• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Двоешник

Обсуждаем "классические" распредвалы

92 posts in this topic

А я вот хочу себе поставить распревал от нивы 1700 8)

Мощей Бует больше! :)

Чё на это скажете? :?:

0

Наху... тебе нивовский распредвал. Поставь р/в Эстонец-1 с подьемом 10,5 мм.Встает без переделки Прибавка не большая но движка крутить будет во всем интревла от 2500-6500. :o

0

Прибавка будет!, есть смысл ставить если перепал на халява покупать не стоит лучше брать сразу нормальный

0

Нивовский, все издания советуют... Так что вот. Другое дело качество.

0

угу нормальный 72 и выше... :) )) эстонец овощной...

0

Ну да.. только под 72 нужно сёдла делать :) А выше это какие? :) п.с. Эстонец решает :)

0

ничего не надо просаживать ...мона подпилить кое что......

чена 400 р.....

0

ничего не надо просаживать ...мона подпилить кое что......

цена 400 р.....

Возможно и ненадо... Ну так какие валики лучше 72?

0

сти4 шрик 3 м3 м4

все кроме сти4 для городской езды несовсем пригодны хх1600 и то но горизонталках...до 4 едет аморфно а потом до 8 ух.....

а так лучший из всех 50 48 эстонцев тока 72 ...и низы отличные и на верхах неплохо.......правда на 1.7.... :)

0

сти4 шрик 3 м3 м4

все кроме сти4 для городской езды несовсем пригодны хх1600 и то но горизонталках...до 4 едет аморфно а потом до 8 ух.....

а так лучший из всех 50 48 эстонцев   тока 72 ...и низы отличные и на верхах неплохо.......правда на 1.7.... :)

Просто собираюсь делать голову, большие клапана и т.п. но вот с валом не решить проблему, сейчас стоит эстонец, вроде бы меня устраивают его характеристики но хочется чего то более...

0

Н3 решает 72 кал)

0

ИМХО: самый нормальный вал - ОКБ Д 50! решает.... доработки не требует, прибавка ощутима очень.. (у меня был остался очень им двоолен)

0

dtm значит р/в ОКБ Д (динамика или двигатель) 50 тоже встает без каких либо доработак. И где ты его купил подскажи

0

dtm значит р/в ОКБ Д (динамика или двигатель)  50 тоже встает без каких либо доработак. И где ты его купил подскажи

ОКБ Динамика 50, где купить не скажу у них же новая линейка спроси у Serega может он знает...

0

Да уж я так и думал что все скажут что поставить а где найти это уже типа ваша проблема. dtm ладно и на этом спасибо. Serega подскажи какой р/в поставить на 1,6 как можно с минимальными переделками и где купить р/в. Мы с тобой по поводу двигла разговаривали ну пока лезть туда не хочу пока р/в поменять хочу и порогу поменять Serega помоги если можешь.Спасибо 8) :oops:

0

Да он мне перепал на халяву!

Вот и мне посоветовали поставить,значит всё таки ставлю!!!

0

Фраерок у тебя же стоял нивовский, ну как машина валит? Чего тогда на нивовский горизонталки невоткнешь?

Для начала 72, ну край 71, ну а потом берем шрик 3. Мое мнение надо начинать с чего поменьше, я начал с 71, и точно поймешь чего хочешь, может и так будет валить, или расход надоест.

0

у меня не стоял но стоит сейчас у: король, кирсен, арчи, у красной с софийской-этому лично вал и солекс ставил не знаю что больше помогло но ехать начала очень весело (жиклеры сток 1500см, на объём 1200 может поэтому но ехать очень бодро стала),

0

ИМХО: самый нормальный вал - ОКБ Д 50! решает.... доработки не требует, прибавка ощутима очень..  (у меня был остался очень им двоолен)

А я вот 50 д. не очень доволен. улучшение езды согласен ощутимы, но мне кажеть маловато! Хочеться чего-то больше! Я согласен с Серегой, 72 надо ставить. А остальные, это уже не для города, а для выходных. =)

0

Kirill а какие характиристики у мм72 и можно его поставить на штатный движок. :twisted:

0

Kirill  а какие характиристики у мм72 и можно его поставить на штатный движок. :twisted:

для установки надо зенковать седла клапанов (сделать выше относительно стандартного расположения клапана) на 1.4 мм, я бы тебе посоветовал вместе с этим сделать большие каналы и большие клапана, машина поедет, естественно перепрошить контроллер, если стоят гидрики (а на инжекторных машинах помойиу стоят) надо брать вал 72Г.

0

Kirill слушай а ты незнаешь во сколько обойдуться большие клапана и сделать большие каналы. И че это за гидрики такие. :twisted:

0

Kirill слушай а ты незнаешь во сколько обойдуться  большие клапана и сделать большие каналы. И че это за гидрики такие. :twisted:

С биг клапанами с серегой переговори, он знает и ценник и где делают, гидрокомпенсаторы служат вместо зазора между рокером и распредом.

0

товарищь двоечник, если он достался на халяву, то я бы себе тоже поставил, люблю говно месить на даче! Но предуприждаю, нивовский распередвал он низовой и прибавляет не мощность а сдвигает интервал, когда у тебя достигаеться максимальныйц крутящий момент! то озночает, чтона низах у тебя будет трактор, на холостых можно трогаться... а вот на оборотах выше 3500-4000 у тебя машина будет тупить жестоко! твой радной распред он средний и для жигуляки оптимальный, но на нем не погоняешь особо то... если хочешь рвать и прибавки мощей то нужно ставить верховой распредвал... достойные распреды тебе помоемому все уже перечислили..ю но тоже есть минус в них... чтоб достичб мак крутящего момента нужно движку раскручивать за 3500-4000 а это - ресурса двигателя... плюс еще из дерьма на нем не вылезти... ты просто закапываться будешь...

я бы поставил бы себе нивовский, если бы кто подарил за пару банок пивка...

0