• Объявления

    • SP038

      Информация для новых участников   07.03.24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

withouthysteric

Член клуба
  • Публикаций

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент withouthysteric

  1. Доброго всем времени суток! Собственно столкнулся с такой проблемой - потекла крыша в гараже. По-началу заметил две протечки, но после последних дождливых дней оказалось, что протечек не две, а четыре. После рейда на крышу все стало ясно, все покрытие на крыше сорванно и валяется абы как. Отсюда и вопрос! Кто-нибудь менял кровлю на гараже? Какие материалы выбрать, подскажите! А то в магазинах куча всяких наплавляемых материалов, а что лучше/хуже продавцы объяснить не могут! Заранее спасибо за ответы)
  2. Собственно после штудирования интернетов определился только с технологией ремонта. Да и знакомые пересказали все то же самое, что все подмести хорошо надо, почистить и снизу вверх наплавлять. С этим как раз вопросов не было.А вот какой материал выбрать, вот где вопрос! Понятно, конечно, что нужно с обсыпкой брать, только их столько разных) Почитал еще несколько форумов, типа домостроительных, там тоже однозначного ответа, что выбрать не нашел, у каждого свои приотритеты. Так что думаю, будем брать то, что будет в магазине в наличии) Всем спасибо за ответы! И чуть не забыл!! Гараж 3х6, обычный, двух рулонов хватит для крыши? Они по 10м2, метр в ширину, 10 в длинну. Или придется три штуки покупать...
  3. По всем возможным запросам в Яндексе я уже был) Хотелось бы информации из первых уст, так сказать! Перенял бы опыт одноклубников!
  4. информация из достоверного источника - от моего отца! ИСТ и Наш Автопром, это одна и та же контора, по крайней мере модели одинаковые, отличаются лишь набивкой на днище, ну и коробкой. И ИСТовская модель может быть несколько дороже, за счет более раскрученного бренда. Так что выбирай ту, что больше приглянется, разницы в них нет. У самих стоит такая оранжевая, от ИСТа, в память об одинадцатой нашей)
  5. Павлик, двигатель не видел рядом, может убрали уже, а может не заметил. Пётр, Лада Ларгус - это Дачия Логан с эмблемой от Лады, по большому счету. Вазовцы ничего принципиально нового не сделали.
  6. нет. там стоит две Нивы, белая и в камуфляже. так вот на белой как раз компрессор стоит. ну и куча прочих мелочей. как сказали представители фирмы, эта Нива ездит давно и успешно.
  7. нечего там смотреть! разве что на "компрессорную" Ниву можно посмотреть, как никак, двигатель практически такой же как на "классике"!
  8. у Патриота два бака, бензонасос стоит только в одном, кажется в левом, не помню точно. соответственно бензин качается в двигатель только из одного бака. при наличии топлива в правом баке, посредством бензонасоса все перекачивается в левый, потом в двигатель. так что никакого краника там нет, есть лишь кнопка переключения указателя топлива, с левого на правый бак, на подачу она не влияет.
  9. ситуация такая: на моей "одинадцатой" нет вакуумника и педальный узел - узкий, то есть ГТЦ и ГЦС расположенны на маленьком расстоянии друг от друга. так же имеется "широкий" педальный узел, то есть как раз под установку ВУТа. а вопрос вот в чем, насколько трудоемка будет инсталяция нового педального узла?! много ли придется резать и сверлить?! заранее спасибо всем!
  10. плохо конечно! но ты сможешь приехать?! рассказать что к чему там)
  11. ну значит договорились. в субботу решим все вопросы, и будем заявки уже подавать)
  12. может в эту субботу на встрече?! вы будите?! я могу подъехать! на пальцах бы просто все проще и быстрей решили)
  13. заявку завтра отправлю, есть пара вопросов...организаторам уже написал) штурману обязательно права иметь?! в командном выступил бы)) надо обсудить это!)
  14. я подаю заявку)
  15. я бы подписался) какие тех требования?! что от экипажа требуется?!
  16. Знаю что многие грезять о турбине на классическом двигателе... на прошедшей недавно выставке в Ленэкспо был выставлен двигатель объемом 1,7 от Нивы. согласитесь, практически тот же самый двигатель. точнее там было два двигателя: первый - презентационный стенд, макет если хотите, второй - на клиентской машине. теперь подробней. со слов представителя фирмы (фирма Петербургская) после доработки самого двигателя, а именно кованная поршневая, уменьшенная степень сжатия, увеличенный объем до 1,8, и пр., максимальная мощность "надутой" Нивы около 140л.с., больше нет смысла - не выдерживает трансмиссия. кстати, трансмиссия тоже доработанная. в том двигателе, что стоял на машине мощность около 110-115л.с., там также доработана поршневая, и меньшая мощность обусловлена низким давлением надува, около 0,5 бара. так же в системе нет интеркулера, как пояснили, при таком давлении температура воздуха на входе в ресивер не превышает 50 градусов. и что немаловажно, вся проводка, датчики и программа управления двигателем оставлены без изменения. цена такого удовольствия - около 40т.р. за кит для установки. плюс около 10т.р. возьмет контора за установку, естественно, если захотите снять все соки с двигателя, тогда ценник увеличится. я сознательно не привожу контакты этой фирмы, тк заниматься рекламой не хочу, тем более мне за рекламу никто не заплатил) просто рассказал про интересный, на мой взгляд, вариант тюнинга. фото конечно же есть. и кстати, ни одной копейки на выставке не было...точнее была одна, но никакого отношения к "автоклубу 2101 в Санкт-Петербурге" она не имела. по-моему это позор. выставка-то Петербургская.... это тот самый двигатель-макет а это - белая Нива с турбомотором.
  17. я сам узнал о выставке, когда случайно мимо ЛенЭкспо проезжал
  18. http://auto.lenexpo.ru/ интересного мало. лично для меня были интересны Лада-Гранта кольцевая, экспозиция немецкой военной техники времен ВОВ и пара отреставрированных Порше и Жуков, ну и турбоНива, конечно. сразу захотелось продать Субару и купить Ниву, но меня быстро отговорили)
  19. чем все закончилось-то?! живу тоже на ЮЗе...
  20. это мои объявления) для соклубников дешевле)
  21. грубо говоря - домиком! когда узкая резина натянута на широкий диск
  22. возможно передние колеса, штатной размерности, будут цеплять за арки, точно не знаю. я ездил на разварках и стрейч-резине. диски-развары были шириной 7 дюймов, резина 155/65. чтобы воткнуть назад широкие колеса нужно прокатывать арки, или загибать внутрь отбортовку. или диски с меньшим вылетом. у меня стояли развары на 8 дюймов, сделанные из дисков от переднеприводных жигулей, ничего не цепляло. резина также 155/65
  23. практические советы! тк я как раз "занижал" свою копейку могу дать конкретные советы! оговорюсь сразу, что подразумеваем небольшой бюджет и , соответственно, основные работы проводим своими руками. при бОльшем бюджете возможности вырастают в геометрической прогрессии, вплоть до статик-дропа, когда на стоянке она будет именно лежать на земле, касаясь днищем земли, и для передвижения - пневмо или гидроподвеска. Начнем!! 1. перед. пружины от нивы, или шнивы. я резал 1,5витка. обрезанный виток немного обтачивал, чтобы он лучше лег на посадочное место. можно резать больше, но ездить будет менее комфортно, хотя комфорт во внимание не принимаем). передний отбойник, резинку, укорачиваешь до 1-2 см, чтобы верхний рычаг не молотил железом по железу. можно, конечно, совсем основание отбойника удалить. амортизатор можно оставить стандартный. покупать/дорабатывать другой не вижу смысла, все равно подвеска нормально не работает. ОБЯЗАТЕЛЬНО нормальную защиту картера. 2. зад. так же пружины от нивы/шнивы. некоторые ставят от двоек/четверок. нивовские на мой взгляд предпочтительней. я резал на 2,5витка. больше - на мой взгляд смысла нет, так как и при такой величине ход подвески минимален. средний отбойник, и отбойники внутри пружин, укоротить примерно на половину. с амортизаторами та же ситуация, что и с передними. ОБЯЗАТЕЛЬНО тяга Панара. иначе мост уйдет в сторону. если мост не ушел, значит ушел "солдатик". что много хуже. желательно подвязать задний мост. делается с помощью двух коротких тросиков от ручника, принцип петельки. и делается по большей части для того, чтобы когда ты домкратить машину будешь, у тебя пружина не выпала, в движении-то врятли она потеряется. 3. общее. убери поддомкратники. лишнее сопротивление при проезде неровностей. следи за сход-развалом, спереди будет очень часто цеплять углами нижних рычагов. берегись зстакад и береги днище. привыкай к тому, что подвески по сути нет. поставь колеса размерностью по-меньше, например от матиза, 155/65-13 кажется, машина еще ниже станет все написанное, это мое личное мнение. прошу не воспринимать как руководство к действию, претензии тоже не предъявлять)
  24. я лью синтетику Лукойл, как раз ты что в тесте ЗаРулем была! меняю каждые 5тыс км, плюс к этому каждый раз добавляю присадку Римет. это все на Патриоте проделываю, на копейке делал все точно также же. ни УАЗ ни ВАЗ не жаловались! да и в коробки/мосты тоже присадки добваляю при смене масла.