• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest nike

Двигатель не заводится

91 posts in this topic

поставил вечером машину пришел на утро акум сел в ноль.ладно взял заряженный акум поставил,а машина не заводится искра есть,карбер почистил и все равно такой гемор в чем проблема подскажите пожайлуста!?!?!?!?!?!?!?!?

0

поставил вечером машину пришел на утро акум сел в ноль.ладно взял заряженный акум поставил,а машина не заводится искра есть,карбер почистил и все равно такой гемор в чем проблема подскажите пожайлуста!?!?!?!?!?!?!?!?

Ну только наверное или бензина нет или насос топливный не работает или проблемы с трамблером (угол опережения зажигания сильно сместился)

0

Было аналогичное - поменял бензонасос - все стало пучком)

0

а я наночь поставил заряжаться акум - на утро заводил минут 40 - практически посадил акум... Оказалось с трамблером проблемы были, после этого поставил бесконтактный...

0

поставь зазор где 0.3мм(при комнатной температуре) если проблема в этом, то все будет зашибись

ну незаводиться она может по многим причинам... к примеру жидкость в топливной системе... у меня как то фильтр замерз...

зажигание... и уарбик тоже не исключаем....

в идеале загнать машину в теплый гараж, все отрегулировать, установить причину саморазрядки аккума и купить на всякий случай быстрый старт... мертвого поднимит...

0

а чо за быстрый старт?? :P

0

продаеться даже в ленте и в окее балончики в ассортименте под названием по русски "быстрый старт" ... это смесь эфиров.... пшик 2-3 секунды в воздухоприемную трубу или прямо в воздушеный фильтр карбюраторы и она поднимит мертвого... заводиться просто супер...

0

а чо за быстрый старт?? :P

Быстрый старт - это ядерная жидкость. Заведет даже самую незаводимую машину. Прада не стоит увлекаться. Раз 20 используешь, и движку можн капиталить (если не разорвет раньше)

0

ну не правда, если правильно пшикать, то нормально все будет... просто я видел как человек им пользовался... прибалдел... прям в карб струю секунд 15... столб пламяни с карба вверх....

0

прям в карб струю секунд 15... столб пламяни с карба вверх....

15 секунд :P :oops: :cry: НАФИГА?????????

Достаточно разок пшикуть буквально чуть-чуть и все, движка схватит сразу же. Я этим ядом пользоался всего пару раз, когда было -33

0

знаю знаю, и я пшикал и не в карб прямо а на фильтр в воздуозаборник... хватает! а там просто человек с головой не дружет... зажигание сбито было а он в -5 заводиться пытался таким методом... не завелся! :P :oops: :cry:

0

Народ, такая проблема, может кто подскажет - это я дурак, или совсем все плохо?

Короче. Сегодня утром, завожу машину. Завелась, оборота с 3-5-го, все нормально. Начал убирать "подсос", убрал на половину и сдуру отпустил педаль сцепления....

Вышел из машины, очистить от снега, обороты начали падать и движка заглохла.

Хочу завести снова, а стартер не крутится :P Зажигание есть. Реле при повороте ключа щелкает, а стартер не подает никаких признаков жизни, даже не пытается крутануть.

Вычистил клемы, провода, место соеднения минусовой клемы с корпусом, зализ его ВД-шкой, пшинкул ВД-шки на стартер. Один хрен - не пашет.

Вытащил свеже заряженный аккум из дома. Ноль.

Вот не догоняю, в чем еще может быть беда? Не мог же я стартер ни стого ни с сего спалить, тем более, что он до этого ровно 2 минуты назад крутил колено и очень успешно....

Заранее благодарен

0

это либо втягисающая, либо...эээ забыл как называеться.... вообщем начни с втягивающей... у меня такая же байда... а вот почему у тебя заглох на подсосе это интересно...и кстати, ты сцепление когда на подсосе постоянно держишь??? я вообще его не держу когда завожу!

0

это либо втягисающая, либо...эээ забыл как называеться.... вообщем начни с втягивающей... у меня такая же байда... а вот почему у тебя заглох на подсосе это интересно...и кстати, ты сцепление когда на подсосе постоянно держишь??? я вообще его не держу когда завожу!

Втягивающая кто? Либо забыл о чем, что называется?

ЗЫ. Сцепуху я выжимаю, потому что у меня коробка умирающая. Ее я держу обычно пол минуты, пока движка с холода разогревается.

Да и потом, движке при холодном старте проще вертеться без коробки

0

вообщем втягивающая у тебя накрылась... она на стартере находиться такая бочка размером с банку редбула!

0

Маасенький вапрос: У тебя сигналка есть? Если есть то... по крайней мере у себя, дело было в ней (каким-то образом на землю просаживала ибо когда после пятой попытки завести у меня садился полностью новый аккум Вартовский, а с толкача на третьй заводилась с полу-дерга, то таким экспериментальным путем я постановил что дело именно в ней - до установки никаких проблем не было впомине!!!)

З.Ы: весной в апреле 2006 я также целый день проковырялся с трамблером (незаводилсась нивкакую - ни ручка ни буксир не помог) - выставлял гребанный угол... причем погодка была просто супер - лил дождина целый день... на улице под дождем укрывшись куском полиэтелена себя и двиг провел просто приятнейшие мгновения...

0

сигналка блокирует лишь зажигание а не стартер, и то, если стоит релюха на бабину...

про выставление зажигания, ну это 1минута и ключь на 13, все!... ну можно еще зазор выставить.... 2 минуты если все отварачиваеться...

0

Сигналка у меня только двери закрывает и открывает.

Что касается втягивающей стартера, то с какого дуру она с дуру "вылетела"? :P

0

ну возьми, сними ее, почисти все контакты на стартере, на втягивующей и посмотри как она работает проводами от аккума! это не сложно, но в мороз запарно! если она не срабатывает, то меняй! а вообще я слышал, но точно не знаю, говорят новые стартеры меньше жрут энергии и крутят быстрее и мощнее...

0

не уверен, я вообще в электрике не супер, но может еще проблема в группе контактов в замке зажигания! не уверен, если не прав, поправте.... а сигналка тут не причем!

0

Да я вот тоже задумываюсь о группе контактов на замке зажигания :P Но вряд и она...... :(

Блин, как назло, в дикий дубак :oops:

0

ага, ща -13... попец ваще... отвык я от марозов! :P

0

Вторая часть Марлезонского балета

Решил, что в доску разобьюсь, но поеду сегодня на работу на машине. Вышел, попросил соседа дернуть на галстуке - завелась. Ну кто бы сомневался?

Доехал до работы, заглушил, ради прикола решил дернуть стартер :cry: Крутанул ключь...... :good: :P Все работает :oops: :cry: :cry:

Я хоть и не дурак, но все равно в полных непонятках, что это за хрень???? ВД-шка с опозданием свое дело сделала или что? :(

0

Вопрос к Феликсу и не только.

Что за хрень со втягивающем реле? Когда двигатель теплый и горячий - все работает идеально. После простоя на холоде, особенно сегодня ночью, когда температура ниже -15 - реле отказывается работать :cry:

Вероятность с зачепкой зубьев шестерен маховика и стартера, а так же замок зажигания - отпадают :(

0

когда температура ниже -15 - реле отказывается работать :cry:

Ты же сам пишешь что реле отказывается работать!! значит реле и надо смотреть! :cry:

0