A_nikolaenko

Член клуба
  • Content count

    245
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

A_nikolaenko last won the day on April 14 2022

A_nikolaenko had the most liked content!

Community Reputation

94 Хороший

1 Follower

About A_nikolaenko

  • Rank
    Мастер
  • Birthday 11/22/86

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Район
    Петергоф

Social networks

  • Drive2
    Hohol72

Cars

  • Автомобиль
    ВАЗ 2101, 1986
  • Автомобиль #2
    М-408, 1973

Recent Profile Visitors

1143 profile views
  1. Прихвати ремвставки лобовины 05е. Постараюсь-таки добраться до встречи. Попробую даже на жигулеподобном))))
  2. Чего-то вроде нет. На 2101 она не шла. Она ж выше и тяжелее! На 2103 да, ну так там и мотор бодрее и редуктор другой. И-151 не так давно новую тоже видел, может и делают еще. Да и не вижу проблем в 30-летней резине. Тебе же не на гонки на ней! Если она не гнилая и не винтом - ничего криминального не будет!
  3. Некошерно. И-151 должна быть!) Скорее сальник первичного вала КПП. Частенько бывает. Задний сальник КВ на моей памяти не тек ни разу.
  4. Если менять каждый сезон, то возможно. Но лампа на горячую моргать будет.
  5. Ничего там хорошего нет. Вязкость не держит, мотор засирает, на угар идет бешено. Не масло это. В мотоблок если только, и то если не жалко его. Хотя в Запорожец я его залил. Все равно жрет ведрами, да и солью через пару-тройку тысяч))) Люкс ихний, хоть и полусинь вроде, тоже на масло не похоже. Зато стоит почти как настоящее))) Генезис пробовать не хочу, в эту цену даже сейчас выбор масел есть.
  6. Слей эту пакость. Не масло это(((
  7. Нормальное явление) У меня только сегодня дошли руки убрать сопли, копящиеся на поджопнике в подкапотке примерно с 10 года)))) Повод появился веский - пропала зарядка, предварительно выдав 19В. Пропала весело, с дымком) А до этого стрелка покзометра полгода тряслась даже не как эпилептик - круче. Моталась из центра в край шкалы. Иногда ее и не видно было вовсе)))) Надо было устранять, но руки не доходили, ибо соплей там было нереально много и работы не на один час. 2 вечера убил. Зато теперь красиво все! И зарядка появилась!)
  8. Такую же хрень внедрил, только не на 2101) Удобная штуковина, на остальных авто подобного сильно не хватает))))) Только моя дает 3 маха дворников после вкл омывайки. Достаточно, как по-мне) С крепежом ее не заморачивался. Впихнул куда-то в пучок проводов, там она и живет второй год уже)
  9. Чего залил? На всякой каке лампа может гореть и при 1200 оборотах на горячую. Сливаешь каку, заливаешь масло - лампа более не беспокоит. Ну или как вариант тупо датчик устал. На моей памяти не было ни разу, чтобы симптомами усталости ТАЗомотора была промаргивающая лампа. Критическая потеря давления была - "поросенок" вывалился. Но там вопрос до задиров КВ несколько километров всего. А может и задолго до этого драло неспеша, ибо пострадала только одна шейка. А так ТАЗики давление до победного держат, быстрее компрессия кончается))) Это нормально))) Если ты про 406 мотор, то там немного другая история. В теории, там и на горящей лампе ездить можно))) Прикол в том, что у нас датчик стоит внизу, и меряет давление, грубо говоря, почти сразу после насоса. А на Волгах/УАЗах/ГАЗелях датчик стоит в голове, а до нее потерь достаточно))) По итогу КВ мажется в любом случае, то есть мотор заклинить не должен))) Не совсем так. Имеет место быть просадка напряжения при включении поворотников. А потому как в наших автомобилях все сделано, скажем так, "экономичненько", то и напругу мы меряем не с АКБ а откуда придется, и питание на потребители у нас заведено тонюсеньким проводом. Итог - просадки в бортсети при минимальных нагрузках наше все! Лечить бессмысленно, легче новую проводку самостоятельно собрать)))
  10. О, еще один случай стандартной жигулевской болячки! Рекомендую развязать этот гордиев узел - сделать точку соединения проводов не на геннадии, а непосредственно на АКБ или на дополнительно внедренном блоке силовых предов. Такой прием избавляет от подобных проблем в будущем!) Попробуй погонять его на стационарном заряднике в режиме заряд-разряд с контролем плотности. Часто помогает)
  11. Это ж сколько оборотов на такой скорости? С учетом погрешности спидометра это примерно 145км/ч. На пятиступке у меня при такой скорости примерно 4300. А на 4хступке?))) Болтики мне тоже пора бы заменить. Вот руки дойдут...))))
  12. Ремвставки так-то нужны, но хз как до тебя добираться. Со временем не просто проблема, а проблемище, да и на севере бываю редко(((((
  13. Так а я не про воду))) Воду, если она есть, сливать надо))) Или пол-литру внутрь. Не в себя, в бак. Помогает!) Как ржавчина на стенках бака мешает эксплуатации автомобиля? На дне может и мешать, но мы ведь практически никогда не храним авто с абсолютно сухим баком) У меня хранится кое-чего в гараже. Если все это заправлять до упора - я разорюсь нафиг)))) А так - хранится и хранится. Баки пока не сгнили, хотя им уже далеко не первый десяток лет идет. А учитывая то, в каких условиях и сколько лет большинство из этого хранилось до меня - при мне они точно не сгниют)))))) Хотя бак Москвича-таки сгнил. Но не со дна - с крышки, со стороны багажника)))))))
  14. Иногда-таки да, но ежели авто ведет себя адекватно - то нафига этим морочиться? Сейчас в том числе в бензине неплохие моющие присадки - при нормальной эксплуатации отмоется и растворится любая грязь))) Другое дело, если бак внутри уже зарос. Но тогда его вообще заправлять не стоит, ибо нормальной работы двигателя с таким баком не добиться. Будут засираться фильтра. Но тогда и мыть бесполезно обычно, надо что-то посерьезнее, какую-то механическую очистку думать) Там бак лежачий вроде, чисто теоретически в таких баках коррозии образовываться легче. Хотя небольшая коррозия на эксплуатацию не влияет никак)))