• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Zver

Установка "15" тормозных дисков

33 posts in this topic

Даже в биби продаются скобы и диски на 15'', еще вроде даже суппорта какие-то 15 лежали 4х поршневые :D

Имхо, у меня 14, при переходе с 13 менял только скобу и диск тормозной, с переходом на 15, думаю, проблем не больше. И я бы взял LGR скобы с дисками и фцо.

0

Наткнулся на объявление о переходниках на тормозные диски 15' калина спорт, скоба и суппорт остаются стандартные. Реально ли замутить видоизмененную план-шайбу, чтобы вкорячить?

0B_WGu5V8Ug.jpg

IMG_20161224_141712(2).jpg

0

Надо измерить на сколько перенесли отверстия и перечертить планшайбу) а кронштейн сыкатно выглядит

0

А кронштейн норм ))

Очень много на похожих кронштейнах на БМВ ставят тормоза по мощнее.у всех ходит ни разу не слышал что бы что то случилось.

0

Самое забавное, что эти переходники, не колхоз, их по заводу ставят на калины и гранты спорт))) Даже номерок каталожный имеют под №3 11196-3501025-00

http://data.konsulavto.ru/acat_iron/data/vaz/1119/57.gif

Нам проще планшайбу новую поставить, надо только на чертеже изменить радиус расположения отверстий, если 2112 диск имеет размер 260мм, а от калины спорт 286мм, то путем не хитрых вычислений, нам нужно прибавить к радиусу 13мм и в итоге, там будет R81.

3152239.jpg

Остается разобраться с колодками, диск то больше, это факт, но на калине спорт, по каталогу идут обычные колодки и как результат, колодка не по всей площади диска работает, а вот на гранте спорт идут уже свои колодки 21905-3501089-77, интересно бы их сравнить. Суппорта у обоих моделей одинаковые.

0

1 час назад, павлик сказал:

Нам проще планшайбу новую поставить

Я что-то подзабыл, у тебя ступицы на 08 подшипнике или обычные?

0

Надо доставать колодки от гранты спорт ))

Тоже не вижу смысла просто диск увеличивать. 

0

21 час назад, Zver сказал:

Я что-то подзабыл, у тебя ступицы на 08 подшипнике или обычные?

Сейчас на обычных, 08 в планах...

0