• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest nike

Как поставить резиновые проставки

10 posts in this topic

8) как поставить резиновые проставки под задние пружины?????ваз2101!!!и вообще своими силами это реально сделать????? :?

0

конечно реально. Поддомкрачиваешь машину и вынимаешь пружину :) Амортизатор открутить незабудь

0

на этапе непосредственного съема пружины приготовься к гемору...просто так их не снять...приготовь ломик или фомку...

второй вариант: а лучше купи спец.съёмник пружин в авто49, желательно 2 штуки... :D

0

на этапе непосредственного съема пружины приготовься к гемору...просто так их не снять...

Если предварительно отвернуть крепление аммортизаторов, то никакого гемора не будет - поддомкрачиваешь авто, мост опускается и пружины извлекаются... это с передними пружинами сложности могут возникнуть.

0

ну ХЗ...мы с другом меняли с гемором. в течение 3-4часов..просто так они не хотели выходить из своих гнезд....с большими усилиями налегали на монтировку....чтоб снять..и чтоб поставить... 8)

в итоге еще раз за этот процесс я не возьмусь... :? :o

0

ну ХЗ...мы с другом меняли с гемором. в течение 3-4часов..просто так они не хотели выходить из своих гнезд....с большими усилиями налегали на монтировку....чтоб снять..и чтоб поставить... 8)

в итоге еще раз за этот процесс я не возьмусь... :?  :o

Наверное кто-то ради смеха их приварил к кузову. Гы

Они же в гнездах просто стоят и если действительно окрутить амортзатор - при поддомкрачивании они остаются в нижнем гнезде.

0

чего-то мы не заметили,чтоб они при поддомкрачивании остались в нижнем гнезде....может реально были приварены? :o

0

На фейхоа весь этот конструктор разбирать? Я на эстакаде мужичку помог и так засунуть - машины поддомкратили, два ломика - растягиваем пружинку и все туда свободно, почти, встает!

0

кто-то, завышает, проставки ставитт, пружины пытаеться, выкорчевать оттудова...

а так домкратишь машинку и при помощи ломика и какой-то там матери, вытаскивыааешь пружины, сам помучался.

у меня другая позиция, на два витка обрезаны и достаются двумя пальчиками....хех

0

Не знаю, последний раз когда пружины снимал - сделал просто - тросик, не металлический, через 5-7 витков пропустил, металлический штырь - стал закручивать тросик - пружину СЖАЛО и все! делай с ней что хошь!:)

0