• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Joni105101

Изолирование объёма багажника от салона

3 posts in this topic

Доброго времени суток!Вот собственно хотел уточнить:есть желание усовершенствовать звук в авто.Сейчас у меня установленна покупная полка с подиумами.Звук,впринципи на 3 .Мне нравится в основном творчество А.Я.Розенбаума,а там,как правило-гитара.Борюсь с дребезгом.И не хватает глубины звучания.Собирался "строить" сабвуфер,но после отказался,т.к. впринципи наткнулся на интересные соображения:Отделить объёмы посредством фанеры ~6-10мм.Вопрос - фанеру накладывать со стороны багажника или салона?И если кто сталкивался с подобным,отпишитесь,буду оч признателен.И ещё некоторые моменты насчёт аккустических головок(в моём случае овалов пионер 3х полосник,модель не помню).Их я хочу ставить утопленными в багажник,без подиумов и всё это дело после накрыть или фанерой обтянутой ворсой(как на картах)(это если фанера будет с багажника),или обтянуть после саму фанеру.А в карты передних дверей планирую вставить тоже "овалы",но или 2х полосники(не оч.люблю писк пищалок) или вообще вытянуть с корнем ср.частоты(если снять с магнита табличку,там будет болт под крест),и заклеить пятаком катушку(как раз тогда не будет набиваться грёбанный мусор). ???

0

По поводу саба и отделения багажника от салона:

http://avto-remont.com/catalog/stat/27/1/173.html

http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=242&id=3054

мне понравились эти две статьи.

По поводу овалов сзади - большинство от них отказываются, и ставят (как в статьях выше) просто большой сабвуфер. В двери передние надо установить 16е мидбасы и сделать вибруху двери изнутри + сделать новую карту дверную из фанеры по-толще, после данных манипуляций дверь начнет нормально "играть". Пищалки выкидывать не надо - просто поставить их на торпеду и направить на салонное зеркало, далее в магнитолле или на усилителе можно отрегулировать частоты. И в любом случае все колонки должны играть через отдельный усилитель. Вот.

Для полноты картины можно повторить то же, что и с передними дверями в задних, так же с вибрухой, новыми картами и 16ми мидбасами.

Вот к такому выводу я пришел после оценки статей/мнений и того как в иномарках сделано нормальное звучание.

P.S. Ко всему прочему еще надо будет заклеить задние стойки и полку шумо-вибро изоляцией, чтобы полностью отделить багажник от салона. А еще придется в багажнике вибрухи наклеить, дабы избавится от дребезка крышки багажника, крыльев и т.п.

0