MOISEART

Модератор
  • Content count

    631
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    180

MOISEART last won the day on September 8

MOISEART had the most liked content!

Community Reputation

1152 Очень хороший

4 Followers

About MOISEART

  • Rank
    FABRICATOR

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Юго-Запад / Адмиралтейский
  • Интересы
    Жигули

Cars

  • Автомобиль
    2131 4х4
  • Автомобиль #2
    2102 GS

Recent Profile Visitors

5710 profile views
  1. Добро пожаловать! Можем смастерить домик на дереве над моим гаражом, либо теремок в тупике - его ведь так и не обжили, вдруг в продаже...
  2. По совокупности факторов принято решение перевезти долгострой в родные края, заниматься здесь сборкой отнюдь не проще, но морально должно стать посвободнее. Тент больше не трёт краску и не аккумулирует пар, мне не нужно ездить на работу в выходные и искать там место чтобы заехать со своим; а это уже что то... Теперь будет смысл в реорганизации склада обратно в гараж, вместе с большей доступностью призваны внести вклад в постройку. По сборке остаётся: • проводка сток / проводка на мотор • магистрали топливные / гидравлические • растяжки коллекторов • обеспечение турбины • внешка / свет • привод ГУРа / генератора • пайпинг / расположение кулера • стабилизаторы
  3. Там сложно ошибиться, на автомобильных рынках видел прилавки с кучей фитингов разных размеров, не пробовал водопроводности в машине - да и зачем если речь о тройниках...
  4. Врежте просто два тройника вместо сток выходов с головы и обратки на помпу. Объедините их между собой и будет постоянное сообщение вне зависимости от краника печки.
  5. В сравнении с остальными парами муфт/синхронов в пятой слишком глубоко оно с новья сидит, от того и плохо синхронизирует. Ещё очень не нравилось как задняя включается и соответственно пятая, слишком резко и грубо - поменял пружинку при переборке с жёской на обычную. Теперь уже конечно не успею разобрать и заценить как оно помогло муфте (и помогло ли), но уже 60к пробега всё прекрасно включается и не вылетает.
  6. Бак вернулся из порошка с похорошевшей внешкой, я вернулся из гидросканда с бензостойким шлангом и собрал станцию на требуемом насосе. Но объединить их не получилось, для стандартной резинки болты слишком коротки, а герметика стойкого к бензину у нас не оказалось.
  7. Выпрямил уши, почухал амморты, подзадул эпоксидкой. Запрессовал сайленты и установил. Повесил так же некоторые свежекупленые железяки на мотор, стал кастовать гидроусиление. Кронштейн к блоку прибил, доработав каждое из отверстий крепления и одну из плоскостей. Просверлил блок и нарезал м8. Остаётся распилить вторую половину к насосу и притворить к ней шнивовский ZF в уровень всех шкивов.
  8. На выходных удалось уделить лишь денёк, получилось что баку. Четвёрочная запчасть с готовым креплением это конечно удобно, но довольно дорого по меркам жигулей, да и в паздних баках нету противоотливных пластин. Вырезал сначала шайбу со шпильками, тк её внешний диаметр равен внутреннему под станцию, но ничего не придумав с тем что получилось, вырезал с запасом под внешний. Повыстукивал вмятинки. Снял шаблон и из 0.8 сделал латку, и ленту для стенки. По началу стал мучить аргон, но проковырявшись час просто завалил всё полуавтоматом. Зато потом, было очень удобно размазывать полуавтоматные капли, чтоб герметично и красиво.
  9. Подходила ТОшка по двигателю, колодкам, а на днях дал машину прокатиться. Её заправили лукойлом, после чего она стала глохнуть при приближении к резерву. Бывает после затяжных торможений, бывает стоя на холостых. В общем нужно было сливать бак. Как появилось место в боксе, сразу же его оккупировал и стал копать под диван. Под лючком на точках насосную станцию не обнаружил, и решил разобрать пока всё остальное, нужно же было ещё откусить двоишную "плазуспорт". На замену пошли 2123 пружины с жёсткой меткой, аммики "Hola s443/4". Скинул подвеску, сравнил пружины - понял что станет ниже, сравнил амморты - понял что станет мягче. Да и ладно, всё равно ведь дело пахнет "авито". Деинсталировал лифт-проставки, запамятовав сток болты в гараже - укоротил и продолжил резьбу на имевшихся. Скидал подвеску, стал собирать тормоза и обнаружил что дед на ушинке продал мне диски старого образца. Ну значит так и не судьба мне диски поменять - проточил буртики лепестком и было уже полночь. Продолжение следует... Езжу тестирую, понимаю что просядет. Выну толстые резинки из-под задних пружин, так чисто перекос убрать. Скакать на лежаках всё равно будет. Зато перед сейчас глотает как майбач. Надо будет таки добраться до насоса, скинуть весь пол под диваном и вынуть ещё проставки с под верхних шаровых, уж больно развал положительный. После этого всего и подмазывания ржавчины, можно готовиться к прощанию с самым надёжным автомобилем в моей линейке 77, 97, 17го года.
  10. Смахнул пыль. На прошлых выходных с дверей, поэтому на этих было чем доукомплектовать кузов... Накинул впуск/выпуск, дабы проектировать распорки и обеспечение турбины. Так как маслоподача на гидронатяжитель заканчивается аккурат напротив картриджа - шланг, или трубку тянуть не далеко. А охлаждение приведём со штуцеров 2107 (троника и отводной трубки). Закатал двери перед сборкой, заодно крылья и заднюю дверь зацепил. Привёз и воткнул стёкла, хотел ещё арматурку глухих окон покрасить чтобы уже вкруг застеклиться, но усилий не хватило... Замки и ручки пока на старом крепеже, да и ручки не все новые... Это для будущего хранения без тента, так как от частых перепаковок начинает тереть краску.
  11. 21214й кардан на шрусах, от "ЗАО кардан", исправнее не знаю.