• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Krodorg

Мой аппарат

127 posts in this topic

Сегодня скрпстижно здох ген на газели нах - день пропал. ;-) Завтра постараюсь заменить в течение рабочего дня. :de: Минус 2500 рэ ;-)

Автомобили вообще с кризисом не считаются. :de:

0

И так, в прошлый раз разобрал салон, состояние днища:

13963835QAZ.jpg

13963836oCq.jpg

Сегодня планировалась зачистка порогов и покрытие их, а также задней левой двери антикоррозионным грунтом (далее а/к грунтом) фронт работ:

13963834qNa.jpg

Левый порог был успешно подготовлен, но на правую сторону не хватило зачистного круга, поэтому в оставшееся время просто подматовал заднюю правую дверь и переднее правое крыло. А пока-что левая сторона выглядит так:

13963838eJP.jpg

Также мазня которую я устроил а/к грунтом на заднем левом крыле доставила хлопот. Сначала хотел просто зашлифовать 120й шкуркой, но как оказалось - грунт очень плотный, и равномерно зашлифовать поверхность просто-напросто не получиться, придется зачищать снова до железа, пока-что так:

13963844GoG.jpg

Правая сторона, как видно еще на первых фотках - много живее левой, поэтому дальше работа пойдет также намного живее ;-)

Продолжение следует...

0

Днище на вид живое, так что есть зачто бороться.

0

Сегодня зачистил половину правого порога, под передней дверью (старый грунт Body совсем херово счищается), также заднее правое крыло - там, где лежал антигравий, рамку ветрового стекла, и по мелочи разные паучки. :de: Фотки сделаю завтра. Для зачистки от краски и прочей лабурды теперь буду использовать кордщетку типа "чашка" для болгарки, а от глубокой коррозии шкурку для нее же, а то при работе только шкуркой, последняя быстро затирается старым ЛКП. Кстати в Максидоме это все продается. Причем вчера заезжал в Obi и чуть не упал - цены выше любой наглости!!! ;-) Например кордщетка для УШМ, которая по габаритам меньше в полтора раза стоит в 2,5 раза дороже, и это учитывая, что Максидом - очень даже не дешевый магазин! Такого от Obi я не ожидал, - личный Мега бан этому нипермаркету! :de: Отвлекся... И так, на завтра планирую дочистить порог, и немного отвлечься на Газель - постараюсь заменить правую ступеньку, потому что она у меня сгнила до сотояния отсутствия ;-)

0

Пачка сигарет гармонично вписывается в пейзаж ;-)

0

ДА, полик в салоне выглядит отлично, он как я понял на глухо был залит мовилем?

0

Там и мовиль и мастика. Вообще, машина в свое время была очень даже основательно подготовлена.

0

Сегодня работа по понятным причинам откладывается. Плюс ко всему Газель снова преподнесла сирприз - после резкого торможения на перекрестке, стала проваливаться педаль в пол. Из-за того, что все кругом сыро, где что пробило выяснить не удалось. Долил тормозухи, доехал до дома, попробовал еще раз надавить посильнее, и педаль осталась на месте, т.е. все стало как прежде. Надо разбираться, когда будет сухо.

P.S. В Питере? Сухо? Не смешите меня голубчик!... (тихо сам с собой)

0

Да уж... погодка всё обламывает уже вторую неделю, холодно и мокро, даже пиво пить не прёт ;-)

0

Сегодня задержался на работе. Поэтому не поехал в гараж. Но зато нашел автосвалку на пр. Космонавтов. Там очень много всего, но грунт - глина вперемешку с землей! Очень сраный такой грунт! Подъезд к ней крайне затруднителен - колесо Газели полностью скрывалось под водой! Побоявшись, что дальше скроется не только колесо, но и еще что-нибудь (кабина например), решил свернуть с дороги на поле, которое слева от нее, но глина не дала проехать и 20 метров, - сдаю назад - есстесственно нифика! Думал, что встряну и учитывая, что одет я был в легкие летнме туфли - перспектива мало заманчивая! Но, все обошлось... Договорился о подножках для газели. Также обещали посмотреть идеальный (по заверениям барыги) бампер - где-то он у них спрятан, но сейчас пока не нашли. Дверь на копейку также не нашел, все из-за грязи - особо не полазаешь. Завтра возьму резиновые сапоги и посмотрю. Заодно наверное лобовик и зеркала, последнее правда, по тем же заверениям местного барыги, в хорошем состоянии - крайняя редкость.

0

Нда, погодка та еще, но с кузовом работать в такой влажности не хочется... как обидно, ведь лето уже началось!

0

Сегодня можно было-бы и поработать. Шпаклевать конечно не стоит - ИМХО, но если что где отрезать, приварить, подчистить - то вполне годится.

0

.... Но зато нашел автосвалку на пр. Космонавтов. Там очень много всего....

Ну и как оно там?.../К слову, хоть Московский р-н знаю неплохо, где на Космонавтов автопомойка ниасилю.../

0

Кстати! Правда, где на Космонавтов? Где то в районе Южного рынка? Интересно съездить посмотреть. :-)

0

ССЫЛКА НА КАРТУ ПРОЕЗДА. => Н

Это схема подъезда, правда точки расставлены наоборот, но в общем ясно - 18я точка - пересечение Космонавтов и Дунайского - далее по маршруту. Не советую ехать туда на легковом авто. Также мне сказали, что подножки мои придется забирать на Шкиперском протоке 16, лит. Б - у них там вторая контора, подъезд говорят нормальный, и площадка засыпана асфальтовой крошкой. А забирать надо там потому, что Газель которую они хотели распилить захотел забрать обратно хозяин, - гон наверное, но так, или иначе ехать придется на Ваську.

0

Н - ССЫЛКА НА КАРТУ ПРОЕЗДА.

Это схема подъезда, правда точки расставлены наоборот, но в общем ясно - 18я точка - пересечение Космонавтов и Дунайского - далее по маршруту. Не советую ехать туда на легковом авто. Также мне сказали, что подножки мои придется забирать на Шкиперском протоке 16, лит. Б - у них там вторая контора, подъезд говорят нормальный, и площадка засыпана асфальтовой крошкой. А забирать надо там потому, что Газель которую они хотели распилить захотел забрать обратно хозяин, - гон наверное, но так, или иначе ехать придется на Ваську.

Ну и еб..ня!!! Это около парка метро. Есть там хоть чего интересное?

0

А ты что хотел, чтобы они автосвалку на дворцовой устроили что-ли? ;-)

Кстати, не понял, что за "около парка метро", под словом "парк" что подразумевается?

0

Кстати, не понял, что за "около парка метро", под словом "парк" что подразумевается?

Стоянка электричек метро в Купчино. :-)

0

Ну да, совсем рядом. Надо будет с барыгами поговорить, если согласятся, то опубликую их телефоны и создам отдельную ветку по этой теме, с подробным описанием подъезда.

0

Ну да, совсем рядом. Надо будет с барыгами поговорить, если согласятся, то опубликую их телефоны и создам отдельную ветку по этой теме, с подробным описанием подъезда.

Ок! Интересно създить посмотреть, "надо" у знакомых трактор одолжить! ;-) :-) :de:

0

Сегодня снова задержался на работе. По дороге к гаражу (очень торопился), на улице Бабушкина, в самый последний момент увидел, что влетаю на прекресток на чистый красный! :de: Тормоза не подвели - иначе бы минус БМВ Ха5. :fool: После того как остановился (на пешеходнои переходе), справа подъехал неодобрительно покачивая головой Дима Goldman. ;-)

Вчера забыл смыть преобразователь ржавчины - в итоге сегодня все правое заднее крыло снизу заржавело :de: , но легко устранилось шкурочным кругом :-) . Впредь буду внимательнее. Дочистил правый порог - хватит его до зимы - много мелких дырок и ооочень глубокая коррозия. Также обработал рамку ветровика и мелочи. Как ранее уже упоминалось, краску, антигравий, рыхлую коррозию счищаю кордщеткой, глубокую ржу и доводку делаю шкурочным кругом, это в целях экономии, но полагаю что с глубокой ржой лучше расправляться с помощью зачистного круга, потому что шкурочный все-равно зализывается. При зачистке двери от антигравия кордщетка пошла в разнос. Все ноги мне истыкало ;-) - надо будет попробовать поменять, у соседа по гаражу (он кстати тоже готовит копейку) была та же история - поменяли :-) правда он доплатил и взял другой фирмы.

0

;-)

0

;-)

Сегодня сделаю.

0

При зачистке двери от антигравия кордщетка пошла в разнос. Все ноги мне истыкало - надо будет попробовать поменять, у соседа по гаражу (он кстати тоже готовит копейку) была та же история - поменяли правда он доплатил и взял другой фирмы.

у меня всегда стреляли иголками красные кордщётки, после этого стал покупат жёлтые - типа тюнинг :D они очень даже хорошо держаться.

0

При зачистке двери от антигравия кордщетка пошла в разнос. Все ноги мне истыкало - надо будет попробовать поменять, у соседа по гаражу (он кстати тоже готовит копейку) была та же история - поменяли правда он доплатил и взял другой фирмы.

у меня всегда стреляли иголками красные кордщётки, после этого стал покупат жёлтые - типа тюнинг :D они очень даже хорошо держаться.

Спасибо, принято.

Сегодня пришлось задержаться на работе до 20:30, поэтому никакой работы не сделано...

0

Guest
This topic is now closed to further replies.