-
Announcements
-
Информация для новых участников 03/07/24
Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства!
-
mirei2
Форумчанин-
Content count
710 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Статьи
Новости
Gallery
Forms
Everything posted by mirei2
-
ну цена стоит за весь гараж . то есть приезжаешь и весь гараж вытрухиваешь . я так понял
-
классный наборчик. Тоже посомтрел облизнулся
-
Хорошо быть любопытным. Мне вот реально интеерсно как что в автомобиле работает . Какие механизмы и что и как - поэтому я от ремонта авто получаю удовольствие в 70процентах случаях . Когда ремонт запланированный а не экстренный где нибудь в дороге. И когда всё откручивается а не мучаешься с какой нибудь шпилькой. статью на этом форуме думаю не стоит - хотя если хочешь можешь замутить я против не буду. Фото делаю для других людей потому что сам перед ремонтом лезу почитать и фотки посмотреть, а когда без фоток не всё понятно. Таких мануалов практически в инете нет - поэтому вот я и постарался нафоткать как можно больше всех моментов. Надеюсь мои фотки кому то помогут при следующем ремонте. На 81000км заменил подушку двигателя переднюю и заднюю на нулевые. Боковую оставил пока напотом
-
мне кажется с толщиной увлекаться не стоит - как бы лишний вес ненужен. а 2мм и 0.8 сгниют одинаково если непрвильно обработанны.
-
Был еще момент - после того как всё собрал заметил что масло сопливит с внутренней стороны картера двигателя. Почистил щеткой стало еще сильней течь. Я думаю щас герметиком замажу и в магазин смотаюсь. Естественно в моем городе картера небыло - пришлось ехать в отрадное за 7км. Итого 670р - картер и прокладка. На фото мятый перемятый и рязный старый картер Сливается масло Новенкий чистенький картер и прокладка. Вообще не похож на старый. Старый картер Заглянул во внутренности двигателя. Интересно ))))) Всё красное почему то. масло свежее поменял тока 200км назад. Маннол классик лью. Посадил прокладку на герметик и для надежности потом снаружи мазнул )))) Так же установил защиту картера. Забыл только тросик сидометра поставить. А так машина на полном ходу теперь ))))))
-
Итак сегодня было произведена замена сцепления на моей девятке. все работы производились в одиночку. Никаких помощников нет и не могло быть. Главной задачей было попробовать себя - смогу или нет. Т.к. сервисам не доверяю последнее время - потому что денег дерут много а делают хуже чем я. Загнал авто в гараж на яму Как советовали выше полностью открутил левую саблю с крабом и рычагом. Болты шаровых и гайка ступицы предварительно были открученны. Вывел оба шруса из ступиц - далее наживи гайки что бы не попортить резьбу ,ж а то были случаи что потом ваще не закрутить эту гайку. Далее снят аккумулятор, трос сцепления, трос спидометра, подушки передняя и боковая, стартер что бы коробка полегче была, ну и откручены 3 болта крепления коробки. Под картер двигателя поставил пенек с кирпичиком что б движок не завалился. Всё думал вроде дергается коробка но не снимается - при более детальном осмотре нашел еще одну гайку закрученную на шпильку с противоположной стороны. Над левым внутренним шрусом. После откручивании этого коробка с легкостью вывалилась туда куда ей и предназначалось. Повисла задом и висит - сначала не понял а потом увидел что провод массы забыл открутить. После откруивании коробка легла на помост вместе со шрусами. ФОто внутри. Выжимной помоему неочень хорошо себя чувствует - пыльникнеодет почему то. А так вроде крутится. маховик в нормальном состоянии. проточить бы но негде. Самое главное износа невидно. нА ФОТО как будто трещины - смотрел детально - зрительный обман. Старое сцепление в нормальном состоянии. Рабочий диск сточен на 3мм всего в отличии от нового. А вот карзине совсем плохо. Лепестки сточены на половину своей толщины Так как оправки я так и не нашел и в комплекте его естественно небыло (идет только в дорогиъ наборах. Решил сделать вот что. Штангенциркулем был замерен диаметр в маховике. Он составил 15мм, Далее пошел по гаражу со штангелем в поиске чего нибудь подходящего. Замерив самодельный ключ обрадовался потому что его диаметр равнялся 14.8мм. Попробовал засунуть - еле влез - но с плотной посадкой. Этого нам и надо. Отмерив где надо мотать изоленту для центровки рабочего диска сцепленияя намотал . Собрал всё в кучу и в таком состоянии закрутил. Установил выжимной. Вилку смазал литолом. Рабочую поверхность выжимного тоже. Лишнюю смазку удалил (фото нет) Старый выжимной пластиковый Далее началось самое интересное. Минут пять подумал как же взад засунуть коробку. Достал два домкрата и длинную хреновину от гаража. Подставил механический домкрат под внутренний левый шрус и начал поднимать сантиметров на 15, далее взял железный прут , упер его в стабилизатор и использовав его как рычаг поднял на высоту достаточную для установки гидравлического домкрата. Таким макаром поднял коробку до нужной высоты - подложил пенек на случай если коробка решит свалиться на меня ))) И начал заталкивать коробку. Пару минут и коробка села на своё место. Значит отцентровал отлично. Далее всё закрутил и поставил назад. Работу начал в 10.00. В 12.30 всё было разобранно. В 14.20 коробка стояла на своем месте. так что можно управиться одному без снятия шрусов и без сливания масла. И хочу заметить делал первый раз и даже не видел вживую как делается. по поводу почему так мало отработалло сцепление так и не понял - мне кажется диск был не той строной установлен. КОгда отрегулировал сцепление всё стало на свои места - то есть реулировка четко по центру регулировочной резьбы а не так как на Luk в самом конце. Р.с. метролог, спасибо за советы. пригодились.
-
Снял вчера стартер - и че то рука потянулась к втулочьке новой - а она в корпусе коробке сидит хреново - всё стало ясно. Т.к. в комплекте было 2 втулки - одна в коробку, вторая в стартер - решил замерить. В коробку 15мм, в стартер 16мм. Подточил в размер 15.4мм и спокойно запресовал ее в коробку и развернул немного разверткой. Стартер жужжжжит теперь оооочень весело. одной проблемкой меньше. Но вот сцепление вот вот умрет. Буксует на всех передачах. Заехал в БАЛТКАМ. Хотел Вазинтерсервис купить но посоветовал человек купить фирмы лада. Типа это тот же вис. Стенд у них там типа оригинал. 1480р. будильник завел. Завтра в одиночку еду менять сцепление в гараж. Чувствую будет нелегко но в сервис обращаться не хочу!!!!
-
камера на октябрьской набережной перед заездом на мостик где завод газобетона AEROCK. Коллеге по работе пришло два письма - 80км и 87км.
-
Искал себе - очень понравилось легкость написания и проверки. Делюсь и с вами. Завтра с тестером утром пойду проверю у себя. Проверка аккумулятора: Не заводя машину и не включая зажигание после ночной или несколькочасовой стоянки меряем цифровым тестером напряжение на АКБ, оно должно быть равным 12,66В. Если меньше - то: 1.Машина долго стояла > саморазряд+мелкие потребители типа сигнализации. 2.Есть значительная утечка тока, снимаем любую клемму и в разрыв включаем тестер в режиме амперметра. Должно быть около 30-40мА (например нормальная сигнализация). Если больше - ищите утечку, если у вас не навешано потребителей типа пары дополнительных сигнализаций, камер слежения, аудиоаппаратуры в "спящем" режиме и т.п. ВАЖНО: Не пытайтесь таким способом измерить пусковой ток, отдаваемый батареей при пуске двигателя. Ваш прибор может не выдержать и сгореть, а Вы можете получить хороший удар током. 3.Батарея старая, и подлежит замене. В противном случае можно доездиться до замены генератора. Напряжение на клеммах, В / Степень заряженности, % 12,6 100% 12,4 75% 12,2 50% 12,0 25% 11,8 батарея разряжена Если напряжение ниже 11V - батарею в утиль, есть риск сжечь зарядное устройство или генератор. Проверка генератора: Убедитесь что приводной ремень в хорошем состоянии и его натяжение в норме. Также - что проводка генератора и аккумулятора в норме и не окислена, места крепления не ржавые. Возьмите цифровой тестер. Заведите мотор, подождите несколько секунд и померяйте напряжение (Можно в прикуривателе). Должно быть около 14В. Включите несколько потребителей (свет, обогрев стекла, вентиляция). Измерьте напряжение на оборотах двигателя 1000-2000 об/мин. Оно должно быть не ниже 13,0В. Если напряжение явно меньше указанных величин, то это однозначно указывает на неисправность выпрямительного блока (или регулятора) генератора. Также обратите внимание что сдохшая АКБ может очень значительно "просадить" напряжение - (о ее проверке см. выше) и очень вероятно что генератор такое долго терпеть не будет. Если напряжение более 15,5В, то неисправен регулятор. При этом батарея перезаряжается, электролит начинает кипеть и "убегает" из аккумулятора как молоко из кастрюли. http://forum.magnitola.ru
-
На авито очень жалко - каждый узел каждый болтик - всё графиточкой смазанно. Всё откручивается. Подвесочка работает тихо мягко и приятно. Машина не шумит а просто едет. Много куда руки запустил. Пока катает авто буду кататься. Сёдня вот прикупил масло маннол - на выходных поменяю как раз при пробеге 80тыщ получится. Т.е. масло каждые 10тысяч меняю. 2500км в месяц получается )))))))))))))) а маховик балансировать надо вроде? Кстати буду покупать самое дешевое сцепление ВАЗИНТЕРСЕРВИС оригинал - очень уж его хвалят тесты и люди. Нагрузку держат отлично ))))))))))
-
Есть три стартера разных производителей. Все редукторные. Вот на выходных надо как то собрать один. В магазинах на них вообще запчастей нет - вроде популярные фирмы а на прилавках щетки например всего двух видов продаются на 2108 и 2110 , а на редукторных щетки тонкие и длинные. Втулку в коробке поменял - ничего не изменилось. Полезу в стартер. Ещё сцепление начало буксовать - тросик отрегулировал но не помогает. Хватает у пола но при резком ускорении или обгоне на 3й или 4й скорости буксует но пока еще разгоняется. А сцепление было заменено на сервисе ровно 30тысяч назад. Уже думаю может сервисмены мне там что не так поменяли или не весь комплект поставили...... Вообщем машина захотела внимания.
-
Выходной прошел успешно. Накопилось мелочей всяких которые давно хотел сделать перед зимой. а именно: 1) Пропал холостой ход - то появлялся то пропадал. Ездил тока рано утром и поздно ночью - так что посмотреть никак нельзя было. 2) Передние колодки сточились почти под ноль. 3) На коллекторе со временем отломились две шпильки - естественно на двух секло и шумело. 4) Поставить колеса на зиму. Приехав в гараж решил начать с колодок - снял колодки и охренел - почти под ноль. Купил фирмы РОСДОТ - многие хвалили. перед тем как поставить решил болгаркой снять маленький буртик оставшийся от прошлых колодок по краю. Поставил всё отлично. Заменил на 80000км на спидометре Далее приспичило меня снять клапанную крышку ибо хотелось глянуть сапун. Снял посмотрел на распредвал - состояние нового - никаких задиров буртиков и выработки. Открутил крышку сапуна и ....стал. Под ней СТОЛЬКО ГАВНИЩА!!!!! Как будто нагар как на сковородке снаружи. А сеточка так ваще наухнарь была забита. Отмачивал ее два часа в бензине - тер щеткой мягкой - непомогло. Взял карщетку и капитально очистил - далее керхером промыл под давлением. Стало блестеть. С головки блока вычистил грамм 100 нагара всякого. Вообщем доволен. Далее снял карб - разобрал до винтика - посмотрел настроил и очистил очистителем карбюратора. Скажу вам вещь отличная - вся грязь смывается на ура. Всем советую. Карб блестит как у ката яица - при промывке в глаз себе как пшикнул эти аэрозолем чуть не офигел - пришлось нырять в головой в бочку что бы промыть этот глаз от ацкой боли )))) Глаз видит так что всё ок Снял впускной и выпусной коллектора-хотел слить тосол с радиатора - напор был таким бешенным что всего залило - в канистру не попал - кое как заткнул отверстие и закрутил винт обратно ))))) - все подчистил - поставил другой коллектор с 4мя шпильками. Прокладки под коллектор смазал тонким слоем литола - рекомендуют. Отверстие под охлаждайку герметиком - тоже советуют. Установил все недостающие прокладки между карбом и коллектором - нехватало 2х штук. Поставил новый фильтр воздушный. Всё собрал - все завелось с пол тыка и сразу. Пытался победить тугую работу стартера - защищал все провода но практически ничего не изменилось - грешу на щетки. Надо будет перед зимой поменять для лучшего пуска. Резинку тоже махнул на зимнюю так что к зиме почти готов. Офф - вчера выкинув задние сиденья и разложив переднее перевез в гараж ДИВАН КНИЖКУ ))))))))) без спинок. Влез полностью и даже хлопушку закрыл. Правда сидел в такой тесноте что даже не мог включить 3 и 4 ю передачу. Ехал на второй до гаража )))))))
-
гы я тоже когда менял решил себе первый раз стойки то тоже мудохался конкретно. Но зато второй раз снял и поставил за часа полтора обе стойки. опыт решает ))))) А вообще прежде чем менять стойки да и ваще много что по тазику надо запастись пилюще резужим сверлящим а еще лучше сваривающим инструментом что бы небыло никаких неожиданностей
-
а чё отличный выход из положения - если че не знаешь народ подскажет что. а переводчиков щас в контакте и на других сайтах целая куча. Интересно они тоже там так же ремонтируют авто - типа капиталочку движку своими руками или подвесочку перетряхнуть. Или на сервис едут а на форумах обсуждают какие реснички прицепить или колесики подобрать )))))))
-
а она не продавалась на авито? что то похожее давно там видел.
-
мне тоже нравятся. Видел их на фотках раннее - всегда был поражён ими. Очень красиво смотрятся
-
Итак сегодня добил переднюю подвеску. Убрал новые пружины так как сильно завышали авто и постоянно хрустел новый внутренний трипоидный шрус - поставил старые пружины обрезав на 2витка. Машина села классно - жопа аж выше кажется. Фото позже. Выехал дал машине просраться - никакого шума от шрусов нет вообще - я доволен. Цель достигнута. Кроме того заменил справа рычаг с сайленблоками, шаровую, яица ну и злощастный подшипник ступицы передней - бился с ним 3часа - никак не хотел выходить из своего посадочного места. 10тонный домкрат разгибал стол из 12мм стали. Погнул много чего. В итоге разозлился - положил на пень и начал через проставку со всей дури бить молотком --- и он вышел. Запресовал со смазкой без проблем. Все болты смазаны графиткой, ну и естественно протянуты на стоящей машине. Ничего не шумит и не тарахтит. На некоторое время можно о подвесоне забыть ))))))))))))
-
если прочитаешь первое сообщение то поймешь что домкратом воспользовался один раз успешно. Во второй отказался. При проверке в магазине рукой было не удержать
-
Взял домкрат на работу - пол дня с ним трахался. И так и сяк - попробовал вариантов 5 прокачки системы от воздуха. Под конец рабочего дня открыл сайт (очень толковый между прочим по ремонту авто) http://www.redmotor.ru/vaz2109/index.html и там как раз совет какой мне подошел - открыть пробку уровня, открутить запорный винт на пару оборотов, поднять шток домкрата (сам поршень а не насос как в инструкции) и резко его надавить, снова поднять и надавить, поднимать меньше и опускать. Вообщем под конец только ссантиметр вверх и вниз - даже слышно было как пузырьки выходят. ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!! На работе 10тонн испытать никак но поставив его под тяжелый стол - спокойно его поднял :)))) Значит всё работает!!!!!!!!!! Очень рад )))))
-
Поршень выходит ооочень медленно и пульсирует при качании ручкой. Если не прикладывать усилие то поршень подниметца медленно до конца. Если удерживать даже рукой то поршень стоит на месте - пульсирует в такт ручки. При закрытом клапане шток стоит на месте - т.е. давление держит 1) масла ровно по уровню - долил чуть веретенки 2) Пробовал прокачать как написанно в инструкции - открутить запорный клапан и резкими толчками ручки покачать - закрутить клапан - непомогло. 3) по инструкции еще один способ - Закрутить запорный клапан - вручную поднять шток - открыть клапан - резко надавить на поршень = непомогло. (ручка в этот момент поднимается когда поршень вниз давлю) домкрат в авто завтра вечером наверно сдавать. ((((
-
снимай двигло -пихай в копейку = будет быстро ;)
-
1100 домкрат. Автодело - но по сути хоть все русское но сто пудов китай. Вечером в гараж попробую прокачать. неполучится верну в магаз.
-
Неймет меня все мысль о гайковерте. Что бы не руками крутить а на кнопку нажал и вот всё закрутилось :biggrin1: у кого есть поделитесь ощущениями - или лишняя штука в хозяйстве. Выбираю гайковерты только родом из СССР Вот такой хочу
-
Не доверяю комбинированным ключам - хотя и есть парочку. Не всегда можно в авто ими куда нибудь залезть. Головки предпочтительней. Кстати jonnesway дают пожизненую гарантию на ключи и головки - это говорит о том что сделаны они как надо. Р.с.-достался мне даром такой гайковерт - опробовал его. Тяжелый неудобный с большим расходом воздуха. Вообщем не советую в домашних целях такой использовать.
-
Теперь то думаю распресуем всё что надо. 10 тонник )))))) Поменял переднюю подушку двигателя - старая просто была в трещинах. Поменял фильтр топливный - удивился с сколько грязищи в нем собралось за 4месяца. Вплоть до мелких частиц которые видно невооруженным взглядом. Попало бы в карб - пипец был бы