• Announcements

    • SP038

      Информация для новых участников   03/07/24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

MOISEART

Модератор
  • Content count

    724
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    205

MOISEART last won the day on May 25

MOISEART had the most liked content!

Community Reputation

1380 Очень хороший

5 Followers

About MOISEART

  • Rank
    FABRICATOR

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Район
    Адмиралтейский
  • Интересы
    Кататься

Cars

Recent Profile Visitors

6697 profile views
  1. Конфигурация повторяет форму багажника, если бы было можно - я бы сделал, вы меня знаете я безосновательно себе жизнь не усложняю.. Есть одно тесное место, если после тестов застучит - подрежу перед фланцем к даунпайпу, придвинув к последнему. Мост не прикручен, это просто вставленый крепёж, а чашка уже отрихтована по форме болта
  2. В пору DooM запускать..
  3. Докомпоновал выхлоп, остаётся отнести людям с тигом и нержавеючей присадкой и купить резиночку под опору средней трубы. В паре мест хотел сделать покомпактнее, но перенёс на "лучшие времена". Банку ставил на смешные клубтурбовские подвесы, фланец средней тубы - на удивление, сошёлся с даунпайпом. Можно обварить и думать что с этим закончил. Пал жертвой мейнстрима - получил в спб тюнинге ликбез и стал делать впуск из алюминия, хотя думал тоже про нержу. Пока не стал лепить цельные трубопроводы, где мог соединял силиконом, где не мог - относил аргонщику в соседний автосервис. Качество конечно стартовое да и верхнюю трубу я в итоге захотел по другому пустить, но тогда я ещё успевал. Ещё один трип на Решетникова 17 и все концы будут завальцованы и готовы держать давление. Ешшо трипанул до фучика, там оказывается "ушла эпоха" и все скворечники порушили. А удалось найти там - китайские вентики 250 диаметра, так как один большой не влезет из-за трубы на кулер, искал толкающие 225-е "Spal"-ы, но даже за те деньги по которым их предлагают - купить их то ещё приключение. Поэтому когда мне назвали цену за это великолепие китайских не высоких технологий - я там чуть говорить не разучился. Крутятся, вертятся, охлаждение мутится. Меняется крыльчатка стороной и полярность для получения необходимостей. Гудят как старый образец ннивовских, мне такое очень нравится. Один понесу менять, так как он восьмёркой, но пока это все недостатки.. Так жо успел сдать и получить диски с ремонта, на фотках впечатлился, на деле такое себе. Перфекцехуист отреставрировал бы лучше, но сойдёт и так. Сижу мучаюсь в какую шинку отдать, чтобы всё гарантированно угандошили..
  4. Держите пока без буков, раз переживаете..
  5. Так а всё что выше это что по твоему?) Сейчас просто перед пк оказываюсь под конец периода бодрствования и даже если начинаю писать в тему, рубит после первого абзаца..
  6. Хороший досуг, кузовной...
  7. Если коротко, то чтобы не строить 10лет
  8. Спасибо клуптурбо за кекчественный перенос актуатора - сделал свой, из такого же пластилина, но так чтобы он не гнулся от пружины на 0.9бар хотя бы. Разрез кольца показал существенное снижение жёсткости, так что стал фабриковать на базе окружности, добавил ребро - там где оно никому не помешает и сделал заход на компрессор в самой дальней от крепления точке, и самой ближней к нагрузкам. Попилил турбину, попилил кронштейн и всё собралось, почти без костылей. Так же объединил распорку с планкой, так как бутербродом они не сдружились.. Ещё подогнул лапку актуатора, чтоб не работала на излом, в ребилде турбин это видимо слишком сложня операция, там только ремкомплекты менять умеют.. и цену себе набивать. Водрузил всё это великолепие на коллектор, не без кроилова конечно, но овальные отверстия это благодать - с этим уже разобрались. Один болт потерял кусок шляпки и зашёл снизу, но довольно скоро всё притянулось и настала пора доработать даунпайп под реалии жизни бок о бок со сток коллектором. Дальше пришлось снять кронштейн актуатора для монтажа банжо-болтов охлаждения и покрутить (по кругу), но это уже мелочи жизни.
  9. Звучит очень заманчиво, я просто ввёл 5pk(нужная длина) в автопитере, через два дня примерю следующий..
  10. Большевато будет... Так как больше ничего не мешает - собрал впуск, на анаэробник. Протянулл трос газа, закрепил, понажимал педаль и поозвучивал работу мотора (пока вербально). По сути все педали подсоединены, шкивы на своих местах. Сегодня переделал крепление актуатора, строго под свой поворот и заправил углекислоту. Завтра планирую позаканчивать распорки, поставить турбину и можно будет трубопроводы воздушные тянуть.