• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Рысь на сотой рубля

Это моя "сотая рубля"

7 posts in this topic

Если кто-то есть в контакте, то уже видел этот альбом.

Если нет, то выложу фотографии и здесь.

Изначально идея была проста: поставить "на колеса" ВАЗик и ездить на нем. И долго грела эта надежда сердце, если бы не последние фото из гаража!

Теперь, если честно, я не знаю, что с ней и делать.

- Чинить? - во сколько это выльется и кто поможет?!

- Продать? - кому она может быть нужна в таком состоянии?!

В любом случае "продать" для меня котируется в последнюю очередь. Для начала хочу услышать мнение экспертов: тех, кто любит "копеечки", делает их своими руками лучше и лучше; тех, кто может помочь хотя бы советом. Всем буду благодарна!

Что касается ее истории...

"Родилась" в 1975г., по "великой и могучей советской очереди" выдали моему дедушке. Ездить особо ему надобности не было, потому использовалась копеечка исключительно в теплое время года, когда дачники с радостью едут на свои участки "стоять кверху попой". Все зимнее время стояла "законсервированная" в гараже.

Учитывая тот факт, что машины тогда были роскошью, то дед мой следил за ней по всем пунктам и нам, ребятне дворовой, запрещалось даже приближаться к ней. Минимальной дистанцией всегда был метр.

В 1994г. ВАЗик прошел последний ТО. Откатал лето, мирно въехал в гараж, ничего не подозревая, а потом... Потом его попросту бросили там...

Дело в том, что дедушка попал в больницу, а больше на машине никто не ездил.

Так копеечка осталась в гараже вплоть до 2005г., пока я не решила, что пора учиться ездить и хотя бы на дачу переправлять вещи не на себе и не в душной электричке.

В 2005г. к ней в гости наведывались несколько человек, которые шарили в классиках.

Был куплен аккумулятор, залиты жидкости и что-то еще (за давностью лет уж и не вспомню) в результате ВАЗик, прочихавшись-прокашлявшись, затарахтер, прогрелся и даже поехал. После чего был вынесен вердикт: тормозов нет (опять же точно не скажу, что случилось).

Получается, что через 11 лет копеечка все же нашла в себе силы ехать. Что на тот момент меня очень порадовало.

К сожалению, это был ед. опыт выката машины из гаража. По некоторым причинам ездить в гараж стало невозможным.

И вот последний раз я навестила ее за 2,5 года дважды: в прошлом году и в этом.

Любопытен тот факт, что в 2005г. при осмотре не было выявлено сквозных дыр. Теперь же высами можете наблюдать их на фото.

Фотографии от 30,05,2008 можно посмотреть здесь:

0_e515_dad75dde_L.jpg

0_e517_e31dcf67_L.jpg

0_e51b_eb6ea1c_L.jpg

0_e51c_e522b7f6_L.jpg

0_e51d_5172f572_L.jpg

0_e51f_4b8f096a_L.jpg

0_e523_dd2daa9e_L.jpg

0_e518_3078b3c0_L.jpg

0_e522_9e1545b6_L.jpg

0_e520_21cdc44f_L.jpg

Я здесь, чтобы узнать Ваше мнение!

Спасибо, что прочли.

0

да ситуация не излегких, и работы предстоит немало но если есть желание то необходимо начинать как можно быстрее иначе будет поздно. я видел востанавливали намного худьшие экземпляры, восколько обойдется ремонт по фото сказать сложно.

0

...востанавливали намного худьшие экземпляры...
Согласен на 100%, это еще не "ужас-ужас", стоит заняться ремонтом.
0

Да, эта может ещё дать фору во много очков вперёд некоторым личностям! Так что восстанавлием не думая! Ибо совок есть совок и его надо беречь, тем же и тебе машина отзовётся..

0

Крыло бампер и покрасить?? 100 пудов ездить должна, вот нашу востановить сложнее, и то в работе!

0

Красивая машина,не ужели ее можно вот так просто взять и в утиль...Работа предстоит конечно капитальная,машина старая и будет продолжать разваливаться,но если взяться поплотнее(загореться этим) то дело выгорит!Вообщем вопрос востанавливать или нет можно перефразировать в Хочешь ли ты этим заниматься?

P.S Извиняйте за лирику)...

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0