• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Kenny444

Аквабласт ing

1 post in this topic

Аквабластинг - гидроабразивный метод очистки металла от загрязнений, окислов, нагара и так далее.
Абразив, как правило - измельчённое стекло. Смешанное с водой и под меньшим давлением, чем при пескоструйной обработке, например, подаётся на деталь.

Имеет ряд преимуществ перед сухой механической обработкой.
Эффективность - после обработки поверхности как новые, если не были сильно повреждены коррозией. 
Безопасность - обрабатываемая поверхность не нагревается, не деформируется. Практически не страдают даже "нежные" резино-технические изделия. 

Недостаток - цена. Так же, перед сборкр необходимо тщательно промыть/продуть все детали от остатков частиц стекла. 

Узнал об этом методе от гуру горизрнтально-вертикальных технологий Алексея Савостина. 
Дали мне контакт сотрудника Fail Crew, который, в свою очередь, попросил дальше этой информацией не делиться.  Отдал в работу ГБЦ от своего итальяшки, все крышки двигателя и карбюраторы. Стоило мне это всё удовольствие 8000 деревянных :/

Результат превосходен, даже сальники все живы, которые я не стал извлекать, так как не успел проверить на наличие новых где-либо. 

photo_2021-05-15_22-52-04.jpg

photo_2021-05-15_22-52-05.jpg

photo_2021-05-15_22-52-07.jpg

photo_2021-05-15_22-52-08.jpg

photo_2021-05-15_22-52-10.jpg

photo_2021-05-15_22-52-12.jpg

При большом желании и потребности, можно написать мне, я свяжусь с дядькой)

4