• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Hafa

Лампочка зарядки

6 posts in this topic

Сёдня с утра при включении зажигания не загорелась лампочка зарядки, ну и фиг с ней, думаю, может перегорела; и поехал. Днем на Невском при торможении (стопаки вкл.) отрубилась магнитола. Всё думаю, приехал, вырубаю свет (езжу всегда с ближним) и рулю к обочине. Проверку сбрасыванием минусовой клеммы генератор не прошел, двиг заглох. Доковылял до дома завтра буду смотреть. Соб-сно вопрос: что это может быть, и как бороться?

0

Какой генератор стоит, ну или какой (где стоит) реле-регулятор?

Если стоит восмерочный генератор или нивский, и лампочка подключена как должно - то может из за лампочки перегоревшей зарядка не идти.

А так стандартно:

1) Приходит-ли питание на реле-регулятор(может из-за предохранителя)

2) исправны-ли щетки

3) диодный мост

4) Обрыв обмотки возбуждения(ротора)

5) КЗ обмотки статора

0

Реле и гена сток. (совецкое на 42 ампера)

0

Проверь первым делом 10 предохранитель, затем(желательно иметь тестер и уметь им пользоваться) проверить напряжение на "15" клеме реле-регулятора, кот. на брызговике стоит возле бачка расширительного. Должно быть 12В. Если тестера нет, можно проверить лампочкой( один провод лампы на 15 клему, а второй - на кузов) при включенном зажигании лампа должна гореть.

Если напряжение есть - проверяешь(меняешь) реле-регулятор, если и это не помогло - снимай генератор.

Если напруги нет - ищи проблему под торпедой в районе замка зажигания и предохранителей.

Может еще и крыса провод какой перегрызла. Неисправность(лампа не зажглась) появилась после стоянки и сразу. А животные голодные.

0

Спасибо за подробный ответ, metrolog. Завтра буду ''пользоваться тестером''. А про крыс ты как в воду глядел в москвиче, стоящем неподалеку они действительно живут, м.б. и ко мне заглядывали...

0