Про просьбе SP038 попробую написать хотя-бы про свои, имеющиеся у меня диски. (часть информации взята с Драйв2)
2101 — существует три модификации дисков этой модели(ранние диски с 16 отверстиями, но параметрами 4.5"J пока не рассматриваем).
Внешне все диски модели 2101 имеют восемь овальных отверстий.
Варианты:
4.5"J13 ET38 PSD 4x98 — наиболее часто встречающийся. Выпускался с 1969 по 1992г.
5.0"H13 ET29 PSD 4x98 — выпускался в запчасти в период 1990.1995гг. Отличается наличием хампов для бескамерных шин. У него есть два подвида — с выступами под колпаки (до 1992г.) и без оных (после 1992-93г судя по моим дискам). Первый подвид — крайне редкий и дефицитный, т.к. только он позволяет поставить 2101-011-013 на современные шины без потери аутентичности, и без установки камер.
Но! Мне как-то попался 4-й вид, узкий диск, 4,5 но с хампами, жутко кривой восьмеркой, и многоугольный, я его давно кому-то отдал, фото к сожалению не сохранилось.
Хотя! Не раз слышал, что на камерные диски, без хампов, ставят на герметик резину, без установки камеры, мол следи за давлением, и боком не езди, и все ок будет, но тут уж каждый решает...
И так у меня есть три диска с хампами, и с ушками, и для примера диск без хампов.
Слева лежит диск без хампов, справа и сзади диски с хампами, и с ушками, самые ценные для нас.Видно что левый диск несколько меньше по ширине и вылету, по факту на 1 см, у меня получилось примерно 14 и 15 см.
Соответственно на фото видны выступы для резины, на широком диске они есть, на узком нет, полка ровная.
Так это выглядит снаружи, на полке канавка, на случай если Вам попадется диск с резиной. Кстати если нашли бескамерный диск с резиной, раздели, а там камера, это нормально, кто-то "перестраховался")
Ну и наблюдения про года.
Мои диски февраль 92, июнь 93, июль 92 - с хампами
и сентябрь 83 без оных.
Как-то так, что смог написал, думаю конструктивная критика, а так же другие наблюдения, будут только приветствоваться!
There are no comments to display.