "Ю", с целью обрисовать ситуацию и договориться на получение выписки о наследстве на автомобиль (т.к. наследство от "Ю" было получено, но автомобиль там не фигурировал). Но на все мои предложения о поездке к нотариусу (со всеми расходами с меня и денежной компенсацией времени на это), я был послан далеко и надолго, с угрозами подать машину в угон и вообще у меня сын служит "там", вернётся тебя падлу найдёт. Стоит отметить, что на автомобиль я поймал пару-тройку штрафов за скорость, которые были оплачены, но всё равно дошли по почте на адрес хозяина. Вроде как лучше хотел, но всё как обычно.
-
11 pointsРаботающим доброго утра! Можете меня поздравить, вчера сезон ремонта 2024 закрыл Ударными темпами за 2 гаражных дня вычистил подкапотку и залил эпоксидным грунтом. Причём залил буквально, так как потёк он практически везде) Сначала был ровный хороший слой, но спустя 5 минут потекли ручьи. Может +7° в гараже так сказались, не знаю. Чистил сначала кордщеткой на болгарке, потом писькоструем. Ушло ровно 20кг купершлака и бесчисленное количество включений компрессора. Наждачкой риску особо не стал набивать, после песка и так хорошо получилось. Прошёлся только лонжероны шлифмашиной. В любом случае, предстоит ещё наносить шпаклёвку, поэтому слой грунта точно не последний. Шпаклевать нужно будет те места брызговиков, где приварены новые столбы и заплатки. Плюс на кронштейне бачков сильные раковины от ржавчины, его тоже замажу. После грунтования провёл небольшую уборку, собрал два полных пылесоса купершлака для повторного использования. Забрал домой краски и грунты, чтобы зимой не морозились. На этом сезон масланий можно считать закрытым. К выходным ночью начнет подмораживать, что для малярных работ уже так себе. Теперь остаётся закрыть сезон катаний, поставив москвича на зимовку. В целом, этот год получился крайне продуктивным. Все-таки и большой объём сварочных работ сделал, и к малярке приступил. Ну и главное, "протоптал" дорожку в гараж, теперь эти 2 часа на транспорте уже не кажутся такими долгими. По гаражу необходимо будет провести доработки, а именно сделать стеллаж и освободить проходы вдоль стен. Пока кузов был на боку, места было много. В нормальном же своём положении ходить вдоль него вообще не удобно( По ощущениям, оптимально было бы ширину гаража сделать от 4 метров. Но о таком можно только мечтать)
-
11 pointsВот и сезон пролетел, но это не значит, что копейка простаивала в гараже и овощила под палящим солнцем))) В этом году было пару выездов, а именно на автодром в шушарах и долгожданная Игора. Кочкадром особо не изменился, там я в августе прокатил знакомого, который приехал из Твери, он правда просился на "культовые места", на площадку у Сибур арены и на развязки в форт Бронка(он же Луп) где гоняют, местные гонщики. Но показав ему, как там проходят рейды с последующей экспертизой ТС, удалось отговорить от этой авантюры))) На автодроме укатал его хорошо, на последнем круге ему даже плохо стало. Главное всё понравилось:) А в сентябре на Игоре объявляют, что будет пять трек дней. Выбрал пятницу 13, утром из города проще выехать, а вечером не придется стоять с дачниками на обратном пути. Погода была хорошая, но по приезду прошел небольшой дождь, после которого так же быстро подсохло. Для поддержки приехал Борис, заодно сделал много красивых кадров. Заранее бронировать там не обязательно, всё можно сделать на месте. Там достаточно заполнить заявку, пройти медкомиссию, показать машину техкому, правда у меня чего то вообще ничего не смотрели, печать поставили и дали наклейку. Ну и нужно сделать онлайн страховку жизни, с пометкой для автоспорта(300р). Взнос за 15 минутную сессию 3500р, я в итоге поехал две сессии, т.к. первая больше была ознакомительной и у двух участников был технический сход, сначала у одного шотката порвался тросик газа, а потом на гоночном БМВ вылетели и загнули колесо, а т.к. они мешали на трассе и в обоих случаях требовалась эвакуация, из-за этого были красные флаги при которых нужно сбавить темп и без обгонов вернуться на пит-лейн. В итоге полноценно удалось проехать только два круга на время. Так же в первой сессии поехал знакомый на ауди, но у него заморосила одна из катушек и он в итоге после окончания, помчал домой. А вот вторая сессия уже была без заминок. Для тех кто в контакте, можно посмотреть по ссылке в хорошем качестве. https://vk.com/video34282153_456239265 И Ютуб, для тех у кого тянет нормальное качество. Конечно, по сравнению с Шушарами, уровень автодромов небо и земля, гораздо меньше страха разложить машину, т.к. есть нормальные зоны вылета, скорость значительно выше и трасса интересная. По машине, особых проблем не было, надо лишь настроить варнинги, я слишком оптимистично выставил минимальное давление масла на высоких оборотах.Так же надо было потренироваться включать лаптаймер, на какой-нибудь спокойной улочке, да и по хорошему кнопки надо поближе повесить, а то не дотягиваюсь когда в ремнях, но это было временное решение... И в резких поворотах, сзади что-то иногда пощелкивает/постукивает, возможно реактивные тяги, а возможно полуось малость гуляет, т.к. опять же на некоторых торможениях, педаль имела чуть больше ход, чем обычно. Может заодно дойдут руки и поставлю усиленные полуоси AVT, которые уже давно ждут на полке. По температуре, лишь на второй попытке удалось разогреть масло до 106 градусов и то, далеко не с первого круга, так что большой поддон работает как теплообменник и ставить доп. радиатор не нужно. Охлаждающая жидкость так же была в норме, до 92* максимум было. Воздух на впуске, примерно так же как на улице, 20+ А в остальном можно даже ничего не менять, всё устраивает, едет, рулится, тормозит(а больше всего я сам торможу), надо короче вкатываться как есть. Да, надо собрать запасную коробку с R1, думаю мне хватит её. И надо проверить балансировку колес и по хорошему глянуть развал/схождение, которые были выставлены после первого выезда, прямо перед гаражом. Передние покрышки малость подточиличь, но заметнее по внутренней стороне, как будто больше на торможении. Похоже и следующий сезон, мне ехать на федерале 2012 года)) Из неприятно, загрузив багажник: запаской, инструментом и прочим барахлом, включая термос с чаем, почти в первом же резком повороте после выезда из гаража, пакет с термосом прилетел в заднее левое крыло, бахнуло хорошо, сразу остановился глянуть, привет шишка((( На фото плохо видно, но она есть. Немного расстроился, но по возвращению, на следующий день записался на удаление вмятин без покраски("невмятин"), на соседней улице рядом с гаражем. Нашел их через Авито, все там хвалили мастера Николая, скинул ему фотки, по срокам и цене написал примерно 1,5 часа и 3к, естественно они берут с запасом. Приехав к ним, всё осмотрели, спросили давно ли красил и приступили к работе, на всё про всё, у него ушло 20минут, по итоговой цене тоже было всего 2000р. Работал выколоткой специальной и бруском фторопластовым, багажник даже не открывали. Я доволен, даже следов не осталось, только посоветовали полирнуть, а это будет не лишним, тем более на задних крыльях довольно грубая шагрень. Машина им понравилась, сейчас говорит что то интересное редко приезжает, теперь в основном Китай из фольги, я говорю, наверное пальцами ровняется?, ага))) На Игоре тоже, копейка не была обделена вниманием, основной вопрос сколько сил... Надеюсь и я когда-нибудь это узнаю:)
-
10 pointsИ так, весной 2024 года было решено вернуть в ездовое состояние обе копейки. На свою машину я потратил слишком много сил и времени, чтобы просто распилить её в митол. К концу апреля я освободил дачный гараж, можно было приступать к ремонту. Для начала я снял бампер с решёткой и подёргал морду, чтобы "отлипить" радиатор с фартуком от передней части двигателя, потому что машину в гараж я хотел загнать своим ходом. Опишу повреждения и масштаб: пробит радиатор, сломана крыльчатка охлаждения, погнут шкив помпы, порван передний фартук, передний усилитель вмят во внутрь, помяты оба передних крыла, смещена верхняя часть фартука вместе с брызговиками от фартука до столба (правая сторона почти на сантиметр, левая на два сантиметра), лонжероны в ДТП не пострадали. Сразу же начался разбор подкапотки и распил машины в митол морды. Больше всего досталось брызговику между фарой и передним усилителем, "гармошка" при попытке распрямления начала рваться, повреждённый участок был вырезан. Часть около фары я отстучал, кусочек на место вварил: Навесное железо на этот момент я всё купил, но удивительным образом ничего не вставало, как не крепил, зазоры не собирались даже примерно. Примерно так выглядела машина в середине июня. На "совещании кузовщиков" на одной из летних встреч я пожаловался, что всё кривое и ничего не получается. Тогда metrolog посоветовал мне способ с лазерным уровнем: на кузов наносятся маркеры, показывающие центр машины, уровень и кузов ставятся на плоскость так, чтобы линия уровня делила машину в доль пополам, после чего можно навешивать передний фартук и корректировать его положение на машине. Вроде описал точно, с фоточкой понятнее: Видно маркеры на переднем фартуке, моторном щите, рамке лобового стекла, крыше, заднем стекле и диване. Сразу же всё важное зачищено, загрунтовано, приварено. Тогда же приварил правое крыло. Теперь по левой стороне надо разобраться с внешним порогом. Видимо в конце 00х у моего знакомого что-то не сходилось, поэтому весь внешний порог был замят молотком (видно на фотках из прошлых постов). Так как крыло наваривается поверх порога, порог надо было поменять срочно, время уже поджимало, лето подходило к концу. На рынке был куплен внешний порог, формовка в целом меня устроила, немного подгонки, пару раз навесить двери и порог на машине: Тут сразу видно мой косяк с крылом, крыло было не в размер, длина была больше почти на два сантиметра. Я как начинающий рукопоп сварщик поверил в себя и устроил кроилово около водительской двери. Крыло уже на машине я естественно испортил (можно закидать шпаклёй, но такое я не одобряю), от совсем страшноты спасла ремвставка (её я тоже подогнал очень плохо). По сварке машина была закончена, осталось повесить 3 новых двери (на этой машине все 4 двери не родные ещё сняты с разных машин). Левые двери висят отлично, закрываются легко. Справа переднюю дверь я немного завалил вперёд (сама дверь кривая и запчастивая), висит не очень, закрывается если показать ей умеренную силу. По кузову машина готова.
-
10 pointsОтъездив на исправной машине меньше месяца, я как настоящий студент решил устроится подработать в доставочку. График был гибкий, денег обещали достаточно - в итоге я устроился. Первый (и последний) рабочий день был не очень напряжный, хотя заказов было много. Уже под конец рабочего дня, когда я ехал на заказ в "пешей доступности", проезжая нерегулируемый неравнозначный перекрёсток, я поймал "бан" от встречной машины, которой надо было налево. Женщина на фабии не видела "забавный москвичек", который стоял в 5 метрах перед ней пропуская машины, поэтому на полных уверенных ходах влетела мне ровно в лоб. Ситуация абсолютно простая, женщина вину признала, осталось немного 7 часов подождать ГАИшников. В 2 часа ночи экипаж приехал, нарисовал схему, взял объяснения, женщина вину признала. После чего было сказано, явится на "разбор полётов" на следующий день. И тут начинается красота. Я на разбор пришёл, хотя смысла это не имело, потому что "мать сына инвалида" посчитала нужным уйти в "загас", в течение недели я ходил в отделение полиции как на работу, с требованием вызвать женщину на разбор, потому что без её присутствия виновной её признают через 2 месяца. За эту единственную смену в доставке мне не заплатили даже минимум, то есть поработал день я бесплатно. Моего друга (который меня в доставку позвал), который решил отстоять мои интересы (выплатить мне положенный минимум в 3т.р.), с этой доставки уволили. По итогу машины я лишился (на этот момент единственной), денег я заработал в обратную сторону, друга из доставки уволили и за это всё он чувствовал себя виноватым. Экстренно взял у Ильи его копейку, чтобы не ходить пешком. Фото на проспекте у дома, "Eva" уже битая, видно по наплыву капота на рамку лобового стекла и пятну тосола на асфальте. Черная полоса только началась...
-
10 pointsОтчитаюсь о ремонте редуктора:) На родном редукторе отсутствовало ухо на корпусе. Но вместе с машиной отдали ещё один редуктор, с целым корпусом. План был простой: разобрать оба редуктора и перекинуть начинку. Спасибо павлику за съемник сошки, благодаря нему смог разобрать без особых проблем! Не получалось только открутить гайку сошки, пришлось резать её дремелем. Сложность вызывает только снятие сальника сошки. Он достаточно глубоко сидит. В итоге на каждом редукторе делал такие запилы дремелем, а потом с помощью отвёртки и молотка кое-как вытаскивал. По итогу донорский редуктор оказался полностью убитым. Намыл все запчасти, начал собирать, а тут проблема - вал сошки болтается в корпусе. Почитал про замену втулок, но это большой геморрой. Даже нашёл новый корпус на авито, но женщина не согласилась на пересылку... В итоге выручил SP038, за что ему огромное спасибо! Вообще я выпросил корпус редуктора, но в итоге мне перепал ещё и один пациент целиком. Пустой корпус был неплох, но мой старый вал тоже немного люфтил в нём. В итоге остановился на втором редукторе. Целиком разобрал, отмыл. Попутно отдал в перецинк болты и крышку. В корпусе поменял сальники. Подшипники не стал менять, они в идеале. Сошку почистил и покрасил. Единственное, что забраковал - вал червяка. На нём побиты шлицы, решил не рисковать и переставил его с родного редуктора. Сегодня наконец-то собрал всё вместе: Остается залить масло, но это уже после установки на машину)
-
10 pointsВсем привет, нас уже многие видели но расскажу. 21061-1982 г.в., была куплена год назад в Серпухове. Судьба автомобиля до попадания в Московскую область неизвестна, по документам числилась в Воронеже. В Московской области автомобиль привели в «божеский» вид, облили сверху, более менее есть комплектность, хотя кто-то варварски прикрутил на саморезы накладки порогов…((( Двигатель: -1,5-сток Подвеска: -сток, хотя когда-то на ней, видимо, стояла пневма… Салон: -сток -передняя панель новодельная(под замену) Кузов: -сток В планах(грандиозных) разбор до винтика, полная реставрация, надеюсь ещё сын сможет на ней поездить))) В самых ближайших планах довести до стока внешне, самая «боль» бампера(хачу советский), а так же в самое ближайшее время замена 2-х фар(Чехословакия), замена задних фонарей (СССР), замена дворников(Венгрия) ну и замена колпаков колёс на новые
-
9 pointsВсем привет Это первая запись в 2025 году. Коснётся она салона. Наверное каждый видел, а если катался, то чувствовал порванное и просевшее водительское сидение. Я решил исправить эту проблему. Долго искал подобное сидение, но увы таких сидений с подголовниками нет нигде.. Эскпорт даёт о себе знать Состояние сидения до восстановления на фото: Порван шов, пенолитьё убитое в хлам. Более того кожа начала буквально рассыпаться и рваться Сначала я пробовал поискать мастерскую и даже нашел ребят, которые делают салоны для Волг. Как оказалось это мой сосед по дому. Но мне зарядили нереальный ценник от 20 000₽ + я еще должен донора найти.. Аллё, вы с какой планеты, Волговоды ?? Не суть.. Давно нашел группу в ВК https://vk.com/classiccarinterior Восстановление и продажа салонов, в основном для классики. Согласовал цену, отправил через ТК в Москву. По итогу заменили каркас на родной от 2106, так как кожа нормально не натягивалась на него. А почему у меня стоял от 2105 никто не знал и уже не узнает.. Для справки сидения от ранней 2105 подходят на 2106 без переделок. С 2107 уже такое не прокатит. В общем, заменили кожу, пенолитье, поставили родной каркас, установили пластиковые заглушки в местах подголовника и результат не может не радовать.. Кожу нашли такую же с донорского сидения, замшевая вставка осталась родной, её менять не стали. Для меня самое главное было - это не менять цвет и оттенок кожи, иначе это бы выглядело не по фирме При установке возникли нюансы, так как по всей видимости каркас от 2105 не такой широкий как от шахи. Кресло начало упираться в гидропалку, пришлось её немного открутить и подвинуть на время установки. В остальном без нюансов. Я очень доволен результатом, теперь спина наконец-то не будет болеть, а кости не будут упираться в каркас сидения. Жду первой выкатки и апреля месяца ! Стоимость работ 8000₽, доставка ТК туда (без обрешетки) / обратно (с обрешеткой) в сумме получилось 6000₽.
-
9 pointsПробег лихо преодолел рубеж в 41 тыс. км. Машина по-прежнему ездит каждый день и не мучает меня излишними требованиями. Пару недель назад столкнулся с неприятностью : коцнул дверь о считыватель пропуска в гаражах. Да, сам виноват, но я это дело так не оставил и предпринял попытки выправить данный дефект самостоятельно, без покраски. Для этого дела у @metrolog был позаимствован наборчик для PDR. С помощью этого добра я смог исправить свой косяк, однако только на 80%. Дверь прогревал феном до 50 градусов, а потягули использовал самые маленькие. В общем, езжу теперь как лох. Летом попробую изнутри надавить, но что-то очково на гарантии обшивку сдергивать с двери Ладно, теперь о хорошем: подготовил комплект летних покрышек к сезону. Родной шматадор изрядно протерся по боковинам из-за дачных круизов, при этом основного протектора еще хватило бы на пару сезонов. Долго с выбором мучаться не пришлось, случайно увидел, что @mrAbrms продает почти нулевые баллоны нужных мне параметров за вполне адекватную цену. Созвонились и по рукам - покрышки у меня. Покрышки 2023 года выпуска, но состояние новых. Китайские Maxxis Mecotra 3, 205/55/R16. Будем посмотреть, как они себя проявят. Если 3 сезона отстоят - будет отлично.
-
9 pointsСегодня вечером заскочил в гаражик и немного кое-чего успел поделать: замутил проводку на подфарники и поворотники, поставил новые чехлы подфарников и установил их на автомобиль. После непродолжительных масланий, уделил немного времени задним фонарям: заменил рассеиватели на более свежие. Фонари, кстати, хорошие - с военной приемкой В следующий раз буду ставить задние фонари и бензобак на место. А потом, скорее всего, фары. Решетку радиатора пока ставить не буду - надо кожух вентилятора новый изобрести и сам вентилятор заменить, а то есть люфт.
-
9 pointsКрестовины и подвесной были заводские (86 г.в.), а стали новые. Погоду мы с @Кирилл 210740подобрали как надо, ждали дождь, потом темень и только тогда приступили. Все в ёлочку. Главный бьюти блогер и гроза телеграмм-кружков в очередной раз выручил (рррреебяттта ввыыыручили (с) х/ф "Бумер"). Пришлось кататься в сЭрвис, т.к. подвесной не хотел сниматься. Но это ничего. Его (подвесного) позорный недуг мы в подвиг определили (с) х/ф "ДМБ". Осталось небольшое биение на оклонулевых скоростях. После совещания "без галстуков" (в льготный день для ветеранов памп и рейв движений) на полях Санкт-Петербургского городского унитарного предприятия банно-прачечный комбинат "Кронштадтские бани", была согласована программа мероприятий (помыться, побриться, душевно раскрепоститься (с) т/с "Осторожно модерн". Посмотрим. Может глушитель чуть задевает, может балансировка - эстакада покажет. С увОжаемыми людьми ака @SP038 на телетайпе, все через рубрику "Советы бывалых", а старость мы уважаем.
-
8 pointsВсем доброго дня! Мы наконец выкатились на свет после спячки. Долго меня упрекали в том, что под решётной радиатора должно быть черно. И вот, наконец, наступил тот знаменательный день! Купил краску, и пока сегодня был тёплый солнечный день, всё покрасил. Теперь решётка смотрится более контрастно на тёмном фоне. Ну и практически не видно всех заводских стыков кузовных панелей и отверстий. Теперь под стать фону надо отыскать хорошую решётку радиатора. Следующим по списку был салон. Везде постелил под заводские ковры шумо-тепло изолятор, который у меня стоял до 2020 года, а потом был снят на время кузовных работ и так и не поставлен обратно. Везде всё пропылесосил и почистил. Также положил начало смене сидений в салоне. Первый под замену пошёл задний диван со спинкой. На его место встал хороший, не просиженный. Чехлы пока никакие на него ставить не буду. Лучше просто поищу тканевые накидки, чтобы их можно было легко снимать в случае чего. До передних сидений я ещё не добрался (хотя они уже лежат купленные), у водительской подушки необходимо перешить хлястики центральных металлических спиц. Ещё необходимо купить закладную гайку в один из кронштейнов водительского сидения. Кроме того надо найти оригинальные ремни безопасности, пока что стоят инерционки. Также на замену лежит задняя полка в отличном состоянии без всяких дырок и потёртостей. В общем работы ещё много...
-
8 pointsЗимой меня посетила мысль все-таки сделать щиток над глушителем. Да, придется удалить часть свежего антигравия с днища, но зато типа сток. Отпугивало только то, что гаражная проводка могла не потянуть сварку. В запчастях таких щитков нет, поэтому сделал сам. Снял покрытие с днища и покрыл сварочным грунтом: Между полом багажника и щитком проложил лист асбеста, как и положено. Баллон антигравия купил, но красить все это буду чуть позже - вместе с подкапоткой. Пора начать ей плотно заниматься) На день рождения папа мне подарил дизелëк, так что теперь буду маслать в комфорте. Проверили- работает) Осталось только пробурить дырку в воротах.
-
8 pointsПереходим к самому вкусному - масланиям. Как уже писал, первым делом купил замки на форточки. Теперь машина стала открываться только с ключа) Напряг папу и деда с зимними колесами (за что им большое спасибо), так как ездить на лысых летних ну совсем не вариант. Резину купили новую, а диски взяли из запасов. Диски кстати остались от 2104, которая была в семье, когда я был маленьким Пока менял колеса, бегло осмотрел кузов. Он достаточно крепкий, столбы на месте - это радует) После замены колес решил переставить машину и заметил, что сцепление практически не работает. Открыл бачок, а там пусто. Видимых течей не было, но нашел виновника быстро - гцс протек в салон. Оперативно намутил в биби ремкомплект и поменял изношенные резинки - пока работает. Чешки, да? Поменял 3 лампочки - в передней фаре, заднем стопаке и подсветке номера. На закрытой встрече клуба выпросил у ничего не подозревающего SP038 ободки фар (спасибо еще раз ). Плюс купил кронштейны для номера взамен пластиковых стяжек. В результате мордочка стала выглядеть так: За номером виднеется фынский кронштейн под их номера старого образца. В будущем, думаю, прикручу рамку номера прямо к нему. Еще на заднем левом фонаре был отломан катафот, но он лежал в багажнике. Открутил от машины и склеил дома - ищо паходит. Под капотом в первый же день уволок домой бачок омывателя, так как он был с замерзшей водой внутри. Когда оттаял, возвращать не стал, чтобы не сперли) Поставил от 2105, опять же из запасов, только кронштейн пришлось докупить. Да, у финского икспартного бачка даже кронштейн свой Снял распорку и поменял два топливных шланга и фильтр. Номер двигателя почти не читался, надраил его металлической щеткой. Водительская дверь не открывалась изнутри, потому что был сломан курок. За 25рэ купил коллекционный пластиковый, теперь всё работает. Классическая болезнь гажулей - полики под бензобаком и запаской - не обошли эту машину стороной. Слева отгнил кронштейн брызговика. Сделал его консервной банки и прикрутил новые брызговики) Вот, кстати, и французская крышка бензобака. По внутрянке она немного отличается от той, что я купил для красной 013. Здесь механизм запирания выполнен из пластика, а там - металлический. На задней стойке не было решетки вентиляции, купил новодельную 2105 - дешево и сердито. На этом этапе машина, в моем понимании, стала больше походить на машину) Поэтому записался на техосмотр, но об этом в следующий раз.
-
8 pointsЭпоксидный грунт, герметик и подкраска с баллона #невцвет. Попытался навести красоту...
-
8 pointsМашину нашел специально, чтобы стать членом клуба. Живая гаражная копейка из одной семьи, два владельца, родное железо, краска. Но довольно внушительный пробег (порядка 250 ткм), потому не без косяков, но на удивление практически полная комплектность и отсутствие колхоза, даже заводской инструмент в наличии. По планам без колхоза устранить мелкие косяки и иногда кататься.
-
7 pointsПокупал данную машину в марте прошлого года после очень долгого простоя в количестве 15 лет, по словам наследницы авто с 99 по 2010 ездил раз в год на тех осмотр, и с 2010 встала в гараж так и стояла до 24 года. Забирал машину при пробеге 46000 вроде, ЛКП пострадало из-за поездок на дачу, да и по кузову машина имеет досаточно косяков при владении дедом. Но самое интересное было в салоне, сохран просто идеальный, мотор шептал, никаких нареканий по технике не было, даже не прокачивал не тормоза не сцепление, только доливал бенз, и менял масло с тосолом и уехал своим ходом. В течении года откапиталил двигатель, поменял все расходники и резинки по ходовой, руки не дошли пока еще до передних рычагов и развала. Чтобы не слушать чудесный шопот мотора 1.2 и полдувающего ветра из щелей установил музыку не прибегая к вандализму карт дверей и задней полки, все сделал максимально избегая варварства и со снятием и приведением в сток за 30 минут. К сожалению за зиму пошли рыжики по левой стороне кузова, но это не расстраивает, т.к. если я найду время этим летом, то машина идет на выставление зазоров и полную покраску, пока что все нестолько в деньги, а сколько во время уперается. Машина полностью стоковая, все что ставил, ставилось стоковое только, не хочется терять классического вида и состояния авто. На данный момент пробег уже 67000, машина ниразу меня не подвела за все время пользования, и оправдала мою надежды и вложенные средства
-
7 pointsВсем привет! Совсем не было времени писать, так как каждый УТС проходил на следующий выходной после предыдущего и постоянно что-то делали по машине + работа Во втором этапе показав отвратительный результат (8 место среди 18 участников в моем классе) вообще не хотелось принимать участие в 3 этапе, но при переобувке на гражданскую резину обнаружил что мой мишлен сзади потерял большую часть зубов. На третий этап со мной вторым пилотом собирался ехать друг, но так как количество участников на втором этапе перевалило за 85 человек (это невиданные ранее цифры для наших УТС) - количество участников было ограничено организаторами, дабы не заканчивать в ночи гонку. То есть к участию на УТС-3 допускались только те, кто по итогу сезона мог претендовать на какое-то место и приближенные. В конечном итоге все равно всех ребят из нашей команды Moto1Race допустили до участия и мы продолжили подготовку. Саня Штафинский под угрозой моей жизни дал мне свой нульцевый комплект мишлена на гонку второй пилот и мой друг Миша Камень ночью в одноименном сервисе Moto1Race поменял реактивные тяги на зарнее купленный комплект Сэви Экстрим от Нивы Урбан и мы все-таки выехали участвовать. новые на базе, после 4.5 шипа старые приказали долго жить и начали усиленно стучать Фоток не так много, точнее их вообще нет, так как фотографы в основном были с утра и фоткали спортов, кому какое дело до жигулистов))) По-сути всего одно фото, но есть много видео, загружать на ютуб не вижу смысла, так как у много кого просто не воспроизведется И знаете что? Свежий комплект мишлена дал свои плоды, получилось на этапе занять второе место, лишь пару секунд уступив Владимирским коллегам по цеху. Получается какой расклад, на УТС-3 я занял 2 место в классе и по общим итогам сезона 2 место в классе. Награждение по итогам сезона Общее фото с награждения классов тюнинг и стандарт Стакан и бумаги По итогам сезона хочется сказать, что не обязательно ставить дорогодолларовый шеснарь и накручивать мощность до предельных значений, главное просто кататься и улучшать свои навыки. Всем своим наставникам из команды Moto1Race передаю пламенный привет и огромное спасибо! Всем до новых включений, увидимся)
-
7 pointsНу что, тормоза сделаны. Надо их начинать проверять. Ведь на календаре уже давно осень и уже во всю может снег пойти, а дачный автомобиль все еще в городе. Так что на следующий день была запланирована легкая покатушка до гаража. И с пользой и если что, то можно порегулировать чего-нибудь. Собственно там было скучно и не интересно. Приехал в гараж, чего-то поделал, слегка помыл кузов от стояния под березами, а то аж противно было смотреть. Так и приехал домой - все системы работают исправно. Уже хорошо. На следующий день было принято решение проверить автомобиль на более дальней дороге, а именно съездить на остров к @Кирилл 210740 и заодно забрать положняк для москвича @amaevaalisa. Сказано -сделано. Вечером поехали, город, КАД - все отлично. На новых колесах ехать совсем иначе. В Горской за руль села Алиса и доехала до конспиративного места, а потом с Кириллом объездили добрую половину дворов города К. и побывали в секретных огромных гаражах. Обитатели дворов сперва шугались автомобиля ( а вдруг менты!), а потом очень удивлялись, что за рулем не брутальный мужик. На сколько я знаю, Алисе тоже понравилось ездить на таком автомобиле, она так же оценила прямоту колес и работу тормозов. Итог поездки - замечаний нет, все системы исправно работают. Можно собираться в дальнюю дорогу. На календаре был четверг. Спонтанно было принято решение в субботу ехать на дачу на УАЗе. Потому что еще подвернулся вариант, что с дачи нас в город отвезет @amaevaalisa. Все карты сложились - случай просто отличный. На следующий день я поехал опять на УАЗе в гараж, но с целью погрузки нужного и перевозки этого всего на дачу. Ну и самое главное для дальней дороги - надо было поменять бачок омывателя старого образца, на новый с нижним мотором. А то стокового мотора не хватает на поливание стекла через многодырочные форсунки. Ну а дальше пошла загрузка. В промежность между задними дверьми и диваном влезли 4 старых колеса от этого УАЗа, 20л банка антифриза, трансмиссионное масло на все коробки и мосты, фанеры пару листов и куча всяких новых и не очень запчастей от этой машины, и все вот эти лавки самодельные и перегородка. В принципе все поместилось именно туда и под диван. Но можно было положить еще больше. Но тут бы было уже выше спинки. А ведь нужно было в салоне разместить еще двух пассажиров с пожитками и двух моих котов. В салоне еще ехала 20л канистра воды и две 10л канистры с бензином. На обратном пути я залил полный бак, по самую горловину, чтоб оценить расход. Утром в субботу поехал в дальнюю дорогу. Что можно сказать - ехать было нормально. Всем пассажирам ехать понравилось. Единственное диван не очень удобный, чтоб на нем сидеть. Загрузка конечно была очень хорошая. И в подъемы на КАДе было заметно тяжело заезжать. Еще заметил момент, что при движении в гору и правом повороте начинает помаргивать лампа давления масла - отливает. Но у меня и масла залито чуть меньше положенного. А так почти весь маршрут ехал со скоростью 70- 90-100. Таким образом доехал до Волосово, а там как раз заправка. А вы помните, что у меня не работает указатель топлива, поэтому я решил залить опять до полного бака. Перестраховаться и посмотреть расход. В итоге у меня получился расход около 18л/100км. Дня нагруженного и не настроенного нормально уазика показатель очень хороший. Я рассчитывал увидеть 22-24/100. Ну и где-то минут через 40 я оказался на месте назначения: С опозданием на полгода, но цель достигнута. Через какое-то время перегнал машину на другой участок, чтоб сперва помыть, пока тепло и разгрузить. Самое грязное место было это крыша. Там и следы тополя, березы и всякой пыльцы с пылью и грязью. И чтоб там помыть нормально пришлось ставить лестницу и мыть с нее. В идеал конечно вымыть не получилось, да и смысла в этом нету. Стало чище и уже хорошо. Второе грязное место это радиатор. Он снаружи весь был забит мошками, грязью и всяким разнотравьем. Пришлось долго этот валенок размачивать и смывать. Но в итоге все удалось. В итоге на эту мойку ушло целый литр активной пены и литр автошампуня. К слову, этого набора мне хватает с апреля по ноябрь для мытья нивы. Ну а дальше поехал под разгрузку Ну смотрится же такой автомобиль в сельской местности, да еще чистый и на новых колесах: После разгрузки надо было примерить, как оно под навес войдет и сколько там места получается: Это первая машина, которая заехала туда. Места достаточно. Хотя изначально этот навес не планировался для хранения уазиков и прочего. Просто делалось место для работы в дождь и чтоб с машиной можно было поковыряться под крышей и не в траве. Вот сколько места от стены до машины: Свободно можно зайти и в постройку и в машину. По высоте тоже есть хороший запас. Можно лифтануться и/или багажник на крышу поставить: Тут есть ответ на вопрос - войдет-ли буханка в стандартный гараж? - да, войдет. Размер навеса - длина 6м, ширина от стены до опор - 3м, высота - 2.2м Очередное большое дело было сделано.
-
7 pointsВ четверг приехал в гараж, начал готовиться к нанесению антигравия, как вдруг пропал свет. Думал, опять перегрузили сеть, но свет отключили во всех гаражах. Прождал два часа, но так и не включили( Вчера днём приехал в гараж, благо свет уже был. Антигравия ушло ещё 5 баллонов, в результате всего на днище ушло 11 баллонов. Это мало ли кто-то тоже захочет заморочиться также) Сверху покрыл краской. Результат радует, даже появилось желание ещё что-нибудь сделать в этом сезоне) Смотрю в сторону зачистки подкапотки, там как раз можно завязнуть на недельку...
-
6 pointsЗдравствуйте. Постараюсь описать по правилам форума и образцу анкеты. Машинку вытащили из гаража в декабре. Мне досталась с гаражом. Дед хозяйки гаража помер, перешла по наследству. Стояла на деревянных пеньках. С номерами ЛЕС ("потерялись случайно") )) Новый насос, коммутатор, реле и т.д Пробег 90050км. Похоже на правду. Действительно ездил только летом за грибами и на озеро щучье в Комарово. Даже прикуриватель на месте. Ещё поставил бачок омывайки от Нивы и потайная кнопочка. Остальное всё сток. Вся промазана пластилином, гудроном, салом и т д. Вообще много чего сделал по мелочи, но без колхоза. В гараже ещё родной домкрат, набор ключей, приблуда для замены маслосъёмных колпачков, лампочки, Новые покрышки и много чего к ней. Я, прокрашена суриком максимально. Краска родная с подкрасками по местам. Фотки весят по 4-6 мб. Как добавить хоть немного больше двух, не понимаю. Это странное ограничение. Может в какой-то другой теме получится. Изучу вопрос. Мотор – 1.2 сток Подвеска – сток – катки И-151 made in USSR Салон – Сток – Сидухи - сток – Борода – не знаю, что это такое – Элементы салона - сток – торпеда сток Кузов – без изменений Дополнительно –
-
6 pointsНаконец-то повествование подходит к дню сегодняшнему) В воскресенье ездил в гараж, нужно было отвезти всякое деталье, скопившееся дома. Дабы не толкаться по пробкам, поехал через кад. С ветерком доехал на гаража, но остановившись, услышал странный грохот. Как оказалось, развалилась помпа. Сначала были планы попытаться вернуться домой своим ходом, но желание рисковать быстро отпало. Кстати, по пути были достигнуты красивые циферки) Начал гуглить близлежащие магазины дитолей. Неподалёку был евроавто, но по сайту ни одной вазовской помпы в наличии у них не было. Поэтому на свой страх и риск решил ехать в самый близкий сельский магазинчик. Он оказался закрыт, зато висело объявление, что можно обратиться за дитолями в соседний сервак. Там в курилке и был обнаружен искомый продаван. На удивление, одна единственная помпа была в наличии - это обычный лузар, зато свежий, 2024 года. Тосол покупать не стал, а взял обычной воды в магните, дабы заодно немного промыть систему. К слову, перепуки говорили, что меняли ОЖ. Но думаю, в реальности они её не меняли, а просто залили - скорее всего перед долгой стоянкой из машины тосол слили, отсюда и заржавевшая помпа. Ровно как вернулся из магазина в гараж, помпа наконец-то потекла. Так что решение не ехать на ней домой было единственно верным) Сама замена помпы прошла без осложнений, разве что как обычно пришлось повозиться с кожухом вентилятора и самой крыльчаткой. Удручало только то, что на вечер я договорился о покупке крыла, и переживал, что не успею. Но всё получилось сделать быстро, залил воду, прогрел и поехал. С температурой проблем не было, успел за покупкой вовремя После вернулся наконец-то домой. Поскольку на неделе морозно, решил не оставлять в системе воду и заказал новый тосол и "утку" - чтобы не сливать жидкость на землю. На радиаторе стоит интересная пробка, но откручивалась она крайне неохотно. Чтобы убрать из системы воздух, снял шланг с коллектора. Он был на ленточном хомуте, и дабы не нарушать коллекционное состояние машины, плоскогубцами аккуратно раскрутил его, а потом затянул обратно. Пока жидкость вроде бы нигде не течет, будем посмотреть.
-
6 pointsПосле оформления решил первым делом поменять масло в моторе. Приехал в гараж, там есть эстакада, что позволило впервые дотошно осмотреть машину снизу. Глушак держится молодцом. С учетом почти полного разложения, он все еще работает на уровне новодельной банки Передние поддомкратники уже начинают гнить - больное место) Единственное место, сгнившее до дыр, это соединитель левого порога с полом. Правая сторона, при этом, абсолютно живая. Из очевидного, почти все тормозные трубки пойдут на выброс. Наверняка они еще родные, а судя по ржавчине, жить им осталось очень не долго. Масляный фильтр, как оказалось, 2008 года. Так что маслу на замену было пора очень давно. Сразу купил еще одну канистру, поэтому весной или летом заменю масло повторно. Думаю, мотор внутри станет почище) Взамен хромированных новодельных зеркал инсталлировал другой новодел, подаренный дедом, - черные пластиковые, с нормальным отражательным элементом. Что-то есть у них общего с финскими икспартными зеркалами, ну а главное - в них действительно хороший обзор, так что ездить сразу стало комфортнее. Наконец, 16 февраля представил копейку одноклубникам: Для сцепления купил всю гидравлику новую, кроме гцс - он у меня уже был в запасах. Летом поменяю. Еще заметил, что на приборке при левом повороте лампа загоралась только однократно, и дальше не моргала. Думал, что и поворотники тоже не горят (в итоге - горели). Купил новое реле в биби, а с ним вообще ничего не работает. Попробовал запитать его напрямую от акб, а оно только нагрелось и задымилось. Покурил интернет, оказывается, пластинки внутри механизма вообще согнуты неверно, вот оно и не работало. Для проверки подкинул реле от 01, ведь проводка от нее целиком живет дома С ним ситуация повторилась - на приборке лампа загорается один раз, а сами поворотники работают как надо. Решил пока дальше не лезть, видать где-то в массе проблема, либо в лампах. Пока так, впереди еще один эпизод масланий)
-
6 pointsОчень вовремя я перегнал машину. Через неделю вдруг наступила зима: На даче пришлось временно освободить место под навесом. Запускаю мотор, а он заводиться и глохнет. И с подсосом и без. Работает только на хорошо открытом газу. Ну подумал я, что карбу холодно. Отъехал к воротам и оставил там поработать и прогреться. Вроде прогрелось чуть и сразу все стало четко. Заодно была протестирована резина: Необходимо дело было сделано и УАЗ вернулся в на место Мотор работал ровно, но вот обороты чуть упали. Короче чуть крутанул винты и окончательно успокоился. Да и как бы ездить уже куда-либо не предполагалось. К вечеру снегопад усилился и снега навалило прилично Тачка в домике и снегом ее практически не заметает. Вот в таком виде все было оставлено и я уехал домой. А вот через неделю от снега не осталось и следа. И именно на этот период было запланировано закрытие дачного сезона. А для этого нужно было опять выехать из под навеса, убрать все нужное с улицы под крышу и под замок. Ну и выставить уаз на зимнее хранение - выставить примерно по центру и ближе к стене строения, но чтоб можно было попасть и в уаз и в мастерскую. Завожу, а он заводиться и глохнет. Ну просто совсем перестал работать нормально... а на улице тепло ваще-то. По ощущениям что очень дико льет - кое как работает только с педалью в полу, да еще и троит. Короче открываю капот, бензином текущим там и не пахнет. Быстро осматриваю карбюратор и замечаю, что рычаги привода подсоса находятся в совсем не естественной позе. Короче, скидываю корпус воздухана и вижу закрытую наглухо воздушную заслонку. Ну вот и причина всех бед. Смотрю привод, а там не хватает самого главного - винтика, которым вся эта фигня крепиться. И винтик является осью всего этого механизма. Повезло, что все мелкие детальки , пружинка, проставочка, хитрая шайбочка остались висеть на тросу и запутались в этих элементах. Видимо когда ехал из города винт ослаб и выкрутился, но не до конца. А вот на даче уже он выпал. Ну да и фиг с ним. Пошел в сарай, подобрал новый винтик чуть длиннее и с более плотной резьбой. Все это дело было собрано. Запускаю мотор и он сразу начинает работать как положено. Прогрел до рабочей температуры достаточно быстро , все таки удобно когда на радиаторе есть жалюзи и можно быстро открыть и закрыть. Вернул настройки карба так как надо. А после выставил машину на положенное место. Так как в неподвижном состоянии автомобилю придется стоять почти 6 месяцев. А ездить туда в этот период я не планирую и дабы не испортить новую резину длительным стоянием решено было вывесить машину на подставки. В этом случае, даже если воздух из колес убежит, шинам ничего не будет. Это и было сделано. Благо домкратить под мосты тюнингованным домкратом очень удобно. Вот только ручку надо удлинить... Высоко не поднимал. Смысла нет. Только чтоб колеса оторвались от земли. Так-то практически и не видно что машина на подставках Под мотор и коробку с раздаткой подстелил полиэтилен и рубероид. Потому как с уаза всегда что-то течет. И бороться с этими течами дело неблагодарное - проведенных работ на долго не хватает. Я конечно летом постараюсь там все внизу отмыть и устранить некоторые сопливости. Особенно хочется снять поддон и посмотреть в лицо маслонасосу. Потому как на холодную давить он должен больше - но это уже летом, когда станет тепло. В таком виде уаз остался на зимовку. И даже аккумулятор остался на своем месте - посмотрим как перезимует. Ну и посмотрим сколько вытечет антифриза и масла за зиму. Вот таким образом мы оказались в нынешнем времени, ведь описанные тут дела датированы 10 ноября 2024г. При следующим подходе я расскажу какие у меня есть планы и и идеи.
-
5 pointsПрошло почти 2 месяца и вдруг на меня снизошла благодать - очень захотелось взяться за кпп. В позапрошлую субботу она была вытащена со склада. Ну и почти весь световой день я ее скоблил от песка с маслом и мыл соляркой и бензином. Для мойки высокого давления сейчас как-то холодно. В итоге вылил литра 4 бензина и 2 литра соляры и коробку можно было брать руками и не пачкаться: Но на столике и под столиком произошла маленькая экологическая катастрофа. Ну а тем временем на улице начало холодать и темнеть. На неделе в озоне были заказаны разные мужские прокладки - для КПП и для заднего моста. Ну а в прошедшую субботу я поехал все разбирать. Коробка ведь рабочая - ничего там быть не должно лютого. Ну и первым делом вынул пробочку: Собственно интересненько... да еще и масла слилось грамм 300-400 всего. Ну чо - лезем дальше... Ну и где-то минут через 30 агрегат превратился в кучу железяк: Ну и в процессе разборки я уже понимал что просто не будет... А после отмывки внутренностей, на которую ушло еще литра 2.5 бензина, стало больше понимания. Собственно вот начало: первое - стопорная пластина подшипника вторяка была не затянута... потому что конусные зубчатые шайбы раскололись. А это значит что???.... правильно!!! Все валы гуляли. И случилось это давно натерло канаву. На фотке еще есть кусок переднего подшипника промвала. Внутренний ряд шариков не сепаратор никак не фиксировал на внутренней обойме. Лезем дальше: Упорное кольцо первяка подожрано хорошо и на косую. Да и сам первяк так: Два витка изоленты подмотать и будет норм . А с другой стороны тоже что-то есть: Подшипник тоже крутился как на железной дороге... Короче первичный вал на помойку целиком. Смотрим дальше - шестерня 5 передачи: дежавю какое-то Муфта тоже интересна: Вилка 5 передачи соответственно - со стороны ЗХ и со стороны 5-й: Вилка 1-2 В целом - ну норм. Муфта оказалась живой. Вилка 3-4: Тут уже веселее. Муфта тоже всё: Короче две муфты из трех - на помойку! Вилки - на помойку все! Подшипники - разобрать на шарики и ролики - пострелять из рогатки по банкам, вспомнить детство. 5 передача тоже в помойку. Из живого - корпус и это: На этом гаражный день подошел к концу. Я составил в голове список нужного. А в воскресенье сделал набег на заветный магазин. Приобрел всякого железа. Дорогое это удовольствие. Всё что в коробках и пакетиках это почти 23 круб с учетом дисконта. Ну а чтоб это все не лежало и не давило на капот двойки решено было собрать максимально. Потому как надо было домой пораньше свалить. Ну и примерно через час оно имело уже какой-то вид: Там осталось затянуть болтик , я его специально так оставил, чтоб не забыть. Обмазать герметиком прокладку и поставить заднюю крышку. Привод спидометра там на 9 зубов, это вроде то что мне и надо под пару 4.3 Еще бы надо шайбы на поддон прикупить. Если настроение будет, то наверное в пятницу соберу эту железяку полностью.
-
5 pointsВсех приветствую ! К советским автомобилям, а в особенности к Жигулям, я всегда испытывал исключительно тёплые и положительные эмоции, но к покупке себе в пользование никогда не рассматривал. И вот, спустя почти более 10 лет вращения в кругу в основном американских автомобилей, я решился на покупку "копейки". Изначально поиски велись по "двойке", но спустя долгое время и кучу косых вариантов подвернулся данный автомобиль. 73 год, один владелец, бордовый салон, без колхоза по электронике и прочим элементам, кузов без гнили и в очень достойном состоянии для своего возраста и даже родное лобовое. Предыдущий владелец укутал низы машины в корабельный сурик и неизвестную мне по составу бормотуху, которые в дуэте и сохранили металл в отличном состоянии. Так же по какой-то причине, поверх родного цвета (кроме крыши и дверей изнутри), без заморочек была покрашена голубым. Из приятных артефактов в багажнике найдены: сумка для инструмента ( без инструмента ), так называемый "пенал", но только с свечным ключом и ключом для колёсных болтов, а так же домкрат. Сразу же после приобретения начал полную разборку для последующей покраски в её родной цвет (483), который ещё предстоит подобрать (буду благодарен, если кто-то из присутствующих может подсказать по этому цвету). Двигатель и ходовая: - родной 1.2 - подвеска сток Салон - стоковый, бордовый В планах: - восстановление переднего фартука - покраска - восстановление всех резиночек, лампочек и т.д. - порядок в подкапотном пространстве - восстановление "каркаса" дверных карт ( в будущем планирую внедрить оливковый ) - полное обслуживание технической части - небольшое занижение
-
5 points6 марта было год как я владею этим замечательным автомобилем. Потихоньку собираю всякую мелочевку для предстоящего ремонта и обслуживания. 8 марта я сгонял на дачу за делом, а заодно проведал как там проходит зимовка. Собственно уазик перезимовал успешно. стоит так же как и поставил. Чистенький. Правда в двух местах сороки поднасрали, но это к деньгам! Особых луж технических жидкостей я там не увидел, но правда смотрел без фанатизма. По крайней мере уровень тормозной жидкости как и осенью, и антифриз тоже в норме. Не смотрел еще давление в шинах, но думаю там все в норме. К тому же морозов похоже не было лютых. Да и снега было явно мало. Единственный который остался: лавина с крыши навеса А так как на дачу я приехал буквально на несколько часиков и топить печь в доме смысла не было, а попить чаю и перекусить хочется в тепле. Поэтому решено было запустить мотор уаза и прогреть его. Заодно надо было понять в каком состоянии аккумулятор. Накинул клемму, подкачал бензин, дернул подсос, нажал 3 раза на педаль газа и ключ на старт - и двигатель сразу же запустился. Что говорит о нормальном аккумуляторе, и в принципе о нормальном состоянии систем мотора. Прада при прогреве до 60 градусов обороты стали падать и холостой ход был не стабильный и в итоге мотор заглох. Ну что ж - ничего страшного. Там надо много чего регулировать. В итоге пошел делать дачные дела. Прошло примерно минут 40, пришел брат с семьей и в скором времени пошел дождик. Решили спрятаться в уазик. Ну и завожу его еще раз. И о чудо, мотор работает стабильно сразу и ровно. Прогрелся до рабочей температуры и продолжал работать стабильно. Даже обороты можно было бы чуть убавить. Скорее всего при первом пуске были проблемы с конденсатом на крышке трамблера - этакая болезнь волг, москвичей и уазиков. А может и провода высоковольтные надо бы поменять. А между делом на малую скорость были включены обе печки. И в салоне стало быстро тепло, а потом и жарко. В итоге отобедали и попили чай как белые люди в тепле и комфорте. Салон тепло держит очень хорошо. После 1.5 часов после остановки мотора в салоне все еще было тепло и комфортно. Единственное что я выявил не рабочее - это гудок. Тут либо контакты окислились на самом гудке после мойки, либо я опять провод сдернул под торпедой, пока там трубки перетягивал на омыватель. Теперь о мыслях и планах, вернее о стратегическом развитии Ну первым делом надо поменять прокладку приемной трубы. Возможно там будет не просто. В самом худшем варианте придется менять выпускной коллектор. А так я уже купил шпильки, гайки и всевозможные прокладки, коих там оказалось более 3х вариантов. Ну и отрегулировать клапана, зажигание. Само собой разберусь с проводкой - хочу поставить блок предов от 3110 и разгрузить фары релюхами. Возможно поставлю дистанционный выключатель массы. В отпуске хочется погонять ржавчину, особенно с левого борта. Там надо антигравий ободрать и заново нанести и покрасить. А то потрескался и из под него полезла ржавчина. кстати о лебедке, вот думаю эта штука будет полезна. Но я еще до конца не решил как ее ставить... ставить стационарно спереди в тоннель или сделать ее съемную, чтоб можно было ставить и спереди и сзади. Оба этих варианта обладают значительными плюсами. Багажник на крышу - да, эта штука нужна на даче. Я даже посмотрел сколько они стоят на авито. бэу - 14-15, новый от 31. И вот что-то мне кажется, что лучше будет этот багажник изготовить самостоятельно. Хотя я еще посмотрю что есть в уездном городе - там наверняка можно за пару пузырей добыть заветный багажник. Ну и конечно же надо будет летом хорошенько отмыть салон.
-
5 pointsВсем доброго дня! Совершенно внезапно наступила весна: для нас март - это особенный месяц, но сначала надо закрыть долги перед зимой и подвести итоги февраля. Начнём, пожалуй, с первой открытой встречи Клуба в этом году. На сей раз мы попробовали новую локацию для проведения встреч Клуба: парковка ТРК "Мега-Дыбенко". Помимо просторной парковки, нас привлекла транспортная доступность для одноклубников из северных и южных частей города, а так же наличие поблизости хорошей пиццерии. Программа мероприятия подразумевала общий сбор участников, живое общение непосредственно у автомобилей, затем желающие могли проследовать колонной до ресторана и поужинать в кругу единомышленников. Собственно, так оно и получилось. Солнечная погода, легкий мороз и ровный снежок в совокупности с дружеской атмосферой - это то, что нужно для того, чтобы дождаться прихода весны. Не смотря на зиму, копеек на встречу приехало достаточно много: целых 8 машин. Людей приехало еще больше. В этот раз администрация подготовила новый тираж клубных наклеек в трёх вариациях: классическая, белая и уменьшенная (для боковых форточек). К удивлению, самыми популярными стали белые наклейки с упрощённым дизайном. Не смотря на морозную погодку, многие наклеили стикеры прямо на встрече. Как водится, не обошлось и без рукоприкладства: кому карбюратор подкрутить, кому ГРЗ перевесить. С Жигулями скучно бывает только тем, кто на них не ездит. После того, как основная масса участников собралась на парковке, мы дружно двинулись покорять пиццерию, где мы оказались в районе 17 часов. Не обошлось и без сложностей: даже с учетом того, что столик был заблаговременно зарезервирован, пиццерия была не готова к такому наплыву посетителей. Мы вновь заняли практически весь зал заведения. Впрочем, это никак не отразилось на качестве пищи и атмосфере мероприятия. За общим столом беседы не утихали вплоть до 20 часов вечера: обсудили машины, планы на лето, выставку в рамках ОГИС 2025 и, конечно же, празднование 20-летнего юбилея Клуба. Окунуться в атмосферу Клубной встречи и посмотреть, как это происходило, можно в галерее: Плавно переходя от встречи к новостям, отметим одну новую "Конелу" нашего Клуба: @Ярослав устроил дебют своей третей копейки на февральской встрече. Чуть позднее, о своей "голубой мечте" рассказал @FuksD - у него одна из самых ранних копеек в Клубе. Встречайте, ВАЗ-2101 1972 года в светло-голубом цвете: Следом на форуме появилась вторая копейка @restroder, которую он называет Eva. Это ВАЗ-2101 1976 года выпуска со сложной историей и радужными перспективами. В завершение обычно следует анонс предстоящего мероприятия, но он будет неполноценным. Следующая встреча будет проходить в закрытом формате: 29 марта 2025 года мы будем отмечать день рождения Клуба. Подробная информация, место встречи и программа мероприятия будет опубликована в закрытом разделе не позднее, чем за 2 недели до события. Чтобы не пропустить, следите за новинками сайте Клуба и обязательно подписывайтесь на нашу группу ВК, канал в Телеграм и страничку в Now!
-
5 points
-
4 pointsПогода в Петербурге радует, чувствуется глобальное потепление. На улице в районе 10 градусов тепла, сухо и светит солнце, но еще очень пыльно. За время стоянки машинка покрылась гаражной пылью и решено было приоткрыть сезон выехав на мойку. После мойки были поставлены "ТРИМ РИНГи", публикацию о покупке которых была чуть ранее.
-
4 pointsЕсли б хотел напугать, то рекомендовал бы свою тему с усилениями слабых мест, а их в жигулях очень много
-
4 points
-
4 points
-
4 pointsЛучше сразу открывать тему Ярика и изучать процесс По моему ситуация с кузовом очень схожа и ближайшие несколько лет, будешь сверкать не хромом, а сваркой и болгаркой...
-
4 pointsХорошо что она в последствии станет разноцветной, а то можно запутаться в двух белых копейках
-
3 points
-
3 points
-
3 points