• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest VAD1m

Переоформление ТС

256 posts in this topic

Короче сколько стоит и как переоформить... что нужно сделать, какие справки собрать и т.п. расскажите по подробнее, особенно о цене.

0

Необходимо:

1. снять автомобиль с учета в МРЭО по месту регистрации ТС. Цена вопроса около 500РЭ.(т.е оплата квитанций в сбербанке)

2. Сделать справку-счет - стоит около 500РЭ(зависит от цены авто).Необходим паспорт гражданина РФ. + делаешь ОСАГО

3. Со с/счет,полисом ОСАГО ,паспортом и ПТС идешь в районное(по месту прописки) МРЭО,пишишь заявление на постановку на учет(бланк м.б. платным 30рэ),проходишь смотровую площадку. Затем оплачиваешь квитанции в сбербанк,порядка 800рэ. С этими квитанциями идешь в МРЭО,сдаешь их в окошко и через некоторое время получаешь номера и документы с своей фамилией.

4. обмыть всё это дело!

Можно и в комерческом - но ко всей этой вышеописанной сумме прибавь порядка 5000рэ.

0

Спасибо. А сколько стоят номера получить?

0

Всё входит в то что я написал! А сами номера стояли в сентябре 2005 420рэ - квитанция в сбербанк.

0

лично советую..иди в коммерческое.может там не 5 тонн,поменьше,но зато получишь номера за 30 минут без очереди+все оплачено и входит в сумму.Я лично предпочел спокойно и быстро,чем меньше заплатиь,и париться целый день.хотя конечно..хозяин-барин.

0

В комерческом один фиг бежать в сбербанк платить по квитанциям,только их выдадут и самому писать не придется!

И если не понравятся номера двига и кузова пошлют в районное.

Сам лично 4 комерческих обегал пока 2108 ставил на учет,номер на двиге не нравился, а в районном за 2.5часа всё сделал причем в воскресенье!

0

Спасибо за разъяснения. :) Теперь не сташно покупать авто.

0

Не знаю,на Энергетиков приехал и получил номера за 30 минут где то,ничего там не просили,лишь бы платил.

0

я слышал, что теперь можно на себя машину переоформить по генералке без хозяина. у кого-нибудь есть инфа по этому поводу?

0

я слышал, что теперь можно на себя машину переоформить по генералке без хозяина. у кого-нибудь есть инфа по этому поводу?

Можно! Переоформляли и не один раз. Нужно будет только в ПТСке за хозяина расписаться, но это при том, если генералка полная (с правом продажи и передоверия).

0

Всю жизнь так было.... Я три машины уже так покупал, включая и копейку.

0

лично советую..иди в коммерческое.может там не 5 тонн,поменьше,но зато получишь номера за 30 минут без очереди+все оплачено и входит в сумму.Я лично предпочел спокойно и быстро,чем меньше заплатиь,и париться целый день.хотя конечно..хозяин-барин.

Извини, в каком это коммерчесом МРЭО ты за 30 минут без очереди менее, чем за 5000 р. можешь машину на учет поставить? ::

По генералке человек не может оформить машину на себя! Не знаю, как это кому так удается!

0

Когда машину снимаешь с учета по ген.доверке- расписываешься за хозяина (на основании доверки) затем генералку забирают в МРЭО и оформляют гос.знаки ТРАНЗИТ уже на тебя. А дальше продаешь машину (а в ПТС уже стоит твоя роспись и фамилия) в нашем случае себе,с обязательным оформлением справки-счет.

0

это лучше делать в комерческом МРЭО или можно и в обычном?

0

В коммерческом вообще без проблем, а в районных..... не во всех оформляют справки-счет( но обычно радом есть конторы где можно это сделать). Если в твоем районном есть оформление купли-продажи авто - тогда в путь!

0

Когда машину снимаешь с учета по ген.доверке- расписываешься за хозяина (на основании доверки) затем генералку забирают в МРЭО и оформляют гос.знаки ТРАНЗИТ уже на тебя.

В прошлую субботу снимал авто с учета по генералке и ничего подобного не наблюдаю что-то - вообще снятие автомобиля с учета не делает нас собственником, транзиты выписываются на прежнего владельца, и только при постановки на учет ТС вписывают нового владельца....

0

RR когда я брал свою 08 я был вписан в ПТС и со справкой на руках, и на транзитах. А оформлялся я на следующий день. Может во всех конторах поразному?.... я в Нашей Стране ни чему не удивляюсь. А может я попутался и ввел всех в заблуждение...... давно это было!

Но суть одна - по ген.доверке "себе продать" авто можно!

0

Может ты просто сначала снял авто с учета по генералке, потом продал ее себе (опять же по гендоверке) - и уже после этого конечно же авто можно оформить на себя - такой вариант точно возможен :)

0

Возможно так и было ! 2 года прошло не помню всех моментов моей регистрации... Зато помню все негативные моменты бумажной волокиты, очередей, ... почистете номер- его не видно.... , циферки у Вас странные- с ужасом вспоминаю. 3 дня оформлял!!!

0

RR, metrolog, ребят, вы ничего не путаете случаем? Как человек по ген.доверке сам себе может продать машину? :: И какой здравомыслящий мент выдаст справку-счет на человека, вписанного в ген.доверку?

0

Knight сходи в МРЭО там скажут! Справку-счет не мент выдает.

Адрес давай! Очень любопытно посмотреть на живое нарушение закона ::

0

Knight вообще справку-счет оформляют комиссионные магазины (это по хорошему), но сейчас полно контор, живущих как правило рядом с МРЭО, которые и оформляют справки... так что МРЭО к ним отношения не имеют...

metrolog на моей тоже не смогли номер двига с первого раза прочитать, он на переднем торце блока нанесен - пришлось прилично постараться, чтобы его очистить :) но обошлось без шкурки )))

Адрес давай! Очень любопытно посмотреть на живое нарушение закона

Ты видимо забыл в какой стране ты живешь?! ;) За Ваши деньги все что угодно... Или может у нас ТО все исключительно легально проходят и штрафы оплачивают - прям как маленький, нельзя в нашей стране слепо верить в торжество справедливости ))))

0

RR, а если справку-счет делать законно, не через контору сомнительную, а как полагается, через МРЭО????

0

а если справку-счет делать законно, не через контору сомнительную, а как полагается, через МРЭО????

МРЭО не занимается оформлением сделок - а купля-продажа это сделка и есть - для этого есть комиссионные магазины

0