• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest SonicEmp

Электро-стеклоподъемники

54 posts in this topic

Может я опоздаю немного, кто-то себе уже сделал, но тут трабл не в механизмах а в самих дверях! к несчастью они у нас не идеальны, поэтому на любых стёклах советую провести регулировку путём смещения монтажных отверстий. Ставил на ниву и на семёру, проблем впринципе не возникало.

Пишу от жены, она у меня заядлый клубоман, я я так вместо мастера по ремонту и личного шофёра у неё! :))

0

Мне в своей копейке, всё-равно пришлось заниматься изобретением велдосипеда и все дырки сверлить "по месту" =) А так- вроде ничего получилось, только стекло в самом низу в перекос идёт, чутка вперёд заваливается, в остальном всё норм.

По поводу перекоса, это из-за того, что задняя направляющая (со стороны замка дверного) немного под другим углом наклонена, ежели требуется.. Надо туда проложить гаечку какую-нибудь, или что-то типа того

0

Надо туда проложить гаечку какую-нибудь, или что-то типа того

http://www.lada.cc/forum/viewtopic.php?t=7...&highlight=

1. Делаем примерку кронштейна крепления электростеклоподъемника, размечаем отверстия и сверлим их;

2. Прикручиваем кронштейн болтами с потайной головкой;

3. Подложив необходимое количество шайб прикручиваем электростеклоподъемник. Надо отметить, что для нижнего крепления электростеклоподъемника длины шпильки не хватит, поэтому прикручиваем его гайкой крепления поводков дворника, подложив с внутренней стороны изготовленные заранее шайбы с внутренним отверстием D 7,5 мм;

4. Опустив стекло прикручиваем кронштейны стекла к электростеклоподъемнику;

5. Теперь нужно включить электростеклоподъемник и аккуратно поднять стекло в верхнее положение до упора;

6. По положению направляющей электростеклоподъемника размечаем отверстия на панели двери и D 7 мм выполняем их;

7. Прикручиваем направляющую электростеклоподъемника, подложив под один из болтов шайбу проставку, входящую в комплект электростеклоподъемников;

8. Высверливаем шпильку передней направляющей стекла 2105, так как длины ее не хватит и болтами крепим ее на ранее размеченные отверстия подложив под них нужное количество шайб;

9. Делаем пробный подъем опускание стекла, посторонних звуков быть не должно.

0

Статья интересная только не про мои ЭСП, у меня не такого плана не как "ножницы" - у меня вертикальная арматурина и по ней мото, прикреплённый к стеклу бегает.

Хотя, имхо те, что в этой статье - лучше - они стекло опускают до самого конца, в моих же - стекло не доходит пары см.

0