• Объявления

    • SP038

      Информация для новых участников   07.03.24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

kuzmol

Форумчанин
  • Публикаций

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kuzmol

  1. Лучше на ты :) Авто дергается на средних оборотах, т.е. не дергает только если газ совсем не давить, или в режиме "в пол". Да и нету ощущения 1.7 с валом под капотом, не едет вообще (по ощущениям хуже чем стоковый 1.7). Во первых надо сказать - было ли так с момента первоначальной настройки, или же стало совсем плохо уже по прошествии некоторого времени. Тут по идее налицо неправильное смесеобразование в первой камере. Какие жиклёры в первой? Обычно такие симптомы устраняются добавлением топлива в первую камеру. Попробуй 112-115 ГТЖ и 150 ГВЖ. Пару раз боролся с этим при установке 73 и 41 солекса на разные двигатели 1.3. При этом свечи был абсолютно нормального рабочего цвета. Диффузоры я так понимаю сток 24/24? Для того чтобы дать точный диагноз нужно сначала проверить зажигание, свечи, провода, компрессию. Так же вполне возможно что не дотянули болтики на разрезной шестерне и вал немножко сдвинулся. Надо проверить перекрытие. Так же интересно регулировался ли центробежный регулятор на трамблере. Он очень сильно влияет на работу во всём диапазоне оборотов. ММ 72 на таком объеме должен работать во всём диапазоне. Я очень удивился что у павлика на 1.2 он нормально держал холостые и ехал уже с 2х до 7ми тысяч очень ровно с пинком на 5500.
  2. Огласите суть проблемы - мы поможем. Быть может и не в карбе дело
  3. Кстати, сделать фрезу для цековок можно из клапана с наклеенным на него кружочком самого мелкого диска болгарки.
  4. Ну толк то будет не в отчете на форуме, а в моторе. Нафиг эти цифры. Я вот когда облегченные шатуны положил на весы эти - стрелка встала по середине и не шелохнулась. А когда попытался вывесить поршни ТРТ хохляцкие, то там был вообще аут. На них было карандашиком начирикано 325гр, а на самом деле они оказались все разные - от 314гр до 319гр (вешал на высокоточных весах для камушков). В итоге все вывел в 0 под самый легкий поршень. И кстати, очень советую отбалансировать колено в сборе. Пусть это дорого и все говорят что нафиг оно нужно, но когда мы повесили мое свеженькое 213 колено на станок - офигели. Малюсенькие дырочки насверленные на заводе не давали ничего. Пришлось сверлить здоровыми сверлами, а с одного противовеса даже срубать прилично. При этом геометрия была у него идеальная. Для сравнения - в совковом 01м колене была насверлена куча здоровых дыр. И глубже всего они были тоже как раз на крайнем противовесе со стороны маховика. Теперь двигатель работает одинаково стабильно и тихо на любых оборотах от 1000 до 7000. Этому конечно способствует ещё и правильная настройка трамбёра и карба, но это уже флуд. В общем за те 2000р что стоят средней паршивости весы лучше сделать балансировку. Вот. А в 0 вывести на чашках, и для успокоения и отчетности на форуме взвесить в Ленте))
  5. А нужны ли они - равновесы эти. Чашки уравновешиваются бумажкой. Оценить разницу в граммах можно с помощью набора рыболовных грузил - они бывают от 0.3г, а может и того меньше.
  6. Тоже думал покупать себе дорогущие весы когда собирал двигатель. В итоге пошел и у знакомой училки по физике взял чашечные. По идее на них можно вывесить что угодно при определенной сноровке - реагируют даже на малюсенький кусочек бумажки. Если нужно вывесить что-то легкое (до 100, или 500гр), то можно обратиться к знакомому человеку, промышляющему продажей запрещенных чудодейственных средств в виде камушков и порошочков:) (не подумайте плохого, просто для собственного спокойствия лучше быть знакомым с как можно более разнообразным контингентом)
  7. заслонка тебя спасла от капиталки. Так что в благодарность начисти карб до блеска:)
  8. Мои поздравления!!! Очень хотел приехать и даже попробовать поучаствовать, но в электрике завелись барабашки - только перебрал генератор, тут же в ночь перед спринтом машина застреляла, зачихала и ВСЁ... 50 км на галстуке и мы дома. Пришлось отдыхать от машины. ОФФТОП Кстати, павлик, советую попробовать солекс жирненький воткнуть. У меня сток 1300 по спидометру до 100 на отстроенном Озоне ехал около 18 сек, а на 2141 солексе всего 15!!! при том мотор С ТОЛКОМ крутится на 2ой до 7000 об. Сколько я не мудрил с Вебером и Озоном - ТАК она не ехала. Правда расход подрос раза в полтора)), но это решается быстрой заменой обратно на каждодневный вебер. Отстраивается он очень просто и быстро. С одним конфигом жиклёров он ехал вообще почти как твоя, но дальше гаражей я не выезжал - свечи моментом становились чёрными и на холостом начинался расколбас.
  9. Подскажите как проверить работу реле-регулятора без лампочек? И может ли из-за неисправного регулятора глохнуть машина при скидывании клеммы. Глохнет на любых оборотах. Щётки поменял - были стёрты до упора. Гену прозвонил по книжке мультиметром - вроде ничего не пробито. Заряда на аккуме нет. Не знаю куда копать.
  10. Извиняюсь, шпилька действительно не калёная, но она твёрже металла рычага. Поэтому при сверлении вручную сверло сползает с намеченного курса в сторону более мягкого металла
  11. А подскажите ка как эти самые шпильки правильно высверлить и какими сверлами. Вспоминаю этот геморрой как страшный сон. Сначала просверливал 5кой, потом 8кой. Они проходили как по маслу. А вот когда переходил к 10ке - тут то и начинались мучения. Шпилька то каленая. Плечики у сверла отпускались и загибались. Приходилось растачивать до конца уже напильником. К тому же абсолютно по центру шпильки засверлиться не удается и приходится подтачивать уже отвестия в планке. Сверла пробовал и по 15 руб и по 150 - разницы абсолютно никакой. Сверлил естественно с перерывами, но сверло все равно моментально тупилось. Без предварительного прохода более тонкими вообще ничего не получалось. Потратил короче целый день. Зато теперь везде болты м10 - в жизни не оторвешь:) Повторять этот ужас совсем не хочется. Посему вопрос - как максимально облегчить этот процесс?
  12. Ну не знаю. Некс сгнил за полтора летних сезона. Юниверсал 3 лета отслужил и как новый до сих пор.
  13. Самые нормальные глушаки - юниверсал имхо
  14. Я ему уже предложение сделал на счёт руля. Не хочет -любуется на него))
  15. Ну это я и имел в виду. Удачи на ТО
  16. Подскажи пожалуйста куда ремень крепил. Боковые ремни на места стандартных передних ремней, а задние соответственно на ответную часть заднего ремня и нижнее крепление заднего ремня? Или рым-болты под задние делал??
  17. Вот, павлик меня понял. Картинку кину позже - инет барахляный.
  18. Самый простой и надежный вариант - стальная скоба на кнопку как на креатече гидравлическом
  19. ГЫ)) У меня дружбан с копейки зимнюю резину с дисками на нексию ставил и не парился. Потом как-то я на кольцевой с ним проехался и обалдел - руль просто отбивал пальцы. А он думал что эт просто диски кривые))
  20. Мне кажется что под объём 1.2 ты переборщил с валом. холостые будут 1500-1900 об. И ещё, чего эт у тебя за фреза такая под цековки? Самодельная? Или это доработанное правило сёдел?? Советую тебе кстати тоненькую фасочку снять с цековок.
  21. Ребята, помогите срочно!!! В каком магазине точно есть кронштейн вакуумника 2108 на Ниву. Искал, искал, вроде нашёл, вроде похож. Разобрал тормоза, смотрю а конштейн то совсем не тот - шпильки крепления к кузову совсем не так расположены. Теперь нужно срочно найти этот долбаный кронштейн.
  22. В общем, решил я далеко не ездить и нашёл кронштейн в магазине Нива на Гражданском 11. Стоит он 188 руб. К слову сказать, тот ненужный никому кронштейн я купил там же, просто этого тогда не было. Так что я отрыл чек и просто поменял кронштейн один на другой. Теперь об ощущениях: после установки вут и гтц 2108 педаль стала очень мягкая, удобная и информативная. В общем совсем другие ощущения. С трубками пока мудрить не стал - весной буду менять передние тормоза на 2112, а заодно и все магистрали. Так что левую переднюю трубку нарастил с помощью заднего тормозного шланга, а задний контур свёл от гтц в одну магистраль с помощью двух трубок суппорта и тройника, тем самым добавив нужную длину. ПРОБЛЕМЫ: при устанвке вут мешается трубка ГЦС - её я аккуратно подогнул, но теперь она мешается расширительному бачку - он встаёт чуть выше, в притык к капоту. Так же теперь из-за возросших габаритов узла стал затруднён доступ к бензофилтру, бензонасосу и рулевому редуктору В общем, к этому вопросу желательно подходить комплексно, но если потёк гтц, сломался вакуумник, тогда без вопросов советую ставить 2108.
  23. Вот фото того что есть у меня. Расстояние между шпильками 11 см. Должно быть где-то 8 - 9 см. Можно конечно пересверлить и загнуть края во внутрь, но боюсь что высота самого кронштейна не та. К тому же посадочная плоскость вакуумника находится под углом относительно плоскости крепления к кузову. Посмотрел фото того что должно быть - там деталь кубической формы.