-
Объявления
-
Информация для новых участников 07.03.24
Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства!
-
-
Публикаций
106 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Статьи
Новости
Галерея
Формы
Весь контент spbstreet
-
Сами они не отворачиваются им обычно помогают :Bravo: Но факт остается фактом на карбюраторе ДААЗ 2105-1107010-20 такой винт есть, в заводской регулировке он отвинчен на 1,5 - 2 оборота и снаружи закрыт пломбой. Проверить его можно очень просто.
-
А это Карбюратор ДААЗ 2106-1107010-10 выпускался всего несколько месяцев в 1979 году. Это экспериментальная модель. После него стали выпускать ОЗОН.
-
Э ошибка! На коллекторах 71 года по 79 отсутствовали каналы подогрева. Если нет штуцера в коллекторе и тосол берется с трубок, то в холодное время будут траблы с карбом.
-
АААА знакомая хрень ха-ха-ха, виноват воздушный фильтр был, блин помню весь мозг себе вынес :Bravo: Я кастрюлю от души завернул и железка в фильтре оторвалась, а за ней и куски полетели. Ну и каким-то образом один такой кусок затянуло в канал ХХ. Я когда дунул в него из компрессора, то в лоб мне вылетел маленький кусочек фильтра :) А еще там есть винт, который находится в бобышке под пломбой (он называется подстроечный винт), он от времени выворачивается и дико забедняет смесь, тогда выворачивание ЖХХ и помогает.
-
В холдное время года на карбюраторах с АСХХ это бывает. В каналах образуется конденсат, бензин с водой и т.д., возникает водяная пробка. У меня картина была такая: стоит греется обороты 2000, когда стрелка подходит к отметке 50 градусов, начинают падать обороты до 1000 а то и до 300 могут упасть. Через несколько секунд обороты опять поднимаются до 2000 - значит пора ехать :Bravo: Прошлой зимой было холодно и когда такое происходило я просто делал перегазовку, мотор троил как собака, но потом карбюратор продувался. Теперь таких проблем нет, я просто периодически, раз так в полгода, делаю ревизию карбюратора, ну и я тама еще пару доработок сделал :Bravo: Короче: снять карб, купить полный ремкомплект (со всеми тягами, шмягами и прочим), разобрать, купить промывку для карбов, пролить все щели, продуть сжатым воздухом, собрать по книжке и отрегулировать. ВСЕ! (Частая проблема в замасливании воздушных каналов). Если самому в лом копаться поможет автосервис :blink:
-
Поменял м. колпачки и вот какая фишка. 100км пробега, вывернул свечи 2,3 цел. - нормальные, 1,4 - в бархотистом матовом нагаре. Вопрос - косяк конструкции коллектора (не равнодлинный) или п...ц мотору? :x
-
Я тож на него грешу. :x
-
Дыма нет, только при пуске в простой маленькое облачко. Двигло 135 тыс без капиталки, сделанно в СССР в 1980 году, в поршневую не лазали. в голове бутер 7,5 в каждом целиндре. Бошка под 8,2. МПСЗ доработанный распределитель, ОЗОН + УПГС 112/170; 162/170. Выхлоп 03 с банкой AS. Редуктор 02. Коробка 4 ступ. но странная, нет вообще места пол лягушку заднего хода. Свои 135 валит отлично без копыти и дыма, но я больше 120 особенно не гоняю, не любитель.
-
Раньше все было норм только 4 хондрил слегка. Прикол в том, что когда я сегодня дал жару на кольце, а потом после 20-30 км полета остановился и выкрутил свечи, они были чистые все Оо. Я думаю, что это косяк конструкции + ОЗОН в пробках по городу на 1 камере.
-
У Веберов была одна проблема – когда карб засаливался, появлялся провал при старте. Окончательно их добил экологический кризис. И вот появился ОЗОН. Для ликвидации провала диаметр критики 1 камеры уменьшили, но для сохранения мощности на полном ходу надо раздувать вторую камеру. Вот ПП2Д и сглаживает режим перехода с малого диаметра на большой. Заслонка 2 камеры не галопирует под действием изменяющегося разряжения, так-как в критике разряжение меняется плавно, пульсация идет только в коллекторе. Из модернизации могу лишь предложить следующее, взять подложить половину пружины ПП2Д под мембрану привода с обратной стороны, сделать преднатяг, который устранит залипание привода 2 камеры и не повлияет на плавность разгона, в некоторых случаях наблюдается резвость разгона при нажатии тапки в пол с 1 передачи.
-
Всем привет! :biggrin1: Вижу опять поднимают вопросы каменного века. Я, что только не пробовал с карбюраторами. Значит для двигла 1200 - 1300 родной солекс 21051, озон 2105-......-20. С солексами от зубила мотор зажат по воздуху - низкая максималка и расход топлива, если мотор поношен + расход масла. У меня проблем с засорами на 21051 не было 3 года, потом умер фланец и ось (карб был с разборки). 21051 не выпускается, но можно встретить китайские. С ОЗОНОМ делал так, ставил на стоковый распред разрезную, выставлял угол газодинамического наддува 52 -51 градус (сектор фазы впуска после НМТ), далее в озоне в первой камере УПГС "Экономичный", во второй УПГС "Мощъностной", в ПП2Д под мембрану ставил половинку штатной пружины, установил МПСЗ, УОЗ - 19-20 градусов. Если есть провал, при резком нажатии на газ, то топливный жеклер первой камеры заменить на 109 и распылитель ускорительного насоса на 50 (от НИВАвского озона). Если делать нечего и надо занять руки, то можно поставить типа НУЛЕФИК, я носик кострюли обрезал так, чтобы площадь сечения равнялась площадям сечений дрос. заслонок. Карб настраиваться просто, закручиваем винт качества и количества до упора, отворачиваем винт количества на 1,5 оборота, качества на 1 оборот, заводим, греем, потом вертим винт качества до максимальных оборотов, потом винтом количества выставляем 1100 оборотов, затем винтом качества 800 - 900 оборотов. Остальные подкрутки, по мелочам, на слух и ощущения. Есть еще одна хитрость, в ускорительном насосе есть винт перепускного дросселя, вот если его заглушить, то струя из распылителя будет идти дольше, старт с места более динамичный. Советую книжку "КАРБЮРАТОРЫ И ТОПЛИВНЫЕ НАСОСЫ ВАЗ" автор Гладилин Н. Ю.
-
УОЗ надо поставить больше чем указано в букваре. Это больше определяется методом моторных испытаний.
-
Вот такой вопрос. После регулировки карбюратора "Солекс" на всех режимах работы двигателя наблюдается обильное паровыделение и струйка воды из глушителя, при установки карбюратора "ОЗОН" такого не наблюдается. Я такое наблюдал на хороших иномарках с катализаторами. Что там такое происходит, что начинает пар с водой валить?
-
Млин братуха ты абсолютно прав, а нос кажется не поможет, на сколько помню углекислый газ без цвета и запаха, а вот углеводороды вроде создают резкий режущий запах, и как помниться на бедной смеси их дофига получается? И ведь если больше топлива то оно дольше горит, но поскольку цикл горения в ДВС ограничен ходом поршня и клапанной системой, то просто навсего топли не успевает сгорать все, и тепла выделяется меньше, следовательно термический КПД ниже, а на бедной смеси оно сгорает раньше и следовательно цикл расширения не полный, силовое воздействие на поршневую группу длиться меньше, и КПД такого двигателя опять же маленькое. То есть оптимум золотая середина, которую без приборов можно поймать моторными испытаниями по цвету нагара на свечах. Поправьте если не прав :blink:
-
Карб без подогрева заслонки. Я грешу на бедную смесь и УОЗ в 11 градусов, видимо происходит близкое к полному разложению топлива на углеводороды и воду. Или менее заумный вариант, просто бензин ослиной мочой разбавлен :blink:. Так вижу интересные мысли пошли по этому поводу. То есть температура горения топливной смеси на карбюраторе "Солекс" выше чем на "ОЗОНЕ"?
-
Вот такой вот вопрос, проверил метки на валу, на шестерне колена, на шестерне распреда - все норм, но для нормальной работы двигла угол стоит аж градусов 20-30 в сторону опережения, стоит БСЗ. Это бывает или я трамблер верх тормашками по запарке поставил :drinks: ?
-
Млин если ОКТАН-4 до бод БСЗ. ЭЭЭ а кстати же количество СО2, которое поступает с картерными газами, влияет на время горения топлива в цилиндре.
-
Э кстати если угоняли могли замок зажигания разворотить, вот он теперь то контачет то нет.
-
Ну если все-все перепробовали то осталось два варианта, полная разборка и сборка мотора по букварю или продолжительные песни и пляски с бубном у автомобиля и эти, шаманские заклинания :ca: Ой и третий вариант покупки нового автомобиля. Но я думаю ты просто не замечаешь чего-то, надо сесть в гараже на табуреточку, перед открытым капотом, закурить, но не пить! И тихонечка, аккуратно все проглядеть и именно одному без посторонних подпевал и советчиков, уверен все сделаешь.
-
А вы когда печкой занимались, вы случаем фомочкой не упирались во впускной коллектор?
-
Так, но с давлением не совсем так, оно меняется в двигателе в зависимости от такта его работы, теоретически компрессия в момент ВМТ при увеличении камеры сгорания уменьшиться, но за счет изменения угла опережения зажигания её можно вогнать в первоначальную величину, тогда и получиться экономия на 76 бензине, только вот добиться этого не просто.
-
+1 Компрессия это давление и оно является составной частью закона Бойля и Мариотта, который был написан в 17 веке. А степень сжатия - отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) (полный объем цилиндра) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания и связана с термическим КПД двигателя. :roll: Встречный вопрос, как связан угол опережения зажигания с количеством и качеством подаваемой смеси, и есть ли математическая зависимость угла опережения зажигания с объемом камеры сгорания (при увеличении камеры сгорания и переходе на более низкооктановое топливо, но при том же количестве сгораемого топлива). Во мля отмочил то :ca:
-
Это стоял напорный топливный фильтр до бензонасоса, почему так машина себя вела я так и не понял, но когда поставил фильтр с отстойником все стало ОК :roll:
-
На БСЗ или на КСЗ? И если на БСЗ то скока?
-
Сними кастрюлю и сделай фотки моторного пространства со стороны карба и со стороны бензонасоса, панорамным планом, есть одна догадка, было у меня один раз в жизни машины, на парковке, завожу работает и глохнет, все было ОК, но потом нашел траблу :roll: при этом она конечно просто нелепая.