• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest Gitaros

Сцепление

72 posts in this topic

Проблема: жму на педаль сцепления, на середине хода резкое сопротивление, будто "ступень", и это "сопротивление" с большим усилием "срываешь" и дальше педаль идёт нормально. Это происходит не постоянно, передачи втыкаются нормально, без хрустов ! Жидкость из бачка сцепления куда-то часто вытекает! На цилиндре видны подтёки, хочу удостовериться менять цилиндр сцепления или что серьёзное можно ожидать?

0

меняй цилиндры! можно ещё выжимной и вилку посмотреть мало ли что :(

0

У меня тоже проблема со сцеплением: ход педали см 7 не больше, но при этом сцепление есть не пищит, подкручивал тягу ход остался такой же только сцепление вести начало, открутил назад, что может быть? Зарание спасибо!

0

У меня тоже проблема со сцеплением: ход педали см 7 не больше, но при этом сцепление есть не пищит, подкручивал тягу ход остался такой же только сцепление вести начало, открутил назад, что может быть? Зарание спасибо!

Возможно вилку погнуло... свободный ход у педали есть вообще?

0

Хорошо если только погнуло. У меня она треснула. Педалька потихоньку проваливалась-проваливалась и через 10 км по городу настал полный ПРЕВЕД!

0

нет вилка целая, а свободный ход вообще "чудной" пидаль лежит у самого пола, когда поднимаешь руками и пытаешся нажать, то она как под прудиной прыгает вниз!

0

нет вилка целая, а свободный ход вообще "чудной" пидаль лежит у самого пола, когда поднимаешь руками и пытаешся нажать, то она как под прудиной прыгает вниз!

Там и должна быть пружина - когда педаль нажимаешь, то эта пружина начинает притягивать педаль к полу. А если в сцеплении что-то неисправно, то педаль так у пола и останется.

0

Это понятно, что что то не впорядке, если б было все в порядке, то другая тема была! :D Вот буду смотреть!

0

кстати, может и не по теме - но на всех копах стоит гидравлическое сцепление (ну или как его там), ну типа не как на 9 - там же тросиковое, если я прав...

0

Да по моему на всех классиках принцип один и тотже, т. е. гидравлическое!

0

У меня вопрос тоже про сцепление.

Завожу авто с выжатым сцеплением (привычки с зимы) и когда плавно отпускаю его то машину чутка дает вперед. раньше такого не замечал. Что это может быть?

0

Завожу авто с выжатым сцеплением (привычки с зимы) и когда плавно отпускаю его то машину чутка дает вперед. раньше такого не замечал. Что это может быть?

Уточни, что значит "машину чутка дает вперед"? На нейтрали? Машина с места сдвигается или просто кузов дергает? Сцепление в последнее время регулировалось?

0

Это валы холодным маслом проворачивает слегка. Чем гуще масло тем соответственно сильнее эффект )

И не только на классике, на ино тоже.

0

Что-то я такого эффекта ни на одной своей копейке не наблюдал :)

0

Колесо вывеси заднее и заведи ) Я тоже ни разу не наблюдал чтоб машину сдвигало ))

Хотя зимой копья в -15-20 при отпускании сцепления после заводки мотора сдвигалась на сантиметр-два ))

0

Уточни, что значит "машину чутка дает вперед"? На нейтрали? Машина с места сдвигается или просто кузов дергает? Сцепление в последнее время регулировалось?

Да, на нейтрали. Но заметил что только но холодном движке. Например счаз спускался, погрел и без того теплый двигатель и такого эффекта не было.

Сцепление не регулировал, тока зимой цилиндр главный менял.

Машина чуть вперед сдвигается как будь то ее кто-то сзади толкает. Но я смотрел одновременно в зеркало-сзади никого нет! :smile:

0

у меня такая же фигня, только я на это не обращал внимания

0

Да, на нейтрали. Но заметил что только но холодном движке. Например счаз спускался, погрел и без того теплый двигатель и такого эффекта не было.

Сцепление не регулировал, тока зимой цилиндр главный менял.

Машина чуть вперед сдвигается как будь то ее кто-то сзади толкает. Но я смотрел одновременно в зеркало-сзади никого нет! :smile:

Смотреть надо в коробку :) Когда мотор холодный,соответственно и коробка,и масло в ней холодное.Первичный вал при отпущенном сцеплении вращается вместе с двигателем.Разбирал коробку?Примерно помнишь,что где?Когда едешь,масло попадает во все щели в корабасе,остановился,вышел,масло с валов стекло,а межу синхроном и валами-нет,оно там.Когда остынет,и отпустишь сцепление,на какоето время валы сомкнуты,но через мгновение масляную пленку разрывает,этого мгновения хватает,чтобы толкнуть машину.

0

2 and796 Спасибо. Не криминал- заморачиваться не буду

0

Вообще это зависит от масла.

0

Может кто-нибудь подскажет где по-проще купить металло-керамическое сцепление...

потому что уще устал менять сцепуху... раз в 2-3 недели... всё уже перепробывал...

0

Может кто-нибудь подскажет где по-проще купить металло-керамическое сцепление...

потому что уще устал менять сцепуху... раз в 2-3 недели... всё уже перепробывал...

Дима что ты такое говоришь то... обычного сцепления должно хватать за уши. Купи вазинтерсервис, я сейчас себе такое поставил после того как спалил валео. Может у тебя педаль до конца не отходит?

0

ВазИнтрсервис спалил на прошлой неделе!!! Валио, и всякое остальное инпортное барахло не хватает даже на неделю...

металлокерамику надо ставить по-любому...

0

я на LUKE откатался почти два года. Димон не парся для города керамика не катит.

0

Я вот на ваз интерсервис скоро как второе лето буду кататься и нечего, мне нравится по крайней мере. хотя валео было намного приятней.

0