Шумоизоляция является одной из важнейших составляющих качественного тюнинга автомобиля. Снижение уровня нежелательных шумов уменьшает утомляемость водителя, особенно при длительных поездках на больших скоростях, и, соответственно, снижает стресс от вождения.
В своём "тюнинге" я использовал материал фирмы "Стандартпласт", расскажу, для начала, как они называются и сколько их потребовалось. Пока, что я обклеил только моторный щит и тоннель, так - буду повествовать только об этих двух элементах салона (если можно так выразиться) - самых "шумо-нагруженных" и "вопящих", на мой взгляд.
И так, "сколько и чего":
1 слой - ВИЗОМАТ МП - 4 листа (материал на основе битума, надо греть строительным феном, покрыт алюминиевой фольгой).
2 слой - СПЛЭН 8мм - 2 листа (самоклеющийся материал, по своей консистенции похож на "туристическую пенку").
3 слой - ВИБРОПЛАСТ М2 - 4 листа (мягкий, на сплэн клеится изумительно, так же, как и "визомат" покрыт фольгой).
В итоге на все материалы было потрачено около 5.000 р.
Теперь фотки с комментариями
А. Подготовка
О банальном отдирании штатной шумки, состоящей из не пойми какой-то ваты и еще чего-то я умолчу :). Битум (которым облит металл пола, тоннеля и пр.) я сначала сбивал стамеской и молотком (весьма эффективно). Получилось как-то так
Далее, остатки, что не сбились стамеской - снимал сначала бензином, а потом довершил процесс растворителем (заодно
обезжирив поверхность), в итоге имеем что-то похожее
Там, где была "ржавчинка" - отдирал ее до металла и грунтовал
Б. Приклеивание 1 Слоя - ВИЗОМАТ МП
Берем лист материала, прикладываем, вырезаем по форме (как удобнее), затем греем феном (пока не "размякнет"), прикладываем, раскатываем (чтобы обеспечить максимальный контакт с металлом). Я клеил по максимуму, не жалея материала - всюду, куда подлезть смог
В. Приклеивание 2 Слоя - СПЛЭН
Материал мягкий, липнет хорошо, опять же - прикладываем, вырезаем, приклеиваем прямо поверх первого слоя
Г. Приклеивание 3 Слоя - ВИБРОПЛАСТ М2
Похож на "визомат", но очень мягкий. На "сплэн" (предыдущий слой) клеится прекрасно и держится отлично. Этим оклеиваем всю площадь предыдущего слоя
На "всё про всё" ушло три дня. Шумов по-убавилось - это факт, но надо всё остальное заклеивать (пол, потолок стойки и т.д.). Так же визуально как-то места прибавилось в салоне (все таки получившийся "бутерброд" намного тоньше штатной шумо-изоляции).
Спасибо за статью, 31337Ghost
-
Войдите для возможности подписатьсяПодписчики 0Шумоизоляция салона ВАЗ 2101
Автор SP038
0
Войдите для возможности подписатьсяПодписчики 0
Обратная связь
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователя
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти