A_nikolaenko

Член клуба
  • Content count

    259
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by A_nikolaenko

  1. Шок-контент будет если ты все срезанное обратно не приваришь. Будет забавно)))
  2. Огонь аппарат! Поздравляю с покупкой!)
  3. Да! Никогда не понимал необходимости во всех этих автозапусках. Жигули прекрасно запускаются в -35 мороза. А если холоднее на улице - точно ли надо куда-то ехать?)))
  4. Надеюсь, "спецвещество" температуру держит? А то есть некислый шанс из-за копеечной экономии спалить к чертям весь автомобиль(((
  5. Маловато набил сидуху. Зазора между жопкой и спинкой вроде не должно быть.
  6. Выкинуть нахрен и забыть!))) Оно умерло... В Би-би есть похожие по размеру светильнички, я года 3 назад их брал пару за 500р. Кронштейны можно изогнуть из пивной банки любой железяки. Или вообще - присрать фонарики от шахи беспириделак 2107. Подрезать бампер под них и внедрить. Стоят муку)
  7. Не хочет автомобиль ехать. Заклинило заднее правое колесо. Залипли колодки. Странно, потому как выгонял я ее месяца 2 назад. Да и вообще на Жигулях я с таким еще не сталкивался. Машина стоит на щебне, поэтому с ходу сорвать не смог. Свободное колесо буксует, раскидывая немаленькие булыжники по гаражу. Возможно, причина в том, что автомобиль - девочка. Перед выставкой я ее не обтер, чего обычно делаю. Чуток пыльные стекла и не чуток грязные колпаки. Супруга говорит, что точно поэтому))))) Надо домкратиться, снимать колесо, обстукивать барабан. В идеале вообще снять его и посмотреть что под ним. Туда уже лет 10 никто не заглядывал точно!) Надеюсь совместить это с переобувкой. Раньше автомобиль трогать смысла нет - все равно выезжать не будет. А зачем его 2 раза домкратить?) Надеюсь доколупаться до него на следующей неделе. Доктор должен разрешить сесть за руль - повезу 2 колеса на шинку, там резина кончилась совсем. Из И-151 получились слики))) Ну а потом - на переобувку!)
  8. Авто в Петербурге!) Автомобиль супруги, был куплен чтобы она научилась ездить. Был куплен с пробегом в смешные 35 000км))) Ездить она научилась, но менять авто не хотела долго. По итогу автомобиль был бит злобным арой, восстановлен и приведен в выставочное состояние. Сейчас выезжает только в погожий летний денек, остальное время проводит в сухом гараже. Пробег за прошлые 3 года не превысил 15км))) За время эксплуатации на автомобиле относительно беспроблемно пройдено около 100 000км, была совершена поездка Тюмень-Москва-Петербург-Петрозаводск-Тихвин-Кострома-Киров-Пермь-Екатеринбург-Тюмень, не раз катались на нем в Екатеринбург. Мотор – 1.2 сток, переведен на пропан Подвеска – сток Салон – Сидухи с ранней 2106, стилизованы под 2103 – Карты дверей перетянуты под оригинал – Борода – советский самопал, переделана под современную музыку - Добавлены динамики в ноги водителю и пассажиру - Установлены передние ЭСП Кузов - Выполнена шумо-виброизоляция - Внешний вид стилизован под 2101 - Внедрены советские самодельные накладки на вент.решетки задних стоек, со стояночными огнями от ЗАЗ965 Описание: Началось все банально и просто. Супруге понадобилась машина. Денег было немного, но на ВАЗовскую "Классику" хватало. Ну, а так как я сам на тот момент передвигался именно на "Классике", то решено было искать именно ее. Поиски затянулись месяца на 3. Внезапно выяснилось, что в радиусе 100км беспроблемная "Классика" только одна — да и та у меня под жопой))) Но незадолго до поисков на Тюменском форуме промелькнули фото отличной ВАЗ-21013, желтого цвета. И владелец мельком заикнулся, что неплохо бы по осени ее продать. А я подумал, что неплохо бы по осени ее заиметь))) Пришла осень. Авто мы так и не купили, супруга о покупке автомобиля одного с ней возраста даже слышать не хотела. Но от безысходности смотреть поехала. Уговорили. Втроем уговаривали))) Хозяин-дедушка отдал нам столько зап.частей, что за один раз двумя "жучками" вывезти не удалось))) Казалось, там было все еще на одни "Жигули". Отдавал дед машину со слезами на глазах((( По итогу этот автомобиль оказался самым удобным в эксплуатации. Жарко в нем даже в -32, запускается вообще без проблем всегда)))
  9. Форс-мажор произошел. На 2101 заклинило заднее правое колесо. Но это не помешало нам прибыть на открытие! Правда, мы забыли фотоаппарат и перекус, да и прибыли уже к старту, вклинивались в уже идущую колонну. Но открытие состоялось!)
  10. Да нормально экономится. 4й год так ездим, все фильтруется. Садится по диаметру чуть плотнее и все. По высоте поджима хватает тоже
  11. В корпус фильтра первого Логана запросто лезет фильтр с ГАЗ-2410. Это если уж совсем экономить))))
  12. Если не будет форс-мажора, то прибудем на Жигулях к Лету.
  13. Прихвати ремвставки лобовины 05е. Постараюсь-таки добраться до встречи. Попробую даже на жигулеподобном))))
  14. Чего-то вроде нет. На 2101 она не шла. Она ж выше и тяжелее! На 2103 да, ну так там и мотор бодрее и редуктор другой. И-151 не так давно новую тоже видел, может и делают еще. Да и не вижу проблем в 30-летней резине. Тебе же не на гонки на ней! Если она не гнилая и не винтом - ничего криминального не будет!
  15. Некошерно. И-151 должна быть!) Скорее сальник первичного вала КПП. Частенько бывает. Задний сальник КВ на моей памяти не тек ни разу.
  16. Если менять каждый сезон, то возможно. Но лампа на горячую моргать будет.
  17. Ничего там хорошего нет. Вязкость не держит, мотор засирает, на угар идет бешено. Не масло это. В мотоблок если только, и то если не жалко его. Хотя в Запорожец я его залил. Все равно жрет ведрами, да и солью через пару-тройку тысяч))) Люкс ихний, хоть и полусинь вроде, тоже на масло не похоже. Зато стоит почти как настоящее))) Генезис пробовать не хочу, в эту цену даже сейчас выбор масел есть.
  18. Слей эту пакость. Не масло это(((
  19. Нормальное явление) У меня только сегодня дошли руки убрать сопли, копящиеся на поджопнике в подкапотке примерно с 10 года)))) Повод появился веский - пропала зарядка, предварительно выдав 19В. Пропала весело, с дымком) А до этого стрелка покзометра полгода тряслась даже не как эпилептик - круче. Моталась из центра в край шкалы. Иногда ее и не видно было вовсе)))) Надо было устранять, но руки не доходили, ибо соплей там было нереально много и работы не на один час. 2 вечера убил. Зато теперь красиво все! И зарядка появилась!)
  20. Такую же хрень внедрил, только не на 2101) Удобная штуковина, на остальных авто подобного сильно не хватает))))) Только моя дает 3 маха дворников после вкл омывайки. Достаточно, как по-мне) С крепежом ее не заморачивался. Впихнул куда-то в пучок проводов, там она и живет второй год уже)
  21. Чего залил? На всякой каке лампа может гореть и при 1200 оборотах на горячую. Сливаешь каку, заливаешь масло - лампа более не беспокоит. Ну или как вариант тупо датчик устал. На моей памяти не было ни разу, чтобы симптомами усталости ТАЗомотора была промаргивающая лампа. Критическая потеря давления была - "поросенок" вывалился. Но там вопрос до задиров КВ несколько километров всего. А может и задолго до этого драло неспеша, ибо пострадала только одна шейка. А так ТАЗики давление до победного держат, быстрее компрессия кончается))) Это нормально))) Если ты про 406 мотор, то там немного другая история. В теории, там и на горящей лампе ездить можно))) Прикол в том, что у нас датчик стоит внизу, и меряет давление, грубо говоря, почти сразу после насоса. А на Волгах/УАЗах/ГАЗелях датчик стоит в голове, а до нее потерь достаточно))) По итогу КВ мажется в любом случае, то есть мотор заклинить не должен))) Не совсем так. Имеет место быть просадка напряжения при включении поворотников. А потому как в наших автомобилях все сделано, скажем так, "экономичненько", то и напругу мы меряем не с АКБ а откуда придется, и питание на потребители у нас заведено тонюсеньким проводом. Итог - просадки в бортсети при минимальных нагрузках наше все! Лечить бессмысленно, легче новую проводку самостоятельно собрать)))
  22. О, еще один случай стандартной жигулевской болячки! Рекомендую развязать этот гордиев узел - сделать точку соединения проводов не на геннадии, а непосредственно на АКБ или на дополнительно внедренном блоке силовых предов. Такой прием избавляет от подобных проблем в будущем!) Попробуй погонять его на стационарном заряднике в режиме заряд-разряд с контролем плотности. Часто помогает)
  23. Это ж сколько оборотов на такой скорости? С учетом погрешности спидометра это примерно 145км/ч. На пятиступке у меня при такой скорости примерно 4300. А на 4хступке?))) Болтики мне тоже пора бы заменить. Вот руки дойдут...))))