• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest RAZOR

Моя любимая машина!

261 posts in this topic

Нет они для всех моторов разные в зависимости от объема двигателя.

0

Вот после серии экспериментов и расчетов, проблема динамики в карбюраторах ОЗОН кроется в МД. Там образуется турбулентное течение, но не так как должно, срывы потоков, отсоединенный турбулизированные массы, короче все очень плохо :shock: Щас буду дорабатывать эту хрень.

Да точно проблема в МД, если сделать компьютерную аэродинамическую модель, то там полное г.... получается, очень плохое распыления топливной смеси, можно сказать что не распыляет вообще а так заливает туда, тут о мощности и равномерности работы мотора не может быть и речи, надо повозиться и сделать такую конструкцию МД, чтобы ижекторные системы были в попе :unsure:

0

Спасибо! Я знаю этот научный факт, но этот эфект достигается при использовании топлив с нанометаллическими присадками, обычно от них светлорыжий нагар образуется, это не спасает ситуацию на 01 моторе, и кстати говоря это явление происходит и в самой форсунке, там топливо то же намагничивается. Тут нужно что-то радивально новое придумывать. Если что появится на горизонте интересное я скажу. Спасибо тебе за инфу :unsure:

0

Вот распредвалы:

1. http://www.master-motor.ru/cams/index.php?...model=2101-2107

2. http://www.master-motor.ru/cams/index.php?...model=2101-2107

3. http://www.shonx.ru/price/price_vaz.xls

4. http://www.smartcams.ru/production/vaz21213.htm

5. http://www.raspredval.ru/product/dc21213.phtml

Мой http://www.master-motor.ru/cams/index.php?...1-2107&id=0 (Р/В-80)

Интересная статейка по регулировки клапанов http://power-car.narod.ru/art002.htm .

Если кому что зарегить надо или ато продать то, ЕТК евротрансконтроль ( попросили просто так телефон не давать, так что звоните мне 8-901-315-29-14, договоримся).

Это тем кто заинтересовался устройством приготовления гомогенной бензовоздушной смеси (два моновпрыска в одном корпусе :) )

1. ООО ”НКП”, (715-86-82, 8-906-222-19-11) если спросят откуда узнали, скажите от соклубника.

Это микропроцессорный коммутатор 962.3734 с автоматическим октан-корректором http://www.astro-penza.ru/com_962.aspx

он корректирует мертвые зоны центробежного регулятора, можно поставить СИЛЫЧЬ но это +доп блок под капотом.

По поводу системы вентеляции картерных газов, мой вариант со встречным воздушным потоком имеет одно но, он окисляет масло, так что масло надо менять по чаще, желательно перед зимой и после неё, когда стабильно установится плюсовая температура. А так она эффективно борится с масляно-сажным налетом во внутренних полостях карбюратора, тем самым продливает срок эксплуатации до следующей чистки, снижает уровень СО. Очень актуально для тех кто захочет поставить устройство приготовления гомогенной бензовоздушной смеси, оно чувствительно к засорам.

Все написал, как обещал :)

0

Вот чего увидел

, вот такую хреноту надо делать, много дроссельный впуск с форсунками не в трубе а наруже, и направлены на дроссельные заслонку, пылят здорово, качество смеси офигенное :)
0

А половина смеси не улетает "просто так", не попав в двигатель? А прикольно ещё будет если зажигание вывернешь на ранне - шендарахнек хорошо, наверное :)))

0

Да все нормально работает, видишь пашет же. Кто знает? какие разрезные шестерни нормальные есть, какого производителя?

0

Кто знает? какие разрезные шестерни нормальные есть, какого производителя?

Сделанные собственными руками из двух стандартных шестеренок.

0

Купил, стукнул керном с алмазной головкой, вмятинки нет, вроде не сырая. Спасибо

0

Ну все по мотору закончил пока, летом в Москве если силы и желание будет поставлю кованые заниженные поршня, облегченые шатуны, коленвал с неполными противовесами, и облегченый маховик, а так пока нормально поставил вал, разрезную, сдвинул фазу, получился достойный "моментный" городской движек, единственное что мне кажется, что передачи коротковаты стали надо главную пару 3.9 поставить, для него в самый раз будет. :oops:

post-846-1207507688_thumb.jpg

post-846-1207507706_thumb.jpg

post-846-1207507714_thumb.jpg

0

Я чтото пропустил, это 1200 моментный мотор???

0

Да 1300, M=F*L, поэтому либо увеличивать плече либо силу, "моментный" я имел введу не в прямом смысле, а качественно по ощущениям, как строются моментные моторы я представляю. Момент чувствительно прирос до 3200 оборотов, потом мотор скисает и разгоняется неохотно (см. зависимость расхода топлива от расхода воздуха при соответствующей настройке карбюратора), максималка тоже упала до 135 км в час, но что поделаешь, на холостых мотор потряхивает, зато пропал провал при резком нажатии газа, двигатель стал более отзывчивый, и прощает огрехи.

0

Вопрос такой, нашел на разборке карбюратор СОЛЕКС Спорт 24х24, промыл, перебрал, все сделал кроме электромагнитного клапана ХХ, его просто вывирнул но не до конца, трабла такая, на первичной камере не может ехать, дергается глохнет и т.д. когда нажимаешь газ в пол, мотор взревает и машина срывается с места, почему глючит первая камера, может быть проблема в клапане, или я перепутал эмульсионные трубки, когда разобрал одна трубка была тоненькая а другая толстая.

0

карбюратор СОЛЕКС Спорт 24х24
это солегз 21073 (от НИВЫ)!!! СолегзШпрот это 24*26....
трабла такая, на первичной камере не может ехать, дергается глохнет и т.д. когда нажимаешь газ в пол, мотор взревает и машина срывается с места, почему глючит первая камера, может быть проблема в клапане, или я перепутал эмульсионные трубки, когда разобрал одна трубка была тоненькая а другая толстая.

А может малый диффузор неправильно поставлен???? Клапан ЭПХХ этот работает только на холостой ход и принудительный холостой ход.

Проверить ГДС тоже не помешает.

0

Там малые диффузоры одинаковые. Причем когда полностью открываешь два дроселя то вторая камера начинает раньше пылить. Видимо воздушный жиклер не тот стоит 165 многовато надо 125 поставить.

0

Видимо воздушный жиклер не тот стоит 165 многовато надо 125 поставить.

воздушный жиклер 1 кам. должен быть 165, а 2 кам. - 125 в стоке!!! Они перепутаны у тебя!!! а топливные там наверное 97.5 в обоих камерах??? Если так то это колхозили под двигатель 2108 с объемом 1300!!! 8-)

0

Ага я так и понял, они ещё ускорительный канал со второй камеры в первую перевили, я его обратно вернул, а у 2108 1300 стихиометрия другая чтоли, вроде объем тотже и шипко отличатся не должен, я по таблицам посмотрел и если в обе камеры воздушный 125 поставить а топливные 97.5 то бегать не плохо должна, так как соотношение бензин воздух будет 0.7 то есть хорошая мощьностная смесь получится, а разбавить её можно пассивным наддувом за дроссельными заслонками. И кстати у него воздушный жиклет сделан вместе с эмульсионной трубкой, где вообще можно эти воздушные жиклёры купить?

0

Воздушные жиклеры продаются вместе с эмульсионной трубкой (в комплекте идут 2 жиклера) Но трубки имеют отличие ZC, ZD, 23 - все они разные.

0

Кирилл, ты бы тут терминами особо не швырялся, а? Стехиометрия наблюдается только при значении 1.0, все остальное отклонение либо в сторону бедной смеси (что сейчас используют), либо богатой...

0

Короче всё сделал! Сосало воздух из под нижнего фланца, шлифанул и нормально. Ну я думаю 1.0 трудновато будет сделать особенно на карбюраторе 85 года выпуска и моторо отошедшего 115тыс :) , поэтому уже учитываю погрешности.

0

Здравствуйте!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

27.04.08

"Здравствуйте, хотел узнать выпускает ли АВТОВАЗ спортивные двигатели на классику, какой двигатель можно поставить на ВАЗ 2101 с регистрацией, и чего можно сделать из двигателя 2101 1200см3? Спасибо!"

28.04.08

"Добрый день! Все наши спортивные проекты это мелкосерийное или штучное производство, не предназначенное для свободной продажи. ''Классичское'' направление в автоспорте давно уже не развивается т.к. морально и технически устарело."

'спортивные двигатели' АВТОВАЗ не выпускает. На автомобиль ВАЗ 2101 допускается установка двигателей 2103 (1,45 л) и 2106 (1,6л только с нажимным диском сцепления 2121 и ведомым 2106)."

Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич

0

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

29.04.08

"Здравствуйте, с кем можно пообщатся по поводу настройки мотора, хочется сделать ВАЗ 2101 динамичнее, как правильно сдвинуть фазы газораспределения при помощи разрезной шестерни на распредвале?"

30.04.08

"Добрый день! К сожалению помочь Вам не сможем, так как мы не занимаемся тюннгом, а выпускаем автомобили, даже обратившись к нашим ''спортсменам'' Вы вряд ли что нибудь сможете почерпнуть, так как сегодня совсем другое ''железо'', а технологии форсирования моторов 2101 уже уничтожены за давностью лет."

Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич

8)

0

Что и следовало ожидать...

0

Народ никто не пробовал ставить в Солекс 2108 во вторую камеру 165 воздушный жиклер и топливный 115?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0