• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Георгий

Установка звука в машину

36 posts in this topic

Ну.. )) Кароче надо по-любому сначало шумкой заморачиваться, я так думаю

0

я тоже так думаю.надо ставить и тихо будет и звук красивый.и желательно все прикрутить намертво чтоб не дребезжало.вот тогда будет тебе счастье:-) и звук обалденный:-)

0

Угу, а то так звук на улицу играет, част поглащается почти голым металлом и прочей шелобенью...

А у меня ещё и саб-бочка в багажнике лежит, это вообще ппц, надо безкорпусной брать, а то вот он-то точно играет на улицу =)

Я думаю по весне соорудить следующую вещ:

поставить назад аккустическую полку, в нее по краям блины, в центр саб безкорпусной, а в богажник под полкой - ящик смастерить (как бы объём для сабика)

0

блин, ржу немогу... ребят, вы бы хоть консультировались с кем-либо перед тем как чушь писать.

про твиттеры и прочую компонентку вообще убило. HI-END наверно идиоты придумывали от нефиг делать, а в тюнинг-аудио надо поросто занять свое время.

что касается усилка 5 канального- это усь 4 канала +1 непосредственно предназначенный для работы с сабиком.

про сабдинамики в заднюю полку- В ТОПКУ... ибо динамики будут предназначенные для свободного объема, т.е. им без разницы где играть, хоть в кастрюльке домашней, хоть в контейнере 40 футовике. Качества с них вы никогда не получите.

Трубы, базуки, торпеды (непомню, как их там еще обзывают), также с фазоинверторами в классику лучше ненадо. эти вещи лучше всего играют в монообъемных авто типа хэтчбек или универсал.

в седан предпочтительней будет поставить саб в закрытом ящике.

Мамонт сказал правильные вещи, в общей сложности достаточно хорошего фронта и саба сзади. это дороже, чем блины, зато на порядок приятней!

ну а дальше решать только вам чего вы хотите, радовать ушки или обдалбывать мозги

0

Вот только мне не понятна разница для седана - бочка или ящик... Всё, один фиг, на улицу через багажник играть будет

Повторюсь, имхо - безкорпусной в заднюю полку + в багажник под полкой - ящик деревянный, дабы добиться необходимого объёма для саба этого.

П.С. с переди у меня херзы стоят ничегошные, вот только на усь они не выведены... По этому и хочу себе поставить 6-ти канальный усь.

П.П.С. а уся 4 канала + 1 на саб не видал, не знаю, что за зверь.. Если даже такое и есть - всё-равно смысла в нем не вижу... Тот же 6ти канальный, 4 канала так-на обычные динамики, остальные 2а - кроссом на саб

0

ну например у меня стоит ящик и я не могу сказать что он играет на улицу.

а что мешает сделать ящик под полкой и вставить туда со стороны подлокотника нормальный корпусной динамик? либо со стороны багажника?

а я вот не вижу смысла ставить шестиканальник, ибо по цене проще 2 уся купить, один из которых пустить только на саб.

0

По большому счету саб в багажнике - все равно будет играть на улицу по-большей части..

Как вариант - всё-таки головку саба в полку - под ней ящик - а фазоинветор (или несколько) на править в спинку заднего сиденья - в место, где подклкотник =) Правда в этом случае - реализация будет сложная, уйма расчётов... зато результат будет куда лучше

я не хочу сильно загромождать пространство багажника. Хочется "упаковать" всё максимально компактно

а я вот не вижу смысла ставить шестиканальник, ибо по цене проще 2 уся купить, один из которых пустить только на саб.

В этом плане соглашусь - как вариант

0

скажу и я чегонибуть

если бюджетно то:

ставьте 16 см кругляшки в передние двери ,а блины в полочку. с шумоизоляцией покупаете рулон в максидоме , часть в один слой под обшивку двери (по размеру двери)остальное за заднее сиденье и под полочку. полочку лучше акустическую . динамики берите с мощностью поменьше (иначе без усилка будут играть тихо) голова при таком раскладе любая

если подороже :

кладём саб в багажник мистери играет вполне нормально (но себе низачто непоставлю мистери)

или усилок к динамикам (ко всем , не только блины . а то только сзади звук будет) и динамики помощней (например пионеры от 400 ват , в качестве блинов)

как вариан бескорпусной саб в полочку , илрает прямо в салон но неочень громко хотя звук очень приятный(побочный эффект цена усилка чтобы заставить такой саб играть надо брать чуть мощнее саба, и саб недолго выдерживает здыхает современем)

если нужен звук:

трёх компонетная окустика спереди (полюбому) блины (мощные) сзади и всё это через усилок +саб на ваш выбор(нужен бас ставьте помощней и в корпусе, нужен звук то фреерный в полочку 10 дюймов легко влезает 12 для экстрима

0

как раз таки саб в закрытом корпусе дает звук, а не тупое долбление от фриаэра. сабики свободного объема редко играют приятно. по крайней мере не в классике это точно.

в конце концов вам не на соревнованиях участвовать по звуковому давлению, а слушать музыку. излишне сильный бас надоест быстро, уверяю вас. это уже пройденная ошибка среди многих товарисчей. сначала "хочу чтобы бахало" а потом через неделю-месяц "да на хер мне это, хочу чтобы играло"

про блины в задней полке+саб в багажнике- а ты никогда н есталкивался, что давлением с багажника в момент отыгрывания баса их просто выдавливать в обратную сторону начинает? а теперь представь, какой получается звук, когда блин должен идти вниз, а его оттуда в обратку выбивает. хрипота неимоверная

0

фреерный незначит бескорпусной ! он расчитан под обьём 150 литров (что подразумевается под багажником) ктомуже у жигулей багажник далёк от герметичности

0

можно и в корпус зафигачить, можно и нет.

фриэйрный динамик без корпусной, изначально расчитан на свободный объем (переведи с англ. фриэйер). на ящичек в 150 литров могу предложить 15-ый динамик мощность около киловата.

0